что-то с нравами в Тае - уже каннабис начали впаривать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

что-то с нравами в Тае - уже каннабис начали впаривать

Сообщение shml » 18 янв 2007, 04:28

в общем, гуляя по пляжу вечерком на острове Пхи-Пхи Дон, мы были привлечены к одному заведению общепита, громкой красивой музыкой - Стинг в составе зе Полис, Боб Марли, Ману Чао, Пинк Флойд и т.д.

Место преромантичнейшее - вместо стульев - матрасы с призматическими подголовниками, вместо столов - спилы деревьев толщиной в 20 см, горят керосиновые лампочки миниатюрных размеров, про музыку я уже писал. мы впятером примостились поглядеть на звездное небо, заказли себе кто текилу, кто текилу санрайз, кто еще чего, батов на 500. ну, думаю, торговцы видом должны быть довольны, дадт нам спокойно попрощаться с островом.

Тут непонятное какое-то внимание и шевеление.
Один из барменов, которых лежал неподалёку демонстративно закурил самокрутку, на нас повеяло характерным дымком. Ну, думаю, вот тебе "Тюрьма Бангкок-Хилтон" с Бриджет Джонс в главной роли, ни хрена себе местечко для любования заливом.

Подходит бармен с вышитым листом конопли на рубахе во весь живот "в поисках зажигалки" - демонстрируя невзначай прозрачный пакетик с травой - не реагируем.

через 10 минут - он же тупо подходит, предлагает два косяка - "ю кэн смоук хиэ". Я ему вежливо объясняю, что ценю его заботу, но считаю, что Тайланд с его суровыми законами - то самое место, где я хотел бы пристраститься на четвертом десятке к легким наркотикам.
Но за готовность помочь - спасибо. (И вообще, хрен его знает - сегодня он растаман растафаренный с дрэддами, завтра - оперативник из бригады ДЭА имени Гэри Олдмена из фильма "Леон")

Тогда они начали обламывать нам алко-кайф. То пытаются унести недопитое, то мельтешат туда-сюда. В общем, мы оказались нецелевой аудиторией и нас решили выкурить, поскольку мы заняли лучшее место и не захотели полностью проникнуться духом Вудстока.

И мы пошли оттуда, а этот бармен-травокур еще и сдачу гад зажал, в общей сложности 80 батонов. А другие компашки, типа пиндосских тёток с дрэддами, ровесниц Клинтона, вроде не брезговали. И вообще, в некоторых бунгало были слишком много смеха.

Здраво рассудив, что там где наркота, там и мелкие кражи, я убрал ноутбук из сейфа в хижине под подушку, и остаток ночи просыпался часто.

Бросилось в глаза, что тайцы на островах ПыхПых повадились косить под Ямайку. Выглядит это немного искусственно и явно с расчетом на турье студентческое. Включат в каком-нибудь баре-столовке Ману Чао и смотрят, кто как реагиурет - кто "в теме", рэггей, раста, все такое. С кем можно дальше разговор вести. Мое чувство гармонии это дело корябало - они косят под культуру "Вудсток-Марли" не потому что это естественно там, в раю, а для того, чтобы торговать ганджой.
На фиг надо.

А вот придумка с лодочкой, которая была украшена тремя разноцветными светодиодами и качалась в темноте на волнах, мне понравилась - меня пероло и плющило от этого и безо всяких симуляторов.
shml
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд пхукет

Сообщение No-Mercy » 18 янв 2007, 07:50

Ничего необычного .... на островах нет полиции и всегда много предложений от грибочков до травки .... Пи-Пи, Ланта, Липе, Панган для примера.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 янв 2007, 07:56

Почему начали? Сколько себя помню, так и было
Гость

Сообщение Ульяна » 18 янв 2007, 15:09

вот тебе "Тюрьма Бангкок-Хилтон" с Бриджет Джонс в главной роли

Ах как вас действительно плющило, что даже Бриджит Джонс привидилась...
На сколько я помню - это была Николь Кидман
Прикольно, если бы там была сама Бриджит Джонс со своими "дневниками"
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение AddictedToThai » 18 янв 2007, 16:29

Ульяна писал(а):
вот тебе "Тюрьма Бангкок-Хилтон" с Бриджет Джонс в главной роли

Ах как вас действительно плющило, что даже Бриджит Джонс привидилась...
На сколько я помню - это была Николь Кидман
Прикольно, если бы там была сама Бриджит Джонс со своими "дневниками"

Бриджит тоже там побывала во второй части "дневников"
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение shml » 18 янв 2007, 19:44

еще один фильм, кроме упомянутых, был, про то, как две девахи-бэкпекерши из Пендосии залетели в тюрьму после того, как их какой-то перец использовал втёмную кажется в качестве "мулов". потом одна из них взяла вину на себя и добилась освобождения своей подруги, оставшись в тюрьме еще лет на 20.

вспомнить бы название...
shml
новичок

Сообщение pterodactyl » 19 янв 2007, 02:34

Grant писал(а):Почему начали? Сколько себя помню, так и было

а в Паттайе ето есть или за таким отдыхом действительно, лучше на острова ехадь?

shml писал(а):еще один фильм, кроме упомянутых, был, про то, как две девахи-бэкпекерши из Пендосии залетели в тюрьму после того, как их какой-то перец использовал втёмную кажется в качестве "мулов". потом одна из них взяла вину на себя и добилась освобождения своей подруги, оставшись в тюрьме еще лет на 20.

вспомнить бы название...

этож реальный случай был год или два назад...чел тьолке мешок подкинул и ее посадили софсем
pterodactyl
участник

Сообщение PavelН » 19 янв 2007, 03:05

что Тайланд с его суровыми законами

никогда не попадались личности на Пангане,например,задумчиво глядящие тебе в глаза, почесываюшие свои шнобели и задумчиво нашёптывающие, как бы обращаясь к тебе, и, одновременно не к тебе:"...Кокэйн....,миста,...кокэйн.."..а рядом копы...
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 19 янв 2007, 07:10

Угу! На Пи Пи давным давно уже процветает Регги культура;)) нам в открытую предлагали Марихуану , а по поводу сервиса и официантов, моё мнение, что они там охуевшие все наглухо... я за неделю прибывания на острове, ругался именно в ресторанах на первой линии у моря по несколько раз в день из-за отвратительного обслуживания и отношения к клиентам, как таковым. Причём несколько раз требовал позвать менеджера ресторации, а он оказывался сидящим рядом и курящим марихуанку пассажиром, которого мало интересовали офигевающие в собственном злопиздии официанты.
Сорри за несдерженность.. из песни слов не выкинешь.
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение УрТай » 19 янв 2007, 07:37

Сложно говорить. Знакомый чел за траву сел(и пока не вытащили) исдит в Тайской тюрьме, где ему нарисовали 15 лет. Думайте, господа, когда падаете под кайф. Кстати он звонит.
Сообщю позже.
УрТай
полноправный участник

Сообщение Fantomax » 19 янв 2007, 09:22

shml писал(а):еще один фильм, кроме упомянутых, был, про то, как две девахи-бэкпекерши из Пендосии залетели в тюрьму после того, как их какой-то перец использовал втёмную кажется в качестве "мулов". потом одна из них взяла вину на себя и добилась освобождения своей подруги, оставшись в тюрьме еще лет на 20.

вспомнить бы название...

Фильм этот называется Brokedown Palace (Разрушенный дворец) с Клэр Дэнс, Кейт Бекинсейл и Биллом Пуллманом в главных ролях. Хороший фильм, только снимали его на Филлипинах, несмотря на то что действие происходит в Тае.

По поводу курения действительно имхо не стоит соблазняться на это дело в Таиланде. Крайне велик риск и еще более сомнительно удовольствие.
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Aleksei 32 » 19 янв 2007, 10:22

УрТай писал(а):Сложно говорить. Знакомый чел за траву сел(и пока не вытащили) исдит в Тайской тюрьме, где ему нарисовали 15 лет. Думайте, господа, когда падаете под кайф. Кстати он звонит.
Сообщю позже.

Какие перспективы у бедолаги?
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Ульяна » 19 янв 2007, 10:28

Бриджит тоже там побывала во второй части "дневников"

Как-то, видимо, этот момент прошел мимо меня
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Anton569 » 22 янв 2007, 19:54

Fantomax писал(а):По поводу курения действительно имхо не стоит соблазняться на это дело в Таиланде. Крайне велик риск и еще более сомнительно удовольствие.

О риске мы не думали - угощали наши в номере, а вот на счет удовольствия - так его действительно не было - раскалбас в хлам, смерти подобно, штырило часов 7.... ЛЮДИ! НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЕНТУ ИХНЮЮ ГАДОСТЬ!
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Anton569
участник

Страны: 24

Сообщение Arty » 23 янв 2007, 18:29

и на Пи Пи и на Липе есть эта тема...причем на Пи Пи лодочники постоянно смолили(я то думал чего они такие веселые?)
на наш вопрос - типа а как же секир башка? ответили с улыбкой что курить можно...а вот продавать нельзя...
Увидимся на краю света!
Arty
новичок

Сообщение zealous » 24 янв 2007, 06:32

Эта хрень везде в тае есть, на Чанге с проводником говорили... говорит в горах, на Чанге, целые плантации выращивает местная мафия, под контролем полиции, тут же и сбывают частично... а Вы. нравы...
zealous
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль