Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
shaman-hmao писал(а):в тае всегда можно найти руссоговорящих если прежмет ситуация
Velena писал(а):с аглийским проблем нет, но есть боязнь потеряться в незнакомом городе :mrgreen: будем над ней работать:mrgreen:
Ma-Dina писал(а):А я бы в первый раз поехала бы по туру (я, впрочем, так и делала). А потом уже на месте огляделась бы, нашла бы для себя гостиницу на последующие визиты, все бы обстоятельно разузнала, и ездила бы уже сама!
Mars писал(а): Зачем в первый раз тур, а потом самостоятельно... Впрочем, разумеется, ИМХО
Velena писал(а):с аглийским проблем нет, но есть боязнь потеряться в незнакомом городе :mrgreen: будем над ней работать:mrgreen:
Velena писал(а):Уважаемые форумчане, вот терзает меня вопрос - если я до этого никогда не путешествовала самостоятельно, осилю ли я Тайланд ? Или же в первый раз лучше взять готовый тур?
Влад писал(а):В первый раз поехали самостоятельно в Индию это ИМХО не ТАЙ.
Kachan писал(а): А в какое место едите?
538 писал(а):;)
Так может, БКК - Пукет?
А там по погоде и Пи-Пи и все такое? ;))))
Velena писал(а):Уважаемые форумчане, вот терзает меня вопрос - если я до этого никогда не путешествовала самостоятельно, осилю ли я Тайланд ? Или же в первый раз лучше взять готовый тур?
И.В.С. писал(а):Аида,
вы пишите -
Авиабилеты в Таиланд купили сами, страховку тоже, визы делали в аэропорту БКК
подскажите пожалуйста, а приобретение страховки для самостоятельного путешетсвия обязательно? или по желанию?
Я скоро впервые еду сам, а страховки у меня нет, порсто купил билеты.
ZenitFan писал(а):Не надо портить впечатления - езжайте на Самуи или на Пхукет, ну зачем вам Паттайя?
И.В.С. писал(а): подскажите пожалуйста, а приобретение страховки для самостоятельного путешетсвия обязательно? или по желанию?
Velena писал(а):ZenitFan писал(а):Не надо портить впечатления - езжайте на Самуи или на Пхукет, ну зачем вам Паттайя?
Дык коллега по работе сказала что обязательно денечка на 2 надо
И.В.С. писал(а):Аида,
вы пишите -
Авиабилеты в Таиланд купили сами, страховку тоже, визы делали в аэропорту БКК
подскажите пожалуйста, а приобретение страховки для самостоятельного путешетсвия обязательно? или по желанию?
Я скоро впервые еду сам, а страховки у меня нет, просто купил билеты и всё.
Velena писал(а):ZenitFan писал(а):Не надо портить впечатления - езжайте на Самуи или на Пхукет, ну зачем вам Паттайя?
А Зачем? - она не сказала?
МИФ писал(а):и угля активированного возьмите на всякий пожарный.
Aida писал(а):Согласна, что тайские аптеки по наполнению и качеству очень приличны.. но когда прижмет, то соображаешь плохо, проще достать из своей "аптечки"
да, про средство от ожогов тоже слышала, говорят, на Самуи очень хороший вариант прдается - Алое Вера называется, в этот раз вообще не покупаю ни шампуни, ни средства от солнца. и т.п. В Лотус пойдем, как приедем..
Aida писал(а):Velena писал(а):ZenitFan писал(а):Не надо портить впечатления - езжайте на Самуи или на Пхукет, ну зачем вам Паттайя?
Паттайя на любителя....эээ сексуальных приключений... Почитайте форум, имейте в виду также то, что в разное время года погода везде разная.. На Самуи лучше всего в июле-августе... На Пукет по-моему лучше - зимой... Но ведь еще есть Север - Чианг Май, крайний Юг, острова Ко Самет, Ко Чанг, провинция Краби, Хуа Хин... можно еще в Камбоджу съездить... Мы пока передвижения по Таю делаем минимальные.., из-за дочки, ей кроме моря ничего не надо А вот подрастет чуть... вот тогда я развернусь с маршрутами..
Aida писал(а):. На Самуи лучше всего в июле-августе... На Пукет по-моему лучше - зимой...
Velena писал(а):ээээ то есть на Самуи в конце декабря-начале января лучше не соваться? И чем тогда в это время Пукет будет лучше ?
Velena писал(а): ээээ то есть на Самуи в конце декабря-начале января лучше не соваться? И чем тогда в это время Пукет будет лучше ?
Aida писал(а):. На Самуи лучше всего в июле-августе... На Пукет по-моему лучше - зимой...
Elma писал(а):Aida писал(а):
да, про средство от ожогов тоже слышала, говорят, на Самуи очень хороший вариант прдается - Алое Вера называется, в этот раз вообще не покупаю ни шампуни, ни средства от солнца. и т.п. В Лотус пойдем, как приедем..
Алое Вера это просто чудо. Меня неоднократно спасало от солнечных ожогов, также применяла его от потницы у детей. Только брать надо с содержанием алое не меньше 99,5%. Первый раз попробовли его в прошлом году, а когда были в этом году на Самуи так я не только себе купила а и домой в Украину притащила всем своим подругам у кого маленькие дети. Еще про крем от загара хочу сказать, что купленные дома были "как мертвому припарка". Все покупала там.
Alex Filipov писал(а):[quote="Elma
ЕСли очень сильно обгорели, простая Алое Вера не поможет. На этот случай продается Cool Aloe I.C.E (instant cooling effect) with Lidocaine. Самому пришлось такой пользоваться, когда сильно сгорел на Пи-Пи (чего от себя никак не ожидал, ибо сам темный, и к тому времени уже к тайскому солнцу привык). Промучавшись одну ночь в гесте без кондера (сам дурак! ), пошел в магазин и попросил самое сильное Burn relief средство. Вот его и дали. Очень хорошо помогает. Опять же, лидокаин- анестетик. Стоит порядка 400 бат
В общем, рекомендую.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду