Ура! ....... и несколько практических вопросов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ура! ....... и несколько практических вопросов

Сообщение Папо Карло » 09 июл 2007, 12:47

Наконец то) куплены билеты на 13ое число)
Форум читаю ;))) очень помогает, спасибо за столь нужный ресурс)
Собираемся ехать в Хуа Хин, дня на три в Бангкок, пока не решили сразу остановимся или отдохнем недельку , все же усталость накопилаксь и хочется первые дни проваляться на пляже и отоспаться. Далее думаем махнуть на пару дней в Сингапур, тоже зависит от премиальных которые руководство обещало) и на ко чанг на два три дня, если конечно не найдем островок поблизости с хуахином( к сожалению так и не нашел ничего по этому поводу, вроде кто то говорил что есть много диких островков куда можно на денек смотаться)
Но осталось пара вопросов - я конечно очень надеюсь найти в ближайшие дни на них ответы тут ) но не всегда получается удачно пользоваться поиском)

И так... я так и не нашел:
1. Можно ли из аэропорта доехать до Хуа хина на автобусе.. или все же обязательно на южный терминал сначала)?
2. Нужно будет купить пару симок местных - какие лучше.. планируется только для того чтобы перезваниваться между собой ну и может быть пара звонков в москоу... есть ли симки сразу с бабками на счету, чтоб не искать где что положить.. а то английски не очень)) соу соу)) хотя в индии с местным населением общий язык был)
3. Наверное торможу ) никак не могу понять про сафари рядом с бангкоком .. толи добираться туда самим на общественном транспорте, и брать там машину с водителем, толи лучше взять на один день машину в бангкоке и ехать туда... а вдруг какой парнокопытнорогатый боданет дверь или стекло попортит...
4. Есть ли вблизи Хуа Хина(понятие относительное до 100 км) парк с животными... аля сафари в Бангкоке.. чтоб ездишь и животных лицезреешь)
5. В бангкоке если заранее не бронировать , можно ли чтото найти приличное в пределах 20 - 30 уе за номер за двоих...мне чарли очень понравился например если туда завалиться будут ли свободные номера)?
6. есть ли в электронном виде русско тайский разговорник чтоб на работе поюзать принтер)?
Спасибо - пошел на эти вопросы искать ответы)
Папо Карло
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
новый 2011 год в Тайланде

Re: Ура!)

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 13:11

Папо Карло писал(а):Спасибо - пошел на эти вопросы искать ответы)

Не лучше сначала ответы искать - если не нашел, спрашивать?
И кстати, правила форума никто не отменял.

Папо Карло писал(а):2. Нужно будет купить пару симок местных - какие лучше.. планируется только для того чтобы перезваниваться между собой ну и может быть пара звонков в москоу... есть ли симки сразу с бабками на счету, чтоб не искать где что положить..

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24757 Висит на самом видном месте. Но Поиск её не ищет да?
Гость

Сообщение Папо Карло » 09 июл 2007, 13:32

Я все подряд читаю, выписываю, копирую)) спасибо что ткнули носом) да ,как то пропустил эту тему) такак сижу на работе и постоянно отвлекаюсь, закрываю окна, комп перегружаю) что то пропускаю, бывает что найду тему . а потом забуду что она вообще сущесвовала) бардак в голове полнейший) у меня уже более сотни листов распечатанно для перечитывания и заучивания)
не ругайтесь)
Папо Карло
новичок

Сообщение Бетман » 09 июл 2007, 13:32

Про сафари под Банкоком:
Среди животных можно поездить либо: на автобусе ,который заезжает в зону с животными, по-моему, каждый час.
либо на такси(желательно брать заранее т.к. в в районе сафари таксистов нет)
либо на машине арендованной в Банкоке(недостатки:надо чётко знать дорогу до сафари парк)
Я бы взял такси в Банкоке и им же и воспользовался для проезда В ЗОНУ С ЖИВОТНЫМИ ,хотя прийдётся заплатить дороже ,чем за автобус сафари-парка ,но зато с каждой группой животных Вы можете общаться столько времени сколько вам необходимо.;)
Про буйство животных не переживайте, возле каждого лежбища дежурит пятнистый джипчик с работником сафари-парка готовый принять соответствующии меры в случае необходимости.
Да и езчё: сафари парк состоит из двух частей: в одной животные находятся в клетках и там проходят различные интересные шоу с их участием ,в другой животные будут свободно разгуливать рядом с вашей машиной..
ВАЖНО:Первые шоу начинаются около 9-ти утра поэтому из Банкока прийдется выезжать довольно рано, точное время в пути не вспомню ,но я бы выехал в 7-7.30.
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Папо Карло » 09 июл 2007, 13:35

Да да) читал что кормят животных рано)) думаю действительно стоит машину брать в бангкоке...) А дорогу по карте думаю найдем)) Спасибо)
Папо Карло
новичок

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 13:43

Папо Карло писал(а):5. В бангкоке если заранее не бронировать , можно ли чтото найти приличное в пределах 20 - 30 уе за номер за двоих...мне чарли очень понравился например если туда завалиться будут ли свободные номера)?

Найти можно, но сколько времени потратишь - объезжать на такси (или пешком верхом на чемодане) отели дело неблагодарное.
БКК это не Патонг на Пукете (к примеру) где идешь и каждое второе здание (в определнном месте) гест или отель. Аналогично в БКК практически одна улица КСР - там действительно можно походить посмотреть = ноги не натрешь.
Вторая часть вопроса - будут номера или нет никто не предскажет, так же как погоду.
Гость

Сообщение Френк » 09 июл 2007, 13:56

1. Только через БКК.
2. Всё уже ответили.
3. Лучше на машине.
4. Про сафари уже сказано, а ещё рядом с Хуа-Хином, есть очень хороший парк Kao Sam Poi Yot, не с сафари правда, но с офигительными пещерами и дикими пляжами.
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=15910
http://www.trekthailand.net/m9/index.html
5. Будут-ли свободные номера в "Чарли", могут ответить только работники "Чарли".Гестов в БКК полно, например(как правильно заметил уважаемый thaiman) на Каосан роад. Вот здесь можно подобрать несколько вариантов (если отсюда наотрез не хотите бронировать заранее), а на месте поселится где больше понравится и где будут места.Цены естественно за номер(а не с человека):
http://www.travelfish.org/accommodation ... n_road/all
6.Разговорник поищите по поиску.
Последний раз редактировалось Френк 09 июл 2007, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение baNkir » 09 июл 2007, 13:59

Папо Карло писал(а): А дорогу по карте думаю найдем)) Спасибо)

Хехе, наивный... Вот это наврядли.... Навигация спутниковая спасет. Иначе запросто заблудишься в многоэтажных развязках.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Папо Карло » 09 июл 2007, 14:12

Про разговорник уже нашел ) поиск рулит))
За остальное спасибо))
про маршрут - думаю все же сложно но можно - в гоа обьездил весь штат на байке - заблудились пару раз и то удачно)))вот правда фраза многоэтажные развязки смутила немного)) но думаю на месте все станет ясно) навигации все равно нету)) Бум надеятся что указатели на инглише)
про парк рядом с Хуахином читал - уже планируем его посетить)
С детства просто мечтал о сафари)) но думаю Бангкокского вполне будет достаточно)
Папо Карло
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 июл 2007, 16:53

По отелю, бронирется через инет без карты http://www.asiatravel.com/thailand/bang ... index.html Места обычно есть, чисто, интернет фри, завтрак (так себе), скайтрейн недалеко.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Папо Карло » 10 июл 2007, 11:10

НАм вот пока что приглянулся вот этот)
http://r24.org/travelfish.org/bangkok/tranghotel/
но выбор столь велик)) смотрим читаем - думаем))
Папо Карло
новичок

Сообщение Batsokin » 10 июл 2007, 15:46

Подумай на счет сафари в БКК. Мне совершенно не понравилось. Как то не впечатлило. В основном одни цапли и козы. В зоне хищников видели пару тигров, спящих и все. Нудно, вяло, мрачно. Ну я не зная, меня разочаровало. Второй парк рядом, по моему Марина-парк называется. Там идут несколько шоу в день. Позиционируются, как голивудское супер-шоу. Я ходил с ребенком,12 лет. Даже ему от эффектов было смешно. Как то все по детски и уж больно банально. Я вно не Голливуд. При этом понравилось шоу с дельфинами. Народу везде уйма (Марина-парк), на сафари практически никого нет. Делать нечего. Т.к. думаю, что все равно поедешь, вспомнишь мои слова на месте. )). По Хуа-Хину. Для 28 лет, это наверное не твой вариант. Очень скучно. Если хороший отель, то только лежать, загорать , купаться и все. Жизни активной и вечерней нет. Доехать можно прямо из а/порта на такси. Обойдется 1500-1700 батт за машину. Дешевле сесть в такси в зоне вылета. Те кто приехал выйдут, а вы сели, реально -дешевле выйдет. Да еще в Хуа-Хине не купальное море. Очень мелкое и вода всегда взболомученная, не гразная как в ПТТ, а просто мутная.
Batsokin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Папо Карло » 10 июл 2007, 16:15

Да жизнь такая веселая что хочется именно спокойного отдыха) все что тут я на форуе прочитал как раз на хуа хин то и настраивает) хотя каждому свое) кто то и до 60 ти лет по гоу гоу барам ходит) а мне веселья в начале 90ых хватило) зависит от насыщенности жизни мне кажется больше чем от возраста) мне вот в Индии в южном Гоа куда комфортнее чем в северном - совершенно разный вид отдыха) в общем тема философская и не стоит ее думаю развивать)
а тигры спят потому , что их смотреть надо рано утром) до кормежки ;)
Папо Карло
новичок

Сообщение Batsokin » 10 июл 2007, 16:20

Тогда конечно, вперед смотреть тигров и релаксироваться. Главное -предупрежден!
Batsokin
участник

Сообщение Папо Карло » 10 июл 2007, 16:27

Спасибо)
Сафари в любом случае бкк , все равно другой альтернативы пока не придумал)
Папо Карло
новичок

Сообщение Pingvin » 10 июл 2007, 17:31

Зайдите в Хуа Хине в любое турагенство и попросите показать тур на остров Ко Талу (Ko Thaly). Туда продаются только туры на 2-3 дня.
Островок маленький, еще не очень цивилизованный.
Мы в последнюю свою поездку не успели, занырялись на Ко Тао, со временем был напряг.
Но нам наши приятели из Тая посоветовали туда поехать.
Посмотрите, может понравится.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 10 июл 2007, 17:40

Папо Карло писал(а):вот правда фраза многоэтажные развязки смутила немного)) но думаю на месте все станет ясно) навигации все равно нету)) Бум надеятся что указатели на инглише)

Вам нужно знать конечный район направления и двигаться в его сторону соответственно.
Машину тоже с ходу не возьмёте - потеряете время.
Берите такси - самый надёжный вариант и выйдет неамного дороже. Если вообще не дешевле.
Гость

Сообщение AddictedToThai » 10 июл 2007, 19:22

Grant писал(а):Берите такси - самый надёжный вариант и выйдет неамного дороже. Если вообще не дешевле.

Выйдет однозначно дешевле. Брал такси на поездку в Самут Пракан на весь день (древний город и крокодиловая ферма) - это еще дальше, чем Сафари Парк. С 11 утра до 18:00 заплатил 900 батов. Только договариваться обо всем маршруте нужно заранее.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Папо Карло » 10 июл 2007, 23:56

Про такси спасибо за инфу!! а то как то подсчитывал - получалось намного дороже если в пределах 1000 то точно выгоднее намного))
Кстати тут еще пара вопросов всплыло.. читая форум)0 никак не могу найти инфы о том что есть автобус из аэропорта до южного вокзала , как я понял полюбому пересадка нужна . И по страховке не успел еще найти... оформил страховку ингосстраховскую - доллар в день посчитали.. в случае чего хватит ее. надеюсь конечно не придется пользоваться)
и еще прочитал о "плавучем базаре " это тот на который как раз с южного отправляются - стоит ли тратить на него время или достаточно будет базаров бкк и ночного в хуахине, и если стоит то можно ли доехать сначала до этого базара а оттуда сразу в хуахин или все же в бкк надо возвращаться .
и по поводу визы - если мы выедем из тая на день другой в камбоджу или в сингапур нужно ли это оговаривать при первом въезде?) если я этого не нашел и это ест ьна форуме - не ругайтесь;) Вы же милые все люди)))) как вернемся напишем подробный отчет обо всем))))
Папо Карло
новичок

Сообщение AddictedToThai » 11 июл 2007, 00:16

Папо Карло писал(а):Про такси спасибо за инфу!! а то как то подсчитывал - получалось намного дороже если в пределах 1000 то точно выгоднее намного))

Выгодно даже в пределах 2000 - бензин дорогой.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Sunray » 11 июл 2007, 07:58

Папо Карло писал(а):никак не могу найти инфы о том что есть автобус из аэропорта до южного вокзала , как я понял полюбому пересадка нужна

Можно доехать до Каосан-роуд, а там рядом, автобус 511 каждые 5 минут ходит.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль