Требуется ваша критика: БКК-Ко Тао-Самуи-Краби-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Требуется ваша критика: БКК-Ко Тао-Самуи-Краби-БКК

Сообщение chertochka » 05 мар 2007, 10:31

Уважаемые форумчане, сей пост предназначен для того, чтобы вы
1) дали обратную связь по тому, как составлен маршрут – те, кто знает эти места;
2) высказали пожелания, как можно его улучшить.
Предыстория такова. Сбывается мечта - мы с любимым человеком наконец-то едем в Тайланд, ':roll:' в первый раз, с 1 по 15 апреля. Самостоятельная поездка - на сегодня есть только билеты в оба конца из Нска в БКК. Визы будем делать в аэропорту.
Маршрут составляется при помощи 1) Lonely Planet, 2) этого форума.
Было много вариантов – все такое вкусное! В итоге решили, что хотим много красивой природы, обязательно дайвинг, при этом, чтобы релакс чередовался с тусовками (они нужны, но минимально), чтобы маршрут был не очень избитым – толп туристов и стандартных экскурсий не хочется, чтобы передвижения были, но не слишком много. Мы молодые, подвижные. Жить планируем в недорогих отелях и гестхаусах, 300-1000 бат.
Сегодняшний вариант таков:
БКК (1день)-Ко Тао (5 дней - дайвинг)-Самуи (3 дня – пляжи, тусовки, достопримечательности)-Краби (4 дня – Рейли, Пи-Пи, кайакинг, нац. парк)-БКК (1 день)
Подробнее:
1 апреля – БКК, прилетаем налегке, покупаем в любом удобном месте необходимые для путешествия вещи, приобретаем автобусный билет до места Чумпхон (Chumphon), вечером покидаем БКК;
2 апреля – на утреннем пароме приезжаем на Ко Тао, заселяемся, покупаем дайвинг-курс, изучаем окрестности,
3-6 апреля – дайвинг, в конце получаем сертификат,
7, 8 апреля– отправляемся на лодке на Самуи, селимся в отель, вечером тусуемся, днем ездим на мотобайке по острову и т.п.),
9 апреля – утром на лодке до Surat Tani, оттуда на автобусе до Краби, в самом Краби заселяемся в отель, чтобы каждый день оттуда делать однодневные вылазки по достопримечательностям,
10 – экскурсия на Пи-Пи,
11 – пляж Рейли и Хат Тон Сай
12 – поездка на мотобайке и хайкинг в национальном парке (забыла название)
13 – днем вылетаем в БКК, заселяемся в отель, вечером смотрим достопримечательности
14 – шоппинг, прогулки,
15 – в 12-00 вылет в Нск из БКК.
Ну вот собственно. Очень нужны ваши мнения и отзывы, может, рекомендации конкретных мест, цены и прочее. Буду безумно благодарна!
chertochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
прокат авто в Тайланде

Сообщение John » 05 мар 2007, 14:47

По моему, это попытка объять необъятное. Я бы оставил еще 2-3 дня на нормальный дайвинг (после сертификации) и не менее 5 дней на Самуи. Краби - это уже перебор. Это в следующий трип.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Митёк » 05 мар 2007, 16:03

Если таки в Краби поедете, то там обязательно посетите осров Пода. Можно вместо Райли!
А можно Райли посетить ввиде вечернего релакса в день прибытия, а Поде посвятить 11-е (или как там у вас).
А в принципе согласен c John'ом.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chertochka » 05 мар 2007, 16:40

Спасибо за советы, John и Митёк. Я понимаю, что 2 недели крайне мало для Тайланда. Но хочется непременно посмотреть и красоты Андаманского побережья, и понырять на противоположном. JOHN, а что бы вы посоветовали в качестве программы 5 дней на Самуи? И чем Самуи предпочтительней Краби, по вашему мнению?
chertochka
новичок

Сообщение Митёк » 05 мар 2007, 17:13

Я не John , но тоже бывал и там и там.
В Краби мне понравилось намного больше, но у меня свои пунктики насчет моря и нырялки. При этом релакса и непринужденности отдыха на морском берегу, если селитесь на Ао Нанге, гораздо меньше чем на Самуи.
На Самуи из достопримечательностей больше всего понравилась пешая погулка на водопад на юге острова (тот что высотой 80+ метров, самый большой на острове), да прогулка к Радару (там смотровая и Buddha Magic garden). Виды - дух захватывает. К водопаду карабкаться может и тяжеловато - но стоит того.
ну и храм рядом с Big Buddha красивый. В остальном просто релакс, ничего такого. Так что если готовы, так и делайте: 3 дня здесь, 3 дня там.
Лично мне, из того что перечисленно, Тао нравится больше всего! Только там подводная охота запрещена, к сожалению.
Митёк
полноправный участник

Сообщение John » 05 мар 2007, 17:30

Написал в ЛС
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Рыжий » 05 мар 2007, 17:39

John писал(а):По моему, это попытка объять необъятное. Я бы оставил еще 2-3 дня на нормальный дайвинг (после сертификации) и не менее 5 дней на Самуи. Краби - это уже перебор. Это в следующий трип.

+1 Две недели для такого трипа маловато, не гонитесь за количеством.
Сам бы на две недели делал бы такой маршрут БКК-ПУКЕТ-САМУИ-БКК исключив при этом курс дайвинга, сертификат можно и дома получить не тратя на это время отдыха. А вобще для получения сертификата идеален имхо Египет, там все равно по большому счету заняться кроме дайвинга нечем.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение chertochka » 05 мар 2007, 17:51

спасибо за советы. Но на Пукет не хочу - слишком уж туристическое место. А дайвинг - я думаю, что в Тае все-таки получать сертификат приятнее и практичнее как-то, чем в Сибири. Да и дешевле, если честно, на Ко Тао. Плюс отлично совмещается с отдыхом. Разве я не права?
chertochka
новичок

Re: Требуется ваша критика: БКК-Ко Тао-Самуи-Краби-БКК

Сообщение DmitryS » 05 мар 2007, 18:44

chertochka писал(а):13 – днем вылетаем в БКК, заселяемся в отель, вечером смотрим достопримечательности
14 – шоппинг, прогулки,

Хахаха
Не забудьте взять аквапулемет помощнее, и отель забронировать на Каосан роад заранее. Масса положительных впечатлений гарантирована!!!
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Kapustkin » 06 мар 2007, 01:00

По маршруту рекомендаций давать не буду - здесь спецы лучше меня есть. Скажу о другом. Сам за две недели несколько раз перемещался по Таиланду. Поверьте, это очень утомительно. Приезжая в новое место первое желание - отдохнуть от дороги. Расстояния там огромные. (Паттая, к примеру, по рассказам казалась поселком. На деле оказался довольно большой город!) Таким образом немалая часть отпуска превращается в перемещения и отдых от них.
Сократите переезды. Посетите меньше пунктов, потратите меньше денег, устанете меньше, больше увидите там, где остановитесь.
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Рыжий » 06 мар 2007, 01:56

Kapustkin писал(а): Сократите переезды. Посетите меньше пунктов, потратите меньше денег, устанете меньше, больше увидите там, где остановитесь.

+1
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение chertochka » 06 мар 2007, 06:20

DmitryS писал(а):Хахаха
Не забудьте взять аквапулемет помощнее, и отель забронировать на Каосан роад заранее. Масса положительных впечатлений гарантирована!!!

Дмитрий, если не трудно, объясните, чем вызвано ваше "хахаха" и пр.?
chertochka
новичок

Сообщение chertochka » 06 мар 2007, 08:09

Kapustkin писал(а):Сократите переезды. Посетите меньше пунктов, потратите меньше денег, устанете меньше, больше увидите там, где остановитесь.

В общем я почти созрела до сокращения кол-ва пунктов. Спасибо всем.
Хотя блин, как от сердца отрывать. Уже заочно полюбила все места, столько всего прочитала, посмотрела.
Есть еще один непредусмотренный вариант: продлить визу на неделю. В Самуи это можно сделать??? Правда, появляется еще одна трудность - поменять обратный билет у S7.
И еще вопрос: в Чумпхон - перевалочный пункт до Ко Тао - лучше добраться поездом или автобусом? Кто-нибудь ездил так?
chertochka
новичок

Сообщение Алексс » 06 мар 2007, 08:19

chertochka писал(а):
DmitryS писал(а):Хахаха

Дмитрий, если не трудно, объясните, чем вызвано ваше "хахаха" и пр.?

В это время Тайский новый год, всех обливают водой
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение SunSeeker » 06 мар 2007, 09:40

возможно, нестыковка:

курс дайвинга на Тао 5 дней. с утра.
последний паром отходит на Самуи в 15-00.
поэтому день приезда и отъезда не попадает, можно успеть в день приезда, но это галлоп.

я бы вычеркнул Самуи при вашем подходе. как вы писали, Пукет туристическое место, поэтому вам туда не хочется. Смею предположить, что после известных событий в Паттаи Самуи будет не то что туристическим местом, а так затарен, что вечерний BTS покажется безлюдным пляжем.

На Ко Тао без компании -скучно.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение chertochka » 06 мар 2007, 09:42

А, тогда понятно про пулемет:) Действительно, Новый год будет. Я и забыла. А в Бангкоке его тоже активно празднуют?
chertochka
новичок

Сообщение Митёк » 06 мар 2007, 10:09

chertochka писал(а):спасибо за советы. Но на Пукет не хочу - слишком уж туристическое место. А дайвинг - я думаю, что в Тае все-таки получать сертификат приятнее и практичнее как-то, чем в Сибири. Да и дешевле, если честно, на Ко Тао. Плюс отлично совмещается с отдыхом. Разве я не права?

На Пукете есть такие места, что прочие менее туристические острова отдыхают. Например, пляж Ao Sane, практически весь скальный берег между Kata Noi и Ao Sane, Promthep Cape. Правда там, наверное, самые не тайские пейзажи (много общего даже с таким регионами как Карелия и Крым). Но проживание на Ao Sane мне запомнилось именно ощущением радости и безмятежности.

Нав Тао некучно. Если Вам нравится нырять, то в каждой его бухточке и у каждой скалы вы найдете что-нибудь своё. А если нужно веселье, так вечером на Sai Ree очень даже весело

Блин, пишут же "едем с любимым человеком", а им советуют "не, без компании скучно"...
Митёк
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 06 мар 2007, 10:14

[img]я бы вычеркнул Самуи при вашем подходе. как вы писали, Пукет туристическое место, поэтому вам туда не хочется. Смею предположить, что после известных событий в Паттаи Самуи будет не то что туристическим местом, а так затарен, что вечерний BTS покажется безлюдным пляжем.

На Ко Тао без компании -скучно.[/img]

Ну вот мне Тао показался гораздо более затаренным чем Самуи, островок то маленький и народ перемещается по нему с бешенной скоростью увеличивая плотность людей на кв.м. немерянно

Автору темы: Добавьте Панган вместо Краби, раз уж Тао и Самуи присутствует
Viktor Prn
путешественник

Сообщение chertochka » 06 мар 2007, 10:34

АААА! От количества рекомендаций голова кругом, все ценные вроде.
Про Панган - что там есть такого, что добавит впечатлений после Самуи и Тао? Кроме ФМП. Кстати, как узнать, когда она будет в апреле - кто знает?
У меня еще одна идея появилась. Вместо краби, может быть:) После Самуи в Сурат Тани взять машину/мотобайк и прокатиться денек-два по побережью на юг. Там говорят, есть пляжи, которые не уступают нисколько Самуи, но гораздо менее загруженные народом. Кто-нибудь знает?
chertochka
новичок

Сообщение wufei » 06 мар 2007, 20:32

wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение DmitryS » 06 мар 2007, 22:23

chertochka писал(а):А дайвинг - я думаю, что в Тае все-таки получать сертификат приятнее и практичнее как-то, чем в Сибири. Да и дешевле, если честно, на Ко Тао. Плюс отлично совмещается с отдыхом. Разве я не права?

Насчет дайвинга, можно "рутину" (теорию и бассейн) пройти дома, тогда на островах останется только продемонстрировать свои умения в открытой воде. Больше времени останется для полноценного отдыха.

chertochka писал(а):Дмитрий, если не трудно, объясните, чем вызвано ваше "хахаха" и пр.?

Просто представил себе картину заселения в отель и тд
В прошлый приезд Сонгкран не захватил, но планирую восполнить этот пробел Отправил в личку несколько кадров.

chertochka писал(а):После Самуи в Сурат Тани взять машину/мотобайк и прокатиться денек-два по побережью на юг. Там говорят, есть пляжи, которые не уступают нисколько Самуи, но гораздо менее загруженные народом.

Что-то мне подсказывает, что в апреле проблемы с перегрузкой пляжей не будет.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение artur7777 » 11 мар 2007, 04:33

В это время Тайский новый год, всех обливают водой

ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО! МЫ БЫЛИ .ВСЕ БЕГАЮТ С ВОДНЫМ ОРУЖИЕМ! ВОЗВРАТ В ДЕТСТВО!:))
artur7777
новичок

Страны: 21

Урааа! Три недели!

Сообщение chertochka » 12 мар 2007, 17:01

Представляете, думала я думала, переживала, что не смогу все увидеть и везде успеть, где хочу, и решила поменять дату вылета. Теперь вместо 14 дней в Тае мы будем 22! И пусть меня выгонят с работы:)
Теперь, когда открылось столько новых возможностей, я вообще теряюсь - куда ехать, где сколько быть? На север - очень жарко, говорят, в это время. Три недели на островах - слишком много.
Хочется оставить в основе острова Тао, Панган, Самуи - это максимум две недели, а вот куда потратить еще одну неделю?
chertochka
новичок

Сообщение books » 12 мар 2007, 19:39

при трех неделях можно хорошо отдохнуть. но переездов все же много не надо планировать - утомляют и гробят время релакса. лучше все же особо не парится и оставить место для творчества "по настроению на месте". где то может сократите - где то удлинните. единственно - сонгкран может привнести некоторые проблеммы с расселением,но эти проблеммы всегда как то решаются. можно просто заниматься этим с небольшим опережением. знаете ,что через пару дней планируете переезд- свяжитесь с следующим планируемым местом пребывания, или через их агенства забронируйте. хотя на месте всегда лучше и дешевле найти можно.
и еще - пара дней в сонгкран в бангкоке оставят неизгладимые впечатления!!!!!!!
о, сколько нам открытий чудных...
books
Старожил

Re: Урааа! Три недели!

Сообщение Рыжий » 12 мар 2007, 21:41

chertochka писал(а): Теперь вместо 14 дней в Тае мы будем 22! И пусть меня выгонят с работы:)
Три недели на островах - слишком много.
Хочется оставить в основе острова Тао, Панган, Самуи - это максимум две недели, а вот куда потратить еще одну неделю?

При 22 днях возможности на полноценный отдых конечно повышаются.
За основу на 2 недели можно взять Самуи и если появиться желание смотаться на близлежащие острова. Потом на пару дней вернуться в БКК (каналы, кор.дворец, просто побродить по городу Чайна-таун, Индийский квартал, шопинг). Потом из БКК уехать в Хуа-Хин дней на 5 и вернуться в БКК перед отлетом. В принципе к этому маршруту можно при возвращении с остравов добавить ПТТ на 1-2 ночи по желаниию, для общего так сказать развития .
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Kapustkin » 13 мар 2007, 01:50

books писал(а):пара дней в сонгкран в бангкоке оставят неизгладимые впечатления!!!!!!!

Ох не знаю... Выделил пару дней на Бангкок. Черезвычайно мало. Уезжать в Паттаю не хотелось до слез! Не для всех, конечно, многие пляж предпочтут. Но это супер-охренительный мегаполис!
Что интересно, также сильно понравился и жене, которая, вообще-то, о фермах бабочек мечтала, а не о городе.
В следующий раз - минимум дня 4-5. Причем, не в начале, а в конце, когда от моря тошнить начнет
Вам правильный совет дали - если где-то нравится, тормозите. Практика показывает, что в другом месте лучше не будет!
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль