Феанор » 31 окт 2006, 07:08
В предверии моей четвертой поездки в Тай, прошу совета:
А) Где лучше искать в Бангкоке большой выбор качественной искусственной флоры (типа лианы, веточки...) ?
Б) Уже третий год мечтаю посетить нац.парк Каенг Крачан.
Недавно только до меня дощло, что он находится в непосредственной близости от Бангкока - не дальше Паттайи. Читал отчет про него, там упоминалось, что расстояния в парке большие, и автора часто подвозили внутри парка тайцы-туристы на личном транспорте. Мне хотелось бы иметь больше свободы в парке, но не уверен, что справлюсь с хайвэями и развязками в Бангкоке и рядом (хотя по Самую езжу на "Судзуки Карибеан" давно и с удовольствием).
А потому вопрос: большая ли вероятность, что в близлежащем городке Петчабури есть рентакар для фарангов, где можно арендовать транс. средство, пригодное для езды по ухабам грунтовых дорог? Причем рентакар, как типа на Самуи, чтобы не требовали карточку с суммой в залог (ни карточки, ни суммы у меня не предвидится )
Вариант Б - такого мне там не светит. Значит, нужна машина с шофером, который согласиться спать в машине, так как в парк надо минимум с одной ночевкой, а лучше с двумя. Где лучше его искать - в Петчабури (чтобы дешевле) или в Бангкоке? Какая будет примерно цена за машину с шофером за день (расстояния относительно не большие - максимум километров 50 в день)
We are forever loving Jah!