Первый раз в Таиланд - прошу совета

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Первый раз в Таиланд - прошу совета

Сообщение kukariamba » 03 июн 2007, 12:47

Едем на три недели с 8 по 29 июня. Вчетвером: я, муж и дети: 6 и 7 лет. Пока точно решили, что проведем 4-5 дней в БКК, а дальше на Ко Чанг. Там минимум неделю. Теперь вопросы:
в БКК выбитаем между Мандарином и Баек Скай. Что посоветуете.?Как распланиривать дни б БКК. Стоит ли ехать в Dream World (Были в Диснейленде в Гонконге)
Вопросы про Ко Чанг: Выбыраем между Klong Prao resort и Ko Chang Paradise resort. Какой посоветуете? Июнь- ехто правильное время для Ко Чанга? Что там с рилибвами-отливами? А то, я начиталась и стало непонятно, в правильное ли время едем.
И последний вопрос: Очень ли напряжно ехать из Трата в Камбоджу. 7 часов в автобусе с детьми не фонтан. Можно ли как-нибудь по-другому добраться?
kukariamba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 88
тайланд 2009

Сообщение Alex Humster » 03 июн 2007, 16:19

По Koh Chang:внимательно ознакомьтесь и наверно получите ответы https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=14142 А по поводу поездки с детьми в Камбоджу на автобусе я бы подумал От Koh Chang до Siem Reap в лучшем случае по сухопутной дороге получится часов 11,да и шоссе от границы до Siem Reap мягко говоря не лучшего качества
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: V pervyj raz v Tailand s det'mi. Marshrut. Proshu soveta

Сообщение Avers » 03 июн 2007, 18:27

kukariamba писал(а):Едем на три недели с 8 по 29 июня. Вчетвером: я, муж и дети: 6 и 7 лет. Пока точно решили, что проведем 4-5 дней в БКК, а дальше на Ко Чанг. Там минимум неделю. Теперь вопросы:
в БКК выбитаем между Мандарином и Баек Скай. Что посоветуете.?Как распланиривать дни б БКК. Стоит ли ехать в Dream World (Были в Диснейленде в Гонконге)
Вопросы про Ко Чанг: Выбыраем между Klong Prao resort и Ko Chang Paradise resort. Какой посоветуете? Июнь- ехто правильное время для Ко Чанга? Что там с рилибвами-отливами? А то, я начиталась и стало непонятно, в правильное ли время едем.
И последний вопрос: Очень ли напряжно ехать из Трата в Камбоджу. 7 часов в автобусе с детьми не фонтан. Можно ли как-нибудь по-другому добраться?

- Байок скай.
- 6 дней в БКК не то чтобы слишком много... Но, так сказать, может утомить.
- Про дримворлд где-то рядом обсуждалось.
- с детьми реально не фантан
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение NNatty » 03 июн 2007, 19:45

Я с детьми БКК сократила бы до 3х дней.Все же жарко,сколько вы там выдержите гуляючи с 2 совсем не большими детишками.Нашей будет 7,она очень привычна к долгим пешим прогулкам и даже в тропиках,но я бы не стала ее утомлять Банкоком 6 дней.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Copain » 03 июн 2007, 21:06

kukariamba писал(а):Едем на три недели с 8 по 29 июня. Вчетвером: я, муж и дети: 6 и 7 лет. Стоит ли ехать в Dream World (Были в Диснейленде в Гонконге)

1. Дрим Уорлд - фигня. банальный парк аттракционов. с нормальным диснейлендом не сравнится. Лучше в океанариум и 4D кинотеатр при нем сводите детей. Моя пятилетняя дочка от этой киношки до сих пор вздрагивает
2. Июнь для Чанга время не очень правильное, можете нарваться на серьезные дожди. Тем более, в Сиануквилле. А может вам и повезет - тут не угадаешь.
3. с Чанга в Камбоджу за 6 килобатов берется private taxi прямо до Сиануквилля. По дороге можно хоть сто раз остановиться, так что дети не очень устают.
Если вы уже на Чанге, то возвращаться в Бкк и оттуда лететь в ПП, а оттуда ехать в Снк - неправильно. а вот обратно именно так и стоит сделать: из Снк в ПП (можно сразу в аэропорт, а можно и в городе денек-другой потусовать), оттуда ЭйрАзией в Бкк.
4. Если таки доберетесть до Сиануквилля, селитесь в районе пляжа Serendipity. На самом пляже найдите кафе Mermaid - там лучшие в Снк стейки из барракуды, а хозяин Гэри очень любит детей: дает нахаляву плавательные круги и даже угощает мороженым Передайте ему привет от из Петербурга, от Алексея, Светы и их пятилетней дочки Саши, которая часто вспоминает веселого дядюшку Гэри
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Цап-царапка » 03 июн 2007, 21:26

[quote="kukariamba"] Теперь вопросы:
в БКК выбитаем между Мандарином и Баек Скай. Что посоветуете.?Как распланиривать дни б БКК. quote]

если брать номер BAIYOKE SKY то не ниже 40 этажа.... Там номера лучше...А так номера большие. Светлые. Окна, правда, мутно-грязные.... И находится он посередине рынка...Такой середнячковый отель И отель, если можно так сказать, стоит в рынке....Огромный рынок вокруг....
MANDARIN В отеле есть большой бассейн, терраса для загара, расположенная в саду, с баром и буфетом.Номера среднего размера. Трехместные номера больше, чем двухместные номера (твин). Цветовая гамма номеров сине-серая с цветочным дизайном. Мандарин мне понравился
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Цап-царапка » 03 июн 2007, 21:37

kukariamba писал(а):Вопросы про Ко Чанг: Выбыраем между Klong Prao resort и Ko Chang Paradise resort. Какой посоветуете? Июнь- ехто правильное время для Ко Чанга? Что там с рилибвами-отливами?

Ko Chang Paradise resort мне показался более уютным. С симпатичными и уютными бунгалами...Достаточно большой бассейн....
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение kukariamba » 04 июн 2007, 09:16

[qуоте="ННатты"]Я с детьми БКК сократила бы до 3х дней.Все же жарко,сколько вы там выдержите гуляючи с 2 совсем не большими детишками.Нашей будет 7,она очень привычна к долгим пешим прогулкам и даже в тропиках,но я бы не стала ее утомлять Банкоком 6 дней.[/qуоте]
Почему-то все пишут про 6 дней в БКК. Я же написала: 4-5. Возможно 4 по дороге туда, и один обратно. А куда податься с детьми в БКК?. Хотелось бы помимо того, хто интересно родителям, чтобы один день был "Их".
kukariamba
участник

Сообщение kukariamba » 04 июн 2007, 09:19

2. Июнь для Чанга время не очень правильное, можете нарваться на серьезные дожди. Тем более, в Сиануквилле. А может вам и повезет - тут не угадаешь.
А для чехо июнь правильное время? Куда ехать?
kukariamba
участник

Сообщение merial » 04 июн 2007, 10:13

kukariamba писал(а):А для чехо июнь правильное время? Куда ехать?

Например Хуа Хин, Самуй
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VladimirD » 04 июн 2007, 11:17

Насчет БКК присоединяюсь к мнению большинства - 6 дней с детьми многовато, в июне будет жарко и душно. Сократил бы до 3 дней и вообще переставил бы в конец путешествия.
По Ко Чангу :
- в июне с погодой сложно, может повезти , может нет...как в прочем и в других местах в это время..
- если выбирать между Klong Prao resort и Ko Chang Paradise resort - последний мне понравился больше, и имейте ввиду, первый расположен совсем рядом с речкой, если будут дожди - вода на пляже будет соответствующая. Да и вообще посоветовал бы посмотреть отели на Каи Бей или Вайт Сенд Бич (по этой же причине)
- по отливам ситуацию посмотрите здесь:
http://www.whitesandsthailand.com/about ... s_2007.xls , ситуация в середине июня средняя, бывает хуже..
- если сильно хотите попасть в Камбоджу ( я так понимаю в Ангкор?) с детьми, посмотрите следующий вариант : из БКК самолетом в Сием Рип, там 2-3 дня, и по земле до Ко Чанга (только выезжать надо сильно рано утром, что бы успеть на паромы), два трипа по земле - замучаете детишек, дорога довольно сложная... или вообще и туда и обратно на самолете...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение NNatty » 04 июн 2007, 12:18

ВладимирД дельно посоветовал.
Действительно откуда взялись 6 дней в БКК не понятно,но вы все равно поняли,что народ хочет вам сказать .В июне с детьми очень хорош Самуи.Если в средствах свободны то на самолете,если не очень-возьмите поезд (2 класс с кондиционером или даже 1 класс)одна ночь в поезде+ несколько часов по морю и вы на Самуи (или Тао или Пангане).ПОсмотрите в архивах.Информации вагон.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение OFF » 04 июн 2007, 12:31

kukariamba писал(а): Июнь- ехто правильное время для Ко Чанга? Что там с рилибвами-отливами? А то, я начиталась и стало непонятно, в правильное ли время едем.

В прошлом году - июнь был неправильным месяцем.....из 5 дней, которые мне пришлось там провести, 5 шли дожди..........
прилив/отлив был небольшой.....до 30 метров))
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение zealous » 04 июн 2007, 13:07

OFF писал(а):
kukariamba писал(а): Июнь- ехто правильное время для Ко Чанга? Что там с рилибвами-отливами? А то, я начиталась и стало непонятно, в правильное ли время едем.

В прошлом году - июнь был неправильным месяцем.....из 5 дней, которые мне пришлось там провести, 5 шли дожди..........

Был там в прошлом с 5 по 12 июня, пару раз дождичек был небольшой, остальное время - солнце... видать Вам не повезло 8) Приливы - отливы от фазы луны зависят...
zealous
активный участник

Сообщение OFF » 04 июн 2007, 13:31

zealous писал(а):
OFF писал(а):

Был там в прошлом с 5 по 12 июня, пару раз дождичек был небольшой, остальное время - солнце... видать Вам не повезло 8) Приливы - отливы от фазы луны зависят...

....бля-бля-бля.... открыл свои записи - посмотрел.....позор на мою голову! перепутать конец сентября/начало октября с июнем..... вот что значит ездить часто и везде .....
сорри автору топика за дезинформацию
спасибо zealous, за поправку....
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Страны: 12
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль