Помогите составить маршрут пожалуйста.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите составить маршрут пожалуйста.

Сообщение pevzner » 08 янв 2007, 17:04

Уважаемые форумчане и форумчанки здравствуйте!
Зовут меня Миша. давно читаю AWD и очень уважаю Сергея Винского и всех самостоятельных путешественников, но зарегистрировался только в январе 2007, причина - хочу самостоятельно съездить в Таиланд. До этого с распечатками с форума ездил с женой на Кубу, но без агентств не обошлось. И так как это моё первоё самостоятельное путешествие прошу у вас совета.
Я для себя вижу это путешествие так :
(да забыл еду опять таки с женой)
Поездка - Начало апреля на 2 недели.
Маршрут - Москва - Бангкок(2 дня) - Пхукет - Острова (какие не решил - надеюсь на вашу помощь. дня 2-3) - Пхукет (самостоятельные экскурсии (куда посоветуете) на мопеде или на авто(я водитель без опыта).
1 Заранее покупаю билеты Москва Бангкок Москва (Тут сразу куча вопросов где? когда? и почём? - на многое можно найти ответы в форуме но инфа за разные года - теряюсь - если не трудно то ответьте конкретно пожалуйста и не ругайтесь
2 Заранее заказ билетов Бангкок - Пхукет - Бангкок.
3 Бронирование отелей в тех местах где может оказаться проблематичным поиск на месте. (подскажите по отелям и по ценам по всему маршруту (забыл сказать - жена боится ехать без агентства - говорит что агентство за нас отвечает -"а если что случиться?!!... - я её переубеждаю потихоньку, если есть у кого веские аргументы - помогите ) . Ну так вот если б ехал один - жил бы в хибарах, а так .. короче советуйте приличные (самое главное - чистый номер с туалетом и душем тоже чистым) но не дороже 50$ в сутки за номер (или это очень мало?) я почитал про ГестХаусы - не понял чем они отличаются от отелей - но понял что дешевле.
4 Хватит ли 2 дня в Бангкоке - чтобы осмотреться, посмотреть храмы - жена любит фотографировать.
5 на Пхукете или в окрестностях до которых можно доехать самостоятельно (при том что права только только получены) какие достопримечательности посоветуете - интересует Архитектура(храмы, дворцы итп), дикая природа(обезьяны, слоны итп), сифуд )
6 помогите определиться с островами - главный критерий - малолюдно, чистое море, белый песок и пальмы и нормальные цены на жильё еду.
7 на Пхуте и на островах посоветуйте конкретные отели на берегу (с ценами плиз.

Пока вроде всё - не судите строго - лучше помогите!!!!
Жду ответов и советов, заранее всем спасибо!
Модератор извините если не там написал - не сочтите за труд переместить в правильное место - не туда куда подумал )))
pevzner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Бангкок храмы

Re: Помогите составить маршрут пожалуйста.

Сообщение BJony » 08 янв 2007, 17:32

pevzner писал(а):Пхукет (самостоятельные экскурсии (куда посоветуете) на мопеде или на авто(я водитель без опыта).

Если водитель без опыта, то ностоятельно не рекомендую самостоятельно пользоваться байком или авто ......

А в остальном, на все ваши вопросы есть ответы в соответствующих форумах по Таиланду. Приложите немного усилий, почитав то, что уже ранее написано (в том числе и отчеты) и большинство вопросов у вас отпадет.
Удачи.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 08 янв 2007, 17:43

Сначала читаем тут http://www.awd.ru/tailand2000.htm, потом надо попытаться задать конкретные вопросы. У всех вкусы разные, как можно что-то однозначное посоветовать по экскурсиям, островам и отелям. Информация там за разные годы - но кардинально ничего не изменилось.
До апреля времени достаточно, чтобы во всём разобраться. А вопросы не задавайте все скопом, а по темам в соответствующие ветки, проживание, перелёты и т.д.
На машине или байке без опыта я бы не советовал, уклоны с поворотами там очень крутые. На Бангкок 2 дня хватит. Пукет пишется без Х.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение pevzner » 08 янв 2007, 17:43

BJony писал(а):А в остальном, на все ваши вопросы есть ответы в соответствующих форумах по Таиланду. Приложите немного усилий, почитав то, что уже ранее написано (в том числе и отчеты) и большинство вопросов у вас отпадет.
Удачи.

Вот я поэтому и пишу - сейчас вопрос "отпадет" а по приезде "встанет" от того что я ответ на вопрос нашел в отчете пятилетней давности - допустим - нет уже тех отелей и тех достопримечательностей а цены изменились в 10 раз допустим - потому и просил тех у кого свежи воспоминания подсказать конкретные названия и конкретные цифры.
Всёравно спасибо!
pevzner
новичок

Сообщение BJony » 08 янв 2007, 18:08

pevzner писал(а):Вот я поэтому и пишу - сейчас вопрос "отпадет" а по приезде "встанет" от того что я ответ на вопрос нашел в отчете пятилетней давности - допустим - нет уже тех отелей и тех достопримечательностей а цены изменились в 10 раз допустим - потому и просил тех у кого свежи воспоминания подсказать конкретные названия и конкретные цифры.
Всёравно спасибо!

Уж что, что, а форумы Таиланда наиболее информативные и ежедневно пополняемые иформацией. И свежих воспоминаний, поверте, там хоть отбавляй.
У меня такое ощущение, что вам просто лень заняться подготовкой вашего самостоятельного путешествия ... А за вас никто ничего делать не будет ...
А вопросы по приезду, особенно в первый раз, все равно останутся, независимо от того, сами вы найдете информацию на форуме, или вам ее кто-то предоставит на блюдечке....
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение varnish » 08 янв 2007, 18:08

Почти вся информация, что есть на форуме актуальна и на сегодняшний день. Советую разработать свой маршрут со всеми деталями и выложить сюда на суд форумчанам чтоб покритиковали. Это народ сделает с большим удовольствием (шутка).
По поводу аренды авто и мото - присоединяюсь к сказанному выше. Не дай Бог по неопытности какая авария произойдет с участием местных - будет испорчен весь отпуск...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль