Ребята помогите добрым советом,первый раз "дикарями&quo

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ребята помогите добрым советом,первый раз "дикарями&quo

Сообщение VikDV222 » 21 окт 2006, 10:54

Привет Всем,вопросов масса.Хотим неделю отдохнуть в Май Хон Соне(затем Патайя)(были там год назад ,но от турфирмы-очень понравилось) трансферы соответственно делала фирма.Сейчас 25 окября прилетаем в БКК ,и первый вопрос как проше добраться до МХС ,англиским разговорным владеем на 3+.Вопрос второй ,как считаете нужно ли бронировать гостиницу в МХС и в Патайе.Вопрос третий какая погода в МХС.
VikDV222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд остров

Сообщение Copain » 22 окт 2006, 03:01

Прежде всего, позвольте узнать, а почему вы решили отдыхать именно в МХС и что вы знаете про МХС?.. и как вы себе представляете отдых в МХС?..
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VikDV222 » 22 окт 2006, 05:57

В прошлом году были в Мае Хонг Сон 2 суток ,поразила по красоте местная природа,горы,горячие источники,деревни с экзотические племена.Но больше всего нас поразил городок сочетанием древней провинциальности с современным комфортом отелей.Хочется просто
побыть там подольше побродить по городку,вкусно посидеть в ресторанах с крачивейшим видом на море,самим поездить на машине
по окресностям.Ну а на обратном пути задержаться в Чанг Мае.Вот такой план.
VikDV222
новичок

Сообщение Гость » 22 окт 2006, 10:12

VikDV222 писал(а):,вкусно посидеть в ресторанах с крачивейшим видом на море

Гость

Сообщение Ushakov » 22 окт 2006, 11:39

Может вы МХС с чем то другим перепутали?
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Copain » 22 окт 2006, 21:44

VikDV222 писал(а):Но больше всего нас поразил городок сочетанием древней провинциальности с современным комфортом отелей.Хочется просто
побыть там подольше побродить по городку,вкусно посидеть в ресторанах с крачивейшим видом на море,самим поездить на машине
по окресностям.

а вы по пути в МХС случайно в Пай не заезжали на несколько дней? ну там просветлить сознание вместе с местными растаманами?
Copain
Навечно в списке

Сообщение Emil » 22 окт 2006, 21:46

Ребята, нет там моря...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Copain » 22 окт 2006, 22:06

Emil писал(а):Ребята, нет там моря...

Эмиль, друг мой, поверь: если предварительно как следует заехать в Пай, то в МХС будет и море, и всё что душа пожелает
Copain
Навечно в списке

Сообщение VikDV222 » 23 окт 2006, 01:40

Спасибо конечно за смешные ответы просто Перепутал "горы" ,а не "море" -бывает,тем не менее по существу вопроса кто-нибудь ,что-то может пояснить.
VikDV222
новичок

Сообщение Copain » 23 окт 2006, 02:08

Про Мае Хон Сон (из неопубликованного):

Еще до приезда в Мае Хон Сон (далее – МХС) мы твердо решили: жить будем только с видом на озеро. Поясняю: аккурат в центре городка (население – 8 тысяч человек) находится небольшое, но чрезвычайно красивое озерцо. К озеру вырулили быстро, но вот с отелями с lakeview оказалась проблема – их всего два. В общем, городок совершенно не ориентирован на туристов, даром что там на горе над городом очередной тайский храм он же очередная легендарная тайская святыня. В общем, туристы там обычно это все те же тайцы-паломники…

Ок, обойдя озеро вокруг нашли The Prince Guesthouse – приличного вида двухэтажный гест с видом на озеро. Затаив дыхание спрашиваем про две комнаты с lakeview (думаем, фиг нам, наверняка заняты).
Владелец-англичанин отвечает: есть такие. Идем, смотрим. Все прилично-разумно. Вслух по-русски советуемся: если больше полуторы тысяч бат – не берем, а будем жить без lakeview.
How much? – интересуемся.
- 300 бат.
Охренеть, мы все еще не привыкли к ценам в горах Северного Тая.
Марк по привычке пытается торговаться (Блин, куда ж еще дешевле-то???), но никакой торговли не вышло: на Севере Тая торг не очень уместен. Ну за исключением сувенирных лавок

Разместились и быстро на гору – ловит закат. Закат великолепен. Храмовый комплекс тоже хорош. Паломников-тайцев – до фига. Вид сверху вниз на город и озеро просто чудо. Да, виден и наш гест

Так, теперь ужин – ну разумеется, мы хотим ужинать с видом на озеро. Не считая макашниц, заведений общепита с lakeview ровно два. Одно простенькое, одноэтажное. Зато второе двухэтажное. Не сговариваясь, идем во второе – чтобы со второго этажа смотреть на озеро, храм напротив нас через озеро и на отражение храма в озере.
Виды не подвели...

Подвел рэст. Через час после заказа мы устали пить там пиво и сказали, что нам всё это надоело, и мы уходим. При этом кроме нас в рэсте только одна-единственная компания тайцов, которые жрут и жрут, и жрут… а нам еду так и не несут. Просим счет.
Нас старательно стараются не понимать
В конце концов прибегает менеджер и говорит, что готов положить наши блюда в ланч-боксы. Мы его уже чуть ли не йух посылаем. В итоге рассчитываемся за пиво-соки и уходим.

Гуляем по вечернему городу. Покупаем сувенирные футболки с «1864 поворотами» (нарисована схематично карта близлежащих гор и указано, что по определенному маршруту вам придется проделать именно 1864 поворота). Заваливаемся в итоге в ту «вторую, попроще» кафешку у озера. Кухня уже закрыта – а ведь мы голодные реально. Но это все фигня – там есть живая музыка и какая!!! В начале вечера играла какая-то гитарная группы, но к нашему приходу там уже играл молодой паренёк с акустической гитарой. Играл он так себе, но вот голос у него был (и надеюсь, есть и будет!) просто замечательный! Эх, он так задушевно исполнял хиты Сека Лосо, что мы не только угощали его пивом, но и всерьез задумались об изменении маршрута с тем, чтобы задержаться в МХС еще на денек!

Жаль, он скоро закончил свою программу и ни за какие деньги не согласился продлить ее…

После этого Света запросилась спать. Мы же с Марком попробовали вломиться в инет-кафе в нашем гесте, но оказалось, что оно уже закрыто (работает до полуночи).
Тогда мы пошли купить себе банально пива в ближайший круглосуточный 7-11. хм, алкоголь продают ночью, наплевав на все правительственные запреты

О, а откуда эта веселая музыка? Оказывается, из пафосного ресторана по-соседству. Оказывается, там по вечерам музыкальная программа. Заходим и обалдеваем. Фарангов нет вообще. На сцене – вери секси молоденькая тайка с группой играют обычную тайскую попсу. Народу – тьма. Протолкнуться можно с большим трудом. Все не сидят за столиками, а танцуют рядом с ними. Да-да именно так, каждый рядом со своим столиком. Обстановка с одной стороны полного отжига и веселья, а с другой стороны – все целомудренно. Никаких тебе танцев девочка-мальчик. но ведь так все и должно быть в целомудренной стране, коей является Таиланд (за исключением туристических анклавов)…

Мы берем по пиву, потихоньку вливаемся в танец. О, освободился крохотный двухместный столик – тайцы предупредительно указывают нам него, уступая место гостям-фарангам. Что ж спасибо, садимся смотрим на веселящуюся толпу.
Начинается очередной танцевальный хит, тайцы вокруг нас начинают нас подначивать: «Дэнс, фалан, дэнс!»
Ну а чем мы хуже? Начинаем пытаться в узеньких проходах между столов демонстрировать свои псевдотанцевальные навыки. Тайцы довольны – слов нет. Мы тоже – атмосфера фантастическая. На нас украдкой пялятся молоденькие тайки. Но в открытую они не решаются не то, что подмигнуть, но и просто встретиться взглядом – пуританки блин!
....

вот вам и по существу отдыха в МХС
Copain
Навечно в списке

Сообщение Copain » 23 окт 2006, 02:22

ну и технические подробности:
1. самый простой способ добраться до МХС - рейсом Бангкок-МХС Тайских королевских авиалиний.
2. отели в МХС в конце октября бронировать отнюдь необязательно.
3. если вы хотите все равно возвращаться через ЧМ, то я бы вам рекомендовал ехать туда на авто. есть два варианта пути: через Пай - там нужно провести хотя бы одну ночь, очень колоритный городок. ну и виды по дороге роскошные. Второй - южный, видом по дороге будет сильно меньше, но зато будет удобнее заехать в замечательный национальный парк Дой Интанон (он уже блико к ЧМ).

и еще совет: на Север меньше пяти дней отводить просто неразумно.

хорошего путешествия!
Copain
Навечно в списке

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 06:07

Copain писал(а):1. самый простой способ добраться до МХС - рейсом Бангкок-МХС Тайских королевских авиалиний.

Нет такого рейса - через Чианг Май только.
Гость

Сообщение Copain » 23 окт 2006, 13:17

то есть он всё-таки летит через ЧМ? я в аэропорту Бкк видел рейс тайцев на МХС, вот и подумал, что он прямой...
Copain
Навечно в списке

Сообщение yAndre » 23 окт 2006, 13:38

2 Copain, еще один пост от тебя про север, и мне придется из плана на след. поездку Птт вычеркивать

Без проблем ли будет добраться из ЧМ до МХС на автобусе или минибасе, и сколько это по деньгам/времени ? Планировал 4 дня на ЧМ, теперь в задумчивости ...
Понимаю, лучше всего рент машины, но сам за руль не решусь
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Copain » 23 окт 2006, 14:04

yAndre писал(а):2 Copain, еще один пост от тебя про север, и мне придется из плана на след. поездку Птт вычеркивать

Без проблем ли будет добраться из ЧМ до МХС на автобусе или минибасе, и сколько это по деньгам/времени ? Планировал 4 дня на ЧМ, теперь в задумчивости ...
Понимаю, лучше всего рент машины, но сам за руль не решусь

а у меня еще есть такие же зарисовки с Севера, пока неопубликованные...

басы из ЧМ в МХС ходят. сколько по времени и по деньгам - не знаю.
но я помню, как валили по серпантину минибасы из ЧМ в Пай - реально страшно. когда ты сам за рулем - ты хоть понимаешь, что делаешь. а тут зависить от мастерства тайского водилы-лихача - бррр...

крайне советую все же решиться на машину - увидите в миллион раз больше.
Copain
Навечно в списке

Сообщение Сергей69 » 23 окт 2006, 15:12

Ребят, у меня вопрос копия заголовка этой темы, чтобы новую не создавать - подскажите, если я рискну из Москвы летануть на 2-3 недели по маршруту Бангкок(хотелось бы дня три минимум)-Паттайя, то с какими сложностями я столкнусь и смогу ли не наломав капитальных дров их преодолеть?

То есть очень так приблизительно - визу вроде смогу получить на месте в аэропорту (а дадут на 3 недели?), страховка медицинская в принципе может и не помешает, но является ли обязательной? Пустят ли меня если отель я из Москвы не бронировал, смогу ли я если что решить эту проблему в аэропорту? Можно ли просто из аэропорта заехать в 1-2 отеля от балды в которых уже раньше был и снять там номер без проблем на месте на сколько надо дней? Какие еще причины могут быть по которым меня в страну не пустят? Стоит ли мне вообще рисковать или в очередной раз лучше доверится оператору, который хоть меня и не устраивает, но зато надежность в плане что не натворю дел никаких?
Сергей69
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Emil » 23 окт 2006, 15:20

Сергей69 писал(а):Ребят, у меня вопрос копия заголовка этой темы, чтобы новую не создавать - подскажите, если я рискну из Москвы летануть на 2-3 недели по маршруту Бангкок(хотелось бы дня три минимум)-Паттайя, то с какими сложностями я столкнусь и смогу ли не наломав капитальных дров их преодолеть?

То есть очень так приблизительно - визу вроде смогу получить на месте в аэропорту (а дадут на 3 недели?), страховка медицинская в принципе может и не помешает, но является ли обязательной? Пустят ли меня если отель я из Москвы не бронировал, смогу ли я если что решить эту проблему в аэропорту? Можно ли просто из аэропорта заехать в 1-2 отеля от балды в которых уже раньше был и снять там номер без проблем на месте на сколько надо дней? Какие еще причины могут быть по которым меня в страну не пустят? Стоит ли мне вообще рисковать или в очередной раз лучше доверится оператору, который хоть меня и не устраивает, но зато надежность в плане что не натворю дел никаких?

Кунскамера
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 15:20

Пора наверно отделять тему - пошло про севера

2yAndre
На басе доехать можно - убивается почти целый день + не увидишь много интересных мест конечно.
Если влом за рулем (которым придется крутить нещадно) и еще подтыкать передачу (если на ручке) то в конторе Нортвэлс (есть в Полезных ссылках) можно взять машину с водилой.
Будет подороже, но остановишься где хочешь, отметишься и поедешь далее

2Copain
Букнул этот гест несколько ранее твоего поста (до этого в МХС был но в другом месте останавливался) вопрос следующий - есть ли у них рабочий мейл (потому как указанный на gmail не отвечает) и действительно лучший вид из рума намбер 2?
Гость

Сообщение Алексей_Москва » 23 окт 2006, 15:27

Сергей69 писал(а):То есть очень так приблизительно - визу вроде смогу получить на месте в аэропорту (а дадут на 3 недели?), страховка медицинская в принципе может и не помешает, но является ли обязательной? Пустят ли меня если отель я из Москвы не бронировал, смогу ли я если что решить эту проблему в аэропорту? Можно ли просто из аэропорта заехать в 1-2 отеля от балды в которых уже раньше был и снять там номер без проблем на месте на сколько надо дней? Какие еще причины могут быть по которым меня в страну не пустят? Стоит ли мне вообще рисковать или в очередной раз лучше доверится оператору, который хоть меня и не устраивает, но зато надежность в плане что не натворю дел никаких?

Виза в аэропорту - на 2 недели (лучше получить в Москве). Страховку никто не спросит, но для себя же лучше иметь. Можешь заехать не в 1-2, а в 10-20 отелей, возьмёшь любой номер на любое кол-во дней. Не пустят в страну если срок действия паспорта кончается менее чем через 6 месяцев. Если тяжело расстаться с оператором, то можешь у них купить билеты, сделать визу и забронировать отель на первый день.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение Copain » 23 окт 2006, 15:29

thaiman писал(а):2Copain
Букнул этот гест несколько ранее твоего поста (до этого в МХС был но в другом месте останавливался) вопрос следующий - есть ли у них рабочий мейл (потому как указанный на gmail не отвечает) и действительно лучший вид из рума намбер 2?

Визитку их поищу дома вечером на предмет емейла.
А вот нумерацию комнат, извини, не помню.
но там всё очень просто: вид на озеро имеют лишь две комнаты на втором этаже. бери любую из них.
когда мы приехали в этот гест, мы менеджеру-англичанину так просто и сказали: We'd like to book two rooms with lakeview
он нам ответил, что у него всего их две и есть, и обе свободны.

да, они с фаном, без кондея. но нафик он там нужен?
Copain
Навечно в списке

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 15:37

Copain писал(а):да, они с фаном, без кондея. но нафик он там нужен?

Там в декабре обогреватель актуальней
Гость

Сообщение Сергей69 » 23 окт 2006, 16:38

Алексей Москва, спасибо! А не придерутся в аэропорту если отель всего на 1 день забронирован?

Заманчиво конечно самому начать летать, так и тянет попробовать..

/ Старожилам : Если я разговорам о севере влез помешал - то могу новую тему открыть, только у нее название, блин, такое же получится...
Сергей69
полноправный участник

Сообщение Алексей_Москва » 24 окт 2006, 10:23

Сергей69,
Да никто не будет у тебя бронь требовать. Напишешь в иммиграционной карте название любого отеля и адрес. Можешь вообще ничего не бронировать.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение Сергей69 » 24 окт 2006, 13:44

Алексей_Москва, то есть по сути выходит что никакой абсолютно разницы что из Москвы в Питер лететь, что в Таиланд?? Ну только виза разве нужна и знание английского желательно, а так никакой разницы? Черт, дико хочется первый раз в жизни попробовать, но так и кажется что прилетишь, а там в аэропорту будут что то на своем лопотать и не пускать на пасрортном контроле. Хотя умом опять же понимаю что остальные то весь самолет в такой же ситуации будут...

/ Люди добрыя, мы сами не местныя, поможите собраться с духом и впервые своим ходом полететь!
Сергей69
полноправный участник

Сообщение Lena » 24 окт 2006, 13:49

не, разница есть - если Москва-Питер лететь СТОКА, то в Таиланд девять раз по СТОКА. Это я про время. Хотя и про деньги тоже могу.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Алексей_Москва » 24 окт 2006, 15:41

Сергей69 писал(а):Черт, дико хочется первый раз в жизни попробовать, но так и кажется что прилетишь, а там в аэропорту будут что то на своем лопотать и не пускать на пасрортном контроле

Не ссы ,Капустин,
трахнем и отпустим!

А вообще, - побольше читай форум, здесь любая инфа есть. Больше читаешь - крепче спишь)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение Сергей69 » 24 окт 2006, 16:33

Алексей_Москва, а то! Мы самая читающая нация в мире! Только блин прочитав про а/б завис в математике - не хочет самостоятельная поездка получаться намного дешевле чтоб ее нехорошо!! Короче - выходит пока. Особенно в плане трехнедельных билетов. Или их ни хрена нет, или стоят как весь мой пакет у оператора. Та же только вид в профиль.
Сергей69
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 окт 2006, 16:36

Сергей69 писал(а): - не хочет самостоятельная поездка получаться намного дешевле чтоб ее нехорошо!! .

Кто вам сказал, что самостоятельная поездка должна быть намного дешевле и вообще дешевле?
Гость

Сообщение Алексей_Москва » 24 окт 2006, 16:47

Сергей69
Дешевле не получится однозначно, разве что спать в палатке, не выпивать и не кушать)))...

Дак если ты собираешься все три недели в Паттае провести в одном отеле, то нах тебе самостоятельность? Или ты просто хотел сэкономить?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение Сергей69 » 24 окт 2006, 17:58

Алексей_Москва унд кэп.Грант, я где то в авиабилетной теме прочитал что люди планируют за 350-400 а/б взять и резко начал думать что выходит больно красиво! В принципе мне пофигу долларов 200 туда-сюда если будет колебаться в любую сторону, главное не столько экономия, сколько то что при самостоятельном раскладе можно в Бангкоке 3-4 провести и все не торопясь посмотреть.То что за полтора дня стандартного тура никак не успеть. Ну и если честно то хочется начать попробовать чего то нового, проверить как это у меня получится организовать. Чтобы от оператора полететь много мозгов не надо, только вот как то развиваться хочется дальше.... Новые возможности и горизонты открывать!
Сергей69
полноправный участник

Сообщение Айрин » 25 окт 2006, 00:24

Сергей69 писал(а): Ну и если честно то хочется начать попробовать чего то нового, проверить как это у меня получится организовать. Чтобы от оператора полететь много мозгов не надо, только вот как то развиваться хочется дальше.... Новые возможности и горизонты открывать!

Тогда Вы уже созрели для самостоятельной поездки! Вперёд и никого не бойтесь!!!
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение kon yii-pun » 25 окт 2006, 08:03

Ну и если честно то хочется начать попробовать чего то нового, проверить как это у меня получится организовать. Чтобы от оператора полететь много мозгов не надо, только вот как то развиваться хочется дальше.... Новые возможности и горизонты открывать!

гы,Сергей69, похоже ты считаешь "самостоятельное путешествие" подвигом
какие проблемы при наличии визы,денег,языка? что так пугает?
куча моих друзей, которые не считают себя "самостоятельными путешесвенниками" никогда не пользовались услугами тур.агенст - обьехали пол-мира
у них и в мыслях не было считать это "преодолением трудностей",- это как дышать
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Сергей69 » 25 окт 2006, 10:28

Айрин, спасибо! Я бы хоть сейчас рванул за билетами в Бангкок очертя голову, а там как говорится видно будет! Думаю не пропал бы.

kon yii-pun, я не считаю это "подвигом", но считаю это каким то шагом, на который мало решиться самому, нужно еще убедить трех спутников, что поехав со мной своим ходом они ничего не потеряют, а возможно что то и приобретут в плане отддыха, развлечений, свободы действий и перемещений. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Тем более выходит заморочка с авиабилетами - мы на три недели хотим ехать и недорогих вариантов я пока не нашел. Возможно по неопытности пока.
Сергей69
полноправный участник

Сообщение Copain » 25 окт 2006, 11:30

thaiman писал(а):2Copain

Сорри, их визитку я не нашел, так что с емейлом не помогу
Copain
Навечно в списке

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль