Gorbysha » 28 фев 2014, 01:42
Всем добрый день.
Собрались ехать в Паттайю этим мартом.
Если раньше стоимость евро/бакса в рублях и батах была примерно одинаковой и потери на конвертацию с 30 тыс руб составляли не более 1 тыс руб и это было простительно и более выгодно, чем обмен напрямую с рубля на бат по курсу 0,7-0,8 руб = 1 бат, то сейчас (когда бакс стоит 36, а евро 50 руб) уже и не знаешь что делать.
По моим прикидкам на одного человека на 14 дней питание+отели+каждодневные не оч дорогие экскурсии обойдутся в 44 тыс бат. Ещё хотелось массаж + транспорт + шмоток каких никаких выбрать.
С собой решила взять 55 тыс бат, по прикидкам это 64 тыс руб - разница составляет почти 10 тыс, вместо 1 тыс.
И вот вопрос кто сейчас в Паттайе или Бангкоке: по какому курсу сейчас можно обменять напрямую рубли на баты???
Я посчитала, что если по курсу 0,9, то это будет очень выгодно по сравнению если через бакс это делать (на 8 тыс меньше придётся потратить рублей), а если по курсу 0,7 - то немного менее выгодно (на полторы тыс руб) чем через бакс.
Смотрела вариант с карточками - там идёт размен через бакс по-любому + много покупок я в магазинах делать не буду, а экскурсии еда и т.д. это всё налом в основном оплачивается и смысла нет в карточке.
Я очень жалею, что не занималась финансовыми вопросами ранее, когда всё было не так критично
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)