Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alex2 писал(а):сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?
alex2 писал(а):планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи.
alex2 писал(а):хочу спросить у тех кто бывал, во сколько сейчас темнеет (светает) в Тайлнде и во сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?
alex2 писал(а):я имел ввиду: во сколько начинается жизнь в тайланде. во сколько начинает работать местный транспорт, туристические агенства, магазины, места где можно поесть и т.д. .Турагенства и магазины в основном работают с 9-00:10 утра.
До какого вокзала?Чем едете-то?(поезд;автобус)alex2 писал(а):мой самолет прилетает в бкк в 3-30 утра. думаю что к 5 я уже буду в городе. а вечером этого же дня хочу поехать на север. так что мне ж нужно будет добраться до вокзала и купить билет. .
alex2 писал(а):я понимаю что можно глянуть на сайте с погодой. но не совсем информативно. где-то прочитал что темнеет быстро как будто лампочку выключают. вот и решил спросить. на сайте написано что в 6-45 закат. это означает что там уже темно или еще сумерки и можно посмотреть что-то?
Френк писал(а):alex2 писал(а):я понимаю что можно глянуть на сайте с погодой. но не совсем информативно. где-то прочитал что темнеет быстро как будто лампочку выключают. вот и решил спросить. на сайте написано что в 6-45 закат. это означает что там уже темно или еще сумерки и можно посмотреть что-то?
Абсолютно верно.Темнеет резко и сразу, сумерек как таковых нет, а во сколько точно, по минутам,(именно в это время года, в 18-30 или 18-45)могут только форумчане живущие там ответить, или отслеживайте по веб-камере:
alex2 писал(а):если я приеду в 3-4 утра на вокзал. можно ли будте там общественным транспортом куда-то добраться?
Френк писал(а):alex2 писал(а):если я приеду в 3-4 утра на вокзал. можно ли будте там общественным транспортом куда-то добраться?
Как-то очень трудно уловить прыжки ваших мыслей в разные стороны.....
На какой вокзал вы приедете в 3-4 часа утра, если вы прилетаете только в 3-30(как я понимаю Туркменами), а значит ещё не факт, что в 3-30? Потом граница, получение багажа, вы в первый раз, аэропорт большой, потом до города на такси ехать минимум 45-50 минут......
Я думаю, что в город вы попадёте, при самом хорошем стечении обстоятельств не ранее 6-00(это если на такси), если автобусом то и ещё позже.
Потом вы собирались поесть и об этом спрашивали......
Покушаете я думаю ещё минут на 45-60, не будете-же в себя находу запихивать еду...
Время уже к 8-00 подбирается.Можно смело ехать на вокзал и покупать билеты.
Разложите полностью чего вы хотите, а то непонятно на что отвечать.
Кусками как-то всё......
.alex2 писал(а):лечу аэросвитом (это украинские авиалинии)
alex2 писал(а):в бакнгкоке планирую пробыть до поезда на чангмай. а вот на какой именно рейс мне брать билет - вопрос. если темнеет уже в 7, то смысла сидеть дольше в бангкоке нет. беру билет на первый поезд после 7 и еду в чанг май.
alex2 писал(а):но если он прибудет в 4 утра в чанг май, а там я не смогу добраться до туристических маршрутов и дотопримечательностей то какой смысл? лучше взять билет на 8 или 9 вечера. правильно?
alex2 писал(а):доброго времени суток.
планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи. хочу спросить у тех кто бывал, во сколько сейчас темнеет (светает) в Тайлнде и во сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?
A.Z. писал(а):Мое имхо: не стоит торопиться сразу посмотреть и север и юг. 2-3 на север - это доехать до Чианг Мая, посмотреть его и в лучшем случае Чианг Рай или Золотой треугольник. Все бегом и мельком. Зачем вам этот марафон? На север стоит заезжать основательно, на недельку или около того.
Френк писал(а):alex2 писал(а):планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи.
ИМХО, 2-3 дня на север, очень и очень мало.
Сергей7 писал(а):Я тоже лечу с женой этим рейсом,но с возвратом 25.А у вас возврат 21?,т.е. всего 10 дней.Не жалко вам день терять?Летите самолетом в Чанг Май.НЕ намного дороже будет,зато появится лишний день на север.
Удачи.
Shwed писал(а): Я бы посоветовал сначала острова, а Бангкок потом, адаптация пройдёт легче. ИМХО.
Сергей7 писал(а):Упс.Вроде бы про девушку не было ни слова.
alex2 писал(а):.... тем более что еду не один, вряд ли любимая выдержит....
Правда номер два - Бангкок может сильно прибить и испортить ощущения от страны. Чтобы этого не случилось, можно сразу отправиться на острова.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду