Не дотягиваюсь. А вы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не дотягиваюсь. А вы?

Сообщение бенефициант » 27 авг 2007, 21:39

Одним из немногих факторов, удерживающих меня от сольной поездки в Тай, это не способность самостоятельно намазать кремом от загара/ожога спину.
Уважаемые конфереи, путешествующие в одиночку, как вы выходили из подобной ситуации? Учитывая индивидуальную восприимчивость к ультрафиолету и природную стеснительность вопрос совершенно не праздный.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1
тайланд остров

Сообщение Френк » 28 авг 2007, 02:27

Если серьёзно, то на 99% пляжей в Тае, есть массаж и соответственно массажистки или массажисты.
Думаю небольшое вознаграждение, решит проблему.
Для массажиста, намазать вам спину-раз плюнуть и вам не стеснительно попросить об этом профессионала.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 авг 2007, 09:59

2 D&C, Sofja, Viachik, Sunray, и другим, отметившимся в этой теме острословам:

Напоминаю, из Правил форума:

===============================================
Что делаете вы:

......
- отвечаете на вопрос, если имеете что ответить.
-------------------------------------------------------------------------------------

Знаете, бывают люди, например, с определенными травмами, и это не повод для упражнений в вашем остроумии. Так что, если по сути вопроса ответить нечего, пожалуйста, не надо загрязнять форум!

Тему вычистил от флудеров и возвращаю из КК в Вопросы о Таиланде, т.к. ничего неадекватного в вопросе не вижу.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Не дотягиваюсь. А вы?

Сообщение Haski » 28 авг 2007, 11:18

бенефициант писал(а): Учитывая индивидуальную восприимчивость к ультрафиолету и природную стеснительность

К тому, что сказал Френк, могу только добавить, что если Вы попросите 1 раз на каком-то пляже, больше на этом пляже просить скорее всего не придётся, т.к. массажисты сами будут подходить и очень вежливо предлагать помочь.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Авдотья » 28 авг 2007, 12:51

А зря стерли мой совет про мочалку Меня однажды прихватила дикая невралгия от плеча к середине спины, еле шевелилась, а спину намазать было некому. Смешного совсем ничего. Была мочалка - типа длинной плоской ленты с ручками. Нанесла Фастум гель на нее и еле шевелясь потерла спину, так несколько дней.
Через некоторое время в магазине видела спец. приспособления по такому же типу, для самостоятельного нанесения крема на спину.
Авдотья
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DimON! » 28 авг 2007, 19:50

Я, кстати, на полном серьезе нормальный совет дал.
Попросить знакомую тайку, она намажет с удовольствием.
Когда я был совершенно один на Пукете, пытался сам себе спину мазать. Потом купил спрей, им лучше.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Re: Не дотягиваюсь. А вы?

Сообщение Prihod » 28 авг 2007, 22:53

Haski писал(а):что если Вы попросите 1 раз на каком-то пляже, больше на этом пляже просить скорее всего не придётся, т.к. массажисты сами будут подходить и очень вежливо предлагать помочь.

+1

Тайцы действительно придут на помощь, если возникнут какие-либо затруднения. У самого были и похлеще проблемы и, был удивлен отзывчивостью и бескорыстностью людей, в том числе и из массажных салонов.
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Светлан@ » 28 авг 2007, 23:44

Посоветовать ничего не могу, кроме попробовать спрей, хочу только заметить, что вопрос, действительно, абсолютно не смешной и довольно-таки насущный для Таиланда и др. жарких стран.
Сама столкнулась с проблемой: намазала плечи и спину, сколько достала, надела закрытый купальник, но на спине остался ненамазанный и незакрытый участок размером с ладонь: обгорел - болел - шелушился и чесался еще месяца два после возвращения из Таиланда
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение бенефициант » 29 авг 2007, 21:51

Всем откликнувшимся спасибо. Пусть острословам будет стыдно при созерцании моих рук по локоть в крови.

Не дотягиваюсь. А вы?*
У бенифицианта-младшего коктейль Винского в безалкогольной версии.

Тайское солнце оказалось не в пример злее турецко-египетских. Это не смотря на то, что жена регулярно мазала 30-кой. Закончилось волдырями и коркой. Посещение массажных салонов до отъезда стало возможным только для массажа ног. Проколоться так второй раз при сольной поездке желание нет. О чем и других предупреждаю. Алоэ-вера помогла не сильно. Склоняюсь к привлечению горничной к услугам помазка. На ресепции оголяться как то стеснительно. Что бы дойти до пляжа или на огороде надергать моркови, нужно под солнышком походить.
бенефициант
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение drinker355 » 30 авг 2007, 12:09

То бенефициант:
Будете наверное смеяться,но в мою первую поездку в Тай со мной так и было.Дверь в номер была чуть приоткрыта,а я пытался дотянуться до "мертвой точки" собственного загривка нанося толстый слой защитного крема перед выходом.В это время в номер заглянула горничная и,увидев мои потуги,что-то промяукала на своем,отняла у меня бутылочку с кремом и тщательно облепила им всю мою спину в течении 10-15 сек.Потом еще достала из своей тележки флакон с алоэ-вера и посоветовала купить и его,чтобы мазаться уже после загара...,в дальнейшем для обмазки меня применялись специально обученные тайки...
drinker355
участник

Страны: 23

Сообщение allilueva » 31 авг 2007, 07:22

На Самуи видела как парень мазался кремом при помощи специального приспособления в виде лопатки на ручке, видно, что очень удобно.

Обратила внимание, поскольку путешествовала одна, и вопрос стоял актуально.
Во время 2-х часового снорклинга обгорела так сказать тыльная часть тела, куда руки не дотянулись.
allilueva
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 сен 2007, 02:43

Очередной раз подчистил тему. Не буду вторично перечислять поименно - надеюсь, авторы сами поймут, чьи посты вычищены. Тем, кто поймет - очень советую прочитать вот это:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39532

Тем, кто не поймет... Слов нет...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль