Свадебное Путешествие. Критика.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Свадебное Путешествие. Критика.

Сообщение Alenin » 19 янв 2014, 03:11

Лирика:
Доброго всем времени суток! К сожалению не смог зайти под старым Ником, поэтому не судите строго за Ник новый.Нужна критика по моему маршруту. Что есть: Билеты и отель в ПТТ (R-CON BLUE OCEAN) - покупал горящий тур, только ради билетов - не ругайтесь! С 20.01 по 29.01. В Паттайе впервые. Медовый "месяц" .
Планирую:
20.01 - по прилету просто кинуть шмотки и пойти куда нить поесть в местную кафешку, затем добраться до Пирса и посмотреть Паром на Ко СамЕт(ВОТ И ПЕРВЫЙ ВОПРОС - Ко Чанг, Ко Лан или Ко СамЕт Где дешевле? И как с логистикой передвижений (опять же цена) а вечером Уокен стрит, забукать номер на ОСТРОВЕ, ужин и баюшки.
21.01 - Так как лечу как обычно БЕЗ шмоток, то легкий шоппинг (Все просто - сарафаны, тапочки, футболки - где подешевле???), и к примеру Одна из Достопримечательностей (какая?)
22.01 - 24.01 отплыть на ОСТРОВ и 3 дня баунти.
25.01 - 26.01 - Камбоджа (тут нужна помощь)
27.01 - БКК (?) - Хотел бы показать Жене мой любимый город, но как там с Военными действиями? - (с автовокзала сам)
28.01 ПТТ - ???
29.01 - сборы и отъезд.
Alenin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Где лучше покупать тайский бат

Re: Свадебное Путешествие. Критика.

Сообщение kv1973 » 19 янв 2014, 18:56

Alenin писал(а) 19 янв 2014, 03:11:Лирика:
Доброго всем времени суток! К сожалению не смог зайти под старым Ником, поэтому не судите строго за Ник новый.Нужна критика по моему маршруту. Что есть: Билеты и отель в ПТТ (R-CON BLUE OCEAN) - покупал горящий тур, только ради билетов - не ругайтесь! С 20.01 по 29.01. В Паттайе впервые. Медовый "месяц" .
Планирую:
20.01 - по прилету просто кинуть шмотки и пойти куда нить поесть в местную кафешку, затем добраться до Пирса и посмотреть Паром на Ко СамЕт(ВОТ И ПЕРВЫЙ ВОПРОС - Ко Чанг, Ко Лан или Ко СамЕт Где дешевле? И как с логистикой передвижений (опять же цена) а вечером Уокен стрит, забукать номер на ОСТРОВЕ, ужин и баюшки.
21.01 - Так как лечу как обычно БЕЗ шмоток, то легкий шоппинг (Все просто - сарафаны, тапочки, футболки - где подешевле???), и к примеру Одна из Достопримечательностей (какая?)
22.01 - 24.01 отплыть на ОСТРОВ и 3 дня баунти.
25.01 - 26.01 - Камбоджа (тут нужна помощь)
27.01 - БКК (?) - Хотел бы показать Жене мой любимый город, но как там с Военными действиями? - (с автовокзала сам)
28.01 ПТТ - ???
29.01 - сборы и отъезд.

Первый вопрос не совсем понятен. На Ко Лан обычно ездят купаться с возвратом. Это 30 минут на пароме. На пару дней можно на Самет скататься. В Камбоджу можно купить экскурсию, а можно самому с автовокзала Северный автобус в 9.00 и 9.30 до Араньятпратхета перейти границу и на такси до Сием Рипа. В Сиен Рипе при таком способе передвижения будете к вечеру следующий день экскурсия в Ангкор и день вылетает на поездку обратно. Так что минимум 3 дня надо закладывать на это с дорогой. Шмотки купите на Секонд роуд прогуляетесь и все увидите где купить.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Alenin » 19 янв 2014, 19:48

Я просмотрел темы и скорей всего буду делать так:
20.01 - Прилет, легкий шоппинг, Волкин стрит, Алказар - ищу трансфер на Ко Самет и букаю там же бунгало (или дешевле на месте?)
21.01 - 24.01 - тупо пляж (если надоест - уедем раньше)
25.01 - 26.01 - Камбоджа (буду покупать 2-х дн. экскурсию так как дней мало на самостоятельный трип)
27.01 - БКК. - Ну не могу я без Као Сан))))) + супруге хочу показать Обзорку на Байоке, но вопрос - безопасно ли там???
28.01 - ПТТ - что успею (а что интереснее в ПТТ???) + шоппинг
29.01 - Back to USSR
Как то так...
Alenin
новичок

Сообщение kv1973 » 19 янв 2014, 21:52

Alenin писал(а) 19 янв 2014, 19:48:Я просмотрел темы и скорей всего буду делать так:
20.01 - Прилет, легкий шоппинг, Волкин стрит, Алказар - ищу трансфер на Ко Самет и букаю там же бунгало (или дешевле на месте?)
21.01 - 24.01 - тупо пляж (если надоест - уедем раньше)
25.01 - 26.01 - Камбоджа (буду покупать 2-х дн. экскурсию так как дней мало на самостоятельный трип)
27.01 - БКК. - Ну не могу я без Као Сан))))) + супруге хочу показать Обзорку на Байоке, но вопрос - безопасно ли там???
28.01 - ПТТ - что успею (а что интереснее в ПТТ???) + шоппинг
29.01 - Back to USSR
Как то так...

Может вместо Камбоджи невесту на Квай свозите? Водопады покажите, нетуристическию тай, сплав, слоны, ночевка в отельчике на реке(очень романтично). Только совет если будите брать экскурсии берите на минибасе. На большом автобусе имхо меньше посмотреть успеете и когда много народа постоянно кого-то ждут. Камбоджа мало для 2-х дней, надо дня три если уж ехать,чтоб не галопом по европам. И опять же имхо самому, и в деньгах выиграете и спокойно все посмотрите, а не за гидом со стадом бегать по Ангкору бешать.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Evgewa » 21 янв 2014, 07:13

Почему бы не уехать на Чанг (ну конечно 400-500 км в одну сторону), там 3 дня побалдеть, потом в Камбоджу (всяко ближе), а оттуда уже в БКК (или с заездом в ПТТ, последний раз искупаться).
Отрезки пути большие, смотрите что бы вам было комфортно.
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение dirmor » 21 янв 2014, 07:29

А два дня на Камбоджу это как? Приехать перейти границу, поесть , сходить в туалет и сразу обратно? Полностью теряя два дня на переезды чтоб 30 мигнут побыть в Камбодже, я не понимаю как это и для чего. По вашему количеству дней это приехать в одно место и там же и остаться. У вас и так будет минус два дня на прилетел-улетел.
Первый и последний день сразу отбросы вайте и не стройте на них планов, максимум это успеете поесть что- нибудь в ближайшем кафе.
Или Чанг или соседние острова это ваш выбор. Потеря больше пол дня пока до Чанга доберетесь и пол дня на обратную дорогу.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alenin » 23 янв 2014, 16:39

Спасибо всем за советы! Итак по порядку: Прилетели 20-го утром в БКК Пегасом - билеты и отель на 9 ночей вышли в 35000 на двоих. трансфер до ПТТ тоже был нормальный - может просто повезло(?), заселились - в смысле бросили шмотки и пошли гулять по ПТТ. Отельчик неплохой (для халявы) - R-Cjn Blue Ocean, типа 3-ха, не обшарпанный, даже с бассейном. Расположен между 2-й и 3-й улицей (от Тук Кома свернуть надо в проулок через дорогу), купили летние шмотки, поели, прогулялись по набережной, посетили W.S., купили билеты до Бан Пи и на паром до Ко Самеда (300 бат с носа),забукали на Агоде бунгало там же (специально выбрали не тусовочный пляж), вечером пошли на Тиффани - ну вот и первый день.
21 с утра на минибасе доехали до Бан Пи - без проблем на боте до пирса Ко Самеда. Да. Деньги (по 10 бат с носа) берут со ВСЕХ въезжающих - там стоит что то типа шлагбаума - но вот 200 за въезд на остров как то не увидели. Хотя потом прокатившись до тусовочного пляжа видели будку с надписью "Национальный парк, вход 100 бат", но как то не обратя на нее внимание прошли к пляжу. Там реально БЕЛЫЙ песок - мука, которую я в Тае не встречал, НО: народу - яблоку упасть негде! Много русских и китайцев. Конечно можно заранее и не букать отель, так как "Рум фо рент" на Самеде полно - от 250 бад, но у нас все таки Медовый месяц, поэтому я решил не бэккеперствовать с женой, которая к тому же в положении)))
22.01 - лежали тюленями у себя на пляже.
23.01 - поехали по островам. Круто. Очень красиво (как впрочем и на всех островах Тая). Супруге очень понравилось (посетили 4 острова) - вышло по 500 бат с носа - спидбот, обед, снорклинг, фрукты, еда. На одном из островов встретили группу из Паттайи - они нам сказали, что за этот же тур заплатили по 2300 с человека. Совет: МЕНЯЙТЕ ДЕНЬГИ В ПТТ!!! Курс здесь тупо грабительский)))))
Завтра уезжать с Ко Самеда. Посмотрю в Бан Пи сколько стоит Камбоджа, на Ко Чанг не хочу - пляжного отдыха хватило с головой, сейчас хочется древности. У меня вопрос: как ситуация в БКК? Можно ли туда ехать самостоятельно (в смысле на автобусе, потом до Као Сан?) И еще: Слышал про какой то тоже древний храмовый комплекс недалеко от БКК - там еще на электрокарах катаются по нему - может им заменить Камбоджу, раз 2 дня считаете мало?
Alenin
новичок

Сообщение basist » 23 янв 2014, 18:43

Alenin писал(а) 23 янв 2014, 16:39:которая к тому же в положении)))

Я бы не советовал Камбоджу. Придётся очень-очень много ходить по развалинам храмов. Оставьте её на потом, и с сыном или дочерью махнёте!
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Alenin » 24 янв 2014, 02:05

Да, решили заменить Камбоджу на более основательное знакомство (жены) с Бангкоком. День первый: Древний город, Байок Скай (обзорка) и Као Сан на вечер, там же снимем комнату переконтоваться и на другой день по храмам
Alenin
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль