Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergey68 писал(а): Как распланировать месяц в Таиланде (- Кто как планирует отдых (Кому, что интересно было? В Тае)
P.S. Сильно не пинайте форум облазил от и до. Еду в Тай в пятый раз, но просто выкладываю мысли в слух. Ведь на форуме уже многие закупились билетами на новый год 2007 и планируют, свой отдых в этой теме может и обсудим.
MC писал(а):Если кто имеет опыт 3-6 месячного БЮДЖЕТНОГО ОТДЫХА в Тае - поделитесь идеями, как провести время?
Ибо многомесячное сиденье-лежанье на пляже острова или долгий патайский кураж НАДОЕДАЮТ.
MC писал(а):[
Только не смейтесь, меня интересует такая же тема, но в более развёрнутом варианте.
Если кто имеет опыт 3-6 месячного БЮДЖЕТНОГО ОТДЫХА в Тае - поделитесь идеями, как провести время?
Ибо многомесячное сиденье-лежанье на пляже острова или долгий патайский кураж НАДОЕДАЮТ.
P.S. Прошу извинить за несколько туманную формулировку вопроса, как мог так высказалсо.
Бюджет скромный ~ полторашка в месяц без тикетоф.
.
mvs писал(а):Тоже стоит такой вопрос. НГ хочу встретить в ПТТ, но прилетаю 20-го. За 10 дней в ПТТ рехнусь, точно В Бангкоке в прошлом году пробыл 5 дней, на этот раз не тянет там оставаться. Вот и думаю, куда податься. После НГ планирую в Куалу на день-два, а потом в Камбоджу.
alunchik писал(а):после ПТТ рвануть на Ко Самет , ехать не далеко, а там и Камбоджа рядом, можно плавно перместиться, ну и т.д.
Copain писал(а):alunchik писал(а):после ПТТ рвануть на Ко Самет , ехать не далеко, а там и Камбоджа рядом, можно плавно перместиться, ну и т.д.
вы всерьез считаете, что Камбоджа рядом от Ко Самет?..
Copain писал(а):MC писал(а):Если кто имеет опыт 3-6 месячного БЮДЖЕТНОГО ОТДЫХА в Тае - поделитесь идеями, как провести время?
дык имхо ответ сам собой напрашивается - путешествовать!
Таиланд - большой. по одним только горам Севера можно месяц с удовольствием ездить.
а ведь есть еще Трат, Канчанабури, Хуахин, Самуи-Панган, Хат-Яй, Липе, не говоря уже про Исан
а ведь есть еще и окружающие страны: Камбоджа, Малайзия, Ласо, Бирма, Вьетнам...
до ваших сроков пока не дотянул, но в крайний отпуск за 7 недель успели строго меньше половины от того, что хотели! а ведь местами торопились...
Цены по Самуи. Бунгало с конд. холод. телев.- с видом на море, 1150. Покушать. Рис с мясом ,сейфудом или курицей 30-40 бат.Том Ям сейфуд или мясо 40-50 бат. Машина со страховкой 700 бат.
Sergey68 писал(а):Ну что Новый год уже близко так кто как планирует?
За ответ обьявляю благодарность.
На мой взгляд полтилничка в день маловато будет для комфортных путешествий.
Прикидываем 50 наших $ это ~2000 бат.
Цитирую для наглядности, например Ushakov
(цены вполне реальные приведены)Цены по Самуи. Бунгало с конд. холод. телев.- с видом на море, 1150. Покушать. Рис с мясом ,сейфудом или курицей 30-40 бат.Том Ям сейфуд или мясо 40-50 бат. Машина со страховкой 700 бат.
Считаем 1150+700= 1850 и останецо как раз на рис покушать.
Имхо совсем не комильфо.
Ushakov писал(а):MC писал(а):[
На мой взгляд полтилничка в день маловато будет для комфортных путешествий.
Прикидываем 50 наших $ это ~2000 бат.
Цитирую для наглядности, например Ushakov
(цены вполне реальные приведены)Цены по Самуи. Бунгало с конд. холод. телев.- с видом на море, 1150. Покушать. Рис с мясом ,сейфудом или курицей 30-40 бат.Том Ям сейфуд или мясо 40-50 бат. Машина со страховкой 700 бат.
Считаем 1150+700= 1850 и останецо как раз на рис покушать.
Имхо совсем не комильфо.
Выше приведенный расклад, был на двоих. Если вы внимательно читали отчет, в Птт у меня был Гест за 6000 бат в месяц (это уже с водой и электричеством). Машину тоже брал не на весь срок прибывания. Для меня 2000 батт в день хватало..
Ushakov писал(а):За три месяца (смотри отчет), был в Камб. Самуи, Север Тая, Ко Чанг, Бали, Комодо. Ушло около 5000$ вместе с билетами до Тая и обратно, за 850$. За все время машину брал дней на 25, по 1000 батт в день.
В этом году 14.12. опять улетаю на три месяца, уверен что сидеть на месте не буду. Расчитываю не больше 1500 в месяц. Насчет Комфортности, смотря что считать комфортным. Без круглосуточного Рум сервиса, обхожусь. Бассейна нет в Гесте, я в нем все равно не купаюсь.
Ushakov писал(а):Цены по Самуи. Бунгало с конд. холод. телев.- с видом на море, 1150. Покушать. Рис с мясом ,сейфудом или курицей 30-40 бат.Том Ям сейфуд или мясо 40-50 бат. Машина со страховкой 700 бат.
Считаем ещё раз:
Бунгало с конд. холод. телев.- с видом на море, 1150+
Машина со страховкой 700 бат=
1850 бат=50$ ровно
Такчто в таком раскладе не получатся никак на 50 $ попутешествовать. В более дешовых местах только если останавливаться и не арендовывать авто, т.е. примерно бэкпекерский вариант. Каковой я бы не назвал комфортным.
Ushakov писал(а):MC писал(а):Считаем ещё раз:
Бунгало с конд. холод. телев.- с видом на море, 1150+
Машина со страховкой 700 бат=
1850 бат=50$ ровно
Такчто в таком раскладе не получатся никак на 50 $ попутешествовать. В более дешовых местах только если останавливаться и не арендовывать авто, т.е. примерно бэкпекерский вариант. Каковой я бы не назвал комфортным.
Зачем мне 1150 если я буду путешествовать? Это я для жены такое дорогое снял. 150-200 Холодильник, телевизор, кондишен, горячая вода. Вещи бросил, и поехал. Я же говорю что у каждого свои понятия о комфорте.
Именно это вобщем я и подметил.
Но за идею что на 50$ день можно качественно попутешествовать по Таю пока не уверен, хотя всесторонне изучаю вопрос.
Подскажите ли , если возникнут кокретные вопросы?
Их пока нет , поскольку как уже озвучил собираюсь в знакомую Патаю. Но там может поднадоесть, поэтому интересуюсь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду