Пожалуйста, подскажите!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пожалуйста, подскажите!

Сообщение Лена Малая » 22 мар 2014, 21:24

Всем привет! Итак, мы с супругом планируем отпуск... Муж очень хочет посетить Мальдивы, хочется ему вот этого спокойствия, тишины, уединенности, теплого моря... Я не против, но свою очередь хочу побывать в Тайланде, уже давно мечтают об этом. Там и море теплое и есть что посмотреть, культурное наследие... Да и рядом есть интересные страны. И так как Мальдивы для мужа не сама цель, а хочется ему именно вот этой обстановки, мы ищем компромисс. Подскажите, реально ли в Тае где-то отдохнуть неделю, без кучи туристов, в хорошем отеле (желательно остров)?? Нам не нужны магазины и дискотеки, только пара ресторанов, чтобы попробовать местную кухню. За дайвингом не гонимся, больше интересны скнорлинг и рыбалка если есть.

Варианта посетить сначала Мальдивы, потом Тай - нет, т.к. бюджет будет завышен. Планируем уложиться в 4-5 тыс.евро.

З.ы. Если в Тае то, что я хочу, получить нереально, то поделитесь своим мнением, в какой стране мира можно скомбинировать пляжный отдых, без огромного количества туристов и немного экскурсий. Буду благодарна всем советам!

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.

1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.

senator
Лена Малая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Цены в Тайланде

Re: Пожалуйста, подскажите!

Сообщение senator » 22 мар 2014, 21:34

Лена Малая писал(а) 22 мар 2014, 21:24:Варианта посетить сначала Мальдивы, потом Тай - нет, т.к. бюджет будет завышен.

Из Таиланда на Сейшелы / Мальдивы.
Таиланд - Мальдивы :: Май 2008

А еще рекомендуется для получения развернутого и предметного ответа в запросе указывать период поездки и детализацию бюджета... (5 кЕ с перелетом к примеру или без)))
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Лена Малая » 23 мар 2014, 10:30

Спасибо большое! Первый раз что-то пишу вообще на форуме, не именно этом, так что впредь буду иметь ввиду))

Бюджет был указан с учётом перелета, живём в Германии. Знаю, что немецкая а/к Condor летает на Мальдивы напрямую.
Лена Малая
новичок

Сообщение alex_piter » 23 мар 2014, 10:48

Были на Самуи в Melati Beach Resort and Spa.
У отеля свой пляж (т.е. с двух сторон огорожен двумя скалами, рядом еще несколько кондо, но их обитатели особо на пляже не появляются), на этом пляже нет торговцев, приставал, народу мало в принципе, зато есть красивый вид на о. Панган, что создает уединенность и некоторое "впечатление" Мальдив. Насколько я понимаю (да поправят меня знатоки Таиланда) в мае на Самуи уже сезон.
Если это будет первое ваше путешествие к океану, на Мальдивы ехать не советую. Ибо после Мальдив весь остальной пляжный/морской отдых покажется жалкой пародией. Начните лучше с Таиланда.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Лена Малая » 23 мар 2014, 10:55

Вот, спасибо! Это действительно наше первое путешествие к океану! Ехать хотим или в августе или в октябре! Что про это можете сказать? Или лучше другое время найти?
Лена Малая
новичок

Сообщение alex_piter » 23 мар 2014, 10:56

Был в середине сентября, сезон уже заканчивался. Август, думаю хорошее время. Если поедете в октябре, то лучше выбрать другое место.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль