Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JANTUGAN писал(а):а если не получиться гида предупредить, какие могут быть последствия?
AndySpb писал(а):JANTUGAN писал(а):а если не получиться гида предупредить, какие могут быть последствия?
никаких
Почему не получится то? Он же вас при выходе из аэропорта встретит.
JANTUGAN писал(а): у нас стыковка на другой рейс 3 часа, может времени и не быть что бы выйти и предупредить.
AndySpb писал(а):JANTUGAN писал(а): у нас стыковка на другой рейс 3 часа, может времени и не быть что бы выйти и предупредить.
За три часа не найдете 1 минуты?
У вас стыковка на местный рейс, выходя с таможни вы мимо гида не пройдете никак
JANTUGAN писал(а):а если не получиться гида предупредить, какие могут быть последствия?
Без проблем. Смена времени вылета произойти может, особенно если чартер, возьмите у гида номер телефона (а лучше еще парочку: офиса и отельного гида), созвонитесь заранее что бы быть в курсе событий.Al_Samuel писал(а):Вопрос:Потом, на обратном пути, я улечу в Москву из БКК по билетам из турпакета без проблем? Может ли произойти какая-нибудь смена рейса или еще какие проблемы?
Барахтенко Елена писал(а):С нами случалась такая фигня: первоначально мы покупали тур на 13 ночей. За день до вылета турагентство сообщило, что билеты есть только на тур 10 ночей. (Чартер, Иркутск, 2006 год) Дата возврата была перенесена с 9 февраля на 6 февраля. Встречавшая сторона об этом узнала только от нас, убеждала нас не волноваться и не смотреть, что там написано в билетах, т.к. мы ТОЧНО летим назад 9 февраля, у них во всех бумагах так было указано. Трансфер отель-аэропорт нам был организован именно на 9 февраля. Слава Богу, мы решили не верить словам, самостоятельно добрались до аэропорта 6 февраля и улетели домой. Но судя по пустым креслам в самолете, некоторые туристы поверили и остались. Дальнейшая их судьба неизвестна. Чартер - это тайна покрытая мраком.
Al_Samuel писал(а):Я вот что подумал, если и покупать буду дешевый тур ради авиабилета, то в ITM с перелетом Туркменами, там то регулярный рейс, ничего измениться не должно. Правильно думаю?
Komissar писал(а):JANTUGAN писал(а):возможно ли потом в отель вернуться? или как-нибудь компенсировать ?
Прилетая в БКК сразу пересаживаемся на местный рейс, в гостиницу ехать не планируем.
Если пересаживаетесь на местный рейс - тогда с гостиницей можно попрощаться)).
- для этого надо в него как минимум вселиться. а люди пишут, что сразу улетают в другое место отдыхать.merial писал(а): но номер твой на весь срок поездки.
Френк писал(а):Правильно думаете.
Только, если ради авиабилета и в ITM, то зачем тур???
"Мини-пакет дикаря"-650$ и все дела.......
Френк писал(а):Блин, а вопрос-то скользкий.......
Вроде-бы по интуиции Jhon прав(нужно вселиться, а потом уезжай куда хочешь), с другой стороны- по логике прав merial, номер проплачен(куплен) на весь период прибывания и по идее, я должен иметь право вселиться в любой из проплаченых дней(а не только в первый), предварительно (возможно) известив их об этом по телефону(ну прикол у меня такой, оплачиваю номера на месяц, а живу в нём один день или несколько в самом конце проплаченного периода и чё, не имею право за свои собственные деньги? ).
Фиг знает, где истина......
- Ключевая фраза: предварительно (возможно) известив их об этом по телефону. Отель это бизнес, как и самолёт. Незанятые места продаются повторно. Возможно, бабло, за минусом штрафа, вернётся в турагенство (зависит от их контракта). Но мы об этом вряд ли узнаем...))Френк писал(а):Блин, а вопрос-то скользкий.......
Вроде-бы по интуиции Jhon прав(нужно вселиться, а потом уезжай куда хочешь), с другой стороны- по логике прав merial, номер проплачен(куплен) на весь период прибывания и по идее, я должен иметь право вселиться в любой из проплаченых дней(а не только в первый), предварительно (возможно) известив их об этом по телефону(ну прикол у меня такой, оплачиваю номера на месяц, а живу в нём один день или несколько в самом конце проплаченного периода и чё, не имею право за свои собственные деньги? ).
Фиг знает, где истина......
Дмитрий Барановский писал(а):Из практики в 90% случаев отель подождет 24 часа и если клиент незаселился , то бронь снимается , это как неявка на рейс
А так , все на усмотрение отеля
Дмитрий Барановский писал(а):Из практики в 90% случаев отель подождет 24 часа и если клиент незаселился , то бронь снимается , это как неявка на рейс
merial писал(а):Дмитрий Барановский писал(а):Из практики в 90% случаев отель подождет 24 часа и если клиент незаселился , то бронь снимается , это как неявка на рейс
Из практики. Отель УЖЕ оплачен(путёвка). Поэтому никто меня не выселит даже если я там ВООБЩЕ не появлюсь. Номер просто будет стоять пустой. Проверено. Так уже было.
merial писал(а): Или турфирма берёт деньги вперёд за ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ услуги, т.е. деньги при покупке тура в отель не попадают?
Андрей 9 писал(а):Выше писал уже, проверено на своем опыте, в мае этого года.
Френк писал(а):merial писал(а):Дмитрий Барановский писал(а):Из практики в 90% случаев отель подождет 24 часа и если клиент незаселился , то бронь снимается , это как неявка на рейс
Из практики. Отель УЖЕ оплачен(путёвка). Поэтому никто меня не выселит даже если я там ВООБЩЕ не появлюсь. Номер просто будет стоять пустой. Проверено. Так уже было.
Андрюш,
в твоём случае, ИМХО всё-таки играет роль ключевая фраза:
"А так , все на усмотрение отеля"
Хотя вот на этот вопрос, тоже хотелось-бы получить от Дмитрия ответ:merial писал(а): Или турфирма берёт деньги вперёд за ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ услуги, т.е. деньги при покупке тура в отель не попадают?
merial писал(а):Проверено в мае 2006, июне и сентябре 2007(все отели были в ПТТ). Именно так делали мои знакомые, которым я посоветовал брать самый дешёвый тур. Никто никуда не звонил. За два-три дня до вылета домой просто появлялись в отеле и протягивали ваучер. Проблем не было.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду