Ilya62 » 30 окт 2006, 17:58
Мы с подругой были по таймшеру на Пукете. Началось все весной 2003 года с халявной ($350 c человека за две недели в отличном отеле, включая а/б) поездки на Канары. Отдыхать Тенерифе очень понравилось, объездили на машине(нашли за $20 в сутки) весь остров вдоль и поперек. Но! Процесс развода на покупку таймшера - это штука "посильнее "Фауста" Гете", тем более, что занимались нами, как я понял потом, действительно мастера своего дела.Таймшер мы, слава Богу, не купили, но 2(или3,не помню) недели будущего клубного отдыха от Natural Solution за $900 нам впарили. Первую мы решили использовать для поездки в Таиланд, хотели на Самуи, но нам отказали, и пришлось согласиться на Пукет, хотя я там уже бывал дважды. Поехали мы сначала в Паттайю, а дней через 5 перелетели на Пукет, где нас встретила гид NatSol'а и отвезла в отель Kamala Beach(а, может быть Kamala Bay). Он, если я не ошибаюсь, через пару месяцев очень сильно пострадал во время цунами. Апартаменты эти заметно отличались от канарских в худшую, естественно, сторону. Тесные; кухни как таковой, по сути, не было. Гид, добросовестно выполняя свои обязанности, постоянно нас навещала и пыталась впарить какие-то экскурсии и развлечения за весьма приличные деньги и, вообще, старалась сопровождать нас повсюду, хотя мы недвусмысленно давали ей понять, что ее компания нас не прельщает. В итоге я даже специально взял ДВУХместный Suzuki, чтобы от нее отвязаться. Отдохнули мы отлично, каждый день меняли пляжи на острове и за его пределами. Продукты покупали на Патонге в "Лотусе" и на рынках, в том числе морепродукты на рынке в Раваи. Кстати говоря, в районе Sarasin Bridge мы покупали неизвестных мне морских тварей, уже вареных, похожых на жуков с ладонь величиной, по 50 бат за кг. Очень вкусно! Там же и ананасы за сущие копейки. Но это все лирика. А нам предстояла, как это в таймшере принято, "презентация", но ее мы выдержали с честью, все-таки опыт уже имелся, и наша гид, конечно, не была таким уж профессионалом по обуванию, да и в процессе предшествующего общения с нами уже поняла, наверное, что развести нас не получится. По ходу "презентации" мы окончательно поняли, что сами отдыхаем в обычном апартотеле, а продают они, во всяком случае показывают, действительно крутой отель, пожалуй, получше даже, чем на Тенерифе. Находится он в конце Патонга, если ехать со стороны Карона. Здоровый такой, называется, как-то на А, по-моему. После "презентации" напряженность между нами и гидом исчезла - бизнес закончился, она оказалась вполне нормальной девчонкой, и мы даже оставили у нее свои сумки, когда уехали на Пи-Пи. А резюме из всего этого такое: апартотели и вообще жилье с возможностью готовить самостоятельно - это хорошая и удобная вещь, добавляющая независимости и позволяющая сэкономить деньги и время, особенно если под рукой машина и ты пользуешься гипермаркетами типа нашего "Ашана", а они есть везде. А таймшер - штука стремная и неприятная, если нервы у тебя не стальные, и жизнь тебя не приучила посылать всех часто, далеко и надолго.