Есть ли реальная возможность возместить моральный ущерб в Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Есть ли реальная возможность возместить моральный ущерб в Таиланде?

Сообщение Doom13 » 28 янв 2015, 23:04

Хочу попросить умного совета в достаточно уникальном юридическом вопросе по Таиланду. Отдыхал в ноябре на Самуи, летал дикарем, в гости к другу, проживавшему там уже год, перед вылетом застраховался.
В конце ноября с другом попали в жуткое ДТП, мы ехали на байке на кольцевой дороге, на встречке нас сбивает пикап. У меня перелом бедра в двух местах, у друга целый комплекс повреждений конечностей, каждое из которых тянет на тяжкий вред здоровью, а также повреждения головы. Пикап управлялся местным жителем, работником крупной авиакомпании. Благодаря вмешательству наших соотечественников, обладающих в стране определенными связями, двух русских свидетелей и наличию видеозаписей с инцидентом, авиакомпания признала вину своего сотрудника, и приняла решение об оплате всех медицинских расходов и нашем лечении. Часть моего лечения покрыла страховка, часть авиакомпания, сделали операцию, в конце декабря, как получше стал передвигаться, мне приобрели билеты и отправили на родину. Друг до сих пор лечится в Бангкоке, лечение еще далеко не закончено. При этом, врачи ставят прогнозы о том, что друг поправится и все будет хорошо. Со слов знакомых, авиакомпания уже подумывает о прекращении его лечения, поскольку на него уже ушло более 5 миллионов бат, но пока лечение продолжается, благодаря тем же связям одного из наших знакомых. Авиакомпания уже делает попытки "соскочить", все держится благодаря тем самым "связям", но их действие скоро может закончиться.
За время пребывания в Таиланде мне стало известно, что наш случай - прецедент, если так можно выразиться, в тайском праве, ну или в Таиланде вообще. Никогда, как мне пояснили, даже косвенно, таец ничего не оплачивал фарангу.
В связи с этим вопрос: каким образом, если это возможно, в подобной ситуации в Таиланде можно взыскать моральный ущерб с виновника аварии? Подача обычного иска в суд? или как? Может, кто сталкивался или что слышал? Может, есть юристы с практикой в Таиланде? Есть ли вообще смысл заморачиваться? За конструктивный ответ буду очень благодарен. Можно в личку. Спасибо.
Doom13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
виза в тайланд

Re: Есть ли реальная возможность возместить моральный ущерб в Таиланде?

Сообщение Sergey22 » 28 янв 2015, 23:19

Doom13 писал(а) 28 янв 2015, 23:04:За время пребывания в Таиланде мне стало известно, что наш случай - прецедент, если так можно выразиться, в тайском праве, ну или в Таиланде вообще.

Вы далеко не прецедент, как пример.
Трое россиян пострадали в ДТП с автобусом в Таиланде
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль