Помогите новичку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите новичку

Сообщение Grigory » 07 мар 2007, 02:20

Еду в буржуинию в первый раз и один. Черт, после внимательного прочтения форума от избытка инфы просто башка раскалывается. Хотелось бы попросить, если кто путешествовал с GPSкой в Патайе, Бангкоке и их окресностях, поделиться точками прикольных мест или треками. А то от этих названий, блин, в глазах рябит, а толку 0!
Grigory
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
таиланд

Сообщение Алексс » 07 мар 2007, 04:21

На месте и без всякого GPS нормально разберетесь
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 07 мар 2007, 07:49

Каждому нравится что то свое.
И лучше "до того как" - представлять, что хочешь увидеть, а не просто стремится к точке координат.
Гость

Сообщение Grigory » 07 мар 2007, 14:02

Ох, дорогой сэр, как вы правы. Только вот внятно сформулировать то что я хочу увидеть я, к сожалению, не могу. Ибо о стране я не знаю, даже после изучения форума, ничего. Плюс еще практически полное незнание языка... Так что разобраться будет весьма и весьма не просто. Да и времени у меня на поездку всего 10 дней. Так что лучше, на первый раз, попробовать стремиться к точке координат. А то что это будет далеко не последняя моя вылазка, я не сомневаюсь.
Grigory
новичок

Сообщение DonChoa » 07 мар 2007, 15:36

Grigory писал(а):Плюс еще практически полное незнание языка... Так что разобраться будет весьма и весьма не просто.

тайского или английского?

Тайский я думаю здесь 99,9% не знают

Изъясняйтесь жестами тогда..

Информации же здесь полно....выше крыши..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение тов. Сокол » 10 мар 2007, 21:51

2 Grigory

Не волнуйтесь Вы так! Сориентируетесь на местности! Карта у Вас будет, такси-метр там дешевые, тайцы, в подавляющем большинстве, люди милые (Вы только ведите себя с ними вежливо и они ответят взаимностью). Отметите по прибытии точки на бумажной карте и будете таксисту показывать - найдут. А GPS это лишний повод вас обнести (есть там и антисоциальные элементы)
"Хочу как Сталинский Сокол, как Сталинский Сокол:
Уж как лететь так высоко! Нырять так глубоко!" © Несчастный случай.
тов. Сокол
новичок

Сообщение xtoxa » 10 мар 2007, 23:17

а почему буржуиния ??

ГПС хз видел одних с ГПСом ходили ..зачем он нужен им я так и не понял .

ХМ ... я тоже ИНГЛИШЬ не особо хорошо знаю ... но вполне мог общатся с тайскими девками и они мне понимали и я в принципе их ...

перед выездом стоит выучить хоть несколько англиских фраз .. и нормально всё будет ))
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kapitalist » 10 мар 2007, 23:32

xtoxa писал(а):перед выездом стоит выучить хоть несколько англиских фраз .. и нормально всё будет ))

быть может, лучше выучить несколько тайских..? )
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение тов. Сокол » 11 мар 2007, 01:06

kapitalist писал(а):
xtoxa писал(а):перед выездом стоит выучить хоть несколько англиских фраз .. и нормально всё будет ))

быть может, лучше выучить несколько тайских..? )

Бог в помощь! Хотя, если получится, им (тайцам) будет приятно.
тов. Сокол
новичок

Сообщение kapitalist » 11 мар 2007, 01:44

тов. Сокол писал(а):Бог в помощь! Хотя, если получится, им (тайцам) будет приятно.

Выучить 15-20 наиболее употребимых фраз..!? Что в этом может быть сверхестественного..? Немного усердия и позвольте тайцам посмотреть на Вас иначе..!
У меня совесть чиста: я ею не пользуюсь... (Ф.Ницше)
kapitalist
полноправный участник

Сообщение Grigory » 11 мар 2007, 15:11

Спасибо господа хорошие!!! Как то вы меня маленько успокоили и поездочка кажется все менее стремной.
Остался только один вопрос не выясненым: как местная полиция относится к отсутствию прав на двухколесную технику и вообще, до какого объема/мощности можно ездить без прав? Требуются ли международные права при аренде машины или наши сойдут? В принципе у меня есть и международные, только вот таскать с собой довольно здоровую книжицу совершенно не охота.
Grigory
новичок

Сообщение xtoxa » 11 мар 2007, 15:54

Grigory писал(а):Спасибо господа хорошие!!! Как то вы меня маленько успокоили и поездочка кажется все менее стремной.
Остался только один вопрос не выясненым: как местная полиция относится к отсутствию прав на двухколесную технику и вообще, до какого объема/мощности можно ездить без прав? Требуются ли международные права при аренде машины или наши сойдут? В принципе у меня есть и международные, только вот таскать с собой довольно здоровую книжицу совершенно не охота.

Чего там стрематься то .. Одному там даже лучше ... ))) Хотя я с другом ездил , но тусовал и один пока он куданить свалит и ничего не потерялся .. Другу 26 хотя по виду ему больше 21ого никто не даст ... он ездил вообще в прошлом году впервый раз один .. и терь сказал если ездить то только в ТАЙ.. да и сам я после поездки В тай в другое место врядли поеду .

Хм на счёт прав никто не спрашивал .. Ездили на HONDA CBR 600 никто прав не просил .. В следущий раз будем брать YAMAHA R6 .. думаем тоже никто ничего не спросит ...
Главное чтоб бес паспорта дали .... стрёмно паспорт им оставлять ... Нулёвые лучше не брать ,их без паспорта не дают ( ну покрайней мере у нас просили оставить паспорт . за поюзанные брали только депозит 2000 .. )
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 16:22

Grigory писал(а):В принципе у меня есть и международные, только вот таскать с собой довольно здоровую книжицу совершенно не охота.

Для экономии места и веса можно еще попробовать оставить дома и загранпаспорт. Налегке - так налегке

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Grigory » 11 мар 2007, 17:18

Зря иронизируете, сэр. Вопрос не праздный т.к, насколько мне известно, Тай присоединился к Венской конвенции 1949 года о международном дорожном движении. Т.н международные права ей полностью соответствуют, однако, по словам гаишников, наши внутренние права тоже ей соответствуют. Так где здесь правда? Какие права в Тае прокатят?
Grigory
новичок

Сообщение thaipit » 11 мар 2007, 17:36

Grigory писал(а):Зря иронизируете, сэр. Вопрос не праздный т.к, насколько мне известно, Тай присоединился к Венской конвенции 1949 года о международном дорожном движении. Т.н международные права ей полностью соответствуют, однако, по словам гаишников, наши внутренние права тоже ей соответствуют. Так где здесь правда? Какие права в Тае прокатят?

не заморачивайтесь, прокатывает и без прав
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 11 мар 2007, 17:44

Grigory писал(а):Какие права в Тае прокатят?

Возможно, что любые. Но я живо представляю, сколько сил и времени Вам понадобится, особенно где-нибудь в провинции, чтобы объяснить местной полиции про 1949 год, кто такие "гаишники", и т.п. Может, все же проще взять с собой международные права, несмотря на их устрашающий вес и размер

Знаю примеры, когда наши права в Тае прокатывали. А меня вообще ни разу права не спрашивали (правда, я брал только мотобайки, и только на островах).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение тов. Сокол » 11 мар 2007, 20:53

Grigory писал(а):Зря иронизируете, сэр. Вопрос не праздный т.к, насколько мне известно, Тай присоединился к Венской конвенции 1949 года о международном дорожном движении. Т.н международные права ей полностью соответствуют, однако, по словам гаишников, наши внутренние права тоже ей соответствуют. Так где здесь правда? Какие права в Тае прокатят?

Возьмите международные, чай не надорветесь
Только, добрый совет: перед тем, как забрать байк, сфотографируйте его со всех сторон, с указанием пальцем нашим сиамским братьям на имеющиеся повреждения, иначе могут начать разводить на деньги, когда Вы вернете им их транспортное средство. Также будьте осторожны с ДТП - ОНИ ТАМ ВСЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ЕЗДЯТ!!!
Если серьезно, с непривычки сложно перестроится на их "английское" движение, к тому же при ДТП Вы всегда будите виноваты - надо же фаранга пощипать детишкам на пропитание. Местно ГАИ будет на стороне местных же.
Если раньше не ездили на «табуретке» - помните про то, что стартовать на первой передачи (если не ошибаюсь) может быть очень опасно – улетит ваша «веспа» в заоблачные дали из-под ног.
тов. Сокол
новичок

Сообщение Shwed » 11 мар 2007, 21:24

Всё про байк и про права написано здесь
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Grigory » 15 мар 2007, 02:49

тов. Сокол писал(а):Также будьте осторожны с ДТП - ОНИ ТАМ ВСЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ЕЗДЯТ!!!
Если серьезно, с непривычки сложно перестроится на их "английское" движение, к тому же при ДТП Вы всегда будите виноваты - надо же фаранга пощипать детишкам на пропитание. Местно ГАИ будет на стороне местных же.
Если раньше не ездили на «табуретке» - помните про то, что стартовать на первой передачи (если не ошибаюсь) может быть очень опасно – улетит ваша «веспа» в заоблачные дали из-под ног.

Спасибо за добрый совет. Честно говоря, в планах табуретка уже не стоит. Если там водится хоть одна литровка, то вот на ней я и поеду. А встречка... Да пофигу! Я здесь от гайцов именно по ней родимой и сматывался на мотике на протяжении 12 лет.
Grigory
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль