Флора в Бангкоке и парк Kaeng Krachan

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Феанор » 31 окт 2006, 07:08

В предверии моей четвертой поездки в Тай, прошу совета:

А) Где лучше искать в Бангкоке большой выбор качественной искусственной флоры (типа лианы, веточки...) ?

Б) Уже третий год мечтаю посетить нац.парк Каенг Крачан.
Недавно только до меня дощло, что он находится в непосредственной близости от Бангкока - не дальше Паттайи. Читал отчет про него, там упоминалось, что расстояния в парке большие, и автора часто подвозили внутри парка тайцы-туристы на личном транспорте. Мне хотелось бы иметь больше свободы в парке, но не уверен, что справлюсь с хайвэями и развязками в Бангкоке и рядом (хотя по Самую езжу на "Судзуки Карибеан" давно и с удовольствием).

А потому вопрос: большая ли вероятность, что в близлежащем городке Петчабури есть рентакар для фарангов, где можно арендовать транс. средство, пригодное для езды по ухабам грунтовых дорог? Причем рентакар, как типа на Самуи, чтобы не требовали карточку с суммой в залог (ни карточки, ни суммы у меня не предвидится )

Вариант Б - такого мне там не светит. Значит, нужна машина с шофером, который согласиться спать в машине, так как в парк надо минимум с одной ночевкой, а лучше с двумя. Где лучше его искать - в Петчабури (чтобы дешевле) или в Бангкоке? Какая будет примерно цена за машину с шофером за день (расстояния относительно не большие - максимум километров 50 в день)
We are forever loving Jah!
Феанор
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 9
остров пхукет

Сообщение AddictedToThai » 31 окт 2006, 11:11

Думаю, что скорее всего в Петбури есть рент-а-кар. Городок то довольно туристический. Но чтобы не рисковать и долго его не искать посоветовал бы вам выезжать в Kaeng Krachang из Хуахина. Там то уж точно проблем с рентом машины не будет, хоть с водителем, хоть без. Я ездил в этот нац. парк на мотобайке именно из Хуахина. Всего то километров 40 от города отъехать и начинаются пампасы.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Феанор » 31 окт 2006, 15:18

Спасибо, а где посмотеть хорошие карты этого парка, что лично посоветуете там посетить? У меня карты есть, но уж больно хилые.
We are forever loving Jah!
Феанор
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение AddictedToThai » 31 окт 2006, 15:52

По нац. паркам беру инфу тут http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... d=113&lg=2

Карты официальные все простенькие, других не видел. Но в самом парке ориентироваться легко. Дорога одна, много указателей на все достопримечательности. Был на озере Kaeng Krachan Dam и на водопадах Pala U.

Вот с этим документом по всем паркам рекомендую ознакомиться The best of National Park of Thailand

Жилье очень прикольное в парке Kaeng Krachan: http://www.kaeng-boathouse.com

AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль