Вопрос для самостоятельных туристов по Тайланду

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос для самостоятельных туристов по Тайланду

Сообщение vovik2005 » 04 май 2007, 20:24

Скажите, пожалуйста, бывалые самостоятельные путешественники, умение прилично изъясняться на английском - необходимость для самостоятельного путешествия? Я понимаю, что это лучше - хорошо говорить на английском, но мы не из тех людей, поэтому думаем: самим организовывать отдых или брать готовый тур
И для тех, кто будет нас уговаривать лететь самим еще вопрос: посоветуйте отель 3* в Паттайе поприличнее, не очень дорогой, можно не в центре, но поближе к морю, можно много отелей посоветовать. Спасибо всем откликнувшимся.
vovik2005
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
новый год в тайланде

Re: Вопрос для самостоятельных туристов по Тайланду

Сообщение Френк » 04 май 2007, 20:55

vovik2005 писал(а):Скажите, пожалуйста, бывалые самостоятельные путешественники, умение прилично изъясняться на английском - необходимость для самостоятельного путешествия?

Какие-то знания у вас из школьной программы имеются? Что такое разговорник слышали?
vovik2005 писал(а):И для тех, кто будет нас уговаривать лететь самим...

А я думаю, никто вас уговаривать и не будет, какой смысл?
vovik2005 писал(а):посоветуйте отель 3* в Паттайе поприличнее, не очень дорогой, можно не в центре, но поближе к морю, можно много отелей посоветовать?

Рекомендую нажимать подряд по ссылкам:
Это раз:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=15319
Это два:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32462
Это три:
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=17& ... 3084a2daa7
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vovik2005 » 04 май 2007, 21:09

Тогда еще вопрос бывалым: а как у вас все начиналось, с тура? или почитали Винского и сами рванули?
vovik2005
участник

Страны: 8

Сообщение Shwed » 04 май 2007, 21:18

В Таиланд, после прочтения форума. Тур - !
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 04 май 2007, 21:25

vovik2005, это ваши посты на форуме в хронологии:
от 5 февраля
vovik2005 писал(а):Люди подскажите пожалуйста скока денег будет стоить добратся от Паттаи до Бангкока и обратно.
А на автобусе стоит ехать или нет.
Спасибо.

от 14 апреля
vovik2005 писал(а):Люди кто был в отеле Rabbit Resort в Паттаи подскажите пожалуйста
стоит ехать или нет. Спасибо.

и от сейчас:
vovik2005 писал(а):Тогда еще вопрос бывалым: а как у вас все начиналось, с тура? или почитали Винского и сами рванули?

vovik2005 писал(а):И для тех, кто будет нас уговаривать лететь самим...

На наводящий вопрос про школьные знания и разговорник-не отвечаете, значит и ответ вам видимо не нужен....

Никак не пойму, вы задавая по одному вопросу в два месяца, не читая форум, таким образом прикалываетесь что-ли?
Последний раз редактировалось Френк 04 май 2007, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение DonChoa » 04 май 2007, 21:39

2 vovik2005

Как правило незнание английского языка - не преграда для путешествий

Преграда для путешествий - нежелание его учить, хотя бы на самом минимальном уровне

2-е - главная преграда для перехода в ранг самостоятельного путешественника - психологическая, грубо говоря страх, боязнь ответственности за свое путешествие только перед самим собой...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DASM » 04 май 2007, 22:16

Чуствую тему закроют, но скажу. Первый раз ездил туром. Пукет. Все - с меня хватит - первый и последний раз имел дело с турфирмами (нашими). выкинутые деньги, экскурсионные стадные топтания - оно Вам надо ? Форум Винского - вот что надо ! Но надо иметь в виду - его изучение - это труд, приятный, но все же труд. В июне вылетаю снова, уже самостоятельно. Остается полтора месяца, но чуствую уже дефицит времени для изучения форума. По английскому - все таки на самом минимальном уровне крайне желательно. Просто сильно поможет.
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Агент » 04 май 2007, 23:12

Если человек собрался лететь лишь в Паттайю, нет никакой особой разницы в виде поездки - путевка это или самостоятельная покупка билетов+бронирование. Добраться из аэропорта до Паттайи сможет и глухонемой даун, а внутри Паттайя - это та же Турция: каждый второй - русскоговорящий. А право выбора экскурсий на месте есть у любого путешественника: турпакетного и дикаря.
По деньгам, если сравнивать горящую путевку с самостоятельным планированием, выходит примерно одинаково.

Ув. vovik2005! Когда Вы соберетесь в менее шаблонно-стереотипное путешествие по Таиланду, тогда и есть смысл, ИМХО, задавать здесь озвученные Вами вопросы.
Отдыхаем правильно!
Агент
участник

Сообщение Sp.guest » 05 май 2007, 00:44

ИМХО все зависит от того на какой срок вы собираетесь ехать и с кем. А так же куда . Если больше одной недели находится одному и общаться только с англоговоряшими ( с тайским точно будут проблемы раз такие вопросы задаете), то на общие темы поговорить сможете. И с экскурсиями проблем не будет. И с морковью тоже, хотя я думаю они и глухонемых понимают..
Sp.guest
новичок

Страны: 7

Сообщение Avers » 05 май 2007, 07:47

1. Английский знаем плохо, но выяснить и пообщаться могли с любыми - проблем не составило. С тайцами проще находить общий язык, чем с англоязычными - помогает обоюдное незнание английского.
2. Мы выбрали такой вариант - пяток дней через турфирму (акклиматизация) - а затем - три недели самостоятельно. Вариант показал себя с положительной стороны.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение DASM » 05 май 2007, 08:30

это как так пяток дней а потом 3 недели ? В плане это разные поездки были ?
DASM
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Avers » 05 май 2007, 10:11

DASM писал(а):это как так пяток дней а потом 3 недели ? В плане это разные поездки были ?

Это была одна поездка - просто часть времени, которые мы находились в Тае, была отдана на съеденье турфирме, которая забронировала отель, организовала трансфер и т.д. А потом, после выписки из отеля в Патайе - самостоятельный трип по южным провинциям.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=33380
Avers
путешественник

Сообщение olega-friend » 06 май 2007, 12:39

Я думаю,что для начала необходимо выучить хотя бы цифры по-тайски,это очень злдорово помогает,когда торгуешься. Один из случайно встретившихся мне русских туристов сказал,что никак
с ними( с тайцами) не может сторговаться. "Жадные они что ли?"
Я ему привел пример,что мой брат только за один день,на овощах,фруктах,одежде и т.д. сэкономил около 800 бат,благодаря
тому,что знал несколько цифр по-тайски. При этом по-английски
он не говорит вообще.
olega-friend
новичок

Сообщение Serghy » 06 май 2007, 14:04

olega-friend писал(а):Я думаю,что для начала необходимо выучить хотя бы цифры по-тайски,это очень злдорово помогает,когда торгуешься. Один из случайно встретившихся мне русских туристов сказал,что никак
Я ему привел пример,что мой брат только за один день,на овощах,фруктах,одежде и т.д. сэкономил около 800 бат,благодаря
тому,что знал несколько цифр по-тайски. При этом по-английски
он не говорит вообще.

Можно пойти еще более простым путем. Вместо тайских цифр выучить клавиатуру калькулятора и слово "хау мач". Тоже помогает при торге.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Агент » 06 май 2007, 14:13

Serghy писал(а):Можно пойти еще более простым путем. Вместо тайских цифр выучить клавиатуру калькулятора и слово "хау мач". Тоже помогает при торге.

А если в плюс к тому иметь легкий нрав и даже песенки напевать при торге, изначальная цена падает раз в пять, и не за час торга, а за 5 минут ;)
Эххх, люблю поторговаться в Тае - хлебом не корми!
Отдыхаем правильно!
Агент
участник

Сообщение Гость » 06 май 2007, 14:29

olega-friend писал(а): Один из случайно встретившихся мне русских туристов сказал,что никак

Может он в 7/11 торговался?
Гость

Сообщение Systimax » 06 май 2007, 15:55

thaiman писал(а):
olega-friend писал(а): Один из случайно встретившихся мне русских туристов сказал,что никак

Может он в 7/11 торговался?

Не, тайцы реально перестали торговаться, многие, наверное сказывается влиение России Заметили когда были 3 недели в октябре, там где в феврале торговались то в октябре говорили фикс прайс отводя глаза в сторону.

По поводу языка, если есть хоть незначительные познания то проблем не будт, тайцы строят предложения в основном из набора слов. Ни я, ни жена английского не знаем, но это нам не помешало помотаься по тайланду. В крайнем случае картинки решают. На кароне попался таец молодой и по англ ни в зуб ногой, нарисовали ему краба, тут же было приготовлено. Разговорник с собой полюбому, лучше не один.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Avers » 06 май 2007, 18:50

Да ну к черту, не торгуются... Не верится как то.
Avers
путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 06 май 2007, 19:03

Avers писал(а):Да ну к черту, не торгуются... Не верится как то.

Торгуются, но тяжело ... и как то напряженно
В крайний раз самая действенная мера - уход покупателя срабатывал на 50%
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Systimax » 06 май 2007, 19:17

Avers писал(а):Да ну к черту, не торгуются... Не верится как то.

Я не говорю что фсе не торгуются, но таких стало большинство. "Уход покупателя" не срабатывал, вслед смотрели как на черкизовском рынке Причём торг был уместен, если такая футболка в БКК стоит 100 бат, то в майке 500 и без торга.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 06 май 2007, 20:03

Видел в БКК футболку Singha beer 100 бат. В Паттае 300, хотел торговаться - ни в какую! Купил на обратном пути в БКК за 80. Разбаловали мы паттайских торговцев. Если так пойдёт, то long time за 1000 скоро не прокатит
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль