Вопрос по Бангкоку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по Бангкоку

Сообщение mgg » 31 янв 2014, 15:15

Здравствуйте, прилетаем в Суварнабхуми в 7 утра (+паспортный контроль), улетаем в 16.15 на Пукет (на регистрацию к 14.00 нужно приехать значит)

Составил примерный маршрут но несколько пунктов непонятно.

За основу беру карту https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

1) Аэропорт - Phaya Tai на Rail Link Express занимает около получаса, работает с 6, отправление каждые полчаса.

2) Phaya Tai - Saphan Taksin (на метро с одной пересадкой где нужно перейти на другую сторону как на Техноложке в Питере)

3) Central Pier здесь искать туристические речные трамвайчики.

Т.к. багаж не надо забирать то планирую здесь быть через 2.5 часа (ХЗ что с паспортным контролем будет) = 9.30

На этой реке я так понял находятся все достопримечательности (дворцы и статуи)

Tha Tien (N8) - Wat arun - нужно пересечь реку
Maharaj Pier (N9-N10) (почему то не обозначен я так понял что там только турист "трамвайчики" останавливаются) - Королевский дворец.

На обратном пути Ratcharop - хочу на смотровую площадку Baiyoke SKy

Ехать Saphan Taksin - Ratcharop примерно в 12.00
Обратно с Ratcharop нужно будет стоять "на платформе" в 13.30 (+30 минут езды = 14.00 я в Суварнабхуми)

Непонятно следующее

1) Речные трамвайчики же в двух направлениях ходят? В чем отличие туристических? Билет есть на целый день?
2) Стоит ли подкорректировать маршрут в связи с волнениями в БКК, усливиются ли они по выходным (прилетаю в ВСКР)
3) Много читал про пробки BKK - я так понимаю в связи с моим маршрутом они меня на касаются
4) Phaya Tai - Ratcharop нужно будет ехать на Rail Link'e не экспрессе. Оплата будет та же что и до Суварнабхуми? Засад никаких нету? Станция работает на вход\выход?

С радостью приму любые рекомендации по маршруту и включу в него новые места для посещения, или исключения текущих для экономии времени
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5
Цены в Тайланде

Re: Вопрос по Бангкоку

Сообщение Sasna 34 » 01 фев 2014, 02:53

mgg писал(а) 31 янв 2014, 15:15:1) Речные трамвайчики же в двух направлениях ходят? В чем отличие туристических? Билет есть на целый день?2) Стоит ли подкорректировать маршрут в связи с волнениями в БКК, усливиются ли они по выходным (прилетаю в ВСКР)3) Много читал про пробки BKK - я так понимаю в связи с моим маршрутом они меня на касаются4) Phaya Tai - Ratcharop нужно будет ехать на Rail Link'e не экспрессе. Оплата будет та же что и до Суварнабхуми? Засад никаких нету? Станция работает на вход\выход?

1. В двух. Трамвайчики простые (с оранжевым флагом - 15 бат), туористические ( синий флаг- 40 бат) Отличие в количестве народа, в туристических бывает экскурсовод.
2. Вряд ли.
3. Не касаются.
4. CityLine. Засад нету. Цены не помню.
Sasna 34
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Alex357 » 01 фев 2014, 15:48

Туристические -то которые по 110 бат скорее. С голубым флагом-они пошире ( ряды сидений по 4 места, на оранжевых по 2),мужик в микрофон объявляет название остановки-вот и вся разница. По цене написали-голубой флаг-40 бат, оранжевый-15. Билеты разовые. У королевского дворца весь транспорт останавливается. Мне ват По даже больше понравился-территория у него конечно несравнимо меньше. Времени у вас маловато.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AndyNW » 01 фев 2014, 16:07

Alex357 писал(а) 01 фев 2014, 15:48:У королевского дворца весь транспорт останавливается.

Если быть совсем точным, то на пирсе № 9 Tha Chang, который ближе всего к Королевскому дворцу, останавливаются три из пяти речных ботов - вот здесь это можно посмотреть - Boat Route.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Sasna 34 » 06 фев 2014, 01:58

AndyNW писал(а) 01 фев 2014, 16:07:Boat Route.

Отличная ссылочка!
Sasna 34
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль