MarinaBogoda » 12 фев 2014, 23:51
Всем привет! Мы на днях покупаем билеты и летим в Тай (летим к апрелю). Пока выбран Пхукет, но есть очень много вопросов.
Я ни разу не летала на самолете и не была в Таиланде, перечитала форум, но некоторые вопросы есть, а некоторые хочу уточнить. И буду рада новым знакомым!
Итак, вопросы:
1. Билет мы покупаем только туда. Обратно я должна распечатать какую-то бронь, чтобы показать? Бронь должна быть на какое число? Через 30 дней от въезда?
2. Виза. Тут у меня полная каша. Я правильно понимаю, что граждане РФ могут просто лететь по загранпаспортам? Без визы?
Если мы там приживемся, то меня больше всего привлекает учебная виза. Ее можно сделать уже там на месте?
3. Занятия для ребенка. Нам нужна спортивная секция. Где смотреть, какие спортивные секции есть, сколько стоят и где находятся?
Эти секции дают право на учебную визу или только школа подойдет?
4. Английский. И я и ребенок хотим идти учить английский. Куда? Где смотреть стоимость и расположение?
5. Куда первым делом лететь? Вот мы прибыли в аэропорт на Пхукете, дальше что? Заранее забронировать отель на сутки? Чтобы найти спокойно жилье? Откуда лучше начинать поиски? Интересует жилье недалеко от моря (около воды или нет - пока не знаю), но хотелось бы с бассейном. Сколько минимум стоит жилье с бассейном на Пхукете сейчас? Что попроще, но минимум с 2 комнатами, т.к. нам с ребенком нужны обязательно отдельные. Плату берут за 1 месяц или за 1 и последний месяц?
И какая цена на обычное жилье без бассейна но с теми же 2 комнатами?
6. Как там дела с банками и снятием денег? Как много мест, где можно снять деньги? Какими картами удобно пользоваться? Варианты - Сбербанк или кредитки - виза и мастеркард.
7. Какая именно страховка нужна? У ребенка есть страховка от травм на год. По всему миру. Она подойдет? Или нужна какая-то особая страховка? Мне какая нужна? Чем вообще страховки отличаются друг от друга? И страховка - это требование или просто для себя?
8. Что обязательно везти с собой, чего нет в Тайланде? Вот, допустим, шелковые одеяла, под которыми мы спим, лучше везти или там можно купить? Что вообще может понадобиться, чего нельзя там купить?
9. Врачи. Мы лечимся у гомеопата. Там есть гомеопаты?
10. Где посмотреть список запрещенного багажа конкретно в Таиланд? Или действует общий список как везде?
11. Катки в Тайланде где есть? Знаю, что есть в Банкоке, а где-то на море есть катки? Недалеко от Пхукета есть?
12. Возможно, Вы мне напишите, что мне нужен не Пхукет. Требования - вменяемые цены, спортивные секции, обучение английскому, чистое море.
Буду очень благодарна ответам на вопросы и ссылкам. В инете в поиске попадается очень много старой информации, хотелось бы услышать именно как сейчас обстоят дела из первых уст.