Первый раз в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Первый раз в Таиланд

Сообщение Al_Samuel » 07 сен 2006, 08:38

Не пинайте больно ногами, первый раз собрался в Таиланд (Египет надоел), сразу куча вопросов. Еду я с женой , нужен чистый океан, красивые пляжи и т.д. (многие советуют Пукет), но и потусоваться чтобы ночью было где. Секс развлечения по понятным причинам особа не интересуют.
Вот собственно и вопросы:
1. Когда туда лучше ехать, в каком месяце и куда?
2. Сколько взять с собой денег на 10 дней? понимаю что вопрос глупый, но все же.... (В египте мне 500$ хватает за глаза)
3. Как там с питанием (где лучше питаться за деньги в отеле, на улице и т.д.) И что лучше покупать BB, HB, FB?
4. Как там с алкоголем? Дорого, не дорого? Или брать все с собой.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18
остров пхукет

Re: Первый раз в Таиланд

Сообщение Алексей_Москва » 07 сен 2006, 08:42

Al_Samuel писал(а):Или брать все с собой.

С собой предлагаю взять пару трусов и пару тысяч долларов, а за остальным вы, собственно, туда и едете!
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение baNkir » 07 сен 2006, 08:50

1. Всегда!
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение YuriS » 07 сен 2006, 09:33

Al_Samuel писал(а):Не пинайте больно ногами, первый раз собрался в Таиланд (Египет надоел), сразу куча вопросов. Еду я с женой , нужен чистый океан, красивые пляжи и т.д. (многие советуют Пукет), но и потусоваться чтобы ночью было где. Секс развлечения по понятным причинам особа не интересуют.
2. Сколько взять с собой денег на 10 дней? понимаю что вопрос глупый, но все же.... (В египте мне 500$ хватает за глаза)
3. Как там с питанием (где лучше питаться за деньги в отеле, на улице и т.д.) И что лучше покупать BB, HB, FB?

3. Супер! Все такое остренькое . Если серьезно, то и ВВ не обязателен.
4. Без проблемм.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение merial » 07 сен 2006, 09:41

Al_Samuel писал(а):1. Когда туда лучше ехать, в каком месяце и куда?

1. См. совет от baNkir.
2. Если на корм и развлечения, то 1000 достаточно.
3. Ни BB, HB, FB нах не нужны. Гораздо вкуснее дешевле и интересней кормиться на улице...
4. Цены на пойло приблизно как в Дьютике...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ushakov » 07 сен 2006, 09:52

Al_Samuel писал(а):Не пинайте больно ногами, первый раз собрался в Таиланд (Египет надоел), сразу куча вопросов. Еду я с женой , нужен чистый океан, красивые пляжи и т.д. (многие советуют Пукет), но и потусоваться чтобы ночью было где. Секс развлечения по понятным причинам особа не интересуют.

Почитайте форум, отчеты, все это описано не раз. Вот если что не поймете, тогда вопросы можно задавать.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Mrok » 07 сен 2006, 10:06

merial писал(а):
Al_Samuel писал(а):4. Цены на пойло приблизно как в Дьютике...

но еще есть местные сорта меконга и типа шотландские виски розлива малазия (от 2 долларов за пол литра до 7-8 за 0,75)

пить можно (особливо последние), стоит копейки

кроме виски есть пиво (отличное)

ром, текила, вино, и прочее (особенно в виде коктейлей) не стоит даже пробовать, в магазинах есть примерно по нашим российским ценам

1. ехать в любое время года,
я выбираю Самуи или Пукет (не Патайю)

2-3 селиться лучше на мой взгляд даже без завтраков, еды вдоволь на улице, не брезгуйте есть у макашниц, как правило у них самое вкусное воспоминание от тая и остается... я избегаю в тае европейской пищи, ей помоему травануться проще чем у уличных торговок

на еду в день на двоих можно уложиться в 10 долларов а можно поужинать за 50-70, выбирать вам

аренда мотороллера около 5 долларов в день

экскурсии и покупки сувениров, сугубо по желанию и кошельку.... выбор есть

дней за десять (питание проживание переезды по стране и прочее) я тратил в разных поездках по Таю от 500 долларов до 2500
Mrok
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 10:15

Поскольку год назад сам побывал в первый раз в Тае могу поделиться советами о том, что исправляю перед второй поездкой и том, что ухитрился учесть перед первой:
1. Купить путеводители(побольше) ДО ВЫБОРА точки(точек) назначения. Там можно вычитать общие сведения о том насколько соответствует то или иное место вашим ожиданиям, возможно, уже с первой поездки стоит задумать маршрут, охватывающий несколько мест.
2. Плюнуть слюной на предложения тур. агентств и организовать все самостоятельно (все необходимые ссылки на сайте присутствуют). Насколько я прикидывал по ценам, с ТА имеет смысел ездить только в Паттаю. До Пукета лучше своими силами, если едут двое экономия становится существенной.
3. Никаких питаний в отеле не брать - разве что завтрак, да и то если невозможно отказаться от завтраков при заказе отеля. Поесть можно там, где появится желание поесть и тогда, когда оно появится - с более точными координатами едален предпочтительно определяться на месте. Проблем никаких нет.
4. В Тае в любой точке пространства вы будете чувствовать себя намного лучше и комфортнее, чем за высоким забором очень охраняемой территории египетского отеля. Соответственно питаться где понравится, шляться где и когда хочется, не беспокоится ни о чем, получать удовольствие от самой атмосферы Таиланда. А это означает, что от отеля требуется только крыша над головой во время сна, все остальное можно получить за пределами отеля не испытывая напряжения и не трятя время на долгие поиски.
5. Низкие и высокие сезоны, конечно, имеют место быть, но мне, например, очень понравился пукетский сезон дождей - ну да, ну тучи во все небо, ну получасовой дождик под вечер - это не мешает. При желании в этот самый сезон дождей, под хмурым небом можно без особого напряжения обгореть до волдырей - учитывайте.
Если нигде не находите информации об исключительном экстриме, навроде наводнений в планируемые месяцы - спокойно поезжайте, все будет пучком.
5. 500 долларов хватит на многое(еда, выпивка, такси и т.п. текущие нужды), но лучше брать побольше потому как в Тае очень много всего того, за что ничуть не жалко отдать денег. Тут все зависит от личных предпочтений, кому активный шоппинг, кому вечерне-ночной отжиг, кому сувенирка, кому ювелирка, кому всякие развлечения, поездки и экскурсии. Для лежания на пляже 500 долларов вполне достаточно и даже останется. Но даже намереваясь лежать на пляже следует брать прозапас еще тыщенку-другую - черт его знает, что там на месте в голову взбредет (а взбредет наверняка).
6. С собой ничего везти не надо (алкоголь в том числе), все что душа пожелает есть на месте и явно дешевле чем у нас.
7. Планирование, планирование и еще раз планирование! Не в смыле, что распланировать все 10 дней по минутам, но иметь внятные представления о возможностях своего местонахождения и способах получения желаемого. А потому читаем сайт и путеводители!
8. По приезду в Тай забить на все гигантсткий болт и не напрягаться ни по какому поводу вплоть до возвращения домой (вас никто напрягать не станет, разве что зазывалы портновских лавок, да то не сильно).
gluck
участник

Сообщение Al_Samuel » 07 сен 2006, 11:06

gluck писал(а):1. Купить путеводители(побольше) ДО ВЫБОРА точки(точек) назначения. Там можно вычитать общие сведения о том насколько соответствует то или иное место вашим ожиданиям, возможно, уже с первой поездки стоит задумать маршрут, охватывающий несколько мест.
.

А какие купить и где?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение foggs » 07 сен 2006, 11:10

gluck писал(а):1. Купить путеводители(побольше) ДО ВЫБОРА точки(точек) назначения. Там можно вычитать общие сведения о том насколько соответствует то или иное место вашим ожиданиям, возможно, уже с первой поездки стоит задумать маршрут, охватывающий несколько мест.

На мой вгляд лишнее. По-моему www.awd.ru/thailand2000.htm поосновательней будет.

1. Пукет - считается сезон зимой. Летом -штормит.
Подумайте, про Самуи. Мнения полярные, хотя большинство за Пукет.

10 дней маловато. ИМХО.
foggs
путешественник

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 11:33

Al_Samuel писал(а):А какие купить и где?
В книжных магазинах продаются, причем выбор довольно широкий.
У меня уже 2 есть, собираюсь купить все, какие найду.
В принципе своем, все путеводители, что я листал имели свои минусы и плюсы. Есть весьма пользительный, хоть и недешовый (около полутора тыщ) Путеводитель Дорлинг Киндерсли, я по нему уже третью и четвертую поездки начал планировать, хотя покупал под организацию второй поездки.
На месте вложенные деньги окупятся, правда, многие утверждения следует воспринимать весьма критично.
gluck
участник

Сообщение Al_Samuel » 07 сен 2006, 11:38

Ну а что скажешь по выбору отеля, я имею ввиду категорию, 3 - 5*, есть ли смысл переплачивать, просто по моему опыту в Египте, там нет границ между категориями, есть 5 как 3, 4 как 5 и т.д. Выбор делаю только по приципу "чтобы был на 1 линии"
Как с этим в Тае, есть ли опять же смысл заморачиваться на 1 линию, просто в Египте пустыня и не очень то приятно топать до пляжа по жаре +40
Al_Samuel
активный участник

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 11:44

foggs писал(а):На мой вгляд лишнее. По-моему www.awd.ru/thailand2000.htm поосновательней будет.

10 дней маловато. ИМХО.
ИМХО чем больше источников информации, тем лучше. Мы в прошлый раз ездили, так свой день в БКК изрядно скомкали именно потому, что опирались на недостаточное количество источников.

10 дней маловато, но и это не так уж плохо, особливо ежели день прилета и день отлета не включены.
gluck
участник

Сообщение Mrok » 07 сен 2006, 11:53

Al_Samuel писал(а):Ну а что скажешь по выбору отеля, я имею ввиду категорию, 3 - 5*

В тае у отелей нет звезд

есть местоположение и от него цена зависит...

есть качество комнаты (бунгало с видом на пляж естнственно дороже, но не всегда) наличие или отсутствие кондиционера, холодильника, телевизора, тоже влияет на цену

ну и наконец новизна или потрепанность

на береговой линии конечно жилье дороже, чем вглубь острова, но для этого арендуется мототранспорт и проблемма при желании сэкономить снимается...

если едете первый раз
продумайте детально маршрут, чтоб не париться с билетами и переездами

возможно зарезервируйте через интернет какое нибудь место по приезду на день-два, приедете отоспитесь и разберетесь что к чему...

ехать менее двух недель не советую
Mrok
участник

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 12:00

Al_Samuel писал(а):Ну а что скажешь по выбору отеля, я имею ввиду категорию, 3 - 5*, есть ли смысл переплачивать, просто по моему опыту в Египте, там нет границ между категориями, есть 5 как 3, 4 как 5 и т.д. Выбор делаю только по приципу "чтобы был на 1 линии"
Как с этим в Тае, есть ли опять же смысл заморачиваться на 1 линию, просто в Египте пустыня и не очень то приятно топать до пляжа по жаре +40
С выбором отеля (исключительно мое ИМХО) следует заморачиваться с 3 вещами - наличие кондея, наличие горячей воды, слив в туалете с помощью бачка, а не ковшиком, а все остальное - не существенно. Отель существует только для того, чтобы в нем спать
Звездности отелей в Тае нет, все звезды расставляются на глазок нашими туроператорами, а потому не стоит верить рекламе - надо искать отзывы бывавших там. Тем не менее, найти жуткий свинарник - задача очень непростая.

Можно изрядно съэкономить отказавшись и от первой, и от второй линии, но взять в аренду мотобайк. Сам не беру, но техника такая весьма популярна.
У крупных отелей, стоящих далеко от береговой линии до пляжа есть регулярные автобусные рейсы (тож не следует забывать), да и завсегда можно словить тук-тук и доехать за скромное вознаграждение.
gluck
участник

Сообщение Al_Samuel » 07 сен 2006, 12:43

Mrok писал(а):
на береговой линии конечно жилье дороже, чем вглубь острова, но для этого арендуется мототранспорт и проблемма при желании сэкономить снимается...

А сколько стоит байк? Что надо оставлять в залог и где его там ставить, не сопрут?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение Mrok » 07 сен 2006, 13:01

Al_Samuel писал(а):А сколько стоит байк? Что надо оставлять в залог и где его там ставить, не сопрут?

стоит от 100 до 250 бат в сутки (автомат или полуавтомат, смотря на сколько и где берете, как общаться и торговаться умеете)

если раньше не ездили то берите полный автомат

Посделний раз на Самуи я брал относительно непотрепанный Ямаха Ноуво на неделю за 1200 бат (перепробовал четыре разных перед тем как на этом остановился)

в залог берут или ксерокопию пасорта или сам паспорт

оставлять можно где угодно

воровства нет (это не Египет)

проблемма припарковавшись только одна
отойдя на пол часа найти тот который твой

у Теско Лотуса раз искал на стоянке минут десять(их там рядами несколько тысяч стоит)

подробности даавно вынесены даже в отдельный топик

Первый раз в Таиланд
Mrok
участник

Сообщение Al_Samuel » 07 сен 2006, 13:17

Alex CD писал(а): или правда что на староказачьей самыю дешевые деффки в россии

Большой Казачьей

на любом форуме, всегда найдется несколько челове, недовольных вопросами новичка, это всегда было, есть и будет есть... НО они всегда отвечат на эти вопросы, только ответы содержат не вопрошаемую инфу а просто порицание за якобы глупый вопрос.... господа, а не проще ли дать ответ? Ведь все-таки это Форум, а не Большая Советская энциклопедия в библиотеке, в которой что-то найти уже подвиг, а форум подразумевает общение, а не просто поиск нужной информации, если все пользователи просто искали то что им нужно, то кто бы тогда создавал новые топики?
Al_Samuel
активный участник

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 13:39

Все про мотобайки, не просто все, а больше чем все, плюс еще много полезной информации
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=563 ... cef75750cb

На самом деле, на форуме действительно обмусолены почти все темы причем также обстоятельно как и тема про мотобайки. Поиск тут простой и удобный т.ч. не потеряетесь.

Другое дело, я понимаю, что прежде чем что-то искать, необходимо понять - что именно требуется найти.
gluck
участник

Сообщение Al_Samuel » 07 сен 2006, 13:50

Alex CD писал(а):я не главный брюзга на ффоруме, но когда в первый раз собрался в тай, я неделю читал и читал, а потом задавал вопросы , и вопросы есть разные, те что вы задаете уже помещены в спец топики.
потыкайся здесь http://www.awd.ru/tailand2000.htm
по казачей да, облом, но там точно есть улица Азина

Ладно, давайте жить мирно Больше не буду задавать глупых вопросов
Al_Samuel
активный участник

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 15:16

Ну без глупых вопросов не обойтись
В принципе своем, лучше всего скомпановать свой собственный первичный примерный план-конспект, навроде:
- Когда и куда?
- Кем летим и где покупаем авиабилеты?
- Стыковка рейсов (если таковая предполагается)?
- Гостинница?
- Планируем смотреть (далее список). Стот ли? Что еще посмотреть?

Ежели где решение будет нефонтанистое - непременно поправят и дадут совет. Что-что а тех, кто любит критику наводить на порядок больше тех, кто любит давать советы
gluck
участник

Сообщение gluck » 07 сен 2006, 15:28

Alex CD писал(а): просто когда на протяжении 3 лет 2 раза в неделю спрашиваю как звонить, где брать байк и не упрут ли его, а правда что в тае есть поезд и на нем можно доехать из бкк до самуев то поневоле начинаешь срываться
Догадываюсь, по крайней мере на проф. форумах очень быстро начинаешь сатанеть от бесконечно повторяющихся вопросов.
А ежели еще и форум активный (пяток новичков каждый день), то
С другой стороны, это процесс, который можно остановить только тотальным геноцидом или запретом на регистрацию новых участников
gluck
участник

Первый раз в Тай

Сообщение Brezee » 08 сен 2006, 22:13

Не бойтесь ехать в Тай "в первый раз", все когда то сюда ехали первый раз! Вперед! Ничего страшного нет, напишите когда приезжаете, я живу в Паттайе, и если приедете сюда можете звонить (070925528). Мало ли, вопросы будут...
Brezee
новичок

Сообщение Pridumala » 08 сен 2006, 23:11

ПРивет! Brezee, подскажи, пожалуйста, где в Паттайе лучше всего остановиться в бунгало? Можешь по ценам сориентировать? Нашли отель Sugar Hut, все устраивает, кажется, только цен не можем найти. (Едут 4 девушки). Спасибо!
Pridumala
новичок

Сообщение ИринаК » 08 сен 2006, 23:48

Pridumala писал(а): Нашли отель Sugar Hut, все устраивает, кажется, только цен не можем найти. (Едут 4 девушки). Спасибо!

Посмотрите цены вот здесь http://www.sugar-hut.com/menu110.html или здесь https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Я зарезервировала на декабрь. На нескольких сайтах заполнила форму, получила ответы и выбрала самый дешевый вариант. Этим самым дешевым вариантом оказался сам отель. При бронировании через интернет они предоставляют скидку.
На сайте отеля есть форма, заполните её и вам напишут сколько это будет стоить.
ИринаК
участник

Сообщение annas » 09 сен 2006, 02:43

Pridumala писал(а):ПРивет! Brezee, подскажи, пожалуйста, где в Паттайе лучше всего остановиться в бунгало? Можешь по ценам сориентировать? Нашли отель Sugar Hut, все устраивает, кажется, только цен не можем найти. (Едут 4 девушки). Спасибо!

в номерах двуспальные кровати не смущают?
annas
новичок

Сообщение Copain » 09 сен 2006, 04:12

annas писал(а):
Pridumala писал(а):Едут 4 девушки

в номерах двуспальные кровати не смущают?

хм, девушки, как известно, разные бывают
Copain
Навечно в списке

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 09 сен 2006, 07:42

Al_Samuel писал(а):на любом форуме, всегда найдется несколько челове, недовольных вопросами новичка, это всегда было, есть и будет есть... НО они всегда отвечат на эти вопросы, только ответы содержат не вопрошаемую инфу а просто порицание за якобы глупый вопрос.... господа, а не проще ли дать ответ? Ведь все-таки это Форум, а не Большая Советская энциклопедия в библиотеке, в которой что-то найти уже подвиг, а форум подразумевает общение, а не просто поиск нужной информации, если все пользователи просто искали то что им нужно, то кто бы тогда создавал новые топики?

На форуме есть ПРАВИЛА http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=12815 и регистрируясь на форуме вы с этими правилами соглашаетесь.
Вопросы бывают по существу и .........
На те что по существу здесь отвечают
Гость

Сообщение Птичка » 05 сен 2008, 16:39

Привет
Летим с мужем в Тай. Только что оплатили поездку, получилось где то 1600 евро на двоих с отелем и прямым перелетом. Сейчас буду смотреть какой маршрут составить на неделю. Проблема такая, муж будет днями нырять, а я сама по себе

Еще вопрос, давно хочу фотокамеру прикупить, но раз уж подвернулась поездка, то может в Тае подешевле найти можно? Как там с ценами на фототехнику (нелевую конечно)?

Ой, даже не знаю что еще спросить, пока читаю форум.
Птичка
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ARAB » 05 сен 2008, 17:25

Птичка писал(а):Привет :-P
Летим с мужем в Тай. Только что оплатили поездку, получилось где то 1600 евро на двоих с отелем и прямым перелетом. Сейчас буду смотреть какой маршрут составить на неделю. Проблема такая, муж будет днями нырять, а я сама по себе :shock:

Еще вопрос, давно хочу фотокамеру прикупить, но раз уж подвернулась поездка, то может в Тае подешевле найти можно? Как там с ценами на фототехнику (нелевую конечно)?

Ой, даже не знаю что еще спросить, пока читаю форум.

В тае евра не понимают. :smile: Вам бы от евра, франков и пр.валют нужно абстрагироваться и перейти на баксы. Иначе при шопинге вам будут называть цены в батах или в баксах. О евро им ничего не известно и вряд ли они переведут баты в евро. И еще в качестве совета. Используйте там при получении наличной валюты электронные карточки типа виза или тревэлкэш. А кредитки не сутйте в банкоматы и старайтесь ими вообще не пользоваться.
Хорошего отдыха.
ARAB
участник

Сообщение Птичка » 05 сен 2008, 17:46

ruArms писал(а): посетите по дороге БКК -и сразу на тот же Самуй или Пукет
Меньше, чем по $1000 на человека брать не советую - придется себя ущемлять - очень неприятно. Не верьте описаниям как все сказочно дешево - это было давно и не везде
брать отель или нет в турагенстве - решайте сами. лично я сильно против -нет с этим проблемы на месте.
и еще раз про деньги -берите чем больше тем лучше. $1000 на неделю - это скромненько, и если отель есть.
..

Спасибо за ответы
про евро я сказала так как проще ориентироваться по цене. В оплату эту отль уже включен. Действуют ли там карточки ЕС типа Маестро?
Фотик наверное возьму дома, оно вернее и гарантия все же.

Отель Sea San Sand, Пукет. середина октября на 8 дней
Птичка
участник

Сообщение Tannya » 05 сен 2008, 19:27

ARAB писал(а): В тае евра не понимают. Вам бы от евра, франков и пр.валют нужно абстрагироваться и перейти на баксы. Иначе при шопинге вам будут называть цены в батах или в баксах. О евро им ничего не известно и вряд ли они переведут баты в евро. И еще в качестве совета.

Ну что за чушь. В Тае в большинстве мест цены в батах. В любом обменнике евро вам обменяют. По курсу получается все равно, что брать с собой баксы или евро.
Tannya
активный участник

Сообщение meze » 06 сен 2008, 04:51

ruArms писал(а):брать отель или нет в турагенстве - решайте сами. лично я сильно против -нет с этим проблемы на месте. но если Вам дороже всего спокойствие и уверенность -то берите, каждый имеет свой характер - кто-то "путешественник" и "первооткрыватель" и ему в кайф во всем самому разобраться -а кто-то наоборот ценит комфорт.

Я вот тоже против бронирования заранее, но едем с дочками, поэтому куда денешься
meze
новичок

Сообщение Дмитрий П. » 06 сен 2008, 09:34

ruArms писал(а):- от $1500 на 1 человека на неделю. ..

Однако...
Я вот тоже первый раз еду, но не специально, а проездом из Новой Зеландии на обратном пути рейсом прямо на Пхукет на 8 дней. Надо полагать денег к тому времени уже может быть немного. Думаю остановиться подальше от моря, чтоб подешевле, взять мотороллер, поездить по острову по разным пляжам, поискать красивые виды- пофотографировать, съездить на какие-нибудь экскурсии. Потом перебраться на Пи-Пи на 2-3 дня. Проститутки, ночное веселье, покупки, бухалово и обжиралово не интересуют, дак хватит баксов 500-700 или нет?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tannya » 06 сен 2008, 10:26

Дмитрий П. писал(а):
ruArms писал(а):- от $1500 на 1 человека на неделю. ..

Однако...
Я вот тоже первый раз еду, но не специально, а проездом из Новой Зеландии на обратном пути рейсом прямо на Пхукет на 8 дней. Надо полагать денег к тому времени уже может быть немного. Думаю остановиться подальше от моря, чтоб подешевле, взять мотороллер, поездить по острову по разным пляжам, поискать красивые виды- пофотографировать, съездить на какие-нибудь экскурсии. Потом перебраться на Пи-Пи на 2-3 дня. Проститутки, ночное веселье, покупки, бухалово и обжиралово не интересуют, дак хватит баксов 500-700 или нет?

Гостинницу можно вполне приличную снять за 30-40 баксов в сутки, прокат скутера еще примерно 10 баксов, питание 20-40 баксов (без лобстеров если), экскурсии 20-60 баксов на один день. В среднем баксов 100 на день вполне хватает. Можно конечно и 200 и 300 тратить, ну это от широты души )))
Tannya
активный участник

Сообщение ARAB » 06 сен 2008, 12:56

Tannya писал(а):
ARAB писал(а): В тае евра не понимают. :smile: Вам бы от евра, франков и пр.валют нужно абстрагироваться и перейти на баксы. Иначе при шопинге вам будут называть цены в батах или в баксах. О евро им ничего не известно и вряд ли они переведут баты в евро. И еще в качестве совета.

Ну что за чушь. В Тае в большинстве мест цены в батах. В любом обменнике евро вам обменяют. По курсу получается все равно, что брать с собой баксы или евро.

Не ПОНИМАЮТ евра продавцы. Все цены в батах, но без проблем они переведут их в грины. А вот в евро - вряд ли. Я об этом. А вы о чем? По-видимому прочитали как не ПРИНИМАЮТ?
Тайское шестнадцатилетие отпраздновал:)))А может и более лет
ARAB
участник

Сообщение Птичка » 06 сен 2008, 14:10

Может они швейцарские франки понимают и принимают? Тогда еще проще было бы. Чета доллары то неохото покупать. Или лучше еще здесь баты купить?
А что про фототехнику, где дешевле?
Птичка
участник

Сообщение Shwed » 06 сен 2008, 15:11

Франки принимают в обменниках.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Vicky.t » 06 сен 2008, 16:01

Tannya писал(а):
ARAB писал(а): В тае евра не понимают. Вам бы от евра, франков и пр.валют нужно абстрагироваться и перейти на баксы. Иначе при шопинге вам будут называть цены в батах или в баксах. О евро им ничего не известно и вряд ли они переведут баты в евро. И еще в качестве совета.

Не сказал бы что это уж совсем уж "чушь". Лично у меня в одном обменнике на Самуи отказались принимать трэвел-чек в евро. Хотя долларовые взяли без проблем.
Так что доллары им действительно ближе и привычнее.
Vicky.t
новичок

Сообщение NikaM » 07 сен 2008, 23:55

ruArms писал(а): Так что, ИХМО, $100 -это скромно. $150 в день - уже "с удовольствиями". А для "от души" - и $200 может, не хватит -нет пределу Российской душе в загуле! ;)

Хм, вроде с самого начала особо не экономила, но редко за 100 баксов в день получалось. Только, когда дайвингом занимались, но это отдельная статья расходов. Может потому, что не пьем?
Ресторанчики, если без понтов, то счет практически везде вменяемый.
Жилье все таки стоит, если первый раз едете, то забронировать на первый день, потом пройтись/проехать по округе, всегда можно найти хороший и недорогой вариант.
Про экскурсии не знаю, т.к. с первой поездки стали брать байки и это куда как круче любой экскурсии.
NikaM
участник

Сообщение NikaM » 08 сен 2008, 00:01

Vicky.t писал(а):Не сказал бы что это уж совсем уж "чушь". Лично у меня в одном обменнике на Самуи отказались принимать трэвел-чек в евро. Хотя долларовые взяли без проблем.
Так что доллары им действительно ближе и привычнее.

Не надо один случай в правило возводить )))
У мну в Бангкоке тревел чеки в баксах в Касикорн банке не приняли и что? В соседнем отделение того же Касикорна прекрасно обменяли.
Тайцам привычней и ближе бат, а не бакс или евро. Менять лучше в банке, т.к. в любом супермаркете к примеру, вам никто в доллары счет переводить не будет просто пошлют менять на баты
NikaM
участник

Сообщение webstudent » 08 сен 2008, 22:52

Присоединяюсь, что ехать меньше чем на 15 дней более чем неразумно. Да просто жалко ) Особенно, учитывая, что разница в деньгах не так уж велика.
Далее тут все твердят о байках. Это правда очень клево и удобно, без вопросов шикарно расширяет возможности передвижения... Но внимательно подумайте, сможете ли вы на нем ездить? Я за себя скажу - я не стал. Левостороннее движение, непривычная техника... Хотя я 2 года каждый день за рулем и по-многу, но вот на мото не ездил и решил с байками в этот раз не завязываться. не то, чтобы очень прям страшно это, просто не хотелось вообще ничем напрягаться, а уж проблем ежели чего и подавно. Так что прикиньте реально про байк ;)
Отель с завтраком - имхо гут. Вот я встаю в 6 утра, к 7 я уже вовсю готов завтракать - где мне искать еду, особенно, если отель в тихом месте? Нет уж, лучше позавтракать и прямиком на пляж. Или наоборот, встретить рассвет, покупаться и на завтрак )
А вот обеды-ужины, это, конечно, вне отеля. По любому.
Отель на первой линии - гут. Удобно и приятно, имхо. И вообще, хороший отель, как мне кажется, здорово влияет на впечатления об отдыхе и нечего на этом экономить.
Далее о транспорте. По форуму у меня сложилось впечатление, что проезд там стоит нууу вааще копейки. Так вот в большинстве случаев это не так. Хотя да, в Бангкоке по счетчику ездили через полгорода за 2$
А вот на Самуи цены выше. На соседний пляж (минут 5 по пробкам) - те же 2-3$. На другой пляж (10-15 минут) уже 10-12$. А уж вокруг острова так и 30 и 50$
В Паттае с Жомитьена в центр - 3$
В общем, на деле это выливается в статью расходов
Тем не менее, мы отдыхали даже меньше чем на 100$ в день на человека и не могу сказаать, что сильно себе отказывали. Да, выбирали места без понтов, торговались (ибо интересно это )), ну и не пили в основном пиво и немного. В общем, каждый отдыхает по своему карману. Чем больше возьмете - тем лучше. 100 баксов я рассматриваю как необходимый и достаточный уровень
Экскурсии. Брать не у гидов, конечно. Учить английский Средняя цена интересной экскурсии около 50$ Всякие фермы, храмы и прочие близлежащие точки дешевле
webstudent
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikaM » 09 сен 2008, 06:07

ruArms писал(а): Итого имеем примерно: _от_ 1300 бат жилье, _от_ 1000 бат еда/байк, _от_ 700 бат -экскурсия -без покупок и сувениров получается 3000 бат в день -примерно $100

Жилье вполне хорошее от 600 в день, еда примерно от 300. Нафига вам экскурсии, если вы упоминаете в расходах байк? Самому съездить чаще всего получается интереснее.
много времени уходит и просто НЕ хочется вместо отдыха "пройтись/проехать по округе, найти хороший и недорогой вариант." -это же целенаправленный поиск, маета и работа почти -никакого удовольствия шляться по отелям и прайсы читать да вникать.

Что сложно было найти до отъезда несколько вариантов отелей с устраивающими ценами? Сайтов с ценами, фотками отелей и отзывами по ним, великое множество. Потом если какой-то бы и не устроил не надо было бы тратить время бегая по округе.
далее: ресторанчики "без понтов" -не факт что когда захочется перекусить тот ресторанчик, который будет рядом и понравится - будет "без понтов" или без "особых" понтов - как-то на отдыхе хочется просто зайти поесть а не вникать

Про еду "без понтов" имелось в виду не ходить в места для лохов, где приходится переплачивать на порядок от нормальной цены. Поверьте, в обычных ресторанчиках чаще всего накормят еще вкуснее и более свежим.
Нет, если, конечно, для вас синоним отдыха ни о чем не думать, на прайсы не смотреть, к отдыху предварительно не гововиться, "не вникать", может имело смысл купить тур и ваще ни о чем не париться? В отеле бы гид все для вас организовал, разжевал, если бы приплатили еще бы и по "супер ресторанам" провел.
NikaM
участник

Сообщение Tannya » 09 сен 2008, 08:01

NikaM писал(а):Нет, если, конечно, для вас синоним отдыха ни о чем не думать, на прайсы не смотреть, к отдыху предварительно не гововиться, "не вникать", может имело смысл купить тур и ваще ни о чем не париться? В отеле бы гид все для вас организовал, разжевал, если бы приплатили еще бы и по "супер ресторанам" провел.

Согласна в том, что или вы сами прикладываете усилия и организуете свой отдых или платите за то, что вам его организовали. А без усилий получится именно то о чем говорит ruArms - дорого и плохо. Или хорошо, но очень дорого
Tannya
активный участник

Сообщение zibius » 09 сен 2008, 08:10

150 баксов всегда хватало в день, причем на двоих и без разницы где, а побывал я, пожалуй, на всех более ли менее известных тайских курортах обоих побережий. Байки не беру, но активно перемещаюсь общественным транспортом. Жилье все время 2 воды эйркон и на курортах не далее 200 метров от моря. Питаюсь 3-разово и преимущественно сифудом, но мне не влом пройти 2 квартала, чтобы цена на тигровые креветки на гриле упала с 1 500 до 600-700 бат за кило. В обед - пиво, вечером - коктейль. Из экскурсий беру только снорклинг, т.к. слоны/змеи/крокодилы/сувенирные деревни везде одинаковы, да и не особо впечатляют. Морковь не беру.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение zemancool » 09 сен 2008, 09:40

webstudent писал(а): Отель на первой линии - гут. Удобно и приятно, имхо. И вообще, хороший отель, как мне кажется, здорово влияет на впечатления об отдыхе и нечего на этом экономить.

Хороший отель на первой линии стоит от 100 баксов и выше за ночь. Лично я выбираю либо первую линию и бунгало, либо хороший отель, но вдалеке от моря. Экономить по-любому придется, потому как максимально возможный ценник для обычных людей просто не приемлем. И предпочтения у людей опять же разные. И цель отдыха. Например в Бангкоке вообще никакой первой линии нет. А у нас почему то отдых поспринимается исключительно как поездка к морю. Наверно менталитет людей, проживающих преимущественно на континенте.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение meze » 09 сен 2008, 10:19

Отель - 30-35$ в день (половинку от дабла считаю), массаж - около 10$, экскурсия или поход на муай тай около 25-30$, еда 15-20$. Это уже около ста долларов, а ведь ещё куча расходов всяких (кому девки и алкоголь, кому спа, кому пошопиться). Транспорт тоже не считала... если только в гестах жить
meze
новичок

Сообщение zemancool » 09 сен 2008, 11:12

Массаж и экскурсии не каждый же день. Но в целом согласен, что как ни крути а 100 баксов в день улетает. В среднем.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение meze » 09 сен 2008, 11:37

zemancool
я массаж не пропущу
meze
новичок

Сообщение zibius » 09 сен 2008, 13:42

ruArms писал(а):
То же самое и с едой - да, есть придорожная пища и недорогие кафе -ел я и за 65 бат за раз и за 90 -но полноценный приятный ужин из 2х-3х блюд, да еще и со спиртным - согласитесь, в 300 бат очень далеко не везде можно уложить. А покушать 1 раз в день - лично мне мало. А еще я люблю по дороге иногда ананаса кусок купить, или арбуза, или еще чего - "просто так", потому что "захотелось" -а не бегать за этим пару кварталов..

Для тех, кто не привык ограничивать себя в количестве съеденного на всех популярных курортах есть "шведский стол" за 69-299 бат... полананаса (а больше его без вреда для здоровья не съесть) даже за 20 бат существенно на итоговую сумму не влияют...

Читайте форум, читайте другие источники и требуйте адекватных цен с первой поездки. Фаранг - не банкомат, фаранг - человек.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль