Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
PavelXXX писал(а):Это Вы про колючий ароматный фрукт с нежными золотистыми сочными дольками, тающими во рту!?
DPV писал(а): это какой-то круглый желтый фрукт, которым меня угощали индейцы в перуанской сельве. Фрукт выделял сок, очень похожий на клей ПВА. Губы склеивались, руки становились липкими и т.п. В ЮВА такого не видел. Никто не знает, что бы это могло быть?
YoZHiK писал(а):там же прочитал что алкоголем запивать категорически не рекомендуется
Одни - по отзывам коллег - похоже на фарш с луком (как вкусом, так и консистенцией), другие ... у каждого свой вкус и запах.
eddd писал(а):Замороженный дуриан понравился значительно больше. После того, как провонялась вся комната, а выкидывать не хотелось, решил спрятать его в морозилку. Когда фрукт промерз, получилось очень даже ничего. И вонь пропала, да и на вкус очень интересный.
VladimirD писал(а):DPV писал(а): это какой-то круглый желтый фрукт, которым меня угощали индейцы в перуанской сельве. Фрукт выделял сок, очень похожий на клей ПВА. Губы склеивались, руки становились липкими и т.п. В ЮВА такого не видел. Никто не знает, что бы это могло быть?
По всей видимости вам подсунули очень известный фрукт - клейстфрут. Немцы из компаний Хенкель и Басф культивируют под него огромные площади в Африке и Латинской Америке (порядка 200 тыс.га). По подобию дерева гевеи, из которой добывают каучук, клейстфрут является важным источником уникального сырья растительного происхождения - сульфитгидролинового адгезива, которое входит в состав практически всех современных клеевых составов, таких как клей Момент, Момент Клисталл, ПВА и др. С его использованием разработаны клеевые составы для практически всех видов скотчей и стикеров...
В странах, где его культивируют считается условно съедобным...
MIshell писал(а):Ел дуриан и в чистом виде и в виде какого повидла (не знаю как называется) и даже чипсы и сладкие и соленые.
Нормальный оч вкусный фрукт, другое дело много его не сьешь.
nice one писал(а):Да да мне тоже недавно приятель сказал, что ел мороженный - вроде ничего, буду пробовать в следующие поездки...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду