Хочется улететеь в Тай в 10-х числах марта (вопросы новичка)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хочется улететеь в Тай в 10-х числах марта (вопросы новичка)

Сообщение bereal » 22 фев 2007, 17:56

Доброго всем дня, уважаемые самостоятельные путешественники

Не так давно у меня возникло жгучее желание посетить Тайланд в середине марта 2007 года. О сайте awd.ru я знаю достаточно давно и вот пришло время изучить информацию.

Честно проведя на awd.ru добрые пол-дня я склонился к самостоятельному путешествию (а не "через туроператора", т.к. озвученные мне цены на самуи 10-11 дней на двоих составляют 3500-4000$)

Итак, самый главный вопрос, насколько я понял - это авиабилеты.

Дата моей поездки 10-12 марта 2007, дней на 10-12.
Побродив по сайтам Thai Airways, Emirates, S7, Transaero я получил цены от 26 от 100(!) тысяч рублей (один билет туда-обратно, эконом класс).

Ну и наконец, главные вопросы:

1. Не поздно ли я спохватился со своим желанием посетить тайскую землю самостоятельно?

2. Подскажите первые шаги для покупки более менее бюджетных билетов (если таковые еще можно купить)?

Заранее извиняюсь если данная тема грубо нарушает существующие правила форума или отняла у вас драгоценное время ;)
bereal
участник

Благодарил (а): 2 раз.
горящие авиабилеты

Сообщение MiXalych » 22 фев 2007, 20:17

Ну, я вот как раз сегодня выкупил у ИННА-тур билет из блочки Тайских авиалиний MOW-BKK-MOW 09.03-25.03 за 19 с чем-то тысяч ($750), плюс там же сразу взял Bangkok Airways от Бангкока до Самуи по цене сайта Bangkok Airways, и страховку.

В общем, звоните 742-12-12, высказываете желание выкупить билет(ы) из блочки Thai Airways на такие-то даты, вас там переадресуют, назовут адрес электронной почты, по которому в свободной форме можно послать заявление на бронирование. А потом - вперед, на ст. м. Красные ворота, ул. Каланчёвская 13, вход сбоку, на 3й этаж, там далее спрашиваете, куда пройти, и выкупаете, что надо.

Также советую сначала сходить на сайт Thai Airways и глянуть у них расписание полётов, так как они не каждый день летают, чтобы дата, которую вы собираетесь выбрать, попала в нужный день недели.
MiXalych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bereal » 22 фев 2007, 20:29

Вот спасибо, добрый человек!
bereal
участник

Re: Хочется улететеь в Тай в 10-х числах марта (вопросы нови

Сообщение Leonid90 » 22 фев 2007, 21:50

bereal писал(а):
Честно проведя на awd.ru добрые пол-дня я склонился к самостоятельному путешествию (а не "через туроператора", т.к. озвученные мне цены на самуи 10-11 дней на двоих составляют 3500-4000$)

Итак, самый главный вопрос, насколько я понял - это авиабилеты.

Дата моей поездки 10-12 марта 2007, дней на 10-12.
Побродив по сайтам Thai Airways, Emirates, S7, Transaero я получил цены от 26 от 100(!) тысяч рублей (один билет туда-обратно, эконом класс).

Ну и наконец, главные вопросы:

1. Не поздно ли я спохватился со своим желанием посетить тайскую землю самостоятельно?

2. Подскажите первые шаги для покупки более менее бюджетных билетов (если таковые еще можно купить)?

Заранее извиняюсь если данная тема грубо нарушает существующие правила форума или отняла у вас драгоценное время ;)

Привет!
В декабре 2006 были на Самуи 15 дней. Мне показалось - мало. Так что если уже лететь 10 часов, так хоть на полные две недели.
Самый первый шаг в поиске билетов, особенно, если вы не жестко привязаны к дню вылета, это сходить на сайт дурдом Там продают горящие билеты за несколько дней до вылета. Цены - не больше 625 долл. Бывает и по 550. Самый популярный рейс из ДМД в 22-40, рейс 523/524. . В БКК - прилет около 12-00 местного времени.
По деньгам. На БКК 2н +12 н Самуи мы через туроператора затратили 4000 долл. Если на Самуи снимать дом, или селиться в более простые условия, можно порядочно сэкономить, но , что вы хотите получить от отдыха - комфорт и сервис, или самостоятельную жизнь туриста-дикаря?
Leonid90
новичок

Сообщение bereal » 22 фев 2007, 22:28

По поводу дней - уже принято решение расширить поездку до 2х недель =)))

Совсем горящих билетов ждать опасно, я думаю возьмем за 700-750 как описано выше.

По поводу вашего последнего абзаца. Вы так поставили вопрос, как будто "самостоятельная жизнь туриста - дикабря" не подрузамевает под собой ни комфорта, ни сервиса =))) Не могли бы вы поподробнее рассказать об этих удручающих перспективах?
bereal
участник

Сообщение Леонид » 22 фев 2007, 23:20

что вы хотите получить от отдыха - комфорт и сервис, или самостоятельную жизнь туриста-дикаря?

Странно как-то получается... Если я езжу "дикарём", это что-же: я грязный, вонючий и живу, как БОМЖ, в трущобах?
Путешествие дикарём ставит своей целью не только (а часто и не столько) съэкономить, а получить возможность посмотреть ту страну, куда приехал, "изнутри" что-ли, т.е. иметь возможность поездить по стране, пообщаться с людьми, посмотреть, как они живут. И совсем не обязательно жить в гестах по 1$ за ночь. Есть деньги и желание их потратить - живи хоть в 6* отеле, кто запрещает? Если денег не так много, или не хочется тратить их на отель, в котором, в основном, только ночуешь - выбирай по своему бюджету и на своё усмотрение.
Прелесть именно в том, что приехав на отдых, ты сам, по своему усмотрению, выбираешь отель, платишь за пару ночей, и если он тебе не нравится, то ты легко оттуда валишь в другой.
Чего практически не позволяет сделать "комфортный отдых через турагентство".
Так что зря Вы так, батенька, про "дикарей"
Удачи!
Леонид
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2007, 01:31

bereal писал(а):Совсем горящих билетов ждать опасно, я думаю возьмем за 700-750 как описано выше.

А может и не опасно

на 23.02 Бангкок 12 дн., 350$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 523/524, выл. 22:40.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Мария1 » 23 фев 2007, 10:31

Немного не в тему, но не хочется новую открывать. Вопрос следующий:
1. Из самолёта (в самолёт) в новом аэропорту Банкока как проходит выход (посадка) - по трапу или через "рукав"?
2. Как примерно одеваться для перелёта: совсем легко (по-летнему) или курточка/ветровочка/кофточка и т.д.? Какая примерно температура воздуха бывает на борту (мы летим из Екатеринбурга, но, я думаю, это примерно так е как и из Москвы). Вылет 6 марта
Мария1
новичок

Сообщение Sergey22 » 23 фев 2007, 10:42

Мария1 писал(а):Немного не в тему, но не хочется новую открывать. Вопрос следующий:
1. Из самолёта (в самолёт) в новом аэропорту Банкока как проходит выход (посадка) - по трапу или через "рукав"?
2. Как примерно одеваться для перелёта: совсем легко (по-летнему) или курточка/ветровочка/кофточка и т.д.? Какая примерно температура воздуха бывает на борту (мы летим из Екатеринбурга, но, я думаю, это примерно так е как и из Москвы). Вылет 6 марта

1. Обычно через телетрап. Но раз было и на автобусе везли, правда был внутренний перелет. - А вы там замерзнуть боитесь?
2. Совсем легко не следует. Бывает довольно прохладно на борту и сквозит от вентиляции.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение bereal » 23 фев 2007, 11:26

Леонид писал(а):
Прелесть именно в том, что приехав на отдых, ты сам, по своему усмотрению, выбираешь отель, платишь за пару ночей

Леонид, правильно ли я понял что со свободными местами в такой сезон как март особых проблем нет и нет опасности после оплаченной "пары ночей" решив остаться в этом отеле подольше - наткнуться на отсутствие мест?
bereal
участник

Сообщение Leonid90 » 23 фев 2007, 14:18

bereal писал(а):По поводу дней - уже принято решение расширить поездку до 2х недель =)))

Совсем горящих билетов ждать опасно, я думаю возьмем за 700-750 как описано выше.

По поводу вашего последнего абзаца. Вы так поставили вопрос, как будто "самостоятельная жизнь туриста - дикабря" не подрузамевает под собой ни комфорта, ни сервиса =))) Не могли бы вы поподробнее рассказать об этих удручающих перспективах?

Привет!
Я давно слежу за ценами за билеты. Таких цен, как 750 и больше - просто нет. Разумные цены начинаются от 650 и меньше. Вот в последние дни появились предложения даже по 500. А будете лететь рядом в том же самом самолете. Туроператор продает эти билеты, чтобы на них заработать, как на целом туре.
Теперь относительно комфорта и сервиса. За время нашего путешествия на Самуи мы объехали из любопытства пол-острова и несколько отелей. Смотрели также дома в аренду и "комнаты". Буквально в 50 метрах от нашего отеля (Samui Park Resort) стоит корпус на 10-12 номеров. Каждая комната примерно 13 кв.м., с душем, кондиционером, телевизором. Стоит 600 бат в сутки. По сравнению с отелем (2500 бат) комната меньше (в отеле 22 кв.м.), белье меняют не каждый день, нет своей территории и бассейна. Прочие мелочи. Завтрак не включен, но там он на каждом шагу стоит от 89 бат до 100. В отелях мест полно, и отелей очень много. Остаться на улице просто невозможно. Главное - выбрать отель с хорошим пляжем. Опять же могу посоветовать из того, что мы видели Samui Beach Resort - пляж и море отличные, огороженной территории нет, бассейна нет, зато недорого - 1200 - 1500 бат за домик на пляже. Недалеко от г. Натон есть отель Rajapruek. Вполне приличный отель с огромным бассейном, прекрасным пляжем. Бунгало на берегу, чуть дальше, корпус с номерами. Недорогой и практически пустой. Единственный недостаток - сравнительная удаленность от "цивилизации".
Если попадете на Чавенг, будьте готовы к неприятным запахам на улице. Там где-то протекает канализация и она в жару сами понимаете - не розами пахнет. Между Чавенгом и Ламаем - прекрасный отель Fair House. First Bungalow и First House - не советую. В них много людей, по территории протекает мутная речушка, которая и воду в море мутит. Роскошный отель White House, на севере острова, пляж хороший, но и людей много, а территория небольшая. Один из самых дешевых отелей Samui Yacht Club, но там такой вход в море, что и даром не надо.
Leonid90
новичок

Сообщение bereal » 23 фев 2007, 14:36

А можно о предложениях "за 500" чуть подробнее? =)
bereal
участник

Сообщение Leonid90 » 23 фев 2007, 14:47

bereal писал(а):А можно о предложениях "за 500" чуть подробнее? =)

Куда уж подробнее...
на 27.02 Бангкок 7,12,14,16 дн., 540$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 523/524, выл. 22:40. Есть: 23.02, 25.02, 28.02. "Раст-Тур" т 518-1249, 250-9741. E-mail: rast-tour@col.ru
26.02.2007
27.02.2007
Бангкок на 27.02 Бангкок 8,15 дн., 550$, Трансаэро, Домодедово, Боинг-747, рейс UN 523/524, выл. 22:40. Есть: 03.03, 04.03. "Нева" т 796-9448, ф 912-7602. E-mail: m.kryukovskaya@nevatravel.ru
21.02.2007

Туроператоры реализуют со скидкой выкупленные заранее билеты, так как на туры не нашлось желающих.
Взято здесь http://дурдом/birga/
Leonid90
новичок

Сообщение pups » 23 фев 2007, 14:48

bereal писал(а):А можно о предложениях "за 500" чуть подробнее? =)

http://дурдом/birga/
на 23.02 Бангкок 12 дн., 350$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 523/524, выл. 22:40

НО! Cледует понять, что наличие билета за 350 сегодня не гарантирует такое же завтра, через три дня и т.п.
Если Вам нужна точная дата, то отлавливая дешевый билет Вы можете вообще остаться без оного и\или придется брать очень дорогой.
Гарантированный ( не в праздники) дешевый билет - это Туркмены, 575$ вместе с визой и страховкой.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение bereal » 23 фев 2007, 15:01

Ясно.

Пожалуй попробуем купить в понедельник пару билетов по 700-750 на 11-25 марта на Thai Airways в ИННА Трэвел, если остались.

Всем спасибо!
bereal
участник

Сообщение Leonid90 » 23 фев 2007, 15:05

Гарантированный ( не в праздники) дешевый билет - это Туркмены, 575$ вместе с визой и страховкой.[/quote]

НО! Вы не пишете, что этот перелет с посадкой в Ашхабаде на несколько часов, что связано с определенными неудобствами, некоторые тут писали, что туркмены иногда потрошат багаж туристов. Поэтому - билеты за 600. Они есть практически каждый день.
Leonid90
новичок

Сообщение pups » 23 фев 2007, 15:38

Leonid90 писал(а):Гарантированный ( не в праздники) дешевый билет - это Туркмены, 575$ вместе с визой и страховкой.

НО! Вы не пишете, что этот перелет с посадкой в Ашхабаде на несколько часов, что связано с определенными неудобствами, некоторые тут писали, что туркмены иногда потрошат багаж туристов. Поэтому - билеты за 600. Они есть практически каждый день.

Ну, про недостатки Туркменов - на форуме написаны мегабайты слов, чего повторяться. И само-собой разумеется, что выигрывая в цене, то проигрываем в качестве ( иногда существенно, иногда - нет).
Билеты за 600 бывают практически каждый день - согласен.
Но не каждый день. И,если, человеку важна конткретная дата вылета-прилета, то лучше на ДурДом не рассчитывать. Если же плюс-минус неделя не критична, то вполне можно выловить что-то на Турдоме.
И еще следует добавить, что лучшие ценовые предложения - это вылет "сегодня" или "завтра" - поэтому надо быть готовым мнгновенно выкупить билет, оформить страховку, мнгновенно собрать чемодан ( что некоторым гражданам непосильно) и мчаться в аэропорт.
pups
Навечно в списке

Сообщение thaipit » 23 фев 2007, 21:33

Мария1 писал(а):Немного не в тему, но не хочется новую открывать. Вопрос следующий:

если через рукав то в юбке, а если по трапу то валенки.
вы в тай летите, на борту и переоденетесь
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение thaipit » 23 фев 2007, 21:40

bereal писал(а):Ясно.

Пожалуй попробуем купить в понедельник пару билетов по 700-750 на 11-25 марта на Thai Airways в ИННА Трэвел, если остались.

Всем спасибо!

я бы не торопился покупать по таким ценам, если время терпит.
а купить за 2-3 дня до вылета и не обязательно в Инне
просматривайте регулярно
http://дурдом/birga/
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Dominica » 24 фев 2007, 19:08

Подскажите,пожалуйста,реально ли купить билет на Турдоме,если я из Питера?
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение Леонид » 25 фев 2007, 01:19

Ясно.

11-25 марта - это ещё не пиковые даты, так что я бы, например, всё-таки ловил билеты на турдоме (если, конечно, перелёт на Тайцах - не самоцель). Чуть позже начинаются детские каникулы, и тогда уже горящих билетов может и не быть. Мы брали у Инны с 16 марта по 01 апреля. Сначала договорились по 750, но пока я решал вопрос с отпуском на работе, цена выросла до 800. И уже нет мест на возврат 01 апреля. Благо у нас была бронь. Так что в понедельник поедем выписывать билеты. Есть ещё Интерюнион, который тоже имеет блоки на Тайцев, но держит билеты под туры, а продавать начинает их за 2 недели до вылета (по 700, если не врут ).

Леонид писал(а):

Прелесть именно в том, что приехав на отдых, ты сам, по своему усмотрению, выбираешь отель, платишь за пару ночей

Леонид, правильно ли я понял что со свободными местами в такой сезон как март особых проблем нет и нет опасности после оплаченной "пары ночей" решив остаться в этом отеле подольше - наткнуться на отсутствие мест?

Остаться без мест в Тае, ИМХО, даже на НГ невозможно (что-нибудь да найдётся), а уж в марте.... Проблем не будет. Да на худой конец свалите на Пукет или Краби, Тай большой.
Удачи!
Леонид
участник

Страны: 30

Сообщение pups » 25 фев 2007, 05:48

Dominica писал(а):Подскажите,пожалуйста,реально ли купить билет на Турдоме,если я из Питера?

Билеты там никто не бронирует и не держит.
Поэтому купить можно, если есть возможность быстро оплатить - или оплатит кто-то в Москве или быстрый перевод денег.
pups
Навечно в списке

Сообщение skylaer » 26 фев 2007, 19:36

Dominica писал(а):Подскажите,пожалуйста,реально ли купить билет на Турдоме,если я из Питера?

Реально, пишите в личку.
skylaer
активный участник

Сообщение bereal » 26 фев 2007, 20:08

Леонид, спасибо.
Решил хотя бы с билетами не "рисковать" и купили сегодня в ИННА-Тур за 750. Тем более как вы правильно выразились - для меня принципиален перелет зарубежной а/к.

Теперь буду выбирать отели но это уже вопрос для другого подфорума.
bereal
участник

Сообщение PMN » 02 мар 2007, 21:32

Сегодня решил взять билеты во что бы то ни стало. Где то здесь проскакивала информация про интерюнион, звоню, говорят, да есть билеты по 700 баксов на тайцев. Ок, поехал. Захожу в контору сидит молодчик, в комнате, как у нашего админа, ноги чуть ли не на столе. Он спрашивает, это вам надо билеты, я говорю, что да, мне. Он что то пощелкал, говорит подожтите, амадеус завис. Жду, через полчаса он вышел, говорит, да, осталось два места, но цена уже 850, весенние каникулы и все такое, с детьми летят . Вернулся в свой офис и взял в инне по 750, благо я работаю в этом же здании на втором этаже, а инна на третьем. Вот, как я не сэкономил 100 долларов и потерял 2 часа.
PMN
новичок

Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль