Еще немного вопросов о Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Еще немного вопросов о Тае

Сообщение El Benefactor » 11 фев 2007, 19:34

Форум изучен весьма досконально, но остались некоторые моменты, требующие уточнения, если поможете - буду признателен. Итак...

1) Выбор валюты: USD/EUR (чеки не рассматриваем). Как я понял, к $ отношение местного населения немного лучше, чем к EUR. Меняем в аэропорту небольшое кол-во $ на первый день, остальное держим в купюрах по $50/100, потому что на них более выгодный курс обмена в дальнейшем.

2) Страховка из "пакета дикаря" ничем не лучше и не хуже страховки, покупаемой отдельно от билета.

3) Для перелетов на небольшие расстояния от БКК (Камбоджа, например) - самая адекватная компания AirAsia по соотношению "цена/качество".

4) Говоря о покупках изделий из кожи (сумка, дипломат), считаем, что кожу ската подделывают реже, чем крокодила. Самому смешно , но задать этот вопрос считаю the must для самого себя. Не люблю подделок.

5) Не являюсь специалистом по массажу и, честно говоря, слегка ошарашен разнообразием оного в Тае, посему вопрос - что есть "настоящий тайский" массаж? Взято в кавычки, потому что неоднократно встречал этот термин на форуме. Body-2-body, как я понял, это просто предвариловка перед сексом. Если так - не актуально, потому что еду с подругой.

6) Раз уж зашла речь про подругу, следующий вопрос - ей нетерпится посмотреть на обезьян в естественной среде обитания. Мест, где их можно посмотреть, масса (опять же из форума): Erawan, Bang Sen, какая-то Зеркальная Гора и т.д. На этом же форуме видел фотографии одного человека, бывшего на Острове Обезьян, меня порадовало. Правильно я понимаю, что цель будет на 300% выполнена, если заедем на этот остров? И его название - Ко-Пек, я прав?

7) Бангкок, что посмотреть. Чуется мне что там есть много, что посмотреть помимо перечисленных на форуме Чайна-Тауна, океанариума и экскурсии по каналам. Может что посоветуете еще интересненького? Из какой серии - на ваше усмотрение, я не могу сказать, что мне интересно "то-то и то-то" - кто его знает что может понравиться, верно?

Спасибо заранее всем, кто поделится знаниями.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1
таиланд самуи

Сообщение atx00 » 11 фев 2007, 20:42

1)Да лучьше ехать с $ причем с купюрами по 50-100 $ так как курс лучьше!
2)Верно, как я понял!
3)На месте определись)
4)Самай знаменитый заменитель из кожи слона(т.к слонов в Тае не убивают всё завозится из Африки), так что лучьше покупайте все выше перечисленныя изделия в проверенных магазинах.
5)Его куча выбирай на вкус!
6)О. Ко лан пляж Monkey beach Обезьяны водятся по всюду особенно слева от пляжа.
7)Магазины, интересно по ним полазить. ( На самом деле кроме дорог много уровневых меня болбше Бкк не впечатлил)
atx00
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 11 фев 2007, 20:48

1. Евро тоже популярно в Тае, курс постоянный и купюры все принимают, без ограничений.
А в остальном Вы сами ответили на свои вопросы, всё правильно. Не новичок, а мечта "Старожила"!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 11 фев 2007, 20:51

Shwed сказал, лучше не скажешь!
Вынесли много, приятно отвечать.
1.Абсолютно правильно, с оговоркой.Проблемно принимаются баксы выпуском 1998г и раньше(во многих обменниках не принимаются). Лучше их с собой не брать, а везти с выпуском 2000г и выше.
2.Тоже верно и тоже с оговоркой.Страховка в пакете на сумму 30000$, это на мой взгляд маловато. Можно смириться и надеятся,что ничего уж совершенно серьезнейшего не произойдет, а можно застраховаться на побольше.
3.И это правда.Только перелет например в Камбоджу возможен АирАзией только в Пном-пень, а цель обычно Сием-рип.От Пном-пеня до Сием-рипа 5-6 часов на такси.
4.Подделывают и то и другое.Покупайте в нормальных магазинах, не гонитесь за халявой и вероятность подделки будет меньше, хотя никто не застрахован..(Еще в незабвенном фильме "Мимино"звучала фраза:"Хорошее все дорого!").
5.Массаж, он и есть массаж.Если едете в ПТТ, то там есть салон "Слепых массажистов", сходите туда, там точно не Body.
6.Про обезьян-не ко мне.Жена терпеть их не может, посему ни разу не
ездили, да и не хочется.Единственно, по множеству отзывов, рядом с обезьянами надо быть очень осторожными,так-как от обилия внимания и большого к-ва туристов их подкармливающих это часто избалованные, а иногда очень кусачие и обидчивые животные.Можно получить серьезное увечье или укус.(Не отговариваю совершенно, просто будьте внимательны и настороже!)
6.Вопрос подпортил все остальное, потому что не имеет ответа.
Что вы любите, какие у вас увлечения, как-бы вы ответили на вопрос:"Что посмотреть в Москве кроме Кремля, Пушкинского музея и Большого театра, на ваше усмотрение?"
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Copain » 12 фев 2007, 02:08

atx00 писал(а):6)О. Ко лан пляж Monkey beach Обезьяны водятся по всюду особенно слева от пляжа.
7)Магазины, интересно по ним полазить. ( На самом деле кроме дорог много уровневых меня болбше Бкк не впечатлил)

1. Никакого Манки Бич на Ко Лане - езжайте именно на остров обезьян, который описал BJony. мы были там и с ним, и отдельно - вообще никакого сравнения с Ко Лан.
2. ну про Бкк даже и писать ничего не буду - тут на форуме слишком много инфы...
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslik » 12 фев 2007, 13:01

1. Местное население никак не относится ни к долларам, ни к евро. К евро, наверное, относятся даже лучше, так как они более красочные, чем доллары . Обменники относятся одинаково хорошо и к тому и к другому. Поменяйте сотню долларов или евро в аэропорту, а все остальное - в первом попавшемся банке (а не в обменнике). Не пытайтесь менять понемногу, лишяя головная боль и никакой выгоды.
2. Специально куда-то ехать смотреть обезьян - потеря времени, я думаю. Не стоят они того. Во сяком случае, езжайте в самое ближайшее место, не заморачиваясь "качеством" этих самых обезьян.
3. Массаж: там, где вам на выбор предоставляют много массажисток, они молодые и хрупкие - это эротические развлечения. Если на вывеске есть что-то из "Traditional Thai Massage", "Slimming Massage", "Foot Massage", "Head Massage", а массажистки не показываются на глаза до начала массажа - то это то, что вы ищете.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Re: Еще немного вопросов о Тае

Сообщение kapitalist » 12 фев 2007, 13:56

El Benefactor писал(а):6) Раз уж зашла речь про подругу, следующий вопрос - ей нетерпится посмотреть на обезьян в естественной среде обитания.

Да простят меня мои же сограждане, но... Вам их в России мало..? При том в естественной среде обитания... )
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение DEN13 » 12 фев 2007, 15:21

2.Страховка: отличий нет, но если подходить к вопросу более досконально, то узнайте какой Call-centr будет Вас обслуживать, по этой страховке. Позвоните туда и уточните как, куда и на каких условиях они Вас направят, если что...
Естественно лучше предпочесть большую международную компанию Assistance (Call-centr).
Но в принципе такое беспокойство имеет смысл, если едете с ребёнком или в нетуристические места.
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение El Benefactor » 12 фев 2007, 22:58

Ну, во-первых, всем огромное спасибо! Надеюсь и все мои будущие вопросы (а они обязательно будут ) тоже никого не напрягут.
Теперь небольшие комментарии/ответы на то, что вы мне, парни, написали.

2atx00:
По поводу магазинов. Проверенные - супер, абсолютно согласен. Но (!) из всех постов, которые мне удалось вычитать тут, я понял, что единственный магазин в Бангкоке, который вроде как проверен знающими (как мне показалось по крайней мере) людьми, это Royal Lapidary Co. Конечно же, по всей стране их тьма-тьмущая, но вот именно на предмет "проверенности" я и задавал этот вопрос. Может кто купил, приехал в Россию и показал купленное кому-то разбирающемуся в таких делах. А ему в ответ "да, маешь - вещь" или "выкинь ты это г***". Мы же все понимаем, что любого рода форумы - это обмен инфой с единственной целью - поделиться опытом, а конечная цель - экономия времени. Вот и я - хочу сэкономить время. Заскочу в Лапидари, если не внушит доверия - буду смотреть еще, если позволит время, а может к тому времени кто-нибудь что-то еще посоветует.

2Shwed:
Рад пополнить ряды "адекватов". Спасибо, воодушевил!

2Френк:
По поводу пути "Пном-Пень -> Сием Рип". Насколько я понял на лодке мало того, что часов 5-7 (не помню точно) так еще и дороже, чем на такси. Это верно? Как бы ты добирался до Сиема из Пном Пеня? Варианты - такси/лодка/самолет. Самолет, не вопрос, быстрее всего (если вообще они по таком рейсу летают), сколько он примерно стоит? Есть ли прямой рейс Бангкок -> Сием Рип? И что быстрее из вариантов "лодка-такси"? Мне кажется, такси. Если есть (приблизительная, конечно же) инфа по поводу стоимости лодки/такси - был бы благодарен.
Насчет "что посмотреть" - спорный момент.... я действительно человек, который может в любой момент заинтересоваться чем-то, что до этого не интересовало, особенно если рассказано кем-то интересно, а то и вообще - если я об этом и не догадывался. Так что вопрос остается открытым, но видимо ответ на него мне придется давать самому себе.

2Copain:
Не подскажешь, где этот Остров Обезьян? Я имею в виду ближайшее место откуда до него можно добраться. p.s. Я, дело в том что, все отмечаю на карте, чтобы потом пытаться составить маршрут, поэтому мне и нужна отправная точка до этого острова.

2Ruslik:
Насчет обезьян дело такое: ну хочет девушка их посмотреть, да ради Бога, пусть смотрит. Ну не сложно мне заехать в то место, где обезьян больше всего и они самые "качественные" Люблю я ее, пусть порадуется, мне воздастся...
А насчет массажа - по-ходу да, логично сказал.... Будем пробовать..

2kapitalist:
Как я и говорил выше, хочется человеку - пусть порадуется, я люблю доставлять своей женщине позитив, честно..

2DEN13:
Ну, если брать в рассчет возможное присутствие в Камбодже - лучше не экономить на "качестве" страховки. Может что-то посоветуешь из уже опробованного?
El Benefactor
активный участник

Сообщение Френк » 12 фев 2007, 23:40

El Benefactor писал(а):По поводу магазинов. Проверенные - супер, абсолютно согласен. Но (!) из всех постов, которые мне удалось вычитать тут, я понял, что единственный магазин в Бангкоке, который вроде как проверен знающими (как мне показалось по крайней мере) людьми, это Royal Lapidary Co.
По поводу пути "Пном-Пень -> Сием Рип".
Ну, если брать в рассчет возможное присутствие в Камбодже - лучше не экономить на "качестве" страховки. Может что-то посоветуешь из уже опробованного?

1.MC-только-что лазил по БКК и пробивал вопрос о шопинге.Почитай здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=31217&highlight=
2.БКК->Сием-Рип можно долететь только Bangkokair, Сием-Рип>Пном -Пень там-же.
http://www.bangkokair.com/
АирАзия гораздо дешевле(но только в Пном-Пень)
http://www.airasia.com/site/en/home.jsp
3.Про такси и паром все здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29416
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=26957
4.Страховка в пакете дикаря-УралСиб,контора вроде нормальная, кто мешает не изобретать велосипед,а найти их сайт по поиску и созвонившись договориться об увеличении суммы страховки.
5.Про обезьян не ко мне!
У меня все.
Френк
Старожил

Сообщение Copain » 13 фев 2007, 03:28

Ruslik писал(а):2. Специально куда-то ехать смотреть обезьян - потеря времени, я думаю. Не стоят они того. Во сяком случае, езжайте в самое ближайшее место, не заморачиваясь "качеством" этих самых обезьян.

вы, конечно же, можете думать все, что угодно...
но только сравнив так называемый пляж обезьян на ко ларне с островом обезьян, вы поймете, что сравнивали пиво клинское с гиннесом.
я абсолютно не фанат обезьян и их просмотра, но остров обезьян того стоит однозначно, даже для таких циников, как я.
Copain
Навечно в списке

Сообщение El Benefactor » 13 фев 2007, 12:23

2Copain:
так где это райское место с макаками?
El Benefactor
активный участник

орум изучен весьма досконально, но остались некоторые момент

Сообщение zapzap » 13 фев 2007, 12:44

Баксы везите старше 1993 года, были случаи не брали 93 год и проверьте на подлинность в банке, с фуфлом можно оказаться в тюрьме
zapzap
zapzap
участник

Сообщение Френк » 13 фев 2007, 13:04

[quote="Френк"]
1.Абсолютно правильно, с оговоркой.Проблемно принимаются баксы выпуском 1998г и раньше(во многих обменниках не принимаются). Лучше их с собой не брать, а везти с выпуском 2000г и выше.[quote]

[quote="zapzap"]
Баксы везите старше 1993 года, были случаи не брали 93 год.[quote]

Найди 10 отличий?
Френк
Старожил

Сообщение voxa » 13 фев 2007, 13:43

присоиденяюсь к вопросу о обезьянах, где ж тот остров.
voxa
новичок

Сообщение Shwed » 13 фев 2007, 13:46

Читаем отчёт BJony https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=19047
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Copain » 13 фев 2007, 15:27

El Benefactor писал(а):2Copain:
так где это райское место с макаками?

остров называется Ко Пек.
мы туда плавали с Джомтьена, арендовав спидбот.
местечко райским называть не стану, но обезьян там много
Copain
Навечно в списке

Сообщение DEN13 » 13 фев 2007, 19:26

Френк писал(а):4.Страховка в пакете дикаря-УралСиб,контора вроде нормальная, кто мешает не изобретать велосипед,а найти их сайт по поиску и созвонившись договориться об увеличении суммы страховки.:

УралСиб +1
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение El Benefactor » 13 фев 2007, 20:30

Салют всем!

Пара вопросов, на которые пока не нашел ответа:

1) Oil-массаж, body-to-body массаж и "настоящий тайский". Кто что пробовал и какой эффект? Я понимаю, что, возможно, по мнению кого-то я слишком много внимания уделяю тому, что можно выяснить на месте, но я слишком часто сталкивался ситуациями а-ля (утрированно) "гуд, гуд массаж, чип прайс" вместо ожидаемого адекватного объяснения что есть что. Турист, значит фишку не рубит, значит схавает что дадут. Хочу послушать мнение тех, кто в теме.

2) Слышал про храм в пещере... Это не Tiger Cave на Краби, случайно? Интересное место?

Есть еще предложение (уж не знаю найдет оно отклики или нет ), взять хорошую карту Тая в электронном виде и нанести на нее все места, являющиеся из серии "the must to see" и вообще все интересное и примечательное. Учитывая, что здесь собрались в основном любители попутешествовать "своими силами", эта карта будет очень полезна новичкам и ее можно поместить в FAQ по Таю. Готов взять на себя составление электронной версии этой карты при вашей информационной поддержке .
Предложение созрело потому, что следующая серия моих вопросов будет сугубо географической, надо уже начинать составлять маршрут, много названий уже наизусть выучены, а провести параллель "название места/его расположение на карте" как раз весьма сложно, а как без этого составить качественный маршрут?
El Benefactor
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль