БКК-Ко Тао-Ко Панган-Самуи-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение LollyPop » 16 мар 2007, 01:40

Доброго времени суток!
Мы вдвоем едем в первый раз в Тай, по отзывам и по цели путешествия выбрали такой маршрут. Но всё еще остаются неясности, которые я бы хотела тут прояснить. Как-то видела похожие темы, но сейчас не найду. Вы - народ бывалый и опытный, посоветуйте, пожалуйста
Итак, в ББК мы прилетаем из Инчона, Южная Корея (а вообще мы с Сахалина летим) 27 марта в 21:15. До Ко Тао планируем взять комби билет поезд-автобус-паром (кстати, есть такие?). Я нашла такой комби до Самуи, который уходит только в 17:30 следующего дня. Если и до Ко Тао также, то берем на одну ночь отель рядом с ж/д станцией (подскажите отель рядом со станцией, пжлста, важно - горячая вода, кондиционер/вентилятор, приличный, без насекомых и чистый). Скажите, комби билет можно взять без проблем в день отправления? Или надо заранее бронировать?

А еще, мы хотим вызвать гида в аэропорт по прилету в БКК, чтобы забронировал нам отель около ж/д станции, и немного рассказал обстановку в Тае, по нашему маршруту.. то бишь инструкции и прочее. Я читала, такое возможно. Вот просто думаем, а надо ли его вызывать? Или сами сумеем разобраться?..

Вот, это первая часть

Что вы вообще думаете по поводу выбранного маршрута? План примерно таков: БКК - 1 ночь (до отправления на острова), Ко Тао - 2 ночи, Ко Панган - даже не знаю, но тоже мало, Самуи (Ламаи) - дней 10, БКК - дня 2. Это приблизительно, Рейс обратно 11 апреля 1:45 ночи. И на обратном пути в БКК планируем остановиться в шикарном знаменитом отеле Bayok Sky (там надо бронировать? За сколько дней? И цены те же - 50 долл?)

Ну вроде, пока все.
Цель пребывания в Тае - в БКК посмотреть достопримечательности (не много, а самые-самые), шоппинг. Ко Тао - отдых, купание, красоты. Ко Панган - в принципе то же самое. Ко Самуи - отдых, море, иногда диско, красоты.

Жду ваших комментариев
LollyPop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Бангкок фото

Сообщение wufei » 16 мар 2007, 07:37

Сами собираемся по такому же маршруту. Хочу воспользоваться Ломпрайей для того чтобы добраться из БКК до Тао.
http://www.lomprayah.com/E/route.htm

Я выбрал по три дня на Тао и Пангане, по два думаю маловато. ИМХО
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Sveta_y » 16 мар 2007, 08:54

Возвращалась с Ко Тао на Самуи 11 марта, видела расписание в кассе:
с Бангкока до Ко Тао - автобус с а/с+переправа. насколько помню 800 бат
фирма discovery. Судно было двухпалубное большое.
занимает около 11 часов все вместе.
поищу билетик в понедельник.
Sveta_y
новичок

Страны: 12

Сообщение Viktor Prn » 16 мар 2007, 10:18

Я выбрал по три дня на Тао и Пангане, по два думаю маловато. ИМХО

Согласен на тао и панган нужно 3-4 ночи.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: БКК-Ко Тао-Ко Панган-Самуи-БКК

Сообщение merial » 16 мар 2007, 11:13

LollyPop писал(а):И на обратном пути в БКК планируем остановиться в шикарном знаменитом отеле Bayok Sky (там надо бронировать? За сколько дней? И цены те же - 50 долл?)

Ну, никакой он не шикарный. За те-же деньги можно найти гораздо лучше. ИМХО.Не стоит он 2500-3000 бат(так что не 50 долларов) которые просят в Байоке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AsiaFan » 16 мар 2007, 14:55

merial писал(а):
LollyPop писал(а):И на обратном пути в БКК планируем остановиться в шикарном знаменитом отеле Bayok Sky (там надо бронировать? За сколько дней? И цены те же - 50 долл?)

Ну, никакой он не шикарный. За те-же деньги можно найти гораздо лучше. ИМХО.Не стоит он 2500-3000 бат(так что не 50 долларов) которые просят в Байоке.

ну если первый раз в тае и всего на ночь-две остановиться в бкк, то вариант неплохой - виды все-таки хорошие. а цены - я останавливался в хай-сизон на 58 баксов за дабл. правда напрямую с сайта цена была как раз около 2800, но в агенстве на патонге сделали без проблем за озвученные деньги.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение AsiaFan » 16 мар 2007, 14:57

2 Paradox:

привет землякам - я вырос в Холмске))
Последний раз редактировалось AsiaFan 16 мар 2007, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Libertad ya!
AsiaFan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение nalim » 16 мар 2007, 15:30

10 дней на самуй,имхо,много.5-ти вполне достаточно,даже слишком.Мы ездили по точно такому же маршруту.На сегодняшний день ,я бы спланировала так: 3 дня на Тао,один из этих дней на соседнем острове,Nang Yuan
6 дней на Пангане,на двух разных пляжах,например на Thong Nai Pan Noi и на Salad Beach и 3 дня на Самуй(лично мне там не особенно понравилось).
Зачем вам понадобился гид по прилету,вообще,если честно не поняла.
Так же,мне кажется, отель у ж.вокзала,не принципиален, живите на Каосан ,это не так далеко,на такси минут 20,там же,без проблем и купите комплексный билет поезд,паром-Ко Тао
nalim
участник

Сообщение Jayson » 16 мар 2007, 15:49

lomprayah - однозначно, все организованно, отличный спидбот, отличные автобусы.
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение Paradox » 16 мар 2007, 15:52

А во сколько обошелся вам билет? Летите САТом до Сеула а оттуда дальше? Сам с Сахалина и тоже планирую в Тай.
Paradox
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Jayson » 16 мар 2007, 15:58

кстати, а как насчет с сахалина по деньгам?
я вот летел через Москву, далее туркменами, дешевле вышло чем через Владик....
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение LollyPop » 17 мар 2007, 01:27

Спасибо большое за ответы. ВОт сейчас думаем.. Ломпрайя - неплохая идея. А кто-нибудь уже путешествовал этим агентством? Действительно, всё так, как на картинках на их сайте - чисто, комфортно? А спать там как? сидя или раскладываются кресла?

Возвращалась с Ко Тао на Самуи 11 марта, видела расписание в кассе:
с Бангкока до Ко Тао - автобус с а/с+переправа. насколько помню 800 бат
фирма discovery. Судно было двухпалубное большое.
занимает около 11 часов все вместе.
поищу билетик в понедельник.

буду очень благодарна

Спасибо за советы Насчет того, что можно и подольше На Пангане и Тао - это мы еще посмотрим, как распределить дни отдыха. Главное добраться до островов И про Самуи я тоже погорячилась, 10 дней-то по-любому уже не будет.. наверное, дней 5-6 выйдет.

ну если первый раз в тае и всего на ночь-две остановиться в бкк, то вариант неплохой - виды все-таки хорошие. а цены - я останавливался в хай-сизон на 58 баксов за дабл. правда напрямую с сайта цена была как раз около 2800, но в агенстве на патонге сделали без проблем за озвученные деньги.

Да, где-то 2 ночи мы пробудем в БКК на обратном пути. А почему выбор пал на Байок - самый высокий небоскреб в Азии Хотелось бы именно на верхних этажах взять Бронировать попробуем на островах в агентстве, спасибо за совет Asiafan
LollyPop
новичок

Сообщение LollyPop » 17 мар 2007, 01:44

nalim писал(а):10 дней на самуй,имхо,много.5-ти вполне достаточно,даже слишком.Мы ездили по точно такому же маршруту.На сегодняшний день ,я бы спланировала так: 3 дня на Тао,один из этих дней на соседнем острове,Nang Yuan
6 дней на Пангане,на двух разных пляжах,например на Thong Nai Pan Noi и на Salad Beach и 3 дня на Самуй(лично мне там не особенно понравилось).
Зачем вам понадобился гид по прилету,вообще,если честно не поняла.
Так же,мне кажется, отель у ж.вокзала,не принципиален, живите на Каосан ,это не так далеко,на такси минут 20,там же,без проблем и купите комплексный билет поезд,паром-Ко Тао

Наверное, так и сделаем с маршрутом, ток на Самуи отведем побольше, дней 5.. На соседний островок от Ко Тао обязательно съездим
Гида брать не будем.. Я думала, что он помог отель забронировать на одну ночь в БКК, объяснил чего-куда-по чем.. Не нужно? В принципе, много инфы тут на форуме.
Каосан Роуд.. А там без проблем можно жилье найти в 11 вечера? Или, наверное, все же лучше бронировать по инету...
Последний раз редактировалось LollyPop 17 мар 2007, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
LollyPop
новичок

Сообщение LollyPop » 17 мар 2007, 02:08

Jayson писал(а):lomprayah - однозначно, все организованно, отличный спидбот, отличные автобусы.

Спать там как? как я поняла, отправление из БКК в 21:00, прибытие на Ко Тао в 8:45.. ночь застанет нас в автобусе или на пароме?

И еще, из БКК откуда отправляется автобус, кто знает?

На офиц сайте билеты по 850 бат, а если их взять непосредственно в самом агентстве Ломпрайя (на Каосан Роуд), или в любом другом - дешевле взять реально?
LollyPop
новичок

Сообщение Paradox » 17 мар 2007, 02:09

Jayson писал(а):кстати, а как насчет с сахалина по деньгам?

из Южно-Сахалинска туда-обратно 22425 р (www.vladivostokavia.ru)
Paradox
новичок

Отчеты: 1

Сообщение LollyPop » 17 мар 2007, 02:15

Paradox писал(а):А во сколько обошелся вам билет? Летите САТом до Сеула а оттуда дальше? Сам с Сахалина и тоже планирую в Тай.

САТом до Сеула, потом Азианой до БКК. Знакомая в тур агентстве нашла дешевые билеты по акции. Обошлось в 28600 на человека туда-обратно.
Без акции было бы 35000
Можно брать одной авиакомпанией, дешевле 35000 выйдет - но на хорошую стыковку билетов уже не осталось (это за 2 месяца). Пришлось бы ждать сутки в Сеуле

А как нам взяли билеты - очень даже хорошо Стыковка между рейсами всего часа 3. И сэкономили

Когда планируешь в Тай?
LollyPop
новичок

Сообщение LollyPop » 17 мар 2007, 02:18

Jayson писал(а):кстати, а как насчет с сахалина по деньгам?

неее, зачем так далеко, аж через МСК
если можно укоротить путь, и если финансы позволяют

Через Владик тоже не стали. Нам просто нашли билеты, озвучили стоимость - устраивает
LollyPop
новичок

Сообщение *Kirill* » 17 мар 2007, 14:32

LollyPop писал(а): А почему выбор пал на Байок - самый высокий небоскреб в Азии Хотелось бы именно на верхних этажах взять Бронировать попробуем на островах в агентстве, спасибо за совет Asiafan

ИМХО башни Петронас в КЛ самые высокие
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение MiXalych » 17 мар 2007, 17:22

LollyPop писал(а):Спасибо большое за ответы. ВОт сейчас думаем.. Ломпрайя - неплохая идея. А кто-нибудь уже путешествовал этим агентством? Действительно, всё так, как на картинках на их сайте - чисто, комфортно? А спать там как? сидя или раскладываются кресла?

Вчера путешествовал через них, с Самуи до Тао. Салон етого катамарана похож на самолетный, расстояния между рядами кресел достаточно неболшое, насчет того, что раскидываются или нет - не скажу, не пробовал раскладывать, но скажу что даже если и да, то спат все равно будет трудно - постоянный громкии высокочастотный звук дизелеи не даст, зудяще-звенящии такои. Мне, впрочем, недолго было - всего полтора часа, сколько у вас от Бангкока будет, не знаю. Если что, там телевизоры стоят, и филмы по ним крутят, чтобы скучал народ меньше.
MiXalych
новичок

Сообщение Jayson » 18 мар 2007, 03:31

На катамаране Ломпрайа все в поряде, если напрягает шум движка или холод, что в салоне, можно забраться на верхнюю палубу и ништяково позагарать, короче, есть варианты. Что касается автобусов, то я спокойно раскладывал кресло до состояния "полукровати" и было в полне комфортно, несмотря на мой рост 192см.

Автобус отправляется с соседней с Каосаном улицей, там недалеко совсем. Ночь застанет Вас в автобусе.
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000.

По поводу жилья на Каосан в 11 вечера, в принципе 2 раза туда попадал и причем примерно в это же время, в будний день проблем не было, а вот в пятницу, пришлось поднапрячься, нашел только на соседней с Каосаном улицей, на Каосане все было "full" .

Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение Jayson » 18 мар 2007, 03:55

LollyPop писал(а):неее, зачем так далеко, аж через МСК
если можно укоротить путь, и если финансы позволяют

Через Владик тоже не стали. Нам просто нашли билеты, озвучили стоимость - устраивает

Ну мне из Петропавловска все равно дешевле вышло через Москву, плюс хороший фотик прикупил...
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение NNatty » 18 мар 2007, 11:53

LollyPop писал(а):Да, где-то 2 ночи мы пробудем в БКК на обратном пути. А почему выбор пал на Байок - самый высокий небоскреб в Азии Хотелось бы именно на верхних этажах взять

Если хотите жить на самых верхних этажах нужно будет немного больше чем 50$/ночь .Но кажется оно того стоит.Почитайте ссылку:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32344
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение LollyPop » 19 мар 2007, 01:36

Jayson писал(а): Автобус отправляется с соседней с Каосаном улицей, там недалеко совсем. Ночь застанет Вас в автобусе.
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000.

По поводу жилья на Каосан в 11 вечера, в принципе 2 раза туда попадал и причем примерно в это же время, в будний день проблем не было, а вот в пятницу, пришлось поднапрячься, нашел только на соседней с Каосаном улицей, на Каосане все было "full" .

Ага, поняла. Последний вопрос насчет Ломпрайя - билеты надо бронировать заранее через Инет, например? Или там на месте в день отправления реально взять?

И в связи с этим, следующий вопрос - если бронировать по Инету, там же надо платить, то есть даешь номер кредитки. Лишнего не снимут?
Самый тяжелый груз несёт не самый сильный верблюд, а самый глупый (с)
LollyPop
новичок

Сообщение LollyPop » 19 мар 2007, 01:45

Jayson писал(а): Ну мне из Петропавловска все равно дешевле вышло через Москву, плюс хороший фотик прикупил...

Кстати, о цветочках.. В БКК возможно купить хороший цифровик (не проф.) и примерно сколько будет стоить и где?

А вот еще говорили про фотики водонепроницаемые какие-то что ли.. Это типа разовые? Как у них качество?
LollyPop
новичок

Сообщение LollyPop » 19 мар 2007, 01:53

NNatty писал(а): Если хотите жить на самых верхних этажах нужно будет немного больше чем 50$/ночь .Но кажется оно того стоит.Почитайте ссылку:

Спасибо за ссылку, мы уже решили, что два дня за 110 долл поживем в роскоши - пошикуем У нас на Сахалине за такие же деньги предлагают стандартный одноместный номер, естесственно без всяких видов и прочего. Я думаю, мы не пожалеем

Бронировать решили space zone 74 этаж, если будет, с островов. Места, надеюсь, будут
LollyPop
новичок

Сообщение Jayson » 19 мар 2007, 10:08

2 LollyPop: C билетами на Ломпрайю можно не париться, я брал вечером, а на утро было отправление, у них тама по-ходу 2 раза в день время отправки, тем более, что вы будете в Бангкоке день, просто как устроитесь, в любом "турагенстве" они там на каждом углу, а на Каосане тем более, возмите билет, Вас с отеля заберут. А может даже в отеле это можно сделать, я просто насчет Байока не в курсе...
По поводу фотика, я вот например, купил в Москве на 40% дешевле, чем на камчатке, но задался целью в БКК поискать фильтры всякие и т.п. Так вот, обращал внимание на цены фотиков, и они ВЫШЕ чем в Москве, смотрел в разных местах.
Насчет подводных фотиков, я взял себе одноразовый фуджик, фотал, негативы так себе.... еще не печатал, но думаю это пустая затея, чтобы получить хорошие фоты под водой, нужен более менее качественный фотоаппарат со вспышкой.
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение DeniZka » 19 мар 2007, 11:37

Автобус отправляется с соседней с Каосаном улицей, там недалеко совсем. Ночь застанет Вас в автобусе.
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000

В ноябре 2005 брал джойнт тикет с Каосана за 450 бтт. 850 это что то многовато. Вот выдержка с моего отчётика:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=18922&highlight=
Кстати, маршрут похожий, только с Канчанабури и Пукетом.
На VIP BUS с Каосан роад до Чумпона - хороший двухэтажный автобус с комнатой отдыха внизу (диваны, стол, телевизор и туалет).
Выехали часов в 7 вечера, до 9 собирали пассажиров по городу + пробки. В Чумпоне были часа в два ночи. Высадили в каком то турагенстве, где была
большая комната с туристическими матрасами на полу и вентиляторами. Вся бэкпекерская братия тут же бухнулась спать на эти матрасы, ну и мы не отстали.
В 6 утра приехал другой автобус и повёз на пирс, по дороге захватив народ с поезда БКК-Чумпон. С пирса поплыли на корабле, где было кондиционированное помещение за 30 Бт с человека, с телевизором. В этом помещении сидели только мы
и двое японцев, хотя корабль был забит бэкпекерами (экономные они).
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Jayson » 19 мар 2007, 11:43

Denizka писал(а):
ИМХО 850 бат вполне нормальная цена, с Самуи я брал с трансфером из отеля за 1000

Не, ну на сайте компании за 850, как же может быть дешевле?
Может просто речь о разных компаниях...?
Мне кажется, что разница в цене, варьируется от комфортности и т.п.
Так что каждый выбирает по своим вкусам.
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение DEN13 » 19 мар 2007, 16:56

Denizka писал(а):
На VIP BUS с Каосан роад до Чумпона - хороший двухэтажный автобус с комнатой отдыха внизу (диваны, стол, телевизор и туалет).
Выехали часов в 7 вечера, до 9 собирали пассажиров по городу + пробки. В Чумпоне были часа в два ночи. Высадили в каком то турагенстве, где была
большая комната с туристическими матрасами на полу и вентиляторами. Вся бэкпекерская братия тут же бухнулась спать на эти матрасы, ну и мы не отстали.
В 6 утра приехал другой автобус и повёз на пирс, по дороге захватив народ с поезда БКК-Чумпон. С пирса поплыли на корабле, где было кондиционированное помещение за 30 Бт с человека, с телевизором. В этом помещении сидели только мы
и двое японцев, хотя корабль был забит бэкпекерами (экономные они).

ИМХО Лучше оказаться в числе этого народа.
Поезд выходит из БКК примерно в 23:00, билеты на Ломпраю возьмёте на месте.
Последний раз редактировалось DEN13 19 мар 2007, 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Jayson » 19 мар 2007, 17:04

DEN13 писал(а):ИМХО Лучше оказаться в числе этого народа.
Поезд выходит из БКК примерно в 23:00, билеты на Лампраю возьмёте на месте.

Тоже вариант
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение LollyPop » 20 мар 2007, 01:37

Jayson писал(а): C билетами на Ломпрайю можно не париться, я брал вечером, а на утро было отправление, у них тама по-ходу 2 раза в день время отправки, тем более, что вы будете в Бангкоке день, просто как устроитесь, в любом "турагенстве" они там на каждом углу, а на Каосане тем более, возмите билет, Вас с отеля заберут. А может даже в отеле это можно сделать, я просто насчет Байока не в курсе...

Да, ходят два раза в день, утром и вечером. А эти многочисленные турагентства ночью работают? В Байоке мы на обратном пути остановимся. А в первую ночь первый понравившийся на Каосане снимем.

С фотиком решили не заморачиваться, докупим карту памяти и будет нам Щастье
LollyPop
новичок

Сообщение LollyPop » 20 мар 2007, 01:46

DEN13 писал(а): ИМХО Лучше оказаться в числе этого народа.
Поезд выходит из БКК примерно в 23:00, билеты на Ломпраю возьмёте на месте.

На сайте Ломпрайи ничего не написано про ночлег в турагентстве. Я так полагаю, что ехать мы будем на автобусе в ночь. Привезет он нас к причалу, а там пересаживаемся на паром и плывем до Ко Тао.
Думаю, так проще, чем на поезде за шторками, а потом билеты на паром доставать.. Лучше уж сразу взять Ломпрайю на всё - про всё ИМХО.
LollyPop
новичок

КЭШ или Visa

Сообщение LollyPop » 20 мар 2007, 01:54

Вопрос, волнующий не меньше, чем как добраться до островов. Намеревались везти карточку, но прочитав, что тайцы воруют номера, снимают лишнее, задумались.. Наличку и только наличку? А где складывать? Кто-то писал, что даже в номере отеля из сейфа утащили часть долларов. Так, где же хранить? В сейфе на ресепшене отеля? А там безопасно?
LollyPop
новичок

Re: КЭШ или Visa

Сообщение *Kirill* » 20 мар 2007, 02:59

LollyPop писал(а):Вопрос, волнующий не меньше, чем как добраться до островов. Намеревались везти карточку, но прочитав, что тайцы воруют номера, снимают лишнее, задумались.. Наличку и только наличку? А где складывать? Кто-то писал, что даже в номере отеля из сейфа утащили часть долларов. Так, где же хранить? В сейфе на ресепшене отеля? А там безопасно?

Эти вопросы уже по другой теме) Не раз обсуждались. Если боитесь "двойника"возьмите катрочку и снимайте деньги в банкоматах.
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Jayson » 20 мар 2007, 08:55

2 LollyPop:
Ну насчет ночью не знаю, работают или нет...
но утром да
это точно......
ну а если серьезно, то наверное, если вы попадаете в БКК ночью, лучше через инет взять.... а что мешает остаться на день в БКК?

Кстати, насчет карточки, проблем не было ни разу. И с налом тоже не было, оставлял в сейфе, в номере, ничего не пропадало.
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение 6666 » 20 мар 2007, 09:07

LollyPop писал(а):Вопрос, волнующий не меньше, чем как добраться до островов. Намеревались везти карточку, но прочитав, что тайцы воруют номера, снимают лишнее, задумались.. Наличку и только наличку? А где складывать? Кто-то писал, что даже в номере отеля из сейфа утащили часть долларов. Так, где же хранить? В сейфе на ресепшене отеля? А там безопасно?

У меня в номере горничная не брала даже мелочь, которую я ей оставлял на чай. Оказалось, по правилам отеля, она может брать только если деньги лежат на специальной тарелочке.

С трудом представляю, что из сейфа в номере можно что то украсть..
6666
участник

Сообщение Jayson » 20 мар 2007, 09:50

6666 писал(а):У меня в номере горничная не брала даже мелочь, которую я ей оставлял на чай. Оказалось, по правилам отеля, она может брать только если деньги лежат на специальной тарелочке.

С трудом представляю, что из сейфа в номере можно что то украсть..

Аналогично, оставлял чаевые, не брали... Блин, про тарелочку не знал))
Just play, just boy....
Jayson
участник

кеш или виза

Сообщение Pingvin » 20 мар 2007, 11:01

Здравствуйте, любителиТайланда! Читаю форум давно, присоединиться решила сегодня. Во избежании закидывания тапками сообщаю сразу и категорично: Тайландом больны давно и видимо на всю жизнь, через неделю собираемсяв пятнадцатый раз, но... Для новичков хотелось бы подтвердить-воруют из сейфа в номере( я об этом писала на Сусанине в разделе "Паранойя и правда") и с кредиткой были проблемы после расчета в Сиам Парагон. Не нужно обижаться на страну, воров-то у нас поболее будет, просто нужно соблюдать осторожность. Кто предупрежден, тот вооружен. В Тайланд ездили и ездить будем, деньги возим в кеше и на кредитках, в сейфах оставляем только документы и то не в одной папке, делаем копии с паспортов(слава богу, билеты у нас электронные, можно не заморачиваться), в общем, об этом уже писано не один раз. Просто будьте бдительны.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение 6666 » 20 мар 2007, 11:56

Pingvin, что бы не начинать новую тему, расскажите в двух словах, во первых - какой был сейф и кто (предположительно) украл - стафф отеля, кто-то сторонний?
6666
участник

Сообщение Pingvin » 20 мар 2007, 22:40

Во-первых, отель назывался Чавенг Резорт, понятное дело на Самуи. Сейф в номере, цифровой.Большой, солидный и не старый. Думаем, что постарался кто-либо из обслуги. Мы зарегистрировались, пообщались на рецепшен о том, что через день уедем на фулл мун пати на Панган, заселились в бунгало, обрадовались халатам, чайнику и сейфу, опробовали-работает, побросали документы и деньги в сейф и ушли ужинать. Ключ сдали. Пришли с ужина и легли спать. Утром обнаружили пропажу. Вот здесь в двух словах не получится, сорри. У нас с собой были доллары 2001 и 2003 гг и восемь купюр 1996г. (покупали в последнюю минуту перед отъездом, выбора не было). Зная нелюбовь тайцев к старым деньгам решили потратить их в первую очередь, соответственно и лежали эти купюры сверху. Утром вместо 8 банкнот 1996 г на месте лежали только 2. Если бы не это обстоятельство, никогда бы не пришло в голову пересчитывать наутро брикет денег. Все остальные документы, кредитки, билеты остались нетронутыми. Мы очень обрадовались, что у нас не забрали все, так как все кучей лежало в одной папочке. Слава голубым воришкам Тайланда!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Страховка

Сообщение LollyPop » 21 мар 2007, 01:55

Учитываю советы бывалых в Тае.

Следующий вопрос (уже обсуждался на форуме, но я так ни к чему не пришла )..
Страховка обязательна или желательна? Или вполне можно и без неё? Не в том смысле, что пропустят или нет без неё. А в смысле - лучше взять страховку или можно обойтись?
Знакомый рассказывал (и где-то тут встречалось), что в клинике все равно платишь, а там оформляют документы, и потом уже на Родине идешь с этими справками сначала к нотариусу, там переводят с тайского, заверяют, а потом уже в агентство, где вернут деньги. Заморочки такие.
Еще он говорил, что лечение там хорошее и недорогое. Типа лучше заплатить на месте и не париться со страховкой, справками и прочим.

Вот решила у вас спросить, что скажите?

Мы там будем брать мотобайк, к нему же идет страховка.
А на все остальное время - надо ли?
LollyPop
новичок

СИМка

Сообщение LollyPop » 21 мар 2007, 02:08

Про Симку есть отдельная тема, читала, и чуть запуталась среди тарифов
Знающие люди подскажите, какую Сим-карту брать? Требования такие: звонить в Россию раз в три дня минут по 15, это в общей сложности получается на время пребывания...эээ...75 минут разговора с Россией. И смски - ну штук 5-10 в день, получается...ну примерно 100 смс (округлив ). По местным номерам вряд ли будем звонить, но на всякий случай можно немного минут включить. Чтоб связь была хорошая, минимальные задержки. Пополнение баланса, думаю, есть в любой карте.
Вот, что посоветуете? И где взять? В аэропорту или на все том же Каосане?
LollyPop
новичок

Re: Страховка

Сообщение Гость » 21 мар 2007, 06:53

LollyPop писал(а):Учитываю советы бывалых в Тае.

Следующий вопрос (уже обсуждался на форуме, но я так ни к чему не пришла )..
Страховка обязательна или желательна? Или вполне можно и без неё? Не в том смысле, что пропустят или нет без неё. А в смысле - лучше взять страховку или можно обойтись?
Знакомый рассказывал (и где-то тут встречалось), что в клинике все равно платишь, а там оформляют документы, и потом уже на Родине идешь с этими справками сначала к нотариусу, там переводят с тайского, заверяют, а потом уже в агентство, где вернут деньги. Заморочки такие.
Еще он говорил, что лечение там хорошее и недорогое. Типа лучше заплатить на месте и не париться со страховкой, справками и прочим.

Вот решила у вас спросить, что скажите?

Мы там будем брать мотобайк, к нему же идет страховка.
А на все остальное время - надо ли?

Да ну, нафиг страховку.
Зачем?
Вдруг случиться чего - всегда приятней собственное бабло платить чем 15 баксов за страховку отдать.
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=30

К тому же на мотобайки страховки такие большие, что если упадешь то страховка еще покрывает зубное протезирование (золотые зубы).
Мне вот не повезло, не падал и случая вставить не представилось , но вдруг вам повезет - расскажете
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=5145
Гость

Re: СИМка

Сообщение Гость » 21 мар 2007, 07:28

LollyPop писал(а):Про Симку есть отдельная тема, читала, и чуть запуталась среди тарифов

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=248941#248941 Еще почитайте
Там всего 3 варианта, у нас в РФ в разы больше
И кстати всё написано - сколько стоит позвонить в РФ, как правильно звонить, сколько стоит СМС и т.д.
Гость

Re: Страховка

Сообщение LollyPop » 21 мар 2007, 07:41

thaiman писал(а):Да ну, нафиг страховку.
Зачем?
Вдруг случиться чего - всегда приятней собственное бабло платить чем 15 баксов за страховку отдать.
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=30

К тому же на мотобайки страховки такие большие, что если упадешь то страховка еще покрывает зубное протезирование (золотые зубы).
Мне вот не повезло, не падал и случая вставить не представилось , но вдруг вам повезет - расскажете
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=5145

изучаем-изучаем
LollyPop
новичок

Сообщение Бар$ик » 01 сен 2010, 14:08

Три года прошло с последнего сообщения в этой теме,если кто-нибудь по такому маршруту ездил в последнее время,отзовитесь,скажите что с ценами на билеты,где брать,как там сейчас?
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 01 сен 2010, 14:23

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль