Санкт-Питербург-Бангкок на Новый Год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Сергей Смирнов » 04 сен 2006, 17:59

Дамы и господа, кто живет в Питере и собирается на новый год в Тай, давайте собирать инфу по вылетам. К сожалению выбора у нас в разы меньше чем у Москвичей, но надо что то скреативить.....
Сергей Смирнов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд 2010

Сообщение zibius » 04 сен 2006, 20:48

Вот-вот должны появиться в продаже беспосадочные Трансы и узбеки с посадкой. Пока самое дешевое что есть - это те же трансы через МСК за 27 000 с неудобной стыковкой или же турки за те же деньги на 01.01. Так что ждемс.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Copain » 04 сен 2006, 21:48

Мое скромное мнение - почти всегда петербуржцам выгоднее летать через Мск.
оттуда и выбор сильно больше, и цены ниже, а вот нам добраться до Старой столицы совсем несложно, удобно и - при желании - совсем недорого.
в общем, мой вам совет не зацикливаться на рейсах из Питера, а как минимум внимательно изучить варианты из Мск.
Что, неужели маршрут СПб-Мск хоть какие-то затруднения может вызывать????
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zibius » 04 сен 2006, 22:09

Поездка в Таиланд через Москву для жителей Питера - это, как правило, 2 потраченных впустую суток ( ), которые гораздо приятнее провести в тепле с бутылочкой холодной Сингхи.
Все беспосадочные рейсы из Москвы вылетают вечером, а поезда из Питера уходят предыдущей ночью (кроме ЭР-200, который есть далеко не каждый день), так что приходится с утра до вечера болтаться в Москве (снова ). Весьма утомительно. Стыковка в Москве самолетом - тоже большой риск. Тем более, что все, кроме Аэрофлота летают из Домодедово, а все питерские рейсы кроме 2-3 садятся теперь в Шереметьево( опять-таки ). Почти та же история на обратном пути. Самолеты прилетают вечером, а поезда уходят до часа ночи. Чуть задержался - жди 12.00 следующего дня.
Сам я, конечно, для подстраховки взял билеты на Трансов через МСК, но если будут свободные места на прямом - обменяю незамедлительно.
zibius
путешественник

Сообщение Copain » 04 сен 2006, 22:42

Земляк и ровесник, не согласен я с вами!

1. способов добираться СПб-Мск и назад - НАМНОГО больше, чем вы описали. вы забыли про эскпрессы, вы забыли про кучу еще рейсов авиакомпаний типа Аэрофлот-Норд, вы забыли про автомобильный вариант (сам раньше только там ездил из одной столицы в другую)
2. кстати, когда вы трансами-то летите?
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Pharang » 05 сен 2006, 01:36

И решите все же с ПИтербургом , а то глаз режет
Pharang
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение zibius » 05 сен 2006, 06:51

Copain писал(а): 1. способов добираться СПб-Мск и назад - НАМНОГО больше, чем вы описали. вы забыли про эскпрессы, вы забыли про кучу еще рейсов авиакомпаний типа Аэрофлот-Норд, вы забыли про автомобильный вариант (сам раньше только там ездил из одной столицы в другую)

Придется пояснить Экспресс он и понимается как ЭР200. Аэрофлот, он же Аэрофлот-Норд, летает только в Шереметьево. На машине - точно не вариант. Зимой трасса перегружена. Знакомые решили как раз добраться подобным образом на прошлый НГ - 14 часов в пути и ночевка в аэропорту. ! Ехал с ними в обратном направлении - уложился в 12 часов.

Copain писал(а): 2. кстати, когда вы трансами-то летите?

Пока билеты на 30.12 - 20.01
zibius
путешественник

вопрос

Сообщение netcyberg » 05 сен 2006, 09:52

zibius, к сожалению так и не понял, на указанные выше даты вы чем конкретно планируете лететь?
Я нахожусь в поиске еще с весны...и видимо полечу на НГ все же европейцами из Спб, хоть и дороже, зато приятнее и комфортнее. Либо узбеками/таджиками/хохлами как запаска.
Трансов я точно еще раз не вынесу

А по поводу Москвы: это уже избитая тема и на мой взгляд предостаточно и так обсуждений в других ветках. Предлагаю сконцентрироваться на теме НГ 2007 из Спб
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сергей Смирнов » 05 сен 2006, 12:39

Copain писал(а):Что, неужели маршрут СПб-Мск хоть какие-то затруднения может вызывать????

Может !! Еще какой, если вы с двумя малолетними детками летите !!
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение Сергей Смирнов » 05 сен 2006, 12:41

zibius писал(а):Поездка в Таиланд через Москву для жителей Питера - это, как правило, 2 потраченных впустую суток ( ), которые гораздо приятнее провести в тепле с бутылочкой холодной Сингхи.
Все беспосадочные рейсы из Москвы вылетают вечером, а поезда из Питера уходят предыдущей ночью (кроме ЭР-200, который есть далеко не каждый день), так что приходится с утра до вечера болтаться в Москве (снова ). Весьма утомительно. Стыковка в Москве самолетом - тоже большой риск. Тем более, что все, кроме Аэрофлота летают из Домодедово, а все питерские рейсы кроме 2-3 садятся теперь в Шереметьево( опять-таки ). Почти та же история на обратном пути. Самолеты прилетают вечером, а поезда уходят до часа ночи. Чуть задержался - жди 12.00 следующего дня.
Сам я, конечно, для подстраховки взял билеты на Трансов через МСК, но если будут свободные места на прямом - обменяю незамедлительно.

Во всем с вами согласен и солидарен !! Подскажите, а какая потеря будет если здавать билеты ???? Может тоже для подстраховки купить через Москву !!??
Сергей Смирнов
новичок

Re: вопрос

Сообщение Сергей Смирнов » 05 сен 2006, 12:50

Pavel_Golin писал(а):
А по поводу Москвы: это уже избитая тема и на мой взгляд предостаточно и так обсуждений в других ветках. Предлагаю сконцентрироваться на теме НГ 2007 из Спб

Вот и пытаемся концентрироватся !! Есть еще одна тема, но требует детальной проработки: Можно попробовать через Хельсинки. Я летал так в Грецию, во первых в разы получилось дешевше, во вторых на нужное мне время вылеты были только через Москву. И если рассматривать вариант Москва и Хельсинки, то для нас до финки будет гораздо быстрее добратся. При необходимости на автобусе (сам не ездил, но помоему не более 4 часов)...
Сергей Смирнов
новичок

ответ

Сообщение netcyberg » 05 сен 2006, 15:14

Вариант с чушкой зондировал, и не раз. К сожалению от туда летит только Finnair, и стоит билет мин. 40.000р LED<>BKK
Это дорого. HEL<>BKK цена будет такая же, как из Спб или даже выше. Много раз говорилось, что ценовая политика Finnair и ряда других европейцев совершенно непрозрачна и часто не поддается логике.
Из остальной Скандинавии летит только SAS+Тайцы, что одно и тоже (один альянс).

Как вывод, на сей день по моим прикидкам из Спб можно улететь только вот так:
1) Очень дорого: лететь экзотическими компаниями, типа Корейцев через Сеул или турками через Стамбул.
1) Дорого: любые европейцы с вылетом из Спб и пересадкой в EU в хабе а/к. Билеты по хорошей цене нужно искать.
2) Дешево(относительно конечно): Транс, узбеки, таджики и хохлы.

Это то, что есть у меня на данный момент.

P.S предлагаю перенести диалоги на тему вылета из Мск в топик на пару сообщений ниже в этом же форуме: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=23474
Очень трудно читать что-то по делу, когда почти в любом обсуждении на тему перелетов обязательно заводится один и тот же избитый разговор на тему «а не дешевле ли нам лететь из Мск?...» По моему эта тема изъезжена в форуме вдоль и поперек.
netcyberg
активный участник

Re: ответ

Сообщение Сергей Смирнов » 05 сен 2006, 20:42

Pavel_Golin писал(а):Вариант с чушкой зондировал, и не раз. К сожалению от туда летит только Finnair, и стоит билет мин. 40.000р LED<>BKK
Это дорого. HEL<>BKK цена будет такая же, как из Спб или даже выше. Много раз говорилось, что ценовая политика Finnair и ряда других европейцев совершенно непрозрачна и часто не поддается логике.
Из остальной Скандинавии летит только SAS+Тайцы, что одно и тоже (один альянс).

Как вывод, на сей день по моим прикидкам из Спб можно улететь только вот так:
1) Очень дорого: лететь экзотическими компаниями, типа Корейцев через Сеул или турками через Стамбул.
1) Дорого: любые европейцы с вылетом из Спб и пересадкой в EU в хабе а/к. Билеты по хорошей цене нужно искать.
2) Дешево(относительно конечно): Транс, узбеки, таджики и хохлы.

Это то, что есть у меня на данный момент.

P.S предлагаю перенести диалоги на тему вылета из Мск в топик на пару сообщений ниже в этом же форуме: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=23474
Очень трудно читать что-то по делу, когда почти в любом обсуждении на тему перелетов обязательно заводится один и тот же избитый разговор на тему «а не дешевле ли нам лететь из Мск?...» По моему эта тема изъезжена в форуме вдоль и поперек.

Даааа, короче выбор у нас особо не велик !! Ну, что а может тогда соберем народ на форуме, да сами чартер выкупим ????
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение Сергей Смирнов » 05 сен 2006, 20:47

.. лично у меня 24 человека, кинуть зов может еще кто набежит !! И все главное сидят на низком старте... ни хрена не понятно как лететь !!!???
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение Pharang » 05 сен 2006, 23:21

Тема чартера тоже много раз обсуждалось и сообщество пришло к выводу , что ни хера не выйдет , хотя я тоже присоеденился бы.
Pharang
активный участник

Сообщение Сергей Смирнов » 06 сен 2006, 09:21

Pharang писал(а):Тема чартера тоже много раз обсуждалось и сообщество пришло к выводу , что ни хера не выйдет , хотя я тоже присоеденился бы.

Стало еще грустнее и хуев.....
Сергей Смирнов
новичок

ответ

Сообщение netcyberg » 06 сен 2006, 09:51

Если думать о бюджетниках из Спб, то:
Есть в Спб какой то форум туристов, типа нашего, читал там как то, что народ чуть ли не "братается" с конторой, которая в Спб представляет и продает Узбеков. И были там у них разговоры на тему скидок для групп.
По сему есть предложение попробовать переговорить с ними на выкуп большого количества билетов со скидкой
Думаю такой расклад был бы оптимальным....

К сожалению, не думаю что Нева будет заинтересована продать такое большое количество билетов на Трансов. Да и другие туроператоры тоже.
netcyberg
активный участник

ответ

Сообщение netcyberg » 06 сен 2006, 09:54

Вообще практика группового туризма ведь всем давно и широко известна. Почему бы не попробовать подсчитать точное число народу, кто летит, и выступить с этим предложением продавцам?

Думаю это более трезвая идея, нежели чартер....
Кто за?

Мне на НГ нужно точно 2 билета. Возможно больше, если чтото выгорит интересное..
netcyberg
активный участник

Сообщение samedov » 06 сен 2006, 11:48

А чего ждать, надо искать, лично я 3 недели в августе сидел целыми днями на всех сайтах, Аэрофлота, Трансов и т.д. и случайно поймал деш. билеты в Трансаэро - СПБ-МСК-БКК-МСК - 23 400, 30.12-13.01, а многие сидят на форуме и ждут, пока кто то напишет что и где есть дешевое, надо звонить и смотреть на сайтах, лучше самих авиакомпаний...
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Сергей Смирнов » 06 сен 2006, 17:32

samedov писал(а):А чего ждать, надо искать, лично я 3 недели в августе сидел целыми днями на всех сайтах, Аэрофлота, Трансов и т.д. и случайно поймал деш. билеты в Трансаэро - СПБ-МСК-БКК-МСК - 23 400, 30.12-13.01, а многие сидят на форуме и ждут, пока кто то напишет что и где есть дешевое, надо звонить и смотреть на сайтах, лучше самих авиакомпаний...

Дружище, во первых не все такие умные как ты во вторых, мне кажется такой засады прошлые годы небыло... В третьих, тарифов из Питера я пока мало видел, Трансы, Узбеки и им подобные пока молчат !!!????
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение samedov » 06 сен 2006, 19:54

Да никто не молчит!!!! Узбеков мне предлагали в 20-х числах августа за 25 000, в Ватане, или на Желябова, там представительство Узбеков, на Трансаэро я лично сам взял билеты за 22 000... какое молчание???
samedov
полноправный участник

Сообщение Сергей Смирнов » 07 сен 2006, 10:57

samedov писал(а):Да никто не молчит!!!! Узбеков мне предлагали в 20-х числах августа за 25 000, в Ватане, или на Желябова, там представительство Узбеков, на Трансаэро я лично сам взял билеты за 22 000... какое молчание???

Здается мне:
1. вы волшебник, либо у вас волшебные связи
2. Вы взяли Трансов с пересадкой в Москве (что по такой цене на данный момент невозможно, а в тот момент когда вы брали было не интересно)
3. Возможно вы летите не в декабре, так как я толькочто позвонил и трансам и узбекам и у них по прежнему нет цен !!???
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение samedov » 07 сен 2006, 11:28

1. вы волшебник, либо у вас волшебные связи
Я не волшебник))) я тока учусь

2. Вы взяли Трансов с пересадкой в Москве (что по такой цене на данный момент невозможно, а в тот момент когда вы брали было не интересно)
С пересадкой, разве это имеет значение, если цена интересна
(Заморочки с багажом - решает Трансаэро). Что самое интересное - Если не брать билет Спб-МСК-Спб - то будет дешевле на 800 р. Мы отказались обратно из МСК в Спб, т.к. была не удобная стыковка, билет окащался дешевле на 400 р.)

3. Возможно вы летите не в декабре, так как я толькочто позвонил и трансам и узбекам и у них по прежнему нет цен !!???

В ДЕКАБРЕ! Вылет из МСК 30.12 в 22.40 (из Питера 30.12 в 11.30), обратно 13.01 в 13.00
Просто на один рейс, есть несколько вариантов билетов.
Когда я покупал билеты, по моей цене оставался 1 билет! Остальные НА ЭТОТ ЖЕ РЕЙС были по 26 000, а потом стали по 29 000

Про узбеков, Вы лично приедьте в офис, и поговорите, телефон дело такое... , в офисе Ватана, у нас сделали ксерокс заг. паспортов, и сказали, что как будут билеты, мы вам позвоним. на Желябова обещали сделать по 23 000-24 000, а при звонке в Ватан, сказали что -везите деньги, будут вам билеты по 25.000. Хотя сначала они сказали что ресов нет!!!, мы уточнили, что в другой фирме сказали что есть, они - ой, извините, да, есть...

Вот такой расклад.
samedov
полноправный участник

Сообщение Pharang » 08 сен 2006, 00:39

ну и 2-х недельные многих не устраивают
Pharang
активный участник

Сообщение samedov » 08 сен 2006, 09:08

разговор зашел за Трансаэро и Узбеков, о наличии цен... 2,3,4 недели дело следующее
samedov
полноправный участник

Сообщение zibius » 04 окт 2006, 18:02

Вчера вечером появились в продаже Трансы на 29.12. Самые дешевые были по 29000, разошлись по брони за ночь.
zibius
путешественник

Сообщение Сергей Смирнов » 05 окт 2006, 16:38

zibius писал(а):Вчера вечером появились в продаже Трансы на 29.12. Самые дешевые были по 29000, разошлись по брони за ночь.

На самом деле все немного не так, на мой взгляд!! Когда я позвонил, девушка меня мягко послала и начала объячнять, что остались только места в бизнес классе. Мне пришлось прибегнуть ко всякого рода махинациям вплоть до угроз, типа "приезда как служителя службы экономической безопасности". Билеты сразу нашлись !! Правда я еще тут немного решил сЪэкономить, не стал брать сразу, а пошел на сайт, дабы скидку 5% поиметь. Вот какоето заподло, сайт что то у них глючит, места показывает а забранировать не дает !!!????
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение zibius » 05 окт 2006, 21:51

Нет, мне предлагали эконом вечером 03.10, причем билетов оставалось более 2. Сказали, что дешевле не было и не будет. Были посланы.
zibius
путешественник

Сообщение Сергей Смирнов » 06 окт 2006, 17:57

Короче звоню сегодня трансам, предлагают билеты от 36000, сайт по прежднему глючит. Короче пока будет в этой стране отнашение типа "человек-человеку-волк" так и будет такая
Сергей Смирнов
новичок

Сообщение Pharang » 07 окт 2006, 02:02

Служитель службы звучит гордо .
Позвони по турфирмам , думаю на трансов не больше 20 будет , даже на НГ
Pharang
активный участник

Сообщение zibius » 08 окт 2006, 08:59

Нева вместе с туром продает 2-недельную Паттайю Трансами за 46000, так что билеты продавать по 20 резона особого не видно.
zibius
путешественник

Сообщение anna_kuzmina » 12 окт 2006, 10:21

На мой непросвященный взгляд новичка с билетами из Питера

В Трансах билеты были по 25000 и закончились, кажется, раньше, чем появились. Я записалась на лист ожидания через 20 мин после открытия продаж и билет не подтвердили =((((((((
В Неве сказали, что билеты без тура не продаются, если что-то и будет продано, то не раньше начала декабря. Что касается цены, то они ее не знают, но учитывая, что за чартерные билеты в Египет на НГ они хотят 600уе, уж не знаю, какой там будет Тай по 20 тыс
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Pharang » 13 окт 2006, 02:33

zibius писал(а):Нева вместе с туром продает 2-недельную Паттайю Трансами за 46000, так что билеты продавать по 20 резона особого не видно.

Ни куя себе . , на прошлый н.г. 700-800 дол., самое дешевое.

А отдельно билеты брал по 19тр. в апреле.
Pharang
активный участник

ответ

Сообщение netcyberg » 13 окт 2006, 14:06

Горючка подорожала, народ у нас в стране денег больше зарабатывать стал и следовательно спрос на экзотику увеличивается, а предложений новых нет, да и инфраструктуры тоже(новые терминалы, а/к, тур-операторы, итд) – так почему бы Неве, организовав междусобойчик на местном рынке, побашляв кому нужно, не продавать гробы Трансаэро по цене Люфтганзы Неве от этого явно хуже не будет.

Вообще такие вещи обычно пресекаются в развитых страх – недопустимо создавать монополию путем теневого сговора туроператоров, перевозчиков, и владельцев инфраструктуры на местах (аэропорты, терминалы, агенты, итд). У нас это процветает,в какую область экономики не сунься. Это можно выбить только палкой.
netcyberg
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль