в нашем доме поселился замечательный сосед (или новый музикбар на маенам, самуи)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

в нашем доме поселился замечательный сосед (или новый музикбар на маенам, самуи)

Сообщение den24 » 17 фев 2014, 18:17

с прошлой среды примерно, в районе постофис маенам, похоже открылся новый музик-бар и теперь с пяти вечера до часу ночи мы ежедневно наслаждаемся "конской музыкой". конца и края не видать, может, уже на постоянной основе веселуха будет.

всвязи с этим хочется узнать, как это недоразумение исправить? местным уже пожаловались, они вроде как общались с полицией (на словах, никто этого не видел), но те мол откупились.

я прекрасно понимаю, что это бизнес и такое вполне возможно. но я на 100% уверен, что нет никакой необходимости выкручивать громкость на максимум, чтобы за несколько километров выносить людям мозг.

варианта решения вижу два:
- переехать в другое место (где нет никаких гарантий, что там такого не будет)
- как-то на них повлиять, чтобы хотя бы убавили

было еще два варианта:
- беруши (даже с наушниками сверху) - не очень помогает да и ходить 7 часов в "шлеме" не удобно
- погромче музыку в своих колонках - вполне рабочий, но тогда местные соседи начинают жаловаться ;)

есть еще один, но я думаю, что не откуплюсь потом ))
- придти и тупо распинать им колонки (да-да, на третий день появились такие мысли)

еще варианты? может есть тут единомышленники, у кого уже тоже такие мысли появляются.
den24
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1
дневники из тайланда

Re: в нашем доме поселился замечательный сосед (или новый музикбар на маенам, самуи)

Сообщение Bulka » 18 фев 2014, 05:37

Насколько я знаю, барам официально разрешено работать и шуметь до 2-00 ночи. Так что, похоже, несмотря на неудобства, правда не на вашей стороне.... Хотя, возможно у кого то есть личный опыт в таких ситуациях, лично я всегда в тишине жил. Хозяйка, правда, петуха завела, и он, зараза, с 2 ночи каждые пол-часа кукарекает...))
Если тебе не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык
Bulka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: в нашем доме поселился замечательный сосед (или новый музикбар на маенам, самуи)

Сообщение den24 » 21 фев 2014, 19:48

Вобщем, это не бар и не кафе. Это рынок, прямо напротив post-office.

Стоит куча лотков и за ними на подиуме кривляются три девицы с микрофонами и стоят огромнейшие колонки.
Так, девицы абсолютно и одетые и страшные (дабы не подогревать интерес к мероприятию, ну так и есть ).

Между лотков стоит пульт управления. Я бы даже сказал пультище -я минут пять вдуплял где там че. Никто не реагировал.
Нашел где басы - убавил. Тут же подбежал таец, и врубил их еще сильнее!

На вопросы и предложения поговорить никак не реагировал, так же как на намеряния вызвать полицию.
По выражению его лица было видно - мы не первые и ему абсолютно похер. И местные похоже не врали насчет откупа )

Громкость такая, что приходится надрываться, чтобы что-то сказать человеку рядом . Качает так, что все органы внутри трясутся.
При всем при этом покупаталей там - три с половиной человека. Остальных видимо сдуло.

Теперь объясните мне:
1. Зачем на рынке! музыка в таком кол-ве, что на месте невозможно общаться, а за >700 метров, басы выносят мозг.
2. Зачем там стоят три девицы, на которых никто даже не смотрит.
3. Зачем там вообще этот рынок до часу ночи, если народу - нуль.

И самое главное: зачем, ну зачем надо врубать на всю громкость?! Там реально можно сделать раза в три тише и все будут довольны. И гости, которым не надо орать и продавцы, которых по их виду эта музыка уже тоже нереально зае*ала. И людям в радиусе километра.

Был бы бар, я бы еще понял, а так - абсолютно бесполезная хрень еб*т мозг уже 9 дней.
Местные говорят, завтра последний день. Если нет, я за себя не ручаюсь.
Последний раз редактировалось den24 21 фев 2014, 20:28, всего редактировалось 6 раз(а).
den24
новичок

Сообщение den24 » 21 фев 2014, 19:59

Bulka писал(а) 18 фев 2014, 05:37:Насколько я знаю, барам официально разрешено работать и шуметь до 2-00 ночи.

Тут вопрос в другом. Насколько громко можно шуметь? Если ли какие-то лимиты?
den24
новичок

Сообщение mikek » 22 фев 2014, 15:30

Позвоните в турполицию, проконсультируйтесь, там есть русские ребята.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение koh samui » 23 фев 2014, 11:57

На самом деле вы с этим ничего на поделаете - это временные передвижные ярмарки и шумят они обычно максимум но 2х ночи. Ходить самому и сувать руки в чужое оборудование как минимум грозит синяками под глазами и как максимум тюремному заключению со всякими штрафами. Можно пожаловаться хозяину дома который вы снимате ... в дружественной форме! ... и возможно будут небольшие изменения, но сильно не надейтесь.
koh samui
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Ytuger » 23 фев 2014, 17:04

den24 писал(а) 21 фев 2014, 19:48:Вобщем, это не бар и не кафе. Это рынок, прямо напротив post-office.

Плохо
Так, девицы абсолютно и одетые и страшные (дабы не подогревать интерес к мероприятию, ну так и есть ).

Очень плохо
Был бы бар, я бы еще понял, а так - абсолютно бесполезная хрень еб*т мозг уже 9 дней.
Местные говорят, завтра последний день. Если нет, я за себя не ручаюсь.

Если что, пишите в личку, можно сходить провести профилактическую беседу)

Если совсем серьезно, то сегодня подруга заезжала с Пангана (у нее 8ми месячный ребенок), говорит, там тоже музон ночью любят включать соседи на полную, мотивируя, что тут тусовое место, она тоже борется с этой проблемой.
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение den24 » 23 фев 2014, 22:13

Ytuger писал(а) 23 фев 2014, 17:04:Если что, пишите в личку, можно сходить провести профилактическую беседу)
где ж вы раньше были

koh samui писал(а) 23 фев 2014, 11:57:и шумят они обычно максимум но 2х ночи
да, но с пяти дня надо заметить, т.е. 7 часов, 10 дней подряд вам долбят по мозгам везде - на пляже, в кафе, в домике! так что то, что это всего-то до двух ночи - не очень успокаивает.

а то, что это к тому же абсолютно бесполезная вещь - просто бесит. я понимаю громкую музыку в тусовочных местах на чавенге и т.п. - там люди реально под нее колбасятся, в специально отведенном для этого месте. ну так я и не снимаю там жилье в частности по этой причине, а на рынке она не нужна ни под каким соусом, никому.

koh samui писал(а) 23 фев 2014, 11:57:сувать руки в чужое оборудование как минимум грозит синяками под глазами и как максимум тюремному заключению со всякими штрафами
в определенный момент я был готов им провода перегрызть, лишь бы заткнулись. у нас это называется состоянием аффекта.

koh samui писал(а) 23 фев 2014, 11:57:это временные передвижные ярмарки
сегодня вечером было тихо и местные радостно скандировали: но мюзик тунай
ну, дай бог
den24
новичок

Сообщение koh samui » 24 фев 2014, 07:38

Ну вот и замечательно ... перехали в другое место - будем ждать новых репортажей с места событий
koh samui
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль