kromo писал(а) 18 янв 2014, 21:57: Если на Пи Пи не были и нравятся именно красивые места, для Вас главное Мая Бэй на Пи-Пи Ле
Вы действительно так прямо уверены, что Мая Бэй - главное? Для любого и каждого? Мне вот не показалось, что это -самое прямо красивое из всех красивых мест в окрестностях Пи-Пи. Да, красиво, но я не то чтобы разочарована была этим местом, но честно сказать, ожидала большего (может в этом и проблема была). Вся бухта перегорожена буйками, которыми выделены зоны, где можно купаться. Я почему- то этого не ожидала, ожидала дикой, первозданной красоты, а ее там уже нет. Кстати, я там несколько раз была - вечером перед закатом, рано утром , ну и просто утром. Так вот отсутствие людей рано утром -это конечно хорошо (хотя в сезон сейчас уже наверное такого не бывает, к тому же там сейчас и ночуют), но и солнца рано утром в этой бухте нет (также как и вечером перед закатом - оно оттуда неумолимо уходит), а без солнышка - совсем другие ощущения (для меня по-крайней мере, это так). В-общем, именно Мая Бэй мне в душу не запала, а по другим "туристическим" местам я бы с удовольствием прокатилась еще, и даже наверное не раз. Кстати сказать, если брать частную лодку, то поездка даже по самым популярным маршрутам получается вполне уединенная - у вас же всегда есть выбор где остановиться, насколько времени и т.д. То есть всегда есть возможность корректировать маршрут в зависимости от обстоятельств. Может, стоит все- таки первый раз проехать по основным, самым популярным красивостям, а на следующий день договориться с тем же лодочником, чтобы он показал " что-нибудь еще"?