Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
LollyPop писал(а):И на обратном пути в БКК планируем остановиться в шикарном знаменитом отеле Bayok Sky (там надо бронировать? За сколько дней? И цены те же - 50 долл?)
merial писал(а):LollyPop писал(а):И на обратном пути в БКК планируем остановиться в шикарном знаменитом отеле Bayok Sky (там надо бронировать? За сколько дней? И цены те же - 50 долл?)
Ну, никакой он не шикарный. За те-же деньги можно найти гораздо лучше. ИМХО.Не стоит он 2500-3000 бат(так что не 50 долларов) которые просят в Байоке.
Возвращалась с Ко Тао на Самуи 11 марта, видела расписание в кассе:
с Бангкока до Ко Тао - автобус с а/с+переправа. насколько помню 800 бат
фирма discovery. Судно было двухпалубное большое.
занимает около 11 часов все вместе.
поищу билетик в понедельник.
Ну, никакой он не шикарный. За те-же деньги можно найти гораздо лучше. ИМХО.Не стоит он 2500-3000 бат(так что не 50 долларов) которые просят в Байоке.
ну если первый раз в тае и всего на ночь-две остановиться в бкк, то вариант неплохой - виды все-таки хорошие. а цены - я останавливался в хай-сизон на 58 баксов за дабл. правда напрямую с сайта цена была как раз около 2800, но в агенстве на патонге сделали без проблем за озвученные деньги.
nalim писал(а):10 дней на самуй,имхо,много.5-ти вполне достаточно,даже слишком.Мы ездили по точно такому же маршруту.На сегодняшний день ,я бы спланировала так: 3 дня на Тао,один из этих дней на соседнем острове,Nang Yuan
6 дней на Пангане,на двух разных пляжах,например на Thong Nai Pan Noi и на Salad Beach и 3 дня на Самуй(лично мне там не особенно понравилось).
Зачем вам понадобился гид по прилету,вообще,если честно не поняла.
Так же,мне кажется, отель у ж.вокзала,не принципиален, живите на Каосан ,это не так далеко,на такси минут 20,там же,без проблем и купите комплексный билет поезд,паром-Ко Тао
Jayson писал(а):lomprayah - однозначно, все организованно, отличный спидбот, отличные автобусы.
Jayson писал(а):кстати, а как насчет с сахалина по деньгам?
я вот летел через Москву, далее туркменами, дешевле вышло чем через Владик....
Paradox писал(а):А во сколько обошелся вам билет? Летите САТом до Сеула а оттуда дальше? Сам с Сахалина и тоже планирую в Тай.
Jayson писал(а):кстати, а как насчет с сахалина по деньгам?
я вот летел через Москву, далее туркменами, дешевле вышло чем через Владик....
LollyPop писал(а): А почему выбор пал на Байок - самый высокий небоскреб в Азии Хотелось бы именно на верхних этажах взять Бронировать попробуем на островах в агентстве, спасибо за совет Asiafan
LollyPop писал(а):Спасибо большое за ответы. ВОт сейчас думаем.. Ломпрайя - неплохая идея. А кто-нибудь уже путешествовал этим агентством? Действительно, всё так, как на картинках на их сайте - чисто, комфортно? А спать там как? сидя или раскладываются кресла?
LollyPop писал(а):неее, зачем так далеко, аж через МСК
если можно укоротить путь, и если финансы позволяют
Через Владик тоже не стали. Нам просто нашли билеты, озвучили стоимость - устраивает
LollyPop писал(а):Да, где-то 2 ночи мы пробудем в БКК на обратном пути. А почему выбор пал на Байок - самый высокий небоскреб в Азии Хотелось бы именно на верхних этажах взять
Jayson писал(а): Автобус отправляется с соседней с Каосаном улицей, там недалеко совсем. Ночь застанет Вас в автобусе.
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000.
По поводу жилья на Каосан в 11 вечера, в принципе 2 раза туда попадал и причем примерно в это же время, в будний день проблем не было, а вот в пятницу, пришлось поднапрячься, нашел только на соседней с Каосаном улицей, на Каосане все было "full" .
Jayson писал(а): Ну мне из Петропавловска все равно дешевле вышло через Москву, плюс хороший фотик прикупил...
NNatty писал(а): Если хотите жить на самых верхних этажах нужно будет немного больше чем 50$/ночь .Но кажется оно того стоит.Почитайте ссылку:
Автобус отправляется с соседней с Каосаном улицей, там недалеко совсем. Ночь застанет Вас в автобусе.
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000
На VIP BUS с Каосан роад до Чумпона - хороший двухэтажный автобус с комнатой отдыха внизу (диваны, стол, телевизор и туалет).
Выехали часов в 7 вечера, до 9 собирали пассажиров по городу + пробки. В Чумпоне были часа в два ночи. Высадили в каком то турагенстве, где была
большая комната с туристическими матрасами на полу и вентиляторами. Вся бэкпекерская братия тут же бухнулась спать на эти матрасы, ну и мы не отстали.
В 6 утра приехал другой автобус и повёз на пирс, по дороге захватив народ с поезда БКК-Чумпон. С пирса поплыли на корабле, где было кондиционированное помещение за 30 Бт с человека, с телевизором. В этом помещении сидели только мы
и двое японцев, хотя корабль был забит бэкпекерами (экономные они).
Denizka писал(а):Автобус отправляется с соседней с Каосаном улицей, там недалеко совсем. Ночь застанет Вас в автобусе.
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000
Denizka писал(а):На VIP BUS с Каосан роад до Чумпона - хороший двухэтажный автобус с комнатой отдыха внизу (диваны, стол, телевизор и туалет).
Выехали часов в 7 вечера, до 9 собирали пассажиров по городу + пробки. В Чумпоне были часа в два ночи. Высадили в каком то турагенстве, где была
большая комната с туристическими матрасами на полу и вентиляторами. Вся бэкпекерская братия тут же бухнулась спать на эти матрасы, ну и мы не отстали.
В 6 утра приехал другой автобус и повёз на пирс, по дороге захватив народ с поезда БКК-Чумпон. С пирса поплыли на корабле, где было кондиционированное помещение за 30 Бт с человека, с телевизором. В этом помещении сидели только мы
и двое японцев, хотя корабль был забит бэкпекерами (экономные они).
DEN13 писал(а):ИМХО Лучше оказаться в числе этого народа.
Поезд выходит из БКК примерно в 23:00, билеты на Лампраю возьмёте на месте.
Jayson писал(а): C билетами на Ломпрайю можно не париться, я брал вечером, а на утро было отправление, у них тама по-ходу 2 раза в день время отправки, тем более, что вы будете в Бангкоке день, просто как устроитесь, в любом "турагенстве" они там на каждом углу, а на Каосане тем более, возмите билет, Вас с отеля заберут. А может даже в отеле это можно сделать, я просто насчет Байока не в курсе...
DEN13 писал(а): ИМХО Лучше оказаться в числе этого народа.
Поезд выходит из БКК примерно в 23:00, билеты на Ломпраю возьмёте на месте.
LollyPop писал(а):Вопрос, волнующий не меньше, чем как добраться до островов. Намеревались везти карточку, но прочитав, что тайцы воруют номера, снимают лишнее, задумались.. Наличку и только наличку? А где складывать? Кто-то писал, что даже в номере отеля из сейфа утащили часть долларов. Так, где же хранить? В сейфе на ресепшене отеля? А там безопасно?
LollyPop писал(а):Вопрос, волнующий не меньше, чем как добраться до островов. Намеревались везти карточку, но прочитав, что тайцы воруют номера, снимают лишнее, задумались.. Наличку и только наличку? А где складывать? Кто-то писал, что даже в номере отеля из сейфа утащили часть долларов. Так, где же хранить? В сейфе на ресепшене отеля? А там безопасно?
6666 писал(а):У меня в номере горничная не брала даже мелочь, которую я ей оставлял на чай. Оказалось, по правилам отеля, она может брать только если деньги лежат на специальной тарелочке.
С трудом представляю, что из сейфа в номере можно что то украсть..
LollyPop писал(а):Учитываю советы бывалых в Тае.
Следующий вопрос (уже обсуждался на форуме, но я так ни к чему не пришла )..
Страховка обязательна или желательна? Или вполне можно и без неё? Не в том смысле, что пропустят или нет без неё. А в смысле - лучше взять страховку или можно обойтись?
Знакомый рассказывал (и где-то тут встречалось), что в клинике все равно платишь, а там оформляют документы, и потом уже на Родине идешь с этими справками сначала к нотариусу, там переводят с тайского, заверяют, а потом уже в агентство, где вернут деньги. Заморочки такие.
Еще он говорил, что лечение там хорошее и недорогое. Типа лучше заплатить на месте и не париться со страховкой, справками и прочим.
Вот решила у вас спросить, что скажите?
Мы там будем брать мотобайк, к нему же идет страховка.
А на все остальное время - надо ли?
LollyPop писал(а):Про Симку есть отдельная тема, читала, и чуть запуталась среди тарифов
thaiman писал(а):Да ну, нафиг страховку.
Зачем?
Вдруг случиться чего - всегда приятней собственное бабло платить чем 15 баксов за страховку отдать.
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=30
К тому же на мотобайки страховки такие большие, что если упадешь то страховка еще покрывает зубное протезирование (золотые зубы).
Мне вот не повезло, не падал и случая вставить не представилось , но вдруг вам повезет - расскажете
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=5145
Бар$ик писал(а):если кто-нибудь по такому маршруту ездил в последнее время,отзовитесь,скажите что с ценами на билеты,где брать,как там сейчас?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду