В Таиланд на 3 дня: безумие?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Artemij » 21 авг 2006, 15:21

То что в Таиланде неделя- очень мало ,две - туда-сюда, а три - это то что нужно для начала , неоднократно обсуждалось и не вызывает сомнения ,как азбучная истина. Но есть возможность исполнить мечту любимой девушки - и нету возможности быть в Тае дольше чем трое суток. Из них сутки в Бкк, и двое на Самуях. Билеты взяты, отели забронированы. И если по Самуям вопросов нету - там будет без спешки, сами разберёмся ,то в Бкк время как бы на вес золота: первый раз с 12 дня до 6 утра ,и второй раз с 7 утра до 2 часов дня - такие стыковки между рейсами туда и назад. Поэтому есть пару вопросов к уважаемым Гуру:)

Хотелось бы в качестве обязательного плана посетить Grand Palace и Wat Arun, а вечерком прокатиться по речке. С учётом прилёта в 11:50- реально ли успеть посмотреть Дворец, который вроде бы закрывается в 15:30? И даже если закроется - может и снаружи там есть что смотреть? И в каком месте и до которого часа можно сесть на лодку именно для вечерней прогулки?
На самом деле, в кайф будет и просто пошариться пешком по городу. Но дворец ,Ват Арун и река - это ж классика жанра, не хотелось бы их откладывать на следующий раз...
Буду благодарен за помощь!

-
Artemij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СПА в Тайланде

Re: В Таиланд на 3 дня: безумие?

Сообщение baNkir » 21 авг 2006, 15:48

Artemij писал(а):в кайф будет и просто пошариться пешком по городу

Вот не факт... Днем тяжело "шариться" - жара, загазованность...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Artemij » 21 авг 2006, 16:03

Вот не факт... Днем тяжело "шариться" - жара, загазованность...[/quote]

Так не сидеть же в отеле днём...
Artemij
новичок

Сообщение Pharang » 21 авг 2006, 16:58

1 день БКК 2Самуи - по моему жесть, у меня бы колпак поехал наверное
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Chateau » 21 авг 2006, 17:02

Думаю стоит скорректировать мечту на чтото поближе )
Да и не думаю что мечта заключается в выматывании в дороге ))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Artemij » 21 авг 2006, 17:15

Chateau писал(а):Думаю стоит скорректировать мечту на чтото поближе )
Да и не думаю что мечта заключается в выматывании в дороге ))

Корректировать уже поздно ,билеты на руках и никто их обратно не возьмёт. Да и желания отменять это тоже нету) НА форуме уже обсуждалось и 5 часов в Бангкоке, и 7, и т.п. То что будет с дороги тяжело - без сомнения, но опыт 4-5 ночёвок в дороге и чёрт знает где есть у обоих , и к самолётам тоже не привыкать. Единственное что хочется сделать - это правильно распланировать время в Бкк.
Artemij
новичок

Сообщение alunchik » 21 авг 2006, 17:37

Сходите днем, например, в акванариум, днем там прохладно, и кормят вкусно, и шопинг есть, а потом уже можно и до реки, а вот в храм как повезет, иногда бывает закрыт и днем, типа кто нить в гости приехал, но вы тогда не расстраивайтесь - идите каться по реке. А вокруг храма ниче интересного нету, все спрятано внутри.
Но вообще на три дня - это круто, могу позавидовать здоровью вашеу и вашей девушки!
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Айрин » 21 авг 2006, 18:01

Artemij писал(а):
Так не сидеть же в отеле днём...

Смотрите личное сообщение
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Tannya » 21 авг 2006, 18:41

Вы в 11.50 прилетаете? Советую, если еще не сделали визу, сделайте. Не придется время в Бангкоке тратить.
Если самолет не опоздает и виза будет на руках, то через полчаса будете в такси. Ехать без пробок меньше часа, т.е. помоему вполне реально успеть в Grand Palace.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ushakov » 21 авг 2006, 19:16

Tannya писал(а):Если самолет не опоздает и виза будет на руках, то через полчаса будете в такси. .

Не обязательно, в том году с визой простоял 1.5 часа на паспортном контроле.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Parabola » 21 авг 2006, 19:56

ага, месяц назад простояли час. тоже с визой.
Parabola
участник

Сообщение И.В.С. » 21 авг 2006, 20:02

На самом деле, в кайф будет и просто пошариться пешком по городу.

ИМХО.

P.S. Я в крайний раз специально отвёл себе пять дней, на то, чтобы осмотреть БКК, т.к. был несколько раз и всё проездом.
Выдержал два дня.
Потом сбежал в Паттайю на оставшиеся три дня до вылета.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение КираНик » 21 авг 2006, 22:15

Хмм А я бы БКК убрала
КираНик
новичок

Сообщение Амид » 22 авг 2006, 01:11

Я на той неделе слетал в Сочи на три ночи и то задолбался, а тут Тай!
Я бы тоже летел только на Самуи. Но тяжело так, хотя на первом курсе я ездил два дня на поезде на день рожденья, а на утро назад. Эх, ту энергию, да к динамомашине, - во всей Комбодже было бы электричество.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 22 авг 2006, 01:18

Artemij писал(а): Из них сутки в Бкк, и двое на Самуях.

Напишите потом отчёт, плс.
Гость

Сообщение Copain » 22 авг 2006, 01:33

Grant писал(а):
Artemij писал(а): Из них сутки в Бкк, и двое на Самуях.

Напишите потом отчёт, плс.

причем отчет этот, видимо, сразу в Кунсткамеру писать можно будет - ты это имел в виду, Грант?
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 22 авг 2006, 01:38

Нет, действительно интересно будет почитать.
Гость

Сообщение Den30s » 22 авг 2006, 05:10

В прошлом году ездил на неполных 5 дней в Паттаю. Подвернулась возможность и билет вполцены. Наметил себе грандиозные планы, но кроме как поваляться на пляже ничего не получилось. День прилета и вылета можно сразу вычеркивать. Пока акклиматизировался - разница температур, часовых поясов, влажность, еда, алкоголь и проч. - уже улетать пора. 3 дня, да еще не на одном месте, глупость имхо. В теории все возможно. А на деле - изнасилование собственного организма. Ему потом еще обратно перестраиваться придется.
Хотя конечно есть любители посмотреть 5 стран за неделю.
Den30s
участник

Сообщение Аскет » 22 авг 2006, 09:16

Да нет, всё отлично будет. Я только что вернулся из Таиланда, куда летал как раз на три дня. Правда, в командировку. Во времени также был ограничен.

Жара и загазованность не убийственные, особенно для москвича. Вполне можно с удовольствием гулять по Бангкоку, даже когда выглядывает солнце. Правда, прогулка по городу при таком ограниченном времени не должна быть самоцелью. Ну трущобы, ну беднота. Едят на улице, спят на улице... Основные впечатления будут получены за первые полчаса прогулки. Остальное посмотрите, гуляя между основными достопримечательностями.

В королевский дворец пришёл в 14.30, вышел около 16.50. Внутрь уже не пускали, но тех, кто ходил по дворцу, не выгоняли. Успел дойти до находящегося рядом храма лежащего Будды. Посмотрел и его. Освежился кокосовым молоком и пошёл дальше. В это время ещё можно успеть прокатиться по реке.

Имейте ввиду, что до 17.30 можно подняться на Золотую гору - это храм, стоящий на искусственном холме, с которого открывается хороший вид на Бангкок. После 17.30 также можно подняться, но не до самого верха.

На закате хороший вид на Храм Зари, стоящий на другом берегу Чао Прайи напротив Храма лежащего Будды. Я, к сожалению, не помню всех названий, но с картой сориентироваться легко (а бесплатные карты в изобилии лежат в аэропорту - возьмите, чтобы не терять времени в городе).

Если пройти дальше вниз по реке, будет цветочный рынок. Он работает круглосуточно и впечатляет масштабом и ассортиментом.

Что ещё... Как минимум до полуночи работает подсветка храмов - ночью можно просто походить по городу. Если будет настроение, приобщитесь к ночной жизни на Каосан. Это тоже недалеко от королевского дворца.

Активно используйте такси, тем более, что они стоят копейки, во всяком случае дешевле, чем время в Бангкоке. Осторожнее с моторикшами (тук-туки) - не столько из-за денег, сколько из-за их склонности отклоняться от маршрута и привозить пассажиров в магазины, которые им за это платят.

Резюме. Думаю, у вас получится отличный день в Бангкоке, особенно если возьмёте фотоаппарат - иначе впечатления будут вытеснять друг друга. Никакой акклиматизации не потребуется - всего три часа разница, температура порядка 30 градусов - будете как дома. Не тратьте время на гостиницы, дурацкие шоппинги и кондиционеры и всё успеете. А поспите потом в Москве. На три дня сил хватит. Удачи!

Если будут ещё вопросы - пишите.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Pharang » 23 авг 2006, 00:45

Аскет писал(а):.

Никакой акклиматизации не потребуется - всего три часа разница, температура порядка 30 градусов - будете как дома. Не тратьте время на гостиницы, дурацкие шоппинги и кондиционеры и всё успеете. .

Круто блин.....
Pharang
активный участник

Сообщение Artemij » 23 авг 2006, 11:16

Ну что ж ,едем в аэропорт ч/х 2 часа ПОсмотрим как там будет - отчёт обещаем написать честно.
Но если ещё кто подскажет, за сколько надо приезжать в А/п БКК для перелёта по местным авиалиниям... и сколько примерно времени займёт дорога от Баок Скай до а/п ночью на такси - будет вообще замечательно!
Всем спасибо и всем удачи!
Artemij
новичок

Сообщение Гость » 23 авг 2006, 11:37

Artemij писал(а): за сколько надо приезжать в А/п БКК для перелёта по местным авиалиниям...

За час - это более, чем достаточно. Можно и меньше, если лететь не-бюджетной компанией.

Artemij писал(а): и сколько примерно времени займёт дорога от Баок Скай до а/п ночью на такси - будет вообще замечательно!

20 - 30 минут, в зависимости от того, какой водила попадётся.
Гость

Сообщение Artemij » 23 авг 2006, 11:57

Спасибо!
Artemij
новичок

Сообщение yum » 23 авг 2006, 12:17

По теме вопроса:
Вариант 1
Гляньте в Бкк Мраморный храм Ват Бенчамбомпит и лежащего Будду и Утренней зари( тот что на левом берегу) Эти три достопримечательности понравились мне больше, чем королевский дворец и золотая гора.
Вариант 2
Не пытайтесь все увидеть. Лучше поехать из аэропорта к лежащему будде и с картой погулять поблизости, зайти в тот же Дворец и т.п. (черт с ним с мраморным, нет же задачи стать таеведом за 3 дня). Лучше спокойно проникнуться духом Тая. Не так уж там жарко можно гулять. Хрен с нимми с достопримечательностями. Все равно все не увидешь. [Мнение возникло после осмотра 1436+1750+ххх(цифра уточняется) храмов в Бирме]
yum
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение dmig » 23 авг 2006, 17:21

Имел опыт посещения Янгона и Бангкока за 4 дня.

В понедельник днем вылетел в Ташкент, откуда вечером в Бангкок.

Во вторник рано утром (7.20) прилетел в Дон Муанг, из терминала не выходил. Принял душ, бесплантно позавтракал в лонже Бангкок Айр. В 11 с копейками вылетел в Янгон, куда прилетел в обед.
Разместился в отеле, погулял по городу, посмотрел пагоду Суле, сделал массаж, поужинал в Каравеке.

В среду осмотрел Шведагон, съездел в Баган. Приехал в Янгон к ужину, погулял по городу, сходил в ночной клуб при гостинице Южана, близко пообщался с бирманской девушкой у себя в отеле.

В четверг с утра погулял по городу, купил сувениры, в обед вылетел в Бангкок. Прилетел в Бангкок ранним вечером. Визу по прилету оформил за 10 минут, летящие со мной безвизовые немцы стояли на контроле больше часа.
Разместился в отеле, еще засветло успел покататься по реке. Поехал на Патпонг, близко пообщался с тайкой на бодимассаже, съездел на Байок, поел Там Яма.

В пятницу с утра вылетел в Ташкент, куда прилетел в обед. Погулял по Ташкенту, поел плова. Вечером вылетел в Москву, куда благополучно прибыл ближе к ночи...
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Ленанька » 24 авг 2006, 09:43

Блин, классно! Я бы например тоже на 3 дня в Тай поехала, если бы некоторые вещи позволяли. И мне кажется програмка очень даже выполнима. Я когда собиралась в Тай тоже написала программу максимум на 2 дня в Бангкоке, так мне тоже писали про жару, загазованность, усталость с дороги и все такое. Ничекго подобного не было, прилетели как огурчики + передвижение по городу на такси (спасение от жары). Короче все очень даже удалось, устали конечно, но это того стоит, отдохнули на Пхукете (если можно так сказать), на пляже больше 3 часов не сидели, под боком стоял мотороллер и всегда был большой соблазн поехать куда-нить по острову, что собственно и делали изо дня в день. А тут будет целых два дня на Самуи, чем не отдых полноценный. Конечно все зависит от индивидуальной переносимости и здоровья. Но у нас все было как по маслу. Гласное не перепивать, не переедать, не курить.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Artemij » 28 авг 2006, 10:08

Всё оказалось не только выполнимо, а и перевыполнимо) С аэропорта вышли где-то в 12:45. И когда мы в Бкк облазили всё что планировали изначально (Дворец ,Ват По , Ват Арун) то встал вопрос: а что ж дальше то?:) Но тут познакомились с двумя итальянцами - и поехали с ними шариться по городу , просто ходили, смотрели и удивлялись) В отель приехали в 12 ночи, а в 4 утра уже уехали снова в аэропорт- и на Самуи!
Ну это так, в двух словах ,чтоб тему закрыть
Постараюсь сегодня отчётик наваять!
Artemij
новичок

Сообщение Pharang » 29 авг 2006, 18:54

Artemij писал(а):Всё оказалось не только выполнимо, а и перевыполнимо) С аэропорта вышли где-то в 12:45. И когда мы в Бкк облазили всё что планировали изначально (Дворец ,Ват По , Ват Арун) то встал вопрос: а что ж дальше то?:) Но тут познакомились с двумя итальянцами - и поехали с ними шариться по городу , просто ходили, смотрели и удивлялись) В отель приехали в 12 ночи, а в 4 утра уже уехали снова в аэропорт- и на Самуи!
Ну это так, в двух словах ,чтоб тему закрыть
Постараюсь сегодня отчётик наваять!

Гвозди делать из таких людей
Pharang
активный участник

Сообщение Velena » 29 авг 2006, 21:31

Alex CD писал(а):днем шоппинг в местах с кондеем
а по теме: это будет наказание, а не отдых, я так в турцию пробовал, но отказался - дорога все убивает , а тут тайланд

у меня так коллега раза 4-5 уже летала. И ничего, довольна
Правда с Таем посложней, лететь намного дольше
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Аскет » 30 авг 2006, 08:53

Velena писал(а):Правда с Таем посложней, лететь намного дольше

Наоборот! За девять часов как раз отоспишься, прилетаешь свеженьким - и на штурм!

Хотя если ещё полечу, посвящу часть времени спокойному созерцанию. А то храмы и памятники я посмотрел, а как-то в местный ритм не попал. Осталось чувство незавершённости, неполноты впечатлений.
Аскет
активный участник

Сообщение Ленанька » 30 авг 2006, 09:21

Artemij писал(а):Всё оказалось не только выполнимо, а и перевыполнимо)!

Молодцы, завидую белой завистью. Тоже очень хочу на Самуи.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Pharang » 30 авг 2006, 23:14

Аскет писал(а): За девять часов как раз отоспишься, прилетаешь свеженьким - и на штурм!

У вас похоже не случайный ник .
Pharang
активный участник

Сообщение Аскет » 31 авг 2006, 10:03

Pharang писал(а):
Аскет писал(а): За девять часов как раз отоспишься, прилетаешь свеженьким - и на штурм!

У вас похоже не случайный ник .

Даже не представляете, насколько)))

На самом деле я путешествую автостопом. На этот сайт набрёл случайно, когда в командировку в Таиланд летел - тоже на три дня.

Так что мои методы путешествий и отношение к нагрузкам немного отличаются от тех, которые характерны для этого сайта. Но это и хорошо - разносторонний опыт способствует взаимному обогащению.
Аскет
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль