Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ngix писал(а) 03 дек 2018, 11:17:- Потерять паспорт и обратиться в консульство я уже не смогу? Я так понимаю проверят, что есть дело об угоне, там мое имя, или написано или могут позвонить в магазин и узнать, что у них мой паспорт.
Tigor писал(а) 03 дек 2018, 17:40:Вы бы хоть замок на диск вешали, стоит для бигбайков 500 батов всего, уже тяжелее уволочь.
akolich писал(а) 03 дек 2018, 19:48:Tigor писал(а) 03 дек 2018, 17:40:Вы бы хоть замок на диск вешали, стоит для бигбайков 500 батов всего, уже тяжелее уволочь.
Замок на диск не поможет, решается вопрос скейтбордом и скотчем.
Здесь скорее всего хозяин прокатки, будучи в составе организованной преступной группы, давно уже отогнал в након си тхаммарат или разобрал мотоцикл на запчасти в ожидании выплаты insurance, а так же от автора. Может двойника сделают.
Замки надо на оба диска вешать, и да, идет такой чувак по Ко Чангу, толкает по горам двухсоткилограммовый байк у которого скейты под колесами, а все окружающие на него одобрительно смотрят )
Прокатчик должен быть совсем дебилом, чтобы угонять свой байк и потом в полицию обращаться. Дубликат ключей может быть у любого, кто раньше этот мот арендовал, а сейчас пропасли тс до места неохраняемой стоянки и взяли тепленьким. Первым делом надо было на паром бежать и спрашивать вывозили такой Кавас или нет, хотя бы знать - на острове он еще или уплыл уже.
Ваш паспорт собственность Российской федерации, идите в полицию и пишите заявление на арендодателя. Обязан вернуть. Потом ждите решение суда, если до этого дойдет, что вряд ли. Угнали не у вас, а у него, и отсутствие страховки не ваша проблема, а его. Или спокойно уезжайте.
Если время поджимает, получите справку в консульстве для выезда, к заявлению приложите копию вашего обращения в полицию о незаконном удержании вашего паспорта.
В следующий раз паспорт в залог не отдавайте
Tigor писал(а) 04 дек 2018, 15:39:Замки на диски как раз и помогли бы, больше вы никак байк не защитите своими силами, не будут они с замками ковыряться посреди бела дня, даже если машиной обзор перекроют, мало ли кто пройти может, ворье же тоже боится. Можно еще цепь толстую повесить, но ее как раз быстро срежут болторезом.
Предложите следаку в полиции вознаграждение, это вместо найма частного сыщика, может тогда за дело возьмутся, а так они просто будут ждать пока он случайно им не попадется.
П.с. Сегодня в Паттайе опять бигбайк Ямаху угнали, у тайца, он по соцсетям сейчас фотки мота постит - ищет.
Ngix писал(а) 12 дек 2018, 14:28:уехал на неделю из Тайланда
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду