Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
1. Из BKK до Hat Yai на бюджетной авиакомпании;
2. Из Hat Yai до Kuala Lumpur – автобус;
baNkir писал(а):Скорее всего, из Хат Яя до Куалы будете несколько раз менять автобус.
upavel писал(а): планирую на сутки в Малайзию.
Slap писал(а):.... Сам я правда, ехал в обратном направлении. Стоимость билета какая-то смешная типа 24 RM, если я не путаю. Время в пути ..... вечером сел, утром слез. На погран. переходе имеется дьюти фри
..Реакция у пограничников отсутствовала напрочь. Мы вышли из поезда подошли к окошку, сотрудник сразу же передал нас рядом ошивающемуся человеку, яростно желающему нам помочь. Мы перешли по мостику вместе с другими людьми и вышли на "автоплощадку". Здесь была остановка, но как нам пояснил провожающий, что эта остановка в Малайзию. Так же здесь было много легковых автомобилей. Но водители к нам не подходили (возможно из-за того, что мы были не одни). Дальше начался торг под полящим солнцем. Провожающий наотрез отказался оказать услугу перевозчика, а навязывал полный пакет услуг - доставить на автостанцию в ХатьЯй (150 долл). Цена опустилась до 110 долл. Сразу же появился напарник, который сбегал за угол за машиной. Водитель машины и провожающие знакомы не были. По непонятной причине мы ехали с ним, а он и напарник в другой крутой машине. Почему они не посадили туда нас - загадка. Мы даже подумали, что нас кинули, т.к. брали задаток 30 дол.(думаю что гонорар водилы не более 15 долл.) Я подозреваю, что мы также могли сами сходить за угол за машиной ведь это еще территория Малайзии. За 110 долл. (50 из них виза)они не поленились погнать отдельную машину с нами, поехать на другой сами. Можно значит сделать вывод, что 60 долл. - 2400 Бат это выгодное дело. В любом случае можно попробовать организоваться самим, если не будет такси с водителем договориться за меньшие деньги доехать до КПП, а оттуда на автобусе до Хатьяй, но лучше доехать до станции Butterworth и там оформить визу. Поезд туда прибывает ночью, так что выспаться не удаться. Альтернатива- автобус, он как раз прибывает на этот злачастный КПП вот только ждать Вас пока Вы оформляете визу никто не будет придется ждать следующий автобус или воспользоваться машиной. Так что лучше наш маршрут не использовать.
Процедура оформления визы упрощенная. Народу, кроме нас не было. Сотрудники КПП медлительные, но помещение кондиционированное. Удобный диван, стол. Заполните анкету (1 фото), оплатите 25 долл. и получите штамп в паспорт на 14 дней.
Удачи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду