Ездил ли кто по таймшерной теме на Пукет

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Ездил ли кто по таймшерной теме на Пукет

Сообщение конюх федоров » 29 окт 2006, 08:50

Еще не ездил в Тайланд,надо срочно заполнять пробел.
В том году ездил по таймшерной теме на Канары, это была песня .За 500 евро на члена семьи жили в 5 звездном отеле на берегу океана 2 недели. Таймшер естественно не купили, хотя нас пытались развести конкретно.
Хочу также на халяву сгонять на Пукет, якобы посмотреть недвижимость,там вроде эта тема присутствует.
Если кто ездил, поделитесь информацией-какая цена, на что обратить внимание, какие подводные камни? Может игра не стоит свеч???
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2
таиланд пхукет

Re: Ездил ли кто по таймшерной теме на Пукет

Сообщение DimON! » 29 окт 2006, 16:06

конюх федоров писал(а):Хочу также на халяву сгонять на Пукет, якобы посмотреть недвижимость,там вроде эта тема присутствует.

Расскажите поподробнее, что за тема?
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 29 окт 2006, 16:30

YoYo писал(а):Подскажите несведующим о чем речь вообще?

Что такое таймшер не знаете?
Ну гугл подскажет - остальные (многие наверно) еще помнят этих людей на улицах приглашающих пройти с ними
Гость

Сообщение Fiora » 29 окт 2006, 18:36

Таймшер хорош для тех, кто ничего не собирается покупать, но с удовольствием отдохнет в крутом отеле за копейки. Остается только агентов убедить в том, что вы можете оказаться переспективным клиентом , а там не поддаваться на уговоры.
Но, полагаю, если вы уже раз съездили и ничего не приобрели, скорее всего попали в базу данных
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DimON! » 29 окт 2006, 19:27

Епт, вспомнил, читал же... Таймшер это ж всемирное наебалово!
В России жертвами таймшера стало около миллиона семей.
Книжка есть такая разоблачительная "Таймшер - сертификат в страну дураков"
DimON!
полноправный участник

Сообщение Igor_Z » 29 окт 2006, 22:42

Видите, не всем так не везет. Нашелся один человек, который на этом еще и немного руки погрел (ведь сэкономленные деньги - это заработанные деньги).
Ну или же дальше начнется развод с предложением таймшера.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение DimON! » 29 окт 2006, 23:24

LFBC писал(а):Ну или же дальше начнется развод с предложением таймшера.

Вот именно
DimON!
полноправный участник

Сообщение vladimir romanov » 30 окт 2006, 09:05

У дядьи тайм-шер. Ездили по нему в Паттаю. Жили в Сигме в аппартаментах. Аппартаменты ничего так себе, а отель гавно полное. На Пукете предлагали все далеко от моря. Отказались.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ilya62 » 30 окт 2006, 17:58

Мы с подругой были по таймшеру на Пукете. Началось все весной 2003 года с халявной ($350 c человека за две недели в отличном отеле, включая а/б) поездки на Канары. Отдыхать Тенерифе очень понравилось, объездили на машине(нашли за $20 в сутки) весь остров вдоль и поперек. Но! Процесс развода на покупку таймшера - это штука "посильнее "Фауста" Гете", тем более, что занимались нами, как я понял потом, действительно мастера своего дела.Таймшер мы, слава Богу, не купили, но 2(или3,не помню) недели будущего клубного отдыха от Natural Solution за $900 нам впарили. Первую мы решили использовать для поездки в Таиланд, хотели на Самуи, но нам отказали, и пришлось согласиться на Пукет, хотя я там уже бывал дважды. Поехали мы сначала в Паттайю, а дней через 5 перелетели на Пукет, где нас встретила гид NatSol'а и отвезла в отель Kamala Beach(а, может быть Kamala Bay). Он, если я не ошибаюсь, через пару месяцев очень сильно пострадал во время цунами. Апартаменты эти заметно отличались от канарских в худшую, естественно, сторону. Тесные; кухни как таковой, по сути, не было. Гид, добросовестно выполняя свои обязанности, постоянно нас навещала и пыталась впарить какие-то экскурсии и развлечения за весьма приличные деньги и, вообще, старалась сопровождать нас повсюду, хотя мы недвусмысленно давали ей понять, что ее компания нас не прельщает. В итоге я даже специально взял ДВУХместный Suzuki, чтобы от нее отвязаться. Отдохнули мы отлично, каждый день меняли пляжи на острове и за его пределами. Продукты покупали на Патонге в "Лотусе" и на рынках, в том числе морепродукты на рынке в Раваи. Кстати говоря, в районе Sarasin Bridge мы покупали неизвестных мне морских тварей, уже вареных, похожых на жуков с ладонь величиной, по 50 бат за кг. Очень вкусно! Там же и ананасы за сущие копейки. Но это все лирика. А нам предстояла, как это в таймшере принято, "презентация", но ее мы выдержали с честью, все-таки опыт уже имелся, и наша гид, конечно, не была таким уж профессионалом по обуванию, да и в процессе предшествующего общения с нами уже поняла, наверное, что развести нас не получится. По ходу "презентации" мы окончательно поняли, что сами отдыхаем в обычном апартотеле, а продают они, во всяком случае показывают, действительно крутой отель, пожалуй, получше даже, чем на Тенерифе. Находится он в конце Патонга, если ехать со стороны Карона. Здоровый такой, называется, как-то на А, по-моему. После "презентации" напряженность между нами и гидом исчезла - бизнес закончился, она оказалась вполне нормальной девчонкой, и мы даже оставили у нее свои сумки, когда уехали на Пи-Пи. А резюме из всего этого такое: апартотели и вообще жилье с возможностью готовить самостоятельно - это хорошая и удобная вещь, добавляющая независимости и позволяющая сэкономить деньги и время, особенно если под рукой машина и ты пользуешься гипермаркетами типа нашего "Ашана", а они есть везде. А таймшер - штука стремная и неприятная, если нервы у тебя не стальные, и жизнь тебя не приучила посылать всех часто, далеко и надолго.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Igor_Z » 30 окт 2006, 22:22

Готовить в ТАЕ?!?!?!?! Надо быть или сильно бедным или сильно жадным. Других вариантов я просто не вижу. А потом еще и тратить драгоценное на отдыхе время, чтобы мыть посуду? Ну нах!
Это при условии, что наше с женой питание с пивом в мелком ресторанчике/кафе выходило в 300-500 бат за двоих, а у макашницы я нажирался от пуза за 50 бат.
Конечно, есть варианты, когда муж - шеф-повар какого-нибудь известного ресторана и есть на улице просто воспитание не позволяет ну и т.п...
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение DimON! » 30 окт 2006, 22:47

LFBC писал(а):Готовить в ТАЕ?!?!?!?! Надо быть или сильно бедным или сильно жадным.

Ну может чел не воспринимает тайскую еду, или не любит морепродукты, или боится отравиться (паранойя мля) или еще чего
Может им охота пельмешек в Тае самим наделать или борщец сварить
DimON!
полноправный участник

Сообщение Igor_Z » 30 окт 2006, 23:08

Все это есть в Тае. Естественно, не в какой-нибудь мелкой деревушке. А уж проблем с той же итальянской кухней (чего в ней такого хорошего?) нет вообще.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение Ilya62 » 01 ноя 2006, 12:34

Я тоже думал, что готовить на отдыхе - нонсенс, однако наличие кухни оказалось такой опцией, которая дает дополнительные возможности, иногда весьма кстати. Борщ мы, конечно, не варили, а приготовить свежих лобстеров не составляет никакого труда, да и завтракать удобно - проснулся, поел и вперед. Подруга, которая со мной ездила, до этих поездок была ярым противником даже намеков на готовку на отдыхе, но потом оценила удобство и теперь старается отдыхать именно так. Кроме того, Камала - это не Патонг и не Карон, и с макашницами там туго.
А вообще-то вопрос был о таймшере, и я на него ответил, в отличие от большинства.
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение конюх федоров » 22 ноя 2006, 10:18

На Канарах общепит очень слабенький, только мясо да картошка фри,если что -нибудь экзотичнее, то цена подлетает хорошо. А супермаркеты завалены рыбными деликатесами (Креветки,лобстеры,рыба свежая всякая), вина классного немеряно, в кабаках этого особо не поешь. Крабов ловили на спининг на кусок мяса+парочка тройничков.А с утра горячая выпечка в магазинчиках. Кухня просто необходима. Это понятно, что за 200 евро на двоих можно везде устроить обьедалово, но эти простые решения и не требуют углубленной проработки, Дм.Крылов это все регулярно и доходчиво разьясняет каждое воскресенье.

Возникает следующий вопрос.
Я уже проходил презентацию и мне все таймшерные работники говорили, что я попал в базу данных, и если снова поеду якобы смотреть тайшеры,то меня вышибут из отеля или заставят платить по полной схеме.
Но я сомневаюсь в существовании такой всемирной базы. Мне показалось, что основная задача -это затащить человека на презентацию,а дальше дело техники(громкая музыка, кофе с определенными добавками, демонстрация,что за соседним столом все уже все купили, остались последние пять комнат на самые лучшие недели и т.п).
На Канарах мне прямо на улице предлагали приехать в любое время в другой отель на презентацию с двухнедельным проживанием, другие предлагали бесплатные недели. Я это не стал брать, так как Канары стали уже прочитанной книгой.
А на презентации прессовали конкретно, даже давление подскочило, когда пришлось главного менеджера на ...послать, так как они были все добрые и хорошие. На это и весь расчет, что они для тебя так много сделали, винишком напоили, на экскурсии свозили ,а от тебя нужна сущая безделица-отдать 15 штук евро за эту хрень. Нужны крепкие нервы и для себя готовая мотивация причины отказа.
Вот .например для себя я посчитал, что 15000 евро, если взять их в кредит, то проценты составят 2700 евро за год,за эти бабки я могу гораздо круче отдохнуть,не связываясебя никакими пожизненными обязательствами. А так ,как в своей работе я все время кредитуюсь, то мне это тамшер невыгоден.
И с этой версией я и смог отбиться от них на презентации, а просто сидеть и говорить что нет денег- неудобно. Последует вопрос-нахрена приехал и дурака валяешь. А дашь слабинку,подпишешь какую-нибудь бумажку и пропали твои 500 евро, которые в качестве залога оставил на рецепшене, даже если на следующий день передумал.
Кто ездил удачно несколько раз--отзовитесь.
конюх федоров
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль