продолжительность дня в тайланде в августе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

продолжительность дня в тайланде в августе

Сообщение alex2 » 03 авг 2007, 16:39

доброго времени суток.
планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи.
хочу спросить у тех кто бывал, во сколько сейчас темнеет (светает) в Тайлнде и во сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?
alex2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
тайланд стоимость

Re: продолжительность дня в тайланде в августе

Сообщение Гость » 03 авг 2007, 16:55

alex2 писал(а):сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?

Какая?
Гость

Сообщение alex2 » 03 авг 2007, 17:14

я имел ввиду: во сколько начинается жизнь в тайланде. во сколько начинает работать местный транспорт, туристические агенства, магазины, места где можно поесть и т.д.
мой самолет прилетает в бкк в 3-30 утра. думаю что к 5 я уже буду в городе. а вечером этого же дня хочу поехать на север. так что мне ж нужно будет добраться до вокзала и купить билет. чтобы не терять время, если например все открывается с 6 утра я бы позавтракал, погулял бы по бангкоку. а к 6 подтянулся бы и купил билеты. или наоборот похавать там в 5 утра будет негде. тогда мне придется в аэропорту завтракать. вот какая инфраструктура меня интересует.
Последний раз редактировалось alex2 03 авг 2007, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
alex2
новичок

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 17:17

alex2 писал(а):планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи.

ИМХО, 2-3 дня на север, очень и очень мало.
alex2 писал(а):хочу спросить у тех кто бывал, во сколько сейчас темнеет (светает) в Тайлнде и во сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?

На любом погодном сайте можно посмотреть восход и закат солнца(хоть на русскоязычном, хоть англоязычном)
http://www.pogoda.ua/index.php?id=156
alex2 писал(а):я имел ввиду: во сколько начинается жизнь в тайланде. во сколько начинает работать местный транспорт, туристические агенства, магазины, места где можно поесть и т.д. .Турагенства и магазины в основном работают с 9-00:10 утра.

В БКК проблемы с едой после вашего прилёта нет никакой.Работает не всё, но где поесть-найдёте.
Турагенства и магазины в основном работают с 9-00:10-00.
alex2 писал(а):мой самолет прилетает в бкк в 3-30 утра. думаю что к 5 я уже буду в городе. а вечером этого же дня хочу поехать на север. так что мне ж нужно будет добраться до вокзала и купить билет. .
До какого вокзала?Чем едете-то?(поезд;автобус)
Последний раз редактировалось Френк 03 авг 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение alex2 » 03 авг 2007, 17:21

я понимаю что можно глянуть на сайте с погодой. но не совсем информативно. где-то прочитал что темнеет быстро как будто лампочку выключают. вот и решил спросить. на сайте написано что в 6-45 закат. это означает что там уже темно или еще сумерки и можно посмотреть что-то?

до ж/д вокзала. мне нужно купить билеты до чанг мая. если в аэропорту жд касс нет (что скорее всего), а турагенствам платить комис не охота, то придется самому ехать.
на счет чем ехать буду: автобусом наверное. я прилетаю в новый аэропорт. там вроде нет ж/д. так что остается только автобус.
Последний раз редактировалось alex2 03 авг 2007, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
alex2
новичок

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 17:31

alex2 писал(а):я понимаю что можно глянуть на сайте с погодой. но не совсем информативно. где-то прочитал что темнеет быстро как будто лампочку выключают. вот и решил спросить. на сайте написано что в 6-45 закат. это означает что там уже темно или еще сумерки и можно посмотреть что-то?

Абсолютно верно.Темнеет резко и сразу, сумерек как таковых нет, а во сколько точно, по минутам,(именно в это время года, в 18-30 или 18-45)могут только форумчане живущие там ответить, или отслеживайте по веб-камере:
http://www.patricksenecal.com/webcams/w-fr0223.php
Последний раз редактировалось Френк 03 авг 2007, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение alex2 » 03 авг 2007, 17:37

Френк писал(а):
alex2 писал(а):я понимаю что можно глянуть на сайте с погодой. но не совсем информативно. где-то прочитал что темнеет быстро как будто лампочку выключают. вот и решил спросить. на сайте написано что в 6-45 закат. это означает что там уже темно или еще сумерки и можно посмотреть что-то?

Абсолютно верно.Темнеет резко и сразу, сумерек как таковых нет, а во сколько точно, по минутам,(именно в это время года, в 18-30 или 18-45)могут только форумчане живущие там ответить, или отслеживайте по веб-камере:

по минутам не получится расчитать. так что я примерное время спрашивал. а то что темнее сразу означает что, лучше взять билет например на 19-10 или на 20-00 и приехать пораньше в сухатай или в чианг. правда тут еще 1 момент: если я приеду в 3-4 утра на вокзал. можно ли будте там общественным транспортом куда-то добраться?
alex2
новичок

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 17:48

alex2 писал(а):если я приеду в 3-4 утра на вокзал. можно ли будте там общественным транспортом куда-то добраться?

Как-то очень трудно уловить прыжки ваших мыслей в разные стороны.....
На какой вокзал вы приедете в 3-4 часа утра, если вы прилетаете только в 3-30(как я понимаю Туркменами), а значит ещё не факт, что в 3-30? Потом граница, получение багажа, вы в первый раз, аэропорт большой, потом до города на такси ехать минимум 45-50 минут......
Я думаю, что в город вы попадёте, при самом хорошем стечении обстоятельств(не задержится самолёт, не задержат багаж, пограничники не все будут спать и сразу после посадки вы первыми попадёте на работающую стойку, сразу и быстро заполните то что нужно заполнить, сразу увидите обменник и поменяете деньги, сразу пойдёте в правильном направлении на посадку в такси, и всё это будете делать быстро и бегом) всё-равно не ранее 6-00(это если на такси), если автобусом то и ещё позже.
Потом вы собирались поесть и об этом спрашивали......
Покушаете я думаю ещё минут на 45-60, не будете-же в себя находу запихивать еду...
Время уже к 8-00 подбирается.Можно смело ехать на вокзал и покупать билеты.

Если вы имели ввиду прибытие на вокзал в Sukhothai, то на всякий случай, вот расписание:
http://www.transport.co.th/Eng/NORTH2.htm
в 19-00 часов, мне думается вы не сможете уехать.

Разложите полностью чего вы хотите, а то непонятно на что отвечать.
Кусками как-то всё......

Да, и что такое "чианг"?
Последний раз редактировалось Френк 03 авг 2007, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение alex2 » 03 авг 2007, 18:10

Френк писал(а):
alex2 писал(а):если я приеду в 3-4 утра на вокзал. можно ли будте там общественным транспортом куда-то добраться?

Как-то очень трудно уловить прыжки ваших мыслей в разные стороны.....
На какой вокзал вы приедете в 3-4 часа утра, если вы прилетаете только в 3-30(как я понимаю Туркменами), а значит ещё не факт, что в 3-30? Потом граница, получение багажа, вы в первый раз, аэропорт большой, потом до города на такси ехать минимум 45-50 минут......
Я думаю, что в город вы попадёте, при самом хорошем стечении обстоятельств не ранее 6-00(это если на такси), если автобусом то и ещё позже.
Потом вы собирались поесть и об этом спрашивали......
Покушаете я думаю ещё минут на 45-60, не будете-же в себя находу запихивать еду...
Время уже к 8-00 подбирается.Можно смело ехать на вокзал и покупать билеты.
Разложите полностью чего вы хотите, а то непонятно на что отвечать.
Кусками как-то всё......

прошу прощения за "не полноту изложения", дейтсвительно не совсем понятно.
лечу аэросвитом (это украинские авиалинии). вылет в 14-30 прибытие в 3-30. так по крайней мере в билете. в бакнгкоке планирую пробыть до поезда на чангмай. а вот на какой именно рейс мне брать билет - вопрос. если темнеет уже в 7, то смысла сидеть дольше в бангкоке нет. беру билет на первый поезд после 7 и еду в чанг май. но если он прибудет в 4 утра в чанг май, а там я не смогу добраться до туристических маршрутов и дотопримечательностей то какой смысл? лучше взять билет на 8 или 9 вечера. правильно?
alex2
новичок

Сообщение Гость » 03 авг 2007, 18:28

А вариант - самолетом до ЧМ не годится?
Причем первым же возможным
Гость

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 18:31

Ну хоть как-то стало понятнее.....
alex2 писал(а):лечу аэросвитом (это украинские авиалинии)
.
Украина.Виза по прилёту.Раньше 6-30-7-00 в городе скорее всего не будете.
alex2 писал(а):в бакнгкоке планирую пробыть до поезда на чангмай. а вот на какой именно рейс мне брать билет - вопрос. если темнеет уже в 7, то смысла сидеть дольше в бангкоке нет. беру билет на первый поезд после 7 и еду в чанг май.

Тут ещё надо, чтобы было чего брать(в смысле билета), билеты такая вещь, они имеют свойство то быть, то заканчиваться.
alex2 писал(а):но если он прибудет в 4 утра в чанг май, а там я не смогу добраться до туристических маршрутов и дотопримечательностей то какой смысл? лучше взять билет на 8 или 9 вечера. правильно?

Абсолютно правильно, посему как в БКК и когда стемнеет есть на что посмотреть......
Вот расписание поездов.Посмотрите сами.
http://www.seat61.com/Thailand.htm

А вариант с перелётом АйрАзией в Чанг-Май, по совету thaiman-a , тоже рекомендую рассмотреть.
Последний раз редактировалось Френк 03 авг 2007, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение A.Z. » 03 авг 2007, 18:32

alex2 писал(а):доброго времени суток.
планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи. хочу спросить у тех кто бывал, во сколько сейчас темнеет (светает) в Тайлнде и во сколько заканчивает (начинает) работать инфраструктура?

Мое имхо: не стоит торопиться сразу посмотреть и север и юг. 2-3 на север - это доехать до Чианг Мая, посмотреть его и в лучшем случае Чианг Рай или Золотой треугольник. Все бегом и мельком. Зачем вам этот марафон? На север стоит заезжать основательно, на недельку или около того.

Для первой поездки, имхо, вполне достаточно Бангкока + острова. 2-3 дня на Бангкок и окрестности, остальное - на берегу моря.

По прилете у вас где-то час уйдет на всякие формальности. Перекусить можно прямо в Суванапуме. Там есть несколько магазинчиков Family Mart, а самый большой магаз - внизу, где автобусные остановки. Выходишь на улицу - и налево, мимо фудкорта (кстати, не знаю, во сколько он открывается, там тоже можно подхарчиться). Так вот, в магазе есть горячий кофе, гамбургеры, сосиски, пышки с мясои и прочий тайский закусон. На будущее: в магазинах сети 7-eleven можно поесть и попить в любое время суток и довольно дешево.

Кстати, если вы приезжаете куда-то рано утром на поезде, и общественный транспорт еще не ходит, с вероятностью 99 процентов у вокзала дежурят тукеры и мотобайк-таксисты, которые с радостью обдерут вас, как липку, хе-хе .

На вашем месте, я бы все-таки не рвался объять необъятное. Поживите несколько дней в Бангкоке. Посмотрите на город с Байока, походите по Ват По и Ват Пра Кео, покатайтесь по каналам на лодке, потусуйтесь на Сои Ковбой и Нане, погуляйте по Чайна Тауну, побродите по ночному рынку цветов и Чатучаку (если попадете на выходных). Поезжайте за город на крокодиловую ферму, подразните "чумаданов" куриной ногой, подвешенной на веревке, посмотрите всякие фермы орхидей, змей и прочее и прочее. А потом на остров, за релаксом.

На Самуйщине тоже найдся чем заняться, что посмотреть.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 03 авг 2007, 18:40

A.Z. писал(а):Мое имхо: не стоит торопиться сразу посмотреть и север и юг. 2-3 на север - это доехать до Чианг Мая, посмотреть его и в лучшем случае Чианг Рай или Золотой треугольник. Все бегом и мельком. Зачем вам этот марафон? На север стоит заезжать основательно, на недельку или около того.

Присоединяюсь.
В самом начале запостил:
Френк писал(а):
alex2 писал(а):планирую свою первую поездку в тай на 12 дней (с 10го по 22 августа). 2-3 дня думаю потратить на северную часть, а остальное на юг на самуи.

ИМХО, 2-3 дня на север, очень и очень мало.

Но раз человек не среагировал и продолжает спрашивать про север, приходится отвечать.....
Френк
Старожил

Сообщение Сергей7 » 03 авг 2007, 19:36

Я тоже лечу с женой этим рейсом,но с возвратом 25.А у вас возврат 21?,т.е. всего 10 дней.Не жалко вам день терять?Летите самолетом в Чанг Май.НЕ намного дороже будет,зато появится лишний день на север.
Удачи.
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение alex2 » 03 авг 2007, 19:55

Сергей7 писал(а):Я тоже лечу с женой этим рейсом,но с возвратом 25.А у вас возврат 21?,т.е. всего 10 дней.Не жалко вам день терять?Летите самолетом в Чанг Май.НЕ намного дороже будет,зато появится лишний день на север.
Удачи.

обратно 23, но рано утром - в 5 утра. не удобное все расписание.

спасибо за советы. хочется конечно успеть охватить все или по крайней мере как можно больше. Вы правы необъятного объять нельзя. получится действительно марафон. тем более что еду не один, вряд ли любимая выдержит. так что логичнее будет поступить согласно Вашим советам: провести пару дней в бангкоке (как я понял там много чего можно посмотреть), а потом недельку на островах. а в следующий отпуск отправится с нормальными билетами и посвятить его северу.
alex2
новичок

Сообщение Shwed » 03 авг 2007, 20:14

Я бы посоветовал сначала острова, а Бангкок потом, адаптация пройдёт легче. ИМХО.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 03 авг 2007, 20:44

Shwed писал(а): Я бы посоветовал сначала острова, а Бангкок потом, адаптация пройдёт легче. ИМХО.

Вот тут есть две правды.

Правда номер один - Бангкок прибивает. Прибивает духотой и жарой, пробками, шумом и суетой (блин, люблю этот город). Как правило, в БКК попадаешь после почти бессонной ночи в самолете. Так вот, новичок-первоходок охреневает однозначно. Выход прост: не жопиться на такси. Не надо скакать по переходам, мостам, проулкам. Разок-другой проехал на скайтрейне, отметился - и в такси. Перемещения по городу с непривычки отнимают много сил. Такси в данном случае - спасение. Главное - не ездить на такси по вечерам в районе Сукхумвита. Потерянное в пробках время. Кстати, как-то раз в пробке заснул в такси. проснулся через час. Ништяк, мы еще стоим. Еще минут 10 покемарил - и приехали. По-моему, 200 бат - немного за час здорового сна, гы-гы.

Так вот, если первоходок выживает в Бангкоке 2-3 дня, то потом на острове его ждет полный экстаз.

Правда номер два - Бангкок может сильно прибить и испортить ощущения от страны. Чтобы этого не случилось, можно сразу отправиться на острова. Но тогда Бангкок однозначно прибьет на обратном пути. Разжабленный курортной жизнью человек с ходу попадет в гущу бангкокской жизни. И охренеет втройне.

Мое имхо: лучше все-таки сначала выжить в БКК, а потом уже релакснуться у моря. Я в предыдущие заезды всегда оставлял один день на обратном пути на БКК. А в крайний заезд (позавчера только вернулся) сделал двухчасовую стыковку в Бангкоке. В итоге, прямо с пляжу в самолет, 2 часа в Суванапуме - и домой. Получилось, имхо, лучше, поскольку Бангкок у меня украл бы ощущение праздничного релакса.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Светлан@ » 04 авг 2007, 00:20

По мне, БКК вначале лучше. И два дня маловато будет, особенно если девушка захочет посетить магазины с нарядами.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сергей7 » 04 авг 2007, 08:45

Упс.Вроде бы про девушку не было ни слова.
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение Френк » 04 авг 2007, 09:53

Сергей7 писал(а):Упс.Вроде бы про девушку не было ни слова.

Как это не было?:razz: Было:
alex2 писал(а):.... тем более что еду не один, вряд ли любимая выдержит....

Хотя "любимая" понятие у всех разное.....
Девушка - или не девушка, автор действительно не уточнял(имеет полное право) и пол "любимой" кстати тоже.....
Френк
Старожил

Сообщение Max_I » 11 май 2010, 14:28

Правда номер два - Бангкок может сильно прибить и испортить ощущения от страны. Чтобы этого не случилось, можно сразу отправиться на острова.

А можно по прилету отправиться не в центр Бангкока, а остановиться в спальном районе, например недалеко от Чатучака, как это делал я, или мне еще понравился район ТКЦ (культ. центр), никакой суеты и шума, но все цивильно. А в центр выезжать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alexandr_L » 11 май 2010, 15:52

Max_I , ТС уже почти 3 года как вернулся
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 11 май 2010, 15:56

Ну я как вариант добавил.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль