Вопрос по жилью на Ко Самуи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение beautyk » 14 янв 2014, 17:18

Не уверена, что в эту ветку... Но всё же
Пребываю в недоумении по поводу отсутствия свободного арендного жилья на Самуи (хотя точнее будет сказать в районе Ламаи Бич)
Сегодня исходили вдоль и поперек и не нашли ни одного! свободного домика, все фулл и до апреля...
Это только в этом сезоне так?
Не была готова к такому повороту, я понимаю, что сейчас разгар сезона, ну хоть что-то же должно быть свободно, с какого перепугу все забито, часть народа уже ж поехала домой после праздников
В горе и печали((
Посоветуйте в сторону какого пляжа кинуть глаз? Или может на другой остров какой перебираться, менее людный
Планировала до мая туточки зимовать, а теперь не знаю даже куда деваться((
ПыСы: если кто знает места, буду благодарна за помощь
beautyk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13
Таиланд

Re: Вопрос по жилью на Ко Самуи

Сообщение Марина `Марина Титова / Ясиновская/` Титова » 14 янв 2014, 17:55

На Банг По посмотрите. Там много по берегу разномастного жилья .Мы в том году заходили Coconut Grove Land and house смотрели. Почти нигде нет бассейнов на территории этих съемных домов ,но там мило и берег хороший. Но опять же как Ламае нет оживления , тишь и блажь. Наших там много жило с детьми , семьями. И дальше в сторону Натон по берегу тоже много домиков.
Марина `Марина Титова / Ясиновская/` Титова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 14 янв 2014, 18:19

Буду не оригинален: киньте взгляд в сторону профессионалов, работающих на рынке недвижимости Самуи.
Остров становится с каждым годом все популярнее, в какой то мере и благодаря этому форуму.
Сейчас ультравысокий сезон, на мегапопулярном пляже все забито, это нормальная закономерность.
На форуме есть официальные агенты, работающие "по-белому", обратитесь к ним, не прогадаете.
Гораздо проще заплатить агенту очень небольшие комиссионные, чем тратить бабло и драгоценное время отпуска, стаптывая ноги по жаре в поисках жилья...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение beautyk » 14 янв 2014, 19:30

Марина, спасибо за ответ. Посмотрю на этот пляж) Мелькнула мысль на Маэнам еще заехать, может там получше
Raison, оно как бы проще, я согласна, но, я так поняла, что кроме самуидэйс на слуху больше никого нет, а про них отзывы как-то не очень
Может кто живет сейчас на не самых популярных пляжах, как у вас обстоят дела с арендными домами?
beautyk
участник

Сообщение Raison » 14 янв 2014, 20:04

А это стандартная ситуация: довольные едут домой, а недовольные начинают поливать говном все и всех.
У тех же самуидейз процент довольных клиентов очень и очень высок. А угодить всем на 100% тупо не возможно.
Кстати, и ошибка ваша тоже самая стандартная: вместо того, чтоб хотя бы попробовать обратиться к ним в ламайскую контору и попросить показать хоть на фото имеющиеся варианты (заметьте - бесплатно), вы будете ждать приглашений и предложений на форуме, зная что это лотерея.
Не подумайте, я не радею за кого бы то ни было, просто отбросьте сентименты и подумайте с холодной головой: а ведь альтернативы то - и нету особо...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение beautyk » 14 янв 2014, 21:15

Raison, вы меня, наверное, не правильно поняли
меня в большей степени интересовал вопрос ситуации в общем, только в этом сезоне в середине января жилья на Ламаи нет вообще, или жилья в районе этого пляжа не было и в прошлом году в это время, возможно, я просто выбрала не тот пляж для этого времени года или ситуация по всему острову аналогичная и Самуи настолько стал популярен, что вбиться на лонг тайм можно только в октябре-ноябре?
так сказать, сравнение сезона прошлого и нынешнего, в интернете ситуация с рынком аренды выглядит веселее
beautyk
участник

Сообщение Raison » 14 янв 2014, 21:20

Прошлый сезон был на Самуи с 25 ноября, застал НГ, народа было немеряно. В этом году - к сожалению приезжаю только через 2 недели.
Приятель, который живет на острове около двух лет сказал, что в этом году просто жопа, народу стало еще больше...
Ламаи всегда был популярен, но лично мне нравится Маенам.
Попробуйте махнуть туда. Однако, все равно, и к ребятам из самуидейз заверните. Чем черт не шутит, вдруг найдете что нибудь по душе.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Barselona » 15 янв 2014, 00:19

beautyk, оу, вы немного меня напугали этой информацией. прибудем на ламаи бич 20 января. чудом забронировала на агоде 2 бунгало неделю назад, на первые 2 дня, а там решили на месте что-то искать на свой более длительный срок. но если, вы говорите, все-все под завязку и никаких вариантов...то это проблемка. так как хотели именно на ламаи остановиться...а вы что именно ищете и на какое кол-во человек?
держите, пожалуйста, в курсе событий - как разрешится жилищный вопрос! грасиас
Barselona
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение beautyk » 15 янв 2014, 06:21

Raison, да, пожалуй стоит посетить менее раскрученные пляжи))
Barselona, да я сама в шоке)) нас 2-ое, ищем обычный домик, требования у нас, конечно, есть, но до них мы не дошли, поскольку смотреть реально нечего было)
Такого количества туристов я еще нигде не видела, местных не видно на их фоне
отпишусь, если будут новости с других пляжей)
beautyk
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 15 янв 2014, 07:05

beautyk у меня те же проблемы. Два дня ходил по Ламаи в поисках жилья за адекватные деньги. Все либо full либо по ценам пяти звезд. В итоге случайно наткнулся на гест, в котором снял комнату за 600 бат/день. Есть визитка геста с комнатами по 300 бат, но это не на Ламаи, а на Натоне. Если нужно - пишите. Отправлю координаты.
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение margo-amiga » 15 янв 2014, 19:14

Почитала и что-то начинаю паниковать Прилетаем 21января первый раз на месяц на Самуи, есть бронь на 3 дня в отеле. Обращалась к реэлторам - или ничего или неодекват Решила разобраться на месте. Чую жить будем на песочке под пальмой, в место крыши, и это будет мой последний Тай - муж прибъет
Всегда ездили на Пхукет, но с каждым годом все хуже и хуже...последний отдых в марте 2013г поставил точку на Пхукете. С агитировала мужа переменить на осров, всегда читала, что на Самуи проблем с жильем нет, цены не чета пхукетским, да и народ не из Тагила. БЛИН! Что, все так плохо?!
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение beautyk » 15 янв 2014, 19:53

margo-amiga, завтра едем на Чавенг, бо на Маенаме тоже не айс (даже судя по отелям на букинге, остались только номера по 40$)
напишу завтра к вечеру подробнее
паниковать так точно не стоит) хотя я уже с теплотой вспоминаю прошлогоднюю зимовку в ГОА - вот там реально дёшево, и жильё, и транспорт, и, как ни странно, еда))
может за пару месяцев я Таиланд распробую, но пока...
beautyk
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 15 янв 2014, 19:57

margo-amiga насчет "Тагила", сегодня при мне двое русскоговорящих юношей среди белого дня писали на забор отеля. Причем, были они не под градусом, по крайней мере не сильным. Видимо, когда очень хочется, и забор подойдет. А народ шел, ехал мимо на байках, а их это совсем не смущало. Они обсуждали то, что какой-то папик не смог отмазать сынку. Видимо, он был не такой крутой, как о нем думали. Или это я ханжа, и так и надо?
Сегодня утром, когда квартиру искал, заходил на ресепшен, где сдают симпатичные бунгало. Свободных домиков не было, но хозяйка сказала, что на днях должен освободиться один. На карте не могу их найти сейчас, завтра могу доехать, взять контакты, если нужно.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Марина `Марина Титова / Ясиновская/` Титова » 15 янв 2014, 20:22

Посмотрите отель Bangrak Samui Beach Resort ,там есть с 20.01 места ,цена от 1047 рублей сутки.
новичок

Сообщение margo-amiga » 15 янв 2014, 21:07

Lefty_Tyumen
Спросите обязательно Буду при много благодарна Мы прилетаем 21, есть бронь на 3 дня, т.е. за эти дни мы должны куда-то поселиться. Одно маленькое "но" - нас 2 семьи и надо 2 бунгало.
А насчет "Тагила", у нас такие замечательные, отзывчивые, позитивные люди! Ну почему приезжая на отдых обязательно натыкаешься на г..? Наша хозяйка на Пхукете сказала, что русских старается не селить, нас это не касается т.к. за много лет нас полюбили. Но ведь и тайцы уже не те, хотя хамство порождает хамство.
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение No-Mercy » 15 янв 2014, 21:53

На Самуи можно тоже ставить жирную точку начиная с прошлого года. Последний адекватный сезон был 2011-2012. Найти жилье по прежнему можно и не очень дорого но это будет вариант в паре-тройке километров от моря. Панган к сожалению тоже забит, хотя он не так заезжен как Самуи но и нфроструктура послабее.

margo-amiga писал(а) 15 янв 2014, 19:14:Почитала и что-то начинаю паниковать Прилетаем 21января первый раз на месяц на Самуи, есть бронь на 3 дня в отеле. Обращалась к реэлторам - или ничего или неодекват Решила разобраться на месте. Чую жить будем на песочке под пальмой, в место крыши, и это будет мой последний Тай - муж прибъет
Всегда ездили на Пхукет, но с каждым годом все хуже и хуже...последний отдых в марте 2013г поставил точку на Пхукете. С агитировала мужа переменить на осров, всегда читала, что на Самуи проблем с жильем нет, цены не чета пхукетским, да и народ не из Тагила. БЛИН! Что, все так плохо?!
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение Zoya Kupritsevich » 15 янв 2014, 23:50

Тоже искала дом для родственников, но у них запросы-запросы, много факторов должно было сойтись, поэтому обратились в агенство. НО! Зная рельную ситуацию на рынке, зная весь остров вдоль и поперек, что давало возможность сразу отметать ненужный трэш. Не самый позитивный опыт остался от общения. особенно "порадовали" платные доп. услуги, в число которых вошла даже плата за туалетную бумагу (!) . И это в люксовом комплексе с заявленным "отельным сервисом". Но поскольку времени было в обрез, ситуация со свободным жильем действительно патовая, а родственники не особо экономят, все же продолжили общение с агенством и заселились через них.
Сами же мы прилетим попозже, к агентам стойкая нелюбофф, поэтому смотрим букинговые отели и просим помощи у живущих там друзей. Два неплохих (и не самых дорогих) варианта забукано - один на Маенаме, второй на Бопуте. Один городской отель в полутора км от моря, второй вариант - дом в группе бунгало в 300 метрах от пляжа. Да, потрачено несколько вечеров на мониторинг сайтов, но зато без напряга ждем поездки .
Насчет Ламая... я очень субъективное мнение выскажу: делать там нечего, если только нет стремления поселиться как раз подальше (и повыше) от моря, там еще можно почувствовать себя на тропическом острове, а не как на Арбате в субботний день. Конечно же, можно сесть на байк и укатить в любую точку острова - но это в теории. А на практике - где живешь, там в основном и проводишь время, поэтому все же ареал обитания должен нравиться. Если все же хочется к Ламаю поближе - смотрите Липа Ной, напротив камней Бабушка и Дедушка (через дорогу от пляжа) сейчас строят новую группу домиков, пока еще идет сройка и цены снижены. Зато уже отстроенные домики совсем новые, муха нЭ сидель - данные из первых рук побывавшего там два дня назад человека. Мы просто туда не хотим, мне Маенам и родной Баан Тай (где,кстати тоже есть немало домиков и на долгий срок можно поискать) милее, хотя в прошлом году и на Маенаме мы видели яршайчие образчики риалтагила.
Сдам еще одно место . В двух шагах от Баан Тая по кольцевой в сторону Натона есть указатель на Freedom Beach. Мало того что пляж там совершенно шикарный, так в прошлом году там активно велась стройка в двух шагах от моря. С учетом особенностей тайского строительства, думаю что там уже что-то появилось для жизни и релакса. Для тех кто уже на острове и не рвется к отдыху в стиле Сочи на Ламае, можно туда наведаться.
Резюме - жилье на острове найти можно. Всем удачи и отличного отдыха!
Zoya Kupritsevich
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Raison » 16 янв 2014, 09:43

При всей вашей нелюбви к агенствам, они дают людям два неоспоримых плюса:
1. Выбор несоизмеримо шире, чем на сайтах типа букинга.
2. При проживании более двух недель - намного, намного выгоднее обратиться в агенство.
К примеру, у вас есть сумма, в которую вы хотите уложить жильё, допустим тысяча баксов. У вас два варианта: либо в течение месяца вы будете жить в занюханом отеле в дали от пляжа по 1000 бат в сутки, который забронировали на букинге, либо за 30000 бат вы снимете через агенство виллу с бассейном, к примеру вот такую:
samuidays.ру/showproduct/4095/
Уж извините, что дал ссылку на тот же самуидейз, просто они реально лидеры...
Так что любить или не любить можно сколь угодно, а комфорта и нормального отдыха хочется всегда.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение beautyk » 16 янв 2014, 09:50

Raison, вы вообще видите разницу между отдыхом на две недели-месяцем и проживанием на 5 мес?))
beautyk
участник

Сообщение Raison » 16 янв 2014, 10:00

beautyk писал(а) 16 янв 2014, 09:50:Raison, вы вообще видите разницу между отдыхом на две недели-месяцем и проживанием на 5 мес?))

Я то как раз и вижу. Ибо сам неоднократно жил на Самуи и через 10 дней еду туда минимум на пол-года.
К чему ваш вопрос - абсолютно не понял.
Я комментировал посты товарищей выше, рекомендовавших искать отели на сайтах-агрегаторах.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Lefty_Tyumen » 16 янв 2014, 10:05

margo-amiga, съездил сегодня туда еще раз, но на месте никого не застал. Видимо, еще рано было. Фото с номером телефона прикладываю. Домики от 600 бат.
http://www.lamai-online.com/english/bigbellbungalows.html
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение margo-amiga » 16 янв 2014, 10:20

Raison, Вы уж извините, часто читаю Ваши хвалебные отзывы о "Samuidays", не хотела ничего говорить, но не выдержала, особенно после " выгодных" цен.
Общаться с ними стала за 2 месяца до отпуска, указала точные даты проживания ( один месяц), хотела что-то в 15/20 т., надо 2 домика, но... Все, что меня устраивало и было свободным, судя по сайту, у них было занято или не сдавалось почему-то или хозяева не бронируют за ранее, а только по приезду , а мне предложили сараюшки без кондея и гор. воды за 20т ( они у них до сих пор висят не занятые). Хорошо, подняла цену до 25т. и указала на другие их варианты. И , о Боже ! Свободно!!! но за 50т каждый + электричество Я думаю, что за 100т. , даже в пиковый сезон, даже на Пхукете, я на месяц виллу сниму и в четвером прекрасно там проживу
Такое ощущение, что сидит где-то в Урюпинске девочка Елена и пытается меня развести, а на мои вопросы ответила : я, мол, сижу, смотрю в свой комп, так же, как и Вы. Аууу! Samuidays, а я думала, что вы на острове живете!
Правда 2 дня назад прислали сообщение, зная, что на днях прилетаем. Вот, мол, наши телефоны, все Васи, Пети, Мани, кто за что отвечает, за какой пляж, за транспорт... Ждем-с!
Может они и прикольные ребята, может кто-то и живет там и даже что-то предложить могут, но чего- то не охотоооо !
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение Raison » 16 янв 2014, 10:29

На их сайте действительно есть косяк: не все забронированные дома выделены в календаре красным.
Однако, я и вам дам совет: пиковый сезон бронируется не за 2 месяца, а за пол-года минимум. Вот тогда и будет вам счастье.
К тому же, зная реалии общения с тайскими арендодателями - косяков элементарно не избежать. Сам так нарывался. Да и ребята из самуидейз хапают геморроя из-за них с отменной регулярностью.
Пример:
Беседую по скайпу с тайской тётушкой, сам в Бангкоке, говорю что завтра приеду и сразу оплачу выбранное бунгало, но если хотите - подъедет мой друг и заплатит прямо сейчас! В ответ - не, не нужно, всё в порядке, приезжайте, вас ждем!
По итогу - бунгало заняли за 4 часа до моего приезда англичане, помахав у тайской тётушки баблом перед носом.
Вот и все договоренности.
С местными тайцами есть одна договоренность: не верить никаким договоренностям
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Zoya Kupritsevich » 16 янв 2014, 10:33

Raison писал(а) 16 янв 2014, 09:43:Уж извините, что дал ссылку на тот же самуидейз, просто они реально лидеры...
Так что любить или не любить можно сколь угодно, а комфорта и нормального отдыха хочется всегда.

Интересно, из всего моего довольно обширного поста Вы выцепили только одну фразу, про "нелюбовь". Уже складывается впечатление, что Вам лично самуидэйз доплачивает за скрытый пиар . На самом деле, если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что я никого не отговариваю от услуг агентств - я привела два варианта развития событий, каждый из них заканчивается отысканием подходящего жилья. Я же указываю на свой личный опыт, свои личные предпочтения, дабы дать форумчанам возможность самим делать выводы.
Кстати, для справки - есть не только сайты-агрегаторы. Есть также сайты, электронные адреса и телефоны именно собственников/администраторов жилья, которые можно найти как на AWD, так и на других ресурсах. Самостоятельные путешественники используют все возможности .
Zoya Kupritsevich
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение margo-amiga » 16 янв 2014, 10:36

Ну вот и буду сама, на месте "махать баблом перед носом".
А конец января, по-моему, уже не пик сезона.
А зачем тогда заниматься таким "коварным" бизнесом?
А двойная цена - это перестраховка от "коварных" тайцев за мой счет?
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение Raison » 16 янв 2014, 10:42

Аминь.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение lesssy23 » 16 янв 2014, 18:42

Сейчас с доступным жильем все очень плохо. Даже на Плай лаеме, Банг По и иже с ними. Просто нет ничего. На зиму надо или летом бронировать, или приезжать где-то в апреле. По некоторым данныс, на Самуи летом порядка 60 тыс чел, с ноября уже около полумиллиона, а на декабрь-январь - уже почти 2 миллиона..
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Raison » 16 янв 2014, 19:17

Вы хотя бы примерно представляете себе, что такое два миллиона человек?
Откуда эта бредовая цифра?
То, что на Самуи в несезон живет около 50-60 тысяч человек - это ясно. В сезон эта цифра помножается в пять-шесть раз. Но это всего 300-350 тысяч человек. Откуда, откуда вы взяли эту нереальную цифру в два ляма, знаток и житель острова???
Да тупо скажите мне, где поместятся два миллиона человек, если весь остров 226 кв км, а гористая местность и джунгли - занимают большую часть острова?!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение No-Mercy » 16 янв 2014, 22:08

Пик сезона(в плане домов) до начала марта. Махание баблом на месте закономерно ведет в росту цены. Текущие реалии таковы что бронировать надо за полгода а то и год (именно так делаю я каждый год, не забирая у хозяев понравившегося мне размещения депозит) , зашлите депозит заранее банковским переводом и будет вам полное доверие от хозяев.

margo-amiga писал(а) 16 янв 2014, 10:36:Ну вот и буду сама, на месте "махать баблом перед носом".
А конец января, по-моему, уже не пик сезона.
А зачем тогда заниматься таким "коварным" бизнесом?
А двойная цена - это перестраховка от "коварных" тайцев за мой счет?
No-Mercy
Старожил

Сообщение margo-amiga » 16 янв 2014, 22:33

Блин, ну какие все умные, прям обзавидовалась вся! И в ценообразовании разбираются, и как и куда перевод отправлять знают, и самое главное за год вперед знают дату своего прилета на отпуск!!! Куда уж нам сиротам с не нормированным рабочим не то что днем, а годом, и на данный остров первый раз приезжающим .
Надо, видимо сдавать билеты . Спрашиваю как обстановка с жильем, а в ответ -" по-наехали 2 миллиона! о чем год назад думали!"
Люди добрыееее, забукайте нам две свободные пальмы ( нас две семиь) на берегу. Палатки и лопатку, чтоб туалет выкопать, на месте купим .
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение hotlife » 16 янв 2014, 22:44

Что-то именно этой зимой вообще ж... с жильем
родственники в декабре купили билеты и хотели как обычно в Чавенг-Бури заселиться (12 февр. вылетают) - так фулл и многие другие отели тоже. Китайский новый год в конце января, а отелей и на середину февраля нифига нет (за 2!!! месяца до прилета) бардак
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение margo-amiga » 16 янв 2014, 22:50

Видимо россияне хотят наблюдать за Олимпиадой из далека
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение lesssy23 » 17 янв 2014, 08:12

Raison писал(а) 16 янв 2014, 19:17:Вы хотя бы примерно представляете себе, что такое два миллиона человек?
Откуда эта бредовая цифра?
То, что на Самуи в несезон живет около 50-60 тысяч человек - это ясно. В сезон эта цифра помножается в пять-шесть раз. Но это всего 300-350 тысяч человек. Откуда, откуда вы взяли эту нереальную цифру в два ляма, знаток и житель острова???
Да тупо скажите мне, где поместятся два миллиона человек, если весь остров 226 кв км, а гористая местность и джунгли - занимают большую часть острова?!!

Так рассказывают местные постоянные жители. А куда помещаются - достаточно посмотреть букинг, чтобы увидеть, что почти все отели заняты, домов свободных практически нет, на дорогах пробки....
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Raison » 17 янв 2014, 08:29

Вам местные жители ещё и не то расскажут
Бывая на Самуи регулярно и прекрасно представляя, сколько народа бывает там летом и в пиковый сезон, я могу предполагать, что эта цифра увеличена минимум в 5-6 раз.
ИМХО - полный бред.
2 миллиона человек - это население двух крупных городов, таких как Ростов-на-Дону, которые полностью застроены панельными многоэтажками и по площади как раз сравнимы с площадью острова.
Тем не менее, в этом году остров реально переполнен. Во многом и благодаря этому форуму...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение lesssy23 » 17 янв 2014, 17:04

Raison писал(а) 17 янв 2014, 08:29:Вам местные жители ещё и не то расскажут
Бывая на Самуи регулярно и прекрасно представляя, сколько народа бывает там летом и в пиковый сезон, я могу предполагать, что эта цифра увеличена минимум в 5-6 раз.
ИМХО - полный бред.
2 миллиона человек - это население двух крупных городов, таких как Ростов-на-Дону, которые полностью застроены панельными многоэтажками и по площади как раз сравнимы с площадью острова.
Тем не менее, в этом году остров реально переполнен. Во многом и благодаря этому форуму...

Возможно, считали просто поток, проходящий через остров в высокий сезон)
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 17 янв 2014, 17:23

жил тут лет 5 назад, http://www.vandahouseresort.com/HiSeason.htm, вполне устроило
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Barselona » 17 янв 2014, 17:55

beautyk писал(а) 14 янв 2014, 17:18:Планировала до мая туточки зимовать, а теперь не знаю даже куда деваться((

Уважаемая ТС, какие у вас новости? Что-то подыскали уже?
Barselona
участник

Страны: 18

Сообщение Zuleika » 17 янв 2014, 18:52

Ужасы какие-то тут пишут
Не найти жилья в Тае? - нонсенс. К тому же пик сезона на Самуе летом.
Тогда едьте на ко Пханган, это полчаса на пароходике, там уж точно есть. Я сдуру просто так и поехала, а там был как раз праздник Full moon party, вот гадость-то. И то нашла. Под утро сосед из домика рядом приехал в дугу пьяный на мопеде и грохнулся весь в крови и матерился страшно
Не пугайте зря людей
"Боже, помоги мне найти место на парковке! А, уже не нужно, сама нашла"
Zuleika
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение No-Mercy » 17 янв 2014, 22:00

Zuleika писал(а) 17 янв 2014, 18:52:Ужасы какие-то тут пишут

Пардон вы бредите ....
No-Mercy
Старожил

Сообщение No-Mercy » 17 янв 2014, 22:05

margo-amiga писал(а) 16 янв 2014, 22:33:Блин, ну какие все умные, прям обзавидовалась вся! И в ценообразовании разбираются, и как и куда перевод отправлять знают, и самое главное за год вперед знают дату своего прилета на отпуск!!! Куда уж нам сиротам с не нормированным рабочим не то что днем, а годом, и на данный остров первый раз приезжающим .
Надо, видимо сдавать билеты . Спрашиваю как обстановка с жильем, а в ответ -" по-наехали 2 миллиона! о чем год назад думали!"
Люди добрыееее, забукайте нам две свободные пальмы ( нас две семиь) на берегу. Палатки и лопатку, чтоб туалет выкопать, на месте купим .

Насчет палатки на берегу как раз без вопросов, мест полно! Я кстати так жил пару недель в нац морском парке.
No-Mercy
Старожил

Сообщение lesssy23 » 18 янв 2014, 05:57

Zuleika писал(а) 17 янв 2014, 18:52:Ужасы какие-то тут пишут

Вот это откровение...Летом - пик сезона...То-то летом полно свободного жилья по ценам процентов на 30 ниже, чем ноябрь-февраль....
lesssy23
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 18 янв 2014, 09:24

Вообще август как и нг на самуях пик сезона
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Марина `Марина Титова / Ясиновская/` Титова » 18 янв 2014, 13:30

Ну волнуйтесь за жилье. Погода тут кошмар , скоро много жилья освободится.
новичок

Сообщение Rain Forest » 18 янв 2014, 13:34

Марина `Марина Титова / Ясиновская/` Титова писал(а) 18 янв 2014, 13:30:Ну волнуйтесь за жилье. Погода тут кошмар , скоро много жилья освободится.

Сорри за офф топ, а что с погодой?
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Сообщение sternburg » 18 янв 2014, 13:51

Rain Forest писал(а) 18 янв 2014, 13:34:

http://www.mediafire.com/watch/2y47px8srkv4867/dozhdik.mp4

а ещё комары, туристов не протолкнуться, в море острова мусора плавают, в Бангкоке гранаты кидают. Так что лучше оставаться дома
sternburg
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rain Forest » 18 янв 2014, 14:00

sternburg писал(а) 18 янв 2014, 13:51:
Rain Forest писал(а) 18 янв 2014, 13:34:

http://www.mediafire.com/watch/2y47px8srkv4867/dozhdik.mp4

а ещё комары, туристов не протолкнуться, в море острова мусора плавают, в Бангкоке гранаты кидают. Так что лучше оставаться дома

Не дождетесь
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Сообщение Марина `Марина Титова / Ясиновская/` Титова » 19 янв 2014, 06:27

С погодой полный ....... Такого еще ни разу не было , холодно , ветер . Вода в бассейне холодная , солнца нет . Мы на Бохпуте , море штормит ,грязи принесло .
новичок

Сообщение Fruchtun » 19 янв 2014, 12:26

Вконтакте в группе про Самуи постоянно кто то предлагает жилье.
Fruchtun
участник

Сообщение beautyk » 21 янв 2014, 06:35

Отпишусь)
Походив по более-менее приемлемому для нас в плане инфраструкутуры району Чавенга, нашли свободных 2 домика: один освободждается в конце января, второй в конце февраля
Агентам тоже звонила, на чавенге были только одни аппарты в большом муравейнике, когда так близко и так много соседей, решила, что будет слишком шумно

Через месяц, надеюсь, больше народа поедет домой, тогда переберемся на другой пляж, потому что пляж Чавенга напоминает пляж Крыма в сезон((
И погода да, не купабельная, ветренно и облачно
beautyk
участник

Сообщение Fuxia » 23 янв 2014, 14:59

Други, у меня тоже вопрос по жилью на Самуи. Была пару раз на Ламае и Чавенге, но давно...сейчас, как я поняла, ситуация с жильем и количеством/качеством отдыхающих изменилась(.
Планируем отдыхать в конце марта - начале апреля с 1,5 годовалым ребетенком 2 недели. Куда податься? Хотела на старый добрый Ламай, но судя по отзывам, там сейчас не очень... Интересует чистый недорогой семейный отельчик на пляже с хорошим заходом в море, отлично, если в номер дадут детскую кроватку. Также важна близость кафешек/ресторанчиков, обменника, магазины.
Спасибо заранее за ответы!
Fuxia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль