Посоветуйте по маршруту: БКК - Краби - Пи-Пи - Краби - БКК

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Посоветуйте по маршруту: БКК - Краби - Пи-Пи - Краби - БКК

Сообщение Lanyk » 03 сен 2007, 08:31

Здравствуйте! Таиланд посетили с мужем в 2006 году, воспользовавшись услугами тур. оператора. Вторую поездку решили организовать самостоятельно. Нуждаемся в советах бывалых.
Предварительный маршрут:
БКК - 2 дня. Останавливаемся на Каосан роад, классическая экскурсионная программа: дворец, храмы, каналы, океанариум.
БКК - Краби: на авиаперелете настаиает муж, я склоняюсь к поезду.
Краби - Ао-нанг 4 дня. Aonang Paradise Resort либо Tipa Resort. Тур 4 острова, emerald pool, Райли.
Пи-Пи 2 дня. Bay View Resort. Phi-Phi daily tour.
Краби - Райли 3 дня. Raylay Bay Resort. Окончательный релакс.
БКК 2 дня. Шоппинг.
Подскажите:
1. разумно ли делить прибывание в БКК или лучше отложить на конец путешествия?
2. тур по 4-м островам и тур с Пи-Пи - это разные вещи, не дублируют ли они друг друга?
3.стоит ли бронировать отели, если поездка планируется на низкий сезон (конец апреля-начало мая следующего года)?
Принимаются любые советы, критика.
Заранее спасибо!
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
Форум о Тайланде

Re: Посоветуйте по маршруту: БКК - Краби - Пи-Пи - Краби - Б

Сообщение Гость » 03 сен 2007, 08:56

anyk писал(а):1. разумно ли делить прибывание в БКК или лучше отложить на конец путешествия?
2. тур по 4-м островам и тур с Пи-Пи - это разные вещи, не дублируют ли они друг друга?
3.стоит ли бронировать отели, если поездка планируется на низкий сезон (конец апреля-начало мая следующего года)?
Принимаются любые советы, критика.
Заранее спасибо!

1 Я бы оставил на потом (кстати если вы ездили по путевке уже то она разве была без экскурсий по БКК? )
В общем оставил бы на конец дня 3 БКК - хватит на всё.
2 Это лучше на месте смотреть - куда предлагают.
3 Это время не хай сизон, НО если вы выбрали именно эти конкретные отели - бронируйте (только не за столько времени конечно).
Гость

Сообщение merial » 03 сен 2007, 13:13

anyk писал(а):БКК - Краби: на авиаперелете настаиает муж, я склоняюсь к поезду.

Летите. Потратите на 20 долларов больше, но и на месте окажетесь раньше. В остальном солидарен с thaiman-ом....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Avers » 03 сен 2007, 14:47

А мне вот наоборот нравится начинать поездку именно с БКК - так сказать погружение... Опять же понимаешь, что самое вкусненькое напотом
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение DPV » 03 сен 2007, 15:21

На Ао-Нанге предлагают разные варианты экскурсий по островам. Мы брали ту, где была высадка на Phi-Phi Leh (бухта, известная по фильму "Пляж"), снорклинг в бухте с другой стороны острова, высадка на Phi-Phi Don и Bamboo Island.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Светлан@ » 03 сен 2007, 23:11

Если в Бангкоке планируется большой шоппинг- оставьте на потом, если только пару сувенирчиков, то можно и начать с БКК. Делить БКК я бы не стала, но это дело хозяйское.
Сугубо личное нение: в низкий сезон не стала бы ничего бронировать заранее, мы обычно в высокий сезон путешествуем, приходится бронировать, и обязаловка несколько угнетает.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rostique » 04 сен 2007, 11:40

Тур по 4-м островам он так и называется "four island tour". По сути островов три - Туп, Чикен, Пода. 4-й в списке Phranang Cave, когда он стал островом непонятно. Если повезёт с погодой, то должно понравиться. Если есть желание можете почитать про этот тур у меня в отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35424, но там про Краби не очень много. Кстати говоря, я ездил именно в то время, когда и вы собираетесь. Но проживание было гораздо бюджетней. Экскурсий предлагаемых на Ао-Нанге ОЧЕНЬ много. Просто приехать в Краби и ничего не делать очень трудно.
На счет самолета полностью согласен с merial, однозначно лететь.
Мест в гостиницах в низкий сезон (в Краби с 1-го мая) немеряно.
Rostique
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Lanyk » 06 сен 2007, 07:45

Большое спасибо за советы!
Решила немного упростить маршрут:
-Краби Ао-нанг 7 дней
-Пи-Пи 4 дня
-БКК 3 дня

Действительно, отели выбрали не самые бюджетные, но мужу принципиально наличие бассейна, при этом, как я поняла, цены в таких отелях на порядок выше. Уговоры селиться в гестах или простых бунгало пока не увенчались успехом.
Буду бронировать на один день, а там уже на месте решать - нравится-не нравится.

Подскажите, стоит ли для разнообразия сгонять в Краби-таун? Есть ли там сувенирные лавки, крупные магазины типа BigC, Tesco?

P.S. Может быть слишком рано начала подготовку к поездке?.. Но хочется основательно подготовиться, все-таки впервые самостоятельно едем за границу
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль