Помогите определиться: Самуи или Бали?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите определиться: Самуи или Бали?

Сообщение Алексей Бурцев » 03 авг 2007, 19:38

Ребята, помогите, "запарился" в конец, решая куда отправиться в сентябре...
История такова. В прошлом году с супругой отдыхали на Пи-Пи и Краби, нам очень понравилось! Поэтому вопрос о том куда отправится в сентябре не стоял, решив исследовать Тихоокеанскую часть Тайланда, однозначно планировали Тайланд ( Самуи и Ко Тао). Но вдруг жена где-то услышала сово "Бали" и покатилось., название красивое, никогда там не были, южное полушарие, недорого и т.п...
Пришлось спешно изучать Бали и с чем его "едят" в Интернет, но никак не могу определиться.
ПОМОГИТЕ.., решается судьба долгожданного отпуска, САМУИ+ КО ТАО или БАЛИ+ЛОМБОК?
Критерии выбора:
1.Природа, увлекаюсь пейзажной фотосъемкой. Чтобы неповторимо красиво!!!
2. Море: чистота его, увлекаемся снорклингом. Я люблю порыбачить со спинингом, жена "поваляться" на белом песочке и поплескаться возле берега.
3. Цены. Мы особо богаты и собираем на очередной отпуск достаточно долго. Но как говорит мой приятель-немец "Мы не настолько богаты , чтобы покупать плохие вещи". В Тайланде все очень недорого, а как с этим в Индонезии?
4.Ночная жизнь. Нам не нужны ни девочки не мальчики для "съема". Но мы не прочь побывать в толпе вечерами, заглянуть в клуб, "попялиться" на шоу какое-нибуть, попить алкоголя, покурить "че-нибуть" на закате.
5. Даже отдельный пункт :"покурить "че-нибуть" на закате".
6. Разнообразие национальной кухни. Тайская кухня просто пальчики оближешь!
7. Возможность для разнообразной экскурсионной программы. Критерий: ее разнообразие и стоимость.
И самое главное, где отдых окажется более незабываемым, в Тайланде где мы уже были, и с радостью готовы вернуться вновь, или в Индонезии, где мы не были?
Алексей Бурцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20
отели пхукета

Сообщение Гость » 03 авг 2007, 19:43

Вы читали отчеты на форуме?
Много отчетов по Самуи и Тао, Бали тоже не забыт.
Ответы на ваши вопросы (процентов 95%) есть на форуме.

Причем вы задаете свои вопросы в такой форме что они явно приведут к флуду.

Алексей Бурцев писал(а):1.Природа, увлекаюсь пейзажной фотосъемкой. Чтобы неповторимо красиво!!!

100% зависит от умения фотографа

Алексей Бурцев писал(а):2. Море: чистота его, увлекаемся снорклингом. Я люблю порыбачить со спинингом, жена "поваляться" на белом песочке и поплескаться возле берега.

Обсуждалось. Пляжи Самуи т.д., рыбалка тоже. По Тао море инфо.

Алексей Бурцев писал(а):3. Цены. Мы особо богаты и собираем на очередной отпуск достаточно долго. Но как говорит мой приятель-немец "Мы не настолько богаты , чтобы покупать плохие вещи". В Тайланде все очень недорого, а как с этим в Индонезии?

Что недорого? По сравнению с чем?
С РФ, с Германией?
Надо написать сколько стоит в среднем пиво или средний отель? В среднем цены примерно одинаковы. Устроит?

Алексей Бурцев писал(а):4.Ночная жизнь. Нам не нужны ни девочки не мальчики для "съема". Но мы не прочь побывать в толпе вечерами, заглянуть в клуб, "попялиться" на шоу какое-нибуть, попить алкоголя, покурить "че-нибуть" на закате.

В Поиск

Алексей Бурцев писал(а):5. Даже отдельный пункт :"покурить "че-нибуть" на закате".

Не поощряется администрацией форума

Алексей Бурцев писал(а):6. Разнообразие национальной кухни. Тайская кухня просто пальчики оближешь!

В Индонезии проще

Алексей Бурцев писал(а):7. Возможность для разнообразной экскурсионной программы. Критерий: ее разнообразие и стоимость.

Тоже "новый" вопрос.
Поиск поможет

Алексей Бурцев писал(а):И самое главное, где отдых окажется более незабываемым, в Тайланде где мы уже были, и с радостью готовы вернуться вновь, или в Индонезии, где мы не были?

Вот это вопрос дня.
Интересно кто возьмется ответить на такое?
Гость

Сообщение varnish » 03 авг 2007, 20:05

По всем пунктам Бали подходит, кроме 2-го.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Помогите определиться: Самуи или Бали?

Сообщение A.Z. » 03 авг 2007, 21:03

Мое имхо:

1. Бали поинтереснее, хотя и на Самуйщине можно найти интересные ракурсы.

2. Самуи + Тао тут вне конкуренции, имхо. С одной поправкой. Сентябрь - один из самых дождливых месяцев в том регионе.

3. Цены сопоставимы. В целом Бали мне показался чуть дешевле. Там и соблазнов потратиться - поменьше. А в общем - все от вас зависит. И там и там можно просадить кучу бабла, равно как и прожить на очень скромные деньги.

4. Самуи. На Бали в этом плане тухлинг.

5. Не моя тема, не интересуюсь. Но четко знаю, как легко и в Тае и в Индонезии можно превратиться их гостя в заключенного.

6. Так и есть. Индонезийская и балийская кухня однообразнее.

7. Зависит от личных предпочтений. И там и там можно остаться недовольным, а можно быть в восторге. Нужно четко представлять себе, чего хочется от поездки.

Что касается лично меня, то я на Самуйщине был три раза и вернусь еще. На Бали, вероятно, тоже вернусь, но не скоро. Это мое имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Алексей Бурцев » 03 авг 2007, 21:18

Ребята, да я и разместил сообщение оттого что голова "опухла". Досконально вчитываюсь в очтеты и форум и чем больше читаю, тем больше одолевают сомнения...
Громадное спасибо за ответы! Я ействительно вчитываюсь во все происходящее на сайте, поэтому и счел наверное необходимым задать вопрос тем кто побывал и на Бали и на Самуи, чтобы получить сравнительный и достачточно простой ответ.
И прошу прощения администрацию сайта и участников форума за "непоощряющиеся" вопросы, наверно я просто недопонял какие вопросы можно задавать а какие нет. Просто хотелось получить полную информацию по наиболее интересующим меня пунктам.
Видимо получить односложную рекомендацию будет тяжело...
Алексей Бурцев
новичок

Сообщение A.Z. » 03 авг 2007, 21:46

Все, что касается "фан-фактора" от поездки - настолько индивидуально, что получить вменяемый совет по поводу "незабываемости" впечатлений практически невозможно. История про арбуз и свиной хрящик. Бали намного необычнее тайских островов (по крайней мере, тех, что я видел). Это совсем другие, новые ощущения от поездки. Но если оценивать остров по критериям "удобный пляж", "снорклинг", "ночная жизнь", "национальная кухня", то тут вырисовываются другие лидеры.
A.Z.
Старожил

Сообщение Митёк » 04 авг 2007, 01:51

На Бали не был. Но кое что слышал. В частности про понырять. Про Тао - все понтяно. Но что Самуйское море борет Бали?!!!! Не могу даже представить. Поясните.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A.Z. » 04 авг 2007, 07:35

Митёк писал(а):На Бали не был. Но кое что слышал. В частности про понырять. Про Тао - все понтяно. Но что Самуйское море борет Бали?!!!! Не могу даже представить. Поясните.

Про это мильон раз писали. Балийское море (а точнее, океан) - для серферов. Мощный прибой и сильное течение от берега. На большинстве пляжей входить в воду без доски - опасно. Для сноркелинга лучше всего ехать на север острова. А самуйское море - для пляжников. Побарахтаться в спокойной воде. Для снорркелинга лучше съездить на Тао, но и на самуйщине можно найти невзбаламученные участки с мелкой живностью. Кстати, в Тае есть множество мест с гораздо более интересным и чистым морем. Но нужно учитывать сезон муссонов.
A.Z.
Старожил

Сообщение Sergeskh » 04 авг 2007, 16:41

Кухня на Бали довольно посредственная, к тому же в Куте относительно дорогая. Снорклинг врятли. Но если есть выбор вернуться или посмотреть что-то новое (при желании получить новые впечатления) имхо надо ехать туда где не были.
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Ленанька » 09 авг 2007, 08:33

Мне тоже кажется, что надо, если есть возможность, ехать туда где еще не были. Мы тоже перед отпуском думали куда поехать Самуи или Бали (были уже на Пукете). Выбрали Бали и не пожалели. Во первых новая страна, новая кухня, новые ощущения и впечатления. Да и вообще мне кажется, что Бали и Тайланд нельзя сравнивать, одинаково хорошо отдыхать как на Бали так и в Тайланде. Это вообще 2 разные страны которые мало чем похожи друг на друга.
Хотя есть такие таллантливые люди, которые могут испортить себе самый хорошо организованный отпуск, а потом приезжают и говорят, что им не понравился отпуск и страна в частности.
Ленанька
полноправный участник

Отчеты: 1

+

Сообщение Gariy » 09 авг 2007, 18:40

Ладно, если лень лазать по поиску, постараюсь поподробнее - тем более, что и там, и там бывал неоднократно.

1.Природа, увлекаюсь пейзажной фотосъемкой. Чтобы неповторимо красиво!!!

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО: бОльшие возможности на Бали. Не потому, что Самуйщина хуже, а потому, что Бали больше в несколько раз. И водопады, и джунгли, и океан найдете там и там, но вот озера Братан в кратере вулкана, горного озера Батур (там просто крышу сносит - и отельчик есть, пожить там пару дней - одно удовольствие!), и храм Тана Лот (стоит в океане) - это на Бали.

2. Море: чистота его, увлекаемся снорклингом. Я люблю порыбачить со спинингом, жена "поваляться" на белом песочке и поплескаться возле берега.

Опять-таки ИМХО, снорк интереснее на Бали. Поваляться на песке лучше на Самуйщине, рыбалка - Самуйщина. Поясняю: на Бали песок, может, и белее, но в спокойных местах море мутноватое, а там, где и народу никого (кроме торговцев - местных бабок, которых, по-моему, и под водой найти можно ) - очень сильное волнение и стремные течения. Меня как-то раз, засмотревшегося на кораллы, вынесло очень далеко, и я еле-еле выгреб обратно. Было сие на юге Бали, на Нусе (не восток апендикса, а юг - кто бывал). На Самуйщине же (на самой - про Марина Парк и острова не говорю) кораллы дохленькие, но пляжи Ламая (там поспокойнее) и Чавенга (зато центр ночной жизни) - то, что вам надо.

3. Цены. Мы особо богаты и собираем на очередной отпуск достаточно долго. Но как говорит мой приятель-немец "Мы не настолько богаты , чтобы покупать плохие вещи". В Тайланде все очень недорого, а как с этим в Индонезии?

А что "все" недорого? Вы собираетесь тариться по шоппингу? Отбрасывая сувениры, Самуйщина богаче и дешевле, хотя на Бали, к примеру, на Куте есть здоровенный торговый центр и полно лавок. Если в плане хаты-жрачки-тусы - Бали несколько дешевле.

4.Ночная жизнь. Нам не нужны ни девочки не мальчики для "съема". Но мы не прочь побывать в толпе вечерами, заглянуть в клуб, "попялиться" на шоу какое-нибуть, попить алкоголя, покурить "че-нибуть" на закате.

Этого полно и там, и там. Но, как мне сдается, на Бали как-то покультурнее.

5. Даже отдельный пункт :"покурить "че-нибуть" на закате".

"Покурить че-нибуть" может запросто привести к тому, что закат будете встречать из окон тюряги, либо лишитесь пары тон грина. О Тайланде в этом плане уже много писали, про Бали скажу, что лет пять назад на это вообще никто внимания не обращал, но два года тому ихний президент по несовместимой с жизнью имени Сусило Бумбанг Юдхойоно (отставной генерал) стал резко закручивать гайки. К тому же ОЧЕНЬ часто беспонтовку подсовывают....

6. Разнообразие национальной кухни. Тайская кухня просто пальчики оближешь!

Индонезийская менее разнообразна. Но сифуда полно, лобстеры дешевые, сушки классные - я особой разницы в плане насыщенности гастрономических ощущений не замечаю.

7. Возможность для разнообразной экскурсионной программы. Критерий: ее разнообразие и стоимость.

Бали. Вновь повторюсь: не потому, что Самуйщина хуже, а потому что гораздо меньше по размерам.

И самое главное, где отдых окажется более незабываемым, в Тайланде где мы уже были, и с радостью готовы вернуться вновь, или в Индонезии, где мы не были?

Везде классно!
Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Re: +

Сообщение Митёк » 10 авг 2007, 08:04

Gariy писал(а):Ладно, если лень лазать по поиску, постараюсь поподробнее - тем более, что и там, и там бывал неоднократно.

1

Опять-таки ИМХО, снорк интереснее на Бали. Поваляться на песке лучше на Самуйщине, рыбалка - Самуйщина. Поясняю: на Бали песок, может, и белее, но в спокойных местах море мутноватое, а там, где и народу никого (кроме торговцев - местных бабок, которых, по-моему, и под водой найти можно ) - очень сильное волнение и стремные течения. Меня как-то раз, засмотревшегося на кораллы, вынесло очень далеко, и я еле-еле выгреб обратно. Было сие на юге Бали, на Нусе (не восток апендикса, а юг - кто бывал). На Самуйщине же (на самой - про Марина Парк и острова не говорю) кораллы дохленькие, но пляжи Ламая (там поспокойнее) и Чавенга (зато центр ночной жизни) - то, что вам надо.

+1. Именно так.

Хотя рыбалка на Бали должна быть хоть туда. На Бали (на ту же Нусу Пениду ездят охотьяться за настоящими трофеями: тунцом 20 кг+, 2-х метровой барракудой и т.д. Значит и рыбалка должна быть. Но не у берга.
Митёк
полноправный участник

Сообщение foggs » 14 авг 2007, 18:43

Я вот в январе прошлого года не стал мучиться. Сначала Самуи- пляж, кухня, купание, раслабон. Потом Бали- попытки серфинга , снорклинг на севере Бали и сам остров.
На мой взгляд острова совершенно несравнимые (да, и несравненные).
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Алексей Бурцев » 14 авг 2007, 22:13

Спасибо всем за советы!!! Персонально Gariy тебе спасибо за детальную сравнительную характеристику. Летим 07.09 на Бали. С трудом конечно решение далось, если честно никогда и не думал отправляться на Бали, мечтал о Филиппинах, но там тайфуны в сентябре, и очень мечтал о Венесуэле- но дорого... Очень-очень хотелось на о.Тао побывать, может в следующий раз...
Скорее всего с Бали на Комодо на пару деньков слетаем варанов посмотреть и с трубкой и маской поплавать.
Порекомендуйте где море поспокойнее и полазурнее на Бали (именно на самом острове), куда съездить снорклингом позаниматься и порыбачить , в Куте я так понял этим проблемы?
Алексей Бурцев
новичок

Сообщение foggs » 15 авг 2007, 12:04

Я на Амед ездил. Мне понравилось. Еще Пемутеран советуют.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Mike_in_Bali » 18 авг 2007, 09:05

Алексей Бурцев писал(а):Спасибо всем за советы!!! Персонально Gariy тебе спасибо за детальную сравнительную характеристику. Летим 07.09 на Бали. С трудом конечно решение далось, если честно никогда и не думал отправляться на Бали, мечтал о Филиппинах, но там тайфуны в сентябре, и очень мечтал о Венесуэле- но дорого... Очень-очень хотелось на о.Тао побывать, может в следующий раз...
Скорее всего с Бали на Комодо на пару деньков слетаем варанов посмотреть и с трубкой и маской поплавать.
Порекомендуйте где море поспокойнее и полазурнее на Бали (именно на самом острове), куда съездить снорклингом позаниматься и порыбачить , в Куте я так понял этим проблемы?

Кута это не Бали. Кута это помойка. Про куту забудь.
Бали... Dream land beach.. сейчас там волны. сезон для серфинга. но самый лучший пляж. Тихо - санур.. туда..
Ближе к Денпасару. Вануату,Балаган (камней много), Падан-Падаг.. Нуса Дуа - много русских, часные пляжи..
Mike_in_Bali
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль