Ревакцинация перед поездкой в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ревакцинация перед поездкой в Таиланд

Сообщение Relax19781 » 11 ноя 2021, 19:11

Мой сертификат о вакцинации заканчивается в марте, а возвращаться я планирую в апреле-мае. В принципе, у меня до поездки остается месяц и я могу сделать ревакцинацию. Но полная неясность, что будет с моим настоящим сертификатом. Он же будет уже подан на визу и ThailandPass.
Кто уже делал ревакцинацию: меняется номер сертификата в Госуслугах? В Таиланд по условиям последняя прививка должна быть сделана за 14 дней. Ничего не написано про ревакцинацию.
И есть вопрос с возвратом, т.к. сейчас активно продвигается тема QR-кода на транспорте. Кто может посоветовать алгоритм действий?
Relax19781
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд туризм

Re: Ревакцинация перед поездкой в Таиланд

Сообщение revolver007 » 11 ноя 2021, 20:13

Relax19781 писал(а) 11 ноя 2021, 19:11:Кто уже делал ревакцинацию: меняется номер сертификата в Госуслугах? В Таиланд по условиям последняя прививка должна быть сделана за 14 дней. Ничего не написано про ревакцинацию.

старый сертификат никуда не денется и будет валидный, конечно делайте
при возврате если год прошел с момента вакцинирования то надо будет точно сдавать пцр,
насчет карантина и ограничений по передвижению по qr не в курсе, но что то мне подсказывает что второе будет реализовано и точно.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение Слава ПВ » 14 ноя 2021, 15:58

У меня срок в феврале выходит, не стал откладывать с ревакцинацией, одну дозу уже впорол, вторая получится за три недели до поездки.
Слава ПВ
новичок

Сообщение xprettinn » 14 ноя 2021, 20:27

Relax19781, У меня вакцинация была 07.02 ну и сертификат соответственно до февраля 22года. 3 ноября сделал ревакцинацию первым компонентом. подал на тайпасс и указал 3 прививки. 4 сделаю на неделю до въезда. QR получил, никаких проблем. вылет в декабре. У нас срок годности сертификата 1 год, и если в пределах него брать путевку то должно быть все ок. номер не меняется, просто добавляется поле о дополнительных прививках.
xprettinn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Relax19781 » 14 ноя 2021, 21:10

QR-код я тоже уже получил. Правда, когда пытаешься по нему перейти, то он никуда не переходит. Поэтому проверить, какие данные в него забиты, не представляется возможным
Я думал Спутник Лайт поставить, чтобы перед поездкой было время на всякий случай. Вот и непонятно, как это может повлиять. Старый сертификат уже уйдет на визу. При проверке по QR коду на Госуслугах никакого названия вакцины не высвечивается, только номер.
Relax19781
новичок

Сообщение egorsrkshv » 15 ноя 2021, 11:41

В июле прошел полную вакцинацию Ковиваком. Можно ли сейчас сделать спутник лайт для поездки в Тайланд? Или исключительно две дозы Спутник V?
egorsrkshv
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение DmitriyNev » 15 ноя 2021, 12:15

Таиланд считает вакциной только Спутник В
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Relax19781 » 15 ноя 2021, 13:58

Все выяснилось. На Госуслугах уже сменился сертификат. У него другой номер и другое оформление. Старый сертификат скачать уже нельзя, но он остается действующим и проверяется по QR. Можно спокойно делать вакцинацию, все манипуляции будут отражаться только в новом сертификате. Спутник Лайт отпадает, т.к. с ним никуда не пустят.
Relax19781
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль