ФИО совпадает с проблемным человеком. Проблемы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

ФИО совпадает с проблемным человеком. Проблемы?

Сообщение Julik27 » 10 июл 2014, 08:14

В моей семье произошла такая ситуация: в Тай ездим уже несколько лет, другой страной пока не интересуемся. Ездим то втроем, то впятиром, постоянные посетители это я, мой сын 5-и лет и мой папа. Строили планы на ноябрь 2014 года, планы грандиозные. Но есть проблемка: волею судьбы моего отца зовут Сергей Аксенов, для тех, кто не в курсе поясню, так же как и моего папу зовут главу новоявленной республики Крым. Этот политик является персоной нон грата, во всех странах, которые содействуют и, грубо говоря [мат удален]лизничают США. Смотря по телевизору, как за границей задерживают и увозят в неизвестном направлении не только политиков, но даже их родственников, страшновато как-то. Не спутают ли? Тем более зная тайцев, которые, задерживают, а потом разбираются, еще страшнее. Мне кажется, никто вообще разбираться не будет! Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа форумчане, как обезопасить себя на время отдыха, и стоит ли вообще так рисковать? Это проблема номер 1 в нашей семье, т.к. безумно любим Тай!!!
Julik27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Случай на Пхукете

Сообщение merial » 10 июл 2014, 10:09

Julik27 писал(а) 10 июл 2014, 08:14:волею судьбы моего отца зовут Сергей Аксенов

Волею судеб, даж я не в курсе кто Ваш родственник не говоря уж о тайцах. )))) Едьте спокойно и не парьтесь.
Смотрят не только ФИО, но и дату рождения, место рождения, фото. Васей Ивановых как грязи и никто из-за одного их не тормозит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: ФИО совпадает с проблемным человеком. Проблемы?

Сообщение DaButta » 15 июл 2014, 16:51

Езжайте спокойно
Дата рождения ведь не совпадает
DaButta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 15 июл 2014, 17:51

Julik27 писал(а) 10 июл 2014, 08:14: Смотря по телевизору, как за границей задерживают и увозят в неизвестном направлении не только политиков, но даже их родственников, страшновато как-то.

Это кого , если не секрет . Например хоть пару случаев.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mansss » 15 июл 2014, 18:14

вы что не в курсе?! уже шестьнадцать Аксеновых и два десятка Киселевых арестовны и вывезены в неизвестном направлении с таможенных пунктов США, Гондураса и границ ОГ (Обьединенной Гейропы)...а старший бургомистр ОГ выступал на ихнем телевидениb и прямо заявил, что начиная с августа даже вывозить не будут в неизветсном направлении, ибо оно уже порядком переполнено, а будут стрелять на месте....вот так вот.
по первому два сюжета было, и по НТВ потом тоже
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение co-pilot » 15 июл 2014, 18:33

Не шестнадцать, а пятнадцать Аксёновых. Зачем преувеличивать?
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Possum » 15 июл 2014, 18:45

Julik27 писал(а) 10 июл 2014, 08:14:Смотря по телевизору, как за границей задерживают и увозят в неизвестном направлении...

Хотелось бы услышать Ваше мнение, господа форумчане, как обезопасить себя на время отдыха...

Перестать смотреть телевизор. И не только перед отдыхом.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение ЛиॐХУॐПень » 18 июл 2014, 18:51

Люди под лишение ВУ фамилию меняют, а тут такой позор на всю оставшуюся жизнь - сходите в ЗАГС и поменяйте фамилию
ओम् मनि पदेम् ह Ом Ма-Ни Пад-Ме Ху, Ом Ма-ни Пад-Ме Хум, Ма-Ни, Ма-Ни, Ма-Ни..
ЛиॐХУॐПень
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Julik27 » 01 окт 2014, 16:48

Фамилий этих политиков, к сожалению, не помню. Стесняюсь спросить, а что так много сарказма в обсуждениях? Смотрю вы люди с юмором)
Julik27
новичок

Сообщение Julik27 » 01 окт 2014, 16:52

ЛиॐХУॐПень писал(а) 18 июл 2014, 18:51:Люди под лишение ВУ фамилию меняют, а тут такой позор на всю оставшуюся жизнь - сходите в ЗАГС и поменяйте фамилию

Какой позор имеете ввиду? Ни позора, ни гордости не испытываю по поводу совпадения фамилий)
Julik27
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 01 окт 2014, 17:07

У меня была такая проблема. ФИО дата рождения полностью совпадали с другим человеком находящимся в федеральном розыске РФ. Как паспортный контроль, у всех всё хорошо, а меня в сторонку - А вы, господин хороший, подождите, пожалуйста! Уже все прошли, и моя семья тоже, а я один кочумарю на лавочке возле ПК. Минут 40 помурыжат и отпускают, пока по всем базам пробьют. Никаких устных объяснений, но и уйти не дают. Продолжалось это 3 или 4 года, потом закончилось. Наверное мой тёзка нашёлся. Один раз спросил, как вы определяете, что я это не он. Так у Вас же номер паспорта совсем другой, место рождения и т.д. Так чё ж тогда держите? Положено так - отвечают.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Julik27 » 01 окт 2014, 18:45

NevinnkaGrad писал(а) 01 окт 2014, 17:07:У меня была такая проблема. ФИО дата рождения полностью совпадали с другим человеком находящимся в федеральном розыске РФ. Как паспортный контроль, у всех всё хорошо, а меня в сторонку - А вы, господин хороший, подождите, пожалуйста! Уже все прошли, и моя семья тоже, а я один кочумарю на лавочке возле ПК. Минут 40 помурыжат и отпускают, пока по всем базам пробьют. Никаких устных объяснений, но и уйти не дают. Продолжалось это 3 или 4 года, потом закончилось. Наверное мой тёзка нашёлся. Один раз спросил, как вы определяете, что я это не он. Так у Вас же номер паспорта совсем другой, место рождения и т.д. Так чё ж тогда держите? Положено так - отвечают.

Спасибо за ответ, отлегло немного) видимо, мне нужно было услышать, что не так все страшно. Буду недеяться на лучшее)))
Julik27
новичок

Сообщение АлАр » 02 окт 2014, 14:51

NevinnkaGrad писал(а) 01 окт 2014, 17:07:У меня была такая проблема. ФИО дата рождения полностью совпадали с другим человеком находящимся в федеральном розыске РФ.

У меня товарищ устраивался в ФСБ. Так вот нашлась где-то на просторах нашей родины ПАРА у которой совпадали и ФИО и год рождения
Прикиньте. В ответ на ваш запрос сообщаем.. бла-бла-бла... Петров Николай Сергеевич такого-то г.р. осужден по статье... жена Петрова Нина Алексеевна такого-то г.р. осуждена...
ФИО выдуманы, но суть одна. в ФСБ его все-таки взяли. даты рождения не совпали
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение jour » 02 окт 2014, 16:23

У знакомого китайца была, по-видимому, такая же проблема. По крайней мере, он никогда не мог сразу пройти паспортный контроль в РФ, каждый раз его просили отойти с сотрудником в комнату, потом минут через 15 извинялись и пропускали. Вообще-то, он был моим типа начальником, я даже ходил по этому поводу в главное управление пограничников, но меня туда не пустили.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 02 окт 2014, 16:36

NevinnkaGrad писал(а) 01 окт 2014, 17:07:Минут 40 помурыжат и отпускают, пока по всем базам пробьют.

У Меня та же фигня... только ФИО очень распространенное
То же у пагранцов спрашивал, в чем фигня... говорят пока просмотришь 200 пунктов с твоим ФИО
Вот и стою, как придурок, когда друзья уже по дьютикам шарахаются
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 02 окт 2014, 16:50

Я сам вроде не пострадал от такого (тьфу-тьфу-тьфу!), но знакомый с "редкой" фамилией делился, как его постоянно мурыжат, а то как-то и с поезда в Брянске ссадили.

И наверное, сделать тут ничего нельзя, разве что ФИО поменять. Как там в анекдоте: "меня зовут Иван Гoвнoв, но мне это не нравится, у меня с этим постоянно проблемы, я хочу это поменять. Хочу называться - Эдуард!"
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Julik27 » 02 окт 2014, 19:29

если правильно поняла,то из-за совпадения фио долго не мурыжат, и то хорошо! Думала, что будут подольше держать, выяснять. Спасибо всем за обсуждения)
Julik27
новичок

Сообщение Yurigun » 02 окт 2014, 19:38

На этом тема закрыта.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль