Забытые старики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Забытые старики

Сообщение nimfetka » 14 янв 2015, 08:10

Ребят, не уверена, что тему именно в этом разделе надо размещать - если ошиблась, подскажите, пожалуйста, куда её перенести?
Я недавно общалась с русской пожилой женщиной, которую дети перевезли в Тай, сняли ей конуру мега-дешёвую и давали по 10 тыс. бат в месяц. Сами сдавали её квартиру в центре Мск и жили неплохо. А она (за неимением денег и других родственников, к кому можно было обратиться) жила в какой-то *опе и мечтала вернуться в Россию. Сейчас, к счастью, эта ситуация благополучно разрешилась, женщина уже дома.
А вы знаете о таких случаях, когда пожилые люди стали заложниками подобной ситуации? Может, можно им как-то помочь?
nimfetka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
карта Тайланда

Re: Забытые старики

Сообщение Ксения laika » 14 янв 2015, 08:23

Часто, слушая пожилых людей, над делить все пополам. За сколько сдавали квартиру в Москве, за сколько снимали в Тае, 10 тыс бат - с учетом пенсии или без, какие договоренности были, кем и как решались вопросы с визой и т.п, обещали ли ее вывозить на родину или часто приезжать к ней, как выполнялись эти договоренности Ведь ситуация может быть совсем другой - пожилая женщина захотела на пенсии пожить в теплой стране, но спустя время заскучала, надоело одиночество - и вот, скопилось раздражение, стало казаться, что все ее кинули, обманули..
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение nimfetka » 14 янв 2015, 08:25

Ксения, да, я всё это понимаю. Потому и спрашиваю - встречался ли кто-то с подобным в реальности (а не по слухам). В моём случае женщину реально было жалко, она такая растерянная была... сейчас из-за курса выгодность её содержания в Тае пропала, и её вернули на родину. Страшно, что таких людей могут быть не единицы, а десятки =(
nimfetka
новичок

Сообщение Гость » 14 янв 2015, 08:42

nimfetka писал(а) 14 янв 2015, 08:25:её вернули на родину

Ну так и будет дальше в своей квартире жить. Всё позитивно. Почему "забытые"? Наоборот - хэппи энд.
Жили в вонючем Тайланде - вернулись в благоухающую Москву.
Гость

Сообщение nimfetka » 14 янв 2015, 08:49

Andrey Po,
Мне интересно узнать, есть ли ещё такие старики, кто нуждается в хэппиэнде. Что-то меня прямо за живое задела эта ситуация.
nimfetka
новичок

Сообщение Ксения laika » 14 янв 2015, 08:57

Разобраться в себе, почему эта ситуация так задевает.

Злые детки не отправляют пожилых родителей на пенсии в Таиланд, реальность куда жестче - от развалюх в российских деревнях до криминала.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение nimfetka » 14 янв 2015, 09:01

Ксения laika писал(а) 14 янв 2015, 08:57:Разобраться в себе, почему эта ситуация так задевает.

гормоны, наверное ))))
nimfetka
новичок

Сообщение nimfetka » 14 янв 2015, 12:02

Вот тоже по этой же теме... тенденция что ли? ******************
Последний раз редактировалось Sergey22 14 янв 2015, 12:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Удалена ссылка
nimfetka
новичок

Сообщение prihlop » 15 янв 2015, 11:36

Кто б меня так обманул и вывез на пенсии в Таиланд, да ещё и с командировочными.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Lexa86 » 16 янв 2015, 06:37

гормоны, наверное ))))

5 баллов грифиндору Девушки, хватайте на цитаты, это просто супер фраза

Кто б меня так обманул и вывез на пенсии в Таиланд, да ещё и с командировочными.

10 баллов слизерину
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Slava2004 » 16 янв 2015, 19:54

Обычно так начинают качать темы на порошайничество - "не для себя, бедным людям помочь".
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Fantafff » 16 янв 2015, 23:01

Забытые старики - это те, кого "заботливые" детишки сбагривают в российские дома престарелых, загибаться на манной каше и спитом чае. А этой старушке, я считаю, еще повезло. Будет о чем вспомнить в серой Москве))
Fantafff
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение evgeny495 » 17 янв 2015, 01:14

nimfetka писал(а) 14 янв 2015, 08:10:Ребят, не уверена, что тему именно в этом разделе надо размещать - если ошиблась, подскажите, пожалуйста, куда её перенести?
Я недавно общалась с русской пожилой женщиной, которую дети перевезли в Тай, сняли ей конуру мега-дешёвую и давали по 10 тыс. бат в месяц. Сами сдавали её квартиру в центре Мск и жили неплохо. А она (за неимением денег и других родственников, к кому можно было обратиться) жила в какой-то *опе и мечтала вернуться в Россию. Сейчас, к счастью, эта ситуация благополучно разрешилась, женщина уже дома.
А вы знаете о таких случаях, когда пожилые люди стали заложниками подобной ситуации? Может, можно им как-то помочь?

Довольно забавно, но я знаю отношения дочь-мать (35-70), первая в этой связке просто мечтает о том, чтобы именно таким же образом перевезти свою маму в Тай и высвободить себе 3-ку в центре Мск и вообще наконец-то пожить отдельно. Не сдавать даже, а именно занять площадь. Только мамы не лыком шита и наотрез отказывается покидать не то, что город, а свой микро-мир в виже пятачка у подъезда.

Жить, вот прям неплохо, на сдачу от квартиры в центре Мск, будучи в Мск - нельзя, так дополнительные приятные бонусы к З\П, тем более если "детИ", так еще и делят мзду.

Ксения laika писал(а) 14 янв 2015, 08:23:Часто, слушая пожилых людей, над делить все пополам. За сколько сдавали квартиру в Москве, за сколько снимали в Тае, 10 тыс бат - с учетом пенсии или без, какие договоренности были, кем и как решались вопросы с визой и т.п, обещали ли ее вывозить на родину или часто приезжать к ней, как выполнялись эти договоренности Ведь ситуация может быть совсем другой - пожилая женщина захотела на пенсии пожить в теплой стране, но спустя время заскучала, надоело одиночество - и вот, скопилось раздражение, стало казаться, что все ее кинули, обманули..

Пожилых, так иногда на 10.

Ксения laika писал(а) 14 янв 2015, 08:57:Разобраться в себе, почему эта ситуация так задевает.

Злые детки не отправляют пожилых родителей на пенсии в Таиланд, реальность куда жестче - от развалюх в российских деревнях до криминала.

Верно, именно ЗЛЫЕ, в Тай не отправят точно. А вот упороть транками, и отправить в гнилой дом в Тверской области - запросто. Или в дурку.
evgeny495
новичок

Сообщение Гость » 17 янв 2015, 01:54

ТС инфу собирает
Гость

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2015, 02:29

Если у ТС будет желание сказать что-то пусть напишет модератору. Закрыто.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль