Нужны контакты лодочника на Пхи Пхи

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

Нужны контакты лодочника на Пхи Пхи

Сообщение forumbot » 15 янв 2014, 03:49

Приветы! Сейчас отдыхаем на Konh ngai, следующий пункт волей судеб на пару дней Пхи-Пхи. Я представляю какой сейчас там туристический вертеп, поэтому хочется попробовать найти какой-нибудь контакт гида/лодочника, кто сможет повозить по красивым местам, отличных от основных туристических магистралей, если, конечно, такое возможно. Возможно, конечно, просто подойти к любому лодочнику, но боюсь по-английски, не очень они поймут (из прошлого опыта общения с морскими цыганами)
Подскажете что-то?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Тайланд Бангкок

Re: Нужны контакты лодочника на Пхи Пхи

Сообщение fanty » 15 янв 2014, 04:40

Но ведь Вам в любом случае придется объясниться с лодочником по-английски, даже если кто-то Вам сейчас конкретного лодочника порекомендует, хотя боюсь это вряд ли - там лодочников десятки, и контор которые морские экскурсии организуют - тоже много, думаю все методом тыка выбирают. Если боитесь что на английском Вас не поймут, можно в онлайн-переводчике Вашу "речь" заранее забить и перевести на тайский, страничку сохранить / сфотать/сделать скрин шот и лодочнику показать - только он наверняка у вас захочет что-нибудь уточнить, и все равно нужно будет с ним хотя бы жестами и на пальцах, но общаться
fanty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MaxFisher » 18 янв 2014, 01:50

Если есть смартфон с интернетом, то стоит поставить туда программу переводчик т.к. многие тайцы даже на английском ничего не понимают. Из недавнего трипа. Ужинал в ресторане таец-официант уволок вилку вместе с пустой посудой. Я ему говорю по английски, что мне нужна вилка (fork) не понимает. По русски тоже. Жестами изобразить тоже не получилось. Тогда взял смартфон набрал слово вилка перевел на тайский показал. Он прочел. Заулыбался и вернулся с вилкой. Удобно.
MaxFisher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kromo » 18 янв 2014, 21:57

Значит чтобы повозили по красивым местам, отличным от тур.магистралей, нужно знать английский. Иначе как Вы объясните что хотите.
И никакие электронные переводчики не помогут.

Если на Пи Пи не были и нравятся именно красивые места, для Вас главное Мая Бэй на Пи-Пи Ле. И ВАЖНО. Приехать туда
рано утром, когда лодок мало. Не позже 06.00 выезжать с Пи Пи Дона. А это просто, приходите сразу утром на причал
и берете любую лодку. Знать надо 2 слова) Мая Бэй. Все.
kromo
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fanty » 19 янв 2014, 06:35

kromo писал(а) 18 янв 2014, 21:57:
Если на Пи Пи не были и нравятся именно красивые места, для Вас главное Мая Бэй на Пи-Пи Ле

Вы действительно так прямо уверены, что Мая Бэй - главное? Для любого и каждого? Мне вот не показалось, что это -самое прямо красивое из всех красивых мест в окрестностях Пи-Пи. Да, красиво, но я не то чтобы разочарована была этим местом, но честно сказать, ожидала большего (может в этом и проблема была). Вся бухта перегорожена буйками, которыми выделены зоны, где можно купаться. Я почему- то этого не ожидала, ожидала дикой, первозданной красоты, а ее там уже нет. Кстати, я там несколько раз была - вечером перед закатом, рано утром , ну и просто утром. Так вот отсутствие людей рано утром -это конечно хорошо (хотя в сезон сейчас уже наверное такого не бывает, к тому же там сейчас и ночуют), но и солнца рано утром в этой бухте нет (также как и вечером перед закатом - оно оттуда неумолимо уходит), а без солнышка - совсем другие ощущения (для меня по-крайней мере, это так). В-общем, именно Мая Бэй мне в душу не запала, а по другим "туристическим" местам я бы с удовольствием прокатилась еще, и даже наверное не раз. Кстати сказать, если брать частную лодку, то поездка даже по самым популярным маршрутам получается вполне уединенная - у вас же всегда есть выбор где остановиться, насколько времени и т.д. То есть всегда есть возможность корректировать маршрут в зависимости от обстоятельств. Может, стоит все- таки первый раз проехать по основным, самым популярным красивостям, а на следующий день договориться с тем же лодочником, чтобы он показал " что-нибудь еще"?
fanty
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kromo » 19 янв 2014, 09:03

Конечно Мая-это не главное...но у человека основная проблема с языком...так вот, в Маю его точно и без языка завезут.
kromo
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль