сказ о том, как Винский и сайт awd.ru изменили мировозрение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

сказ о том, как Винский и сайт awd.ru изменили мировозрение

Сообщение deos72 » 31 янв 2007, 00:29

Всем добрый вечер.
Хочу рассказать одну историю. Может быть вам будет интересно
Жил был я. Достаточно давно не ходил в отпуск, в следствие появления маленького ребенка, а так же ударной работы. Хотя до этого были каждый год байдарки и из самых сильных впечатлений из поездок на море - сумашедшая по интересности и приключениям поедка по Греции, точнее на Крит двумя парами по маршруту Ираклион - Агиос Николасас - Санторини - Хания.

И вот однажды на работе замечаю, что мой коллега с упоением зачитался чем-то в и-нете. Узнаю, оказывается есть какой-то сайт awd.ru с разделом по путешествиям! И после этого для меня началась другая жизнь. Я читаю каждый вечер отчеты Винского, в форуме рассказы/отчеты/комментарии. И как будто открылось окно в новый - неизвестный мне мир. Мир, где не границ, виз и каких-то сложностей, где есть мои соотечественики - космополиты, для которых весь мир на распашку, где никто не хочет чтобы за ним ходили с горшком и с табличкой провожали к автобусу!!!
Я "отравился" этим лозунгом "На волю!!!" "В пампасы!!!"

Мы с женой собирались где-то отдохнуть в марте, и брат с девушкой поддержали мысль о совместном отдыхе. Конечно, это могло стать походом в "Натали турс" или в "Неву" или еще куда-то. Но не после моего "отравления". Я начал серьезно и планомерно всех их троих парить, замучивать и надоедать рассказами о Вас и Ваших вольных путешествиях. Особенно меня поразили Ваши рассказы о Ко Липе. Не возможно описать сколько раз мы каждые выходные собирались у нас на кухне, жарко спорили, немного выпивали, и обсуждали что нам делать, куда поехать, как совместить интересы всех - половина хотела супер пляжа, а половина хотела впечатлений.

Итог. Я смог убедить всех побробовать хотя бы раз это. И мы решили/сделали вот что:
- мы купили четыре билеты на Thai до Банкока. вылет 7 марта. прилетаем в 7.05
- я забронировал через и-нет билеты на Asia на ближайший к этому времени рейс 8.40 до HatYai
- мы планируем рвануть в Пакбару на такси, чтобы успеть на скоростной катер до Ко Липе. Успеем?
- мы планируем где-то поселить на Ко Липе. LeePae resort по советам Винского?
- мы планируем прожить на острове столько, сколько нам захочется
- потом мы ходим как-то добираться (за один день или с остановко) до Краби. Как добираться?
- пожить на Краби. Где лучше?
- перебраться на Пукет
- и домой через Банкок

Сейчас не решенными остались только несколько вопросов:
- когда уже можно будет идти за визой в посольство?
- все то, что я спроси Вас выше
- ну и конечно с кем из Вас почтенные мы сможем увидиться/познакомиться на Ко липе в эти даты? Было бы здорово!
Кстати о нас: Денис - 34года, Катя - 28, Леша - 30 лет, Яна - 21

Уважаемые Ветераны! Прошу Вас помочь по моим вопросам, а с меня (Торжественно обещаю!) подробное описание всех наших сборов и подтотовок, а так же наиподробнейший отчет с фотографиями о поездке с 7 по 23 марта по маршруту: Москва-Банкок-Ко Липе-Краби-Пухет-Банкок-Москва.
Согласны?
deos72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где поменять тайские баты

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 янв 2007, 00:49

Два замечания:

- неясен общий срок поездки. Очень долго? Скорее всего, в посольство Вам и не надо, визы по прилету будет вполне достаточно.

- прилетать дальним рейсом в 7.05 и иметь несдаваемый билет на 8.40 - это авантюризм. Приготовьтесь к тому, что на этот рейс вы почти наверняка не успеете. А даже если успеете - вместо долгого полета-отдыха в Таиланд будет сплошная нервотрепка по поводу каждой минутной задержки. Оно нужно - такой отдых?

Я бы посоветовал заложить нормальную стыковку, и первую ночевку в Hat Yai. Имейте в виду, что вообще - в место, где вы хотите остановиться на несколько дней, лучше приезжать утром. Больше времени на выбор отеля, больше выбор номеров в отелях. Приезжать вечером вообще плохо, а уж новичкам (в самостоятельных путешествиях) - совсем не советую.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: сказ о том, как Винский и сайт awd.ru изменили мировозре

Сообщение Navigator » 31 янв 2007, 00:59

deos72 писал(а):Итог. Я смог убедить всех побробовать хотя бы раз это. И мы решили/сделали вот что:
- мы купили четыре билеты на Thai до Банкока. вылет 7 марта. прилетаем в 7.05
- я забронировал через и-нет билеты на Asia на ближайший к этому времени рейс 8.40 до HatYai
- мы планируем рвануть в Пакбару на такси, чтобы успеть на скоростной катер до Ко Липе. Успеем?
- мы планируем где-то поселить на Ко Липе. LeePae resort по советам Винского?
- мы планируем прожить на острове столько, сколько нам захочется

Сейчас не решенными остались только несколько вопросов:
- когда уже можно будет идти за визой в посольство?

за визой уже можете обращаться
вылет в ХатЯй из того же аэропорта? если да, то успеете в притык, при наличии виз.
на Липе выберите то что понравится, не обязательно LeePae resort
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sergey22 » 31 янв 2007, 01:00

Evgeny Rodichev писал(а):Два замечания:

- неясен общий срок поездки. Очень долго? Скорее всего, в посольство Вам и не надо, визы по прилету будет вполне достаточно.

- прилетать дальним рейсом в 7.05 и иметь несдаваемый билет на 8.40 - это авантюризм. Приготовьтесь к тому, что на этот рейс вы почти наверняка не успеете. А даже если успеете - вместо долгого полета-отдыха в Таиланд будет сплошная нервотрепка по поводу каждой минутной задержки. Оно нужно - такой отдых?

Я бы посоветовал заложить нормальную стыковку, и первую ночевку в Hat Yai. Имейте в виду, что вообще - в место, где вы хотите остановиться на несколько дней, лучше приезжать утром. Больше времени на выбор отеля, больше выбор номеров в отелях. Приезжать вечером вообще плохо, а уж новичкам (в самостоятельных путешествиях) - совсем не советую.

Best wishes,
E.R.

Евгений. Срок указан 7-23 марта.
По стыковке - летаю этим рейсом в Бкк и вылетаю на Пукет в 9-10. Ни разу не опаздал. Тайцы при бронировании рейса на Пукет вообще дают бронировать на их рейс в 8-20 из Бкк. Но визу советую получить в Мск, меньше шансов на опаздание на стыковку. За визой дней за 10 до вылета.
Кстати - лечу тоже 7.03 этим рейсом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 янв 2007, 01:28

Sergey22 писал(а):Евгений. Срок указан 7-23 марта.

Упс, действительно, не дочитал до конца
По стыковке - летаю этим рейсом в Бкк и вылетаю на Пукет в 9-10. Ни разу не опаздал. Тайцы при бронировании рейса на Пукет вообще дают бронировать на их рейс в 8-20 из Бкк. Но визу советую получить в Мск, меньше шансов на опаздание на стыковку. За визой дней за 10 до вылета.

Угу. А меня два года назад на этом рейсе еще в Домодедове на 3 часа задержали с вылетом. И чем им в этом случае виза поможет? К тому же - люди первый раз сами лететь собираются. Понятно, что ни Вы, ни я при такой задержке не пропадем, и не расстроимся особо, ну так "не впервой" это называется А новичкам я бы такую фенечку не советовал - впечатление может сильно подпортить, особенно девушкам.

Да и, кстати, неделю назад возвращался из Индонезии. Обратный билет был из Джакарты, а делать там нечего, долго мучился - какую сделать стыковку, чтобы и в Джакарте долго не куковать, и успеть на свой рейс. В итоге выбрал стыковку в 5 часов, так из Денпасара попал на задержку в 3.5 часа! Хорошо, что в Джакарте все знаю хорошо (там еще на тачке надо в другой терминал переезжать около 3 км) - и то понервничал...

Мне кажется, что в хорошей компании, на пути в отпуск, лучше пару-тройку часов попить пивка в новом для людей аэропорту, девушки по дьютикам побродят - чем считать минуты. Да и по сторонам посмотреть - где, что, почем - ведь только так опыт и набирается?

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

продолжение

Сообщение deos72 » 06 мар 2007, 23:27

Ну вот и все. Сейчас допишу сообщение, отключу интернет на две недели и ... Вообщем завтра наш час Х. Мы завтра вылетаем!
За это время мы успели сделать визы, купить страховки и разное шмотьё. Особенно комично я получал визу. Дело было так.
Замотавшись по работе, я вовремя вспомнил, что время к вылету подходит все ближе и ближе, а визу мы еще не сделали. Итак, я договорился на работе о справке на английском языке о зарплате и о месте работы, брат сделал такую же справку плюс заявление на английском о спонсерстве своей девушки-студентки на время выезда в Тай, я собрал все в кучу и поехал. Приехал к посольству в 7 утра и встал в очередь, причем я был первым. Ха-ха-ха, как долго я смеялся, когда двери посольства открылись, а я все так же составлял основной костяк очереди: первый и последний. Девущка, совершенно не разглядывая всю пачку документов, тихо сказала "С Вас 100 долларов", выписала квитанцию и всё! Через семь дней я приехал в посольство и мне дали наши паспорта с визой. Выглядет она очень позорно на мой взгляд - просто штамп.
Я очень рад, что на мой короткий опус откликнулось очень много людей, и как не странно все в личку! На Ко липе я уже готов встретиться с коллегами по awd, и мне это очень приятно.
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы, спасибо всем кто откликнулся.
Как и обещал, в поездке буду вести записи, чтобы потом выложить в подробностях наш турпоход.
Всем счастливо!
deos72
новичок

prodolzhenie

Сообщение deos72 » 14 мар 2007, 12:14

ceichas mi na krabi
vse idet po plany, priehali suda s Ko Lipe, tam vstrechalis (sluchaino!) c Ulianoy i s Koleu (znet)!!!
v krabi v nashem otele poznakomilis c Vikoy!!!
vse ochenj zdorovo
otchet podrobniy budet
deos72
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль