Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
justbob1 писал(а):На многих тук туках висит стикер:
.. no more than 10 baht from one person ..
почти на всех висит другой стикер на тайском, как я понял с градацией 5,10,15,20 бат , цена зависит вероятно от райнов откуда и куда, только непонятно каких.
однако, если водитель провез меня 300 метров он требует 10 бат, если он провез меня от джомптьена до фестиваль центра он требует 20 бат, типа вери лонг (тогда непонятно для чего тот стикер про 10 бат).
На некоторых анлоязычных ресурсах написано, что цена проезда 5 бат и только если очень далеко, в этом случае 10 бат.
Так сколько же фактически стоит проезд?
ps есть еще другой стикер с one way ценами, как я понял, это если тук тук работает в режиме такси. Обычно цена называемая водителем в 2-3 раза больше этой. Вопрос: имеет ли водитель право отказать мне в услуге, если я не соглашусь на его цену, а буду напирать на ту цену которая на стикере, регулируется ли это каким-либо законом (на стикере заголовок, что то вроде by the law of thailand ministry of transport) ?
pps есть большое желание пойти и проверить, проехать 100 метров и дать 5 бат, если водитель выразить недовольство, сказать что позвоню в passenger protection service, проехать от джомптьена фестиваль центра и дать 10 бат, аналогично с service, затем попробовать взять такси по прайсу на стикере и если водитель не согласится на мою цену поступить аналогично. Однако это только завтра, сегодня слишком устал.
justbob1 писал(а):однако, если водитель провез меня 300 метров он требует 10 бат, если он провез меня от джомптьена до фестиваль центра он требует 20 бат, типа вери лонг (тогда непонятно для чего тот стикер про 10 бат).
Khanun писал(а):Кстати, тоже было пара непоняток. Джомтиен-Центр - все ясно. До дельфина за 10 бат не доехать.
Дельфин очень далеко от Джомтиена - где пересаживаться, так и не определились.
Khanun писал(а): По Бич-Роад идет какой-то маршрут, но у Вокинг Стрит никогда не садились, а подымались на Секонд Роад, где бетонные дороги и много Тут-Туков.
Khanun писал(а):
Что-то интересное с маршрутами (или направлениями, как было выше сказано) вглубь Паттаи. Это где находится Carefour, LuchDot и т.п. Как там ездить на Тук-Тук - осталось загадкой. Есть ли какие-то варианы ?
Khanun писал(а):
Это где находится Carefour и т.п. Как там ездить на Тук-Тук - осталось загадкой.
Khanun писал(а):Бетонной дороги там конечно нет. Описка. Там бетонные ... опять дороги пишу ... ЗАБОРЫ были, а вдоль них Тук-Туки стояли.
На карте от Бич Роад кроме поворота у Волкинг Стрит есть еще много стрелочек на Секонд Роад и обратно.
Khanun писал(а):После поворота у Вокинг Стрит Тук Тук может веть не на Джомтиен податься, а свернуть налево или прямо поехать ? Наблюдал такое.
Khanun писал(а): С другой стороны. Если он едет прямо, т.е. по South Pattaya Road, то значит есть такой маршрут ! Следовательно, если перейти дорогу и ловить тук тук по South Pattaya Road, то можно добраться до Duck Square PLAZA и Биг С
Khanun писал(а):С другой стороны. Если он едет прямо, т.е. по South Pattaya Road, то значит есть такой маршрут ! Следовательно, если перейти дорогу и ловить тук тук по по South Pattaya Road, то можно добраться до Duck Square PLAZA и Биг С
Если не свернет, значит будет сворачивать направо и можно будет добраться до Outlet Mall-Lotus-Railway Station, а если он свернет налево, то можно будет добраться до Bus Station и Bottle Musium Art или взять совсем за копейки такси и добраться до змеиного шоу или стадиона тайского бокса.
Khanun писал(а):Все правильно. Действительно, Тук-Тук как таковых маршрутов кроме SOuth Road-Jomtien и North Road-Минисиам не имеет, но имеет направления движения, которые можно использовать. Кто-то пытался доказать, что на Тук-Туках есть какие-то определяющие направления движения отметки. Видимо он был не прав.
Khanun писал(а): Может немного отступлю от темы. "Bus to the North – East, с другой Bus to the North and North – East". Глаза разболелись, но на карте не нашел что-то вроде Bus to the South, т.е. в сторону Trad и камбоджийской границы на юге. В чем фишка ?
salve писал(а):Khanun писал(а):Все правильно. Действительно, Тук-Тук как таковых маршрутов кроме SOuth Road-Jomtien и North Road-Минисиам не имеет, но имеет направления движения, которые можно использовать. Кто-то пытался доказать, что на Тук-Туках есть какие-то определяющие направления движения отметки. Видимо он был не прав.
вот все и пользуются направлениями
был случай:
«сел в тук-тук на Джоньтеме, планировал попасть в Альказар, по дороге в этот тук-тук садились еще люди, имеется в виду местные (тайцы), так вот доехав до перекрестка тук-тук повернул на право на South Pattaya Road, хотя всем нужно было на Секонд Роад.
В итоге я и те тайцы что ехали со мной все вышли вернулись обратно и на Секонд Роуде сели в другой тук тук.
При том что все произошло очень мирно, тихо, с улыбками, как будто так и надо.»Khanun писал(а): Может немного отступлю от темы. "Bus to the North – East, с другой Bus to the North and North – East". Глаза разболелись, но на карте не нашел что-то вроде Bus to the South, т.е. в сторону Trad и камбоджийской границы на юге. В чем фишка ?
правильно что не нашел, на тех кусках карты что я выложил их нет, т.к. карта формата А0
и засовывать её в сканер формата А4 не есть гуд
выложил:
http://foto.mail.ru/bk/3572/1/4.html
красной рамкой обвел это место на карте
экскурсовод говорил что можно доехать, от тудова до Банкока, или до провинций Таиланда, пока такой цели не было, это ворос скорее всего к Гранду
Андрей 9 писал(а):до сокхумвита за 10 бат, а там на другой маршрут пересадку сделаете.
а не проще взять байкера, он отвезет и превезет
цена вопроса с бич роуд до сокхумвита и обратно от 70-100 бат, как договоритесь
salve писал(а):Андрей 9 писал(а):до сокхумвита за 10 бат, а там на другой маршрут пересадку сделаете.
а не проще взять байкера, он отвезет и превезет
цена вопроса с бич роуд до сокхумвита и обратно от 70-100 бат, как договоритесь
Khanun писал(а):Мотобайк-такси как-то брали. Можно взять и еще, но только одному и когда действительно необходимо. А то нас двоих посадили и не очень-то понравилось последним сидеть, как только доехали сказал "Все, первый и последний раз". Хотя если расстояние небольшое, да и по улочкам второстепенным, то можно в принципе..
Khanun писал(а):А вот дальше не знаю. Есть ли маршруты (направления) Тук-Туков по Сукхумвит Роад. Но скажем, до Outlet-Mool или Bus to the north все же очень недалеко и такси можно взять очень дешево.
Андрей 9 писал(а):цена вопроса с Бич Роуд до Сокхумвита и обратно от 70-100 бат, как договоритесь
про 50 бат я не писал
Khanun писал(а): Можно не писать что-то конкретно, но общедиалектический метод, включающий элементарную логику, не обойти.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду