Здравствуйте, прилетаем в Суварнабхуми в 7 утра (+паспортный контроль), улетаем в 16.15 на Пукет (на регистрацию к 14.00 нужно приехать значит)
Составил примерный маршрут но несколько пунктов непонятно.
За основу беру карту
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but 1) Аэропорт - Phaya Tai на Rail Link Express занимает около получаса, работает с 6, отправление каждые полчаса.
2) Phaya Tai - Saphan Taksin (на метро с одной пересадкой где нужно перейти на другую сторону как на Техноложке в Питере)
3) Central Pier здесь искать туристические речные трамвайчики.
Т.к. багаж не надо забирать то планирую здесь быть через 2.5 часа (ХЗ что с паспортным контролем будет) =
9.30На этой реке я так понял находятся все достопримечательности (дворцы и статуи)
Tha Tien (N8) -
Wat arun - нужно пересечь реку
Maharaj Pier (N9-N10) (почему то не обозначен я так понял что там только турист "трамвайчики" останавливаются) -
Королевский дворец.
На обратном пути Ratcharop - хочу на смотровую площадку
Baiyoke SKyЕхать Saphan Taksin - Ratcharop примерно в
12.00Обратно с Ratcharop нужно будет стоять "на платформе" в
13.30 (+30 минут езды = 14.00 я в Суварнабхуми)
Непонятно следующее
1) Речные трамвайчики же в двух направлениях ходят? В чем отличие туристических? Билет есть на целый день?
2) Стоит ли подкорректировать маршрут в связи с волнениями в БКК, усливиются ли они по выходным (прилетаю в ВСКР)
3) Много читал про пробки BKK - я так понимаю в связи с моим маршрутом они меня на касаются
4) Phaya Tai - Ratcharop нужно будет ехать на Rail Link'e не экспрессе. Оплата будет та же что и до Суварнабхуми? Засад никаких нету? Станция работает на вход\выход?
С радостью приму любые рекомендации по маршруту и включу в него новые места для посещения, или исключения текущих для экономии времени