Въезд в Таиланд (В Паттайю) для невакцинированных. Вопрос тем, кто въезжал в марте без вакцины

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Таиланд (В Паттайю) для невакцинированных. Вопрос тем, кто въезжал в марте без вакцины

Сообщение Forward7794 » 15 мар 2022, 12:55

Всем привет!

Поделитесь пожалуйста своим опытом, как вы въезжали в Таиланд без вакцины в марте этого года. Если возможно, то хотя бы кратко распишите шаги. Я сейчас в ОАЭ и мне нужно в Паттайю, но вакцины нет (не успел сделать в РФ).
Forward7794
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
новости тайланд

Re: Въезд в Таиланд (В Паттайю) для невакцинированных. Вопрос тем, кто въезжал в марте без вакцины

Сообщение Елизаветв » 19 мар 2022, 17:02

Привет! Въезжала 16го Мск-Абу-Даби-Бкк Этихадами.
Всё ок, ничего особенного не спрашивали, обратный билет тоже. Спрашивали сколько везу валюты, сказала , но сумма менее 10 тыс долларов так что не думаю что им особо было интересно) Забронировала заранее AQ отель, Luxor Hotel, один из недорогих был, 19500 батт (писала им напрямую). Отели смотрела тут https://asq.in.th/ru . Они правда то быстро отвечают, то по пол дня, их помощник по вотсаппу, тоже.
Но я все делала дней за 5 так как быстро решила ехать, и тай пасс тоже, очень он заставил меня понервничать, так как за 12 часов где то одобрили до самолета, и то, спасибо друзьям в тае с тайскими симками, звонили/писали, в итоге прислали на почту подтвержденный (+6622035000 доб. 33001). Так же они с тайской карты 50% оплатили мне депозит отеля, но я знаю можно попробовать им на тайский счёт перевести деньги с рублевой карты на сайте vipchanger. Еще за нужно заранее иметь при себе пцр сделанный не более чем за 72 часа до вылета, на английском, в распечатанном виде.
Отель присылает письмо , там 2 пцра и трансфер включены. В аэропорту на выходе говорите какой отель, вас везут, я прилетела днем, пцр у меня брали на следующее утро. Через день сказали тест негативный, можно выйти даже на улицу на территорию внутри, погулять в саду. Комната просторная, есть балкон, коврик для йоги) Телевизор, но без подключения к интернету или нетфликс(
Сам отель старенький, но чисто и просторно. Кормят 3 раза в день, при бронировании отеля присылали форму по еде на каждый день, но еда тайстайл, даже если указанно было что то типо вестерн еды)) Но свежее, вкусное, 1-2 раза в день фрукты, а так - кофе растворимый , чай, вода, различные предметы гигиены, в общем, неплохо) Сижу 4й день, креплюсь))) пытаюсь заказать что то эдакого с 7/11)))
Елизаветв
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Таиланд (В Паттайю) для невакцинированных. Вопрос тем, кто въезжал в марте без вакцины

Сообщение orangeneo » 22 мар 2022, 19:39

Елизаветв, добрый день! А про прививки не спрашивали, сертификат не просили?
orangeneo
новичок

Сообщение Елизаветв » 23 мар 2022, 23:35

Так это же 10ти дневный карантин, впринцепе для тех у кого нет прививки , или не прошло 14 дней с последней .
На сколько знаю , с 1го апреля будет 5 дней карантин уже .
Елизаветв
новичок

Сообщение Forward7794 » 27 мар 2022, 11:27

Елизаветв, Большое спасибо за такой подробный ответ! Вчера въехал в Таиланд, прошло все успешно.

Если у кого-нибудь будут вопросы, можете написать в ЛС, подробно отвечу.
Forward7794
новичок

Сообщение KarinaOlkhova » 11 апр 2022, 17:12

Добрый день всем. Спасибо большое за информацию. Сейчас этот вопрос так же актуален. Какова ситуация на май-июнь? Прививок никаких не имею, совсем. В Таиланд хочу.
1) Карантин будет 5 дней без выхода из отеля? Хостел не подойдёт? Только какой-то определенный тип отеля нужно?
2) Мне добираться до Тая около 70 часов, судя по билетам. К этому времени сделанный ПЦР сдохнет. Как быть?
3) С собой обязательно обратный билет? Я планировала Таиланд, Камбоджа, Вьетнам путешествие
KarinaOlkhova
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cybercrime » 11 апр 2022, 18:33

>>>Для Forward7794:
Главные изменения в «Песочнице»: отмена ПЦР-теста до въезда, возможность приезжать в страну с вакциной «Спутник Лайт», сокращение сроков условного карантина (обязательного размещения в отеле категории SHA Extra Plus).
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение dim.as » 11 апр 2022, 22:54

Forward7794 писал(а) 27 мар 2022, 11:27:Если у кого-нибудь будут вопросы, можете написать в ЛС, подробно отвечу.

Так вы же тему создали, распишите здесь что как почему и почём.
dim.as
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Travelpapa » 17 апр 2022, 19:33

Здравствуйте всем. Пожалуйста подскажите, из точки А надо попасть на Пхукет. Прямых нет билетов, только с пересадкой в Бангкоке. В таком случае, карантин(5дней) необходимо в Бангкоке проходить?
Travelpapa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andycooc » 22 апр 2022, 13:20

Новые правила въезда для непривитых путешественников:
Международные путешественники, которые не вакцинированы или не полностью вакцинированы, также больше не должны будут предъявлять доказательства отрицательного теста RT-PCR до прибытия или проходить тест по прибытии.

Они должны зарегистрироваться для получения Thai Pass с 5-дневным бронированием отеля и страховым полисом с покрытием не менее 10 000 долларов США (уменьшено с 20 000 долларов США).

По прибытии в Таиланд они должны пройти карантин в течение 5 дней и пройти тест ОТ-ПЦР на 5-й день.

Исключение сделано для невакцинированных путешественников, которые могут загрузить доказательство отрицательного теста RT-PCR в течение 72 часов после поездки через систему Thai Pass. Им, как и полностью вакцинированным, будет разрешен въезд и они могут свободно перемещаться в любую точку королевства.
tatnews org
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение iggg23 » 23 апр 2022, 08:18

andycooc писал(а) 22 апр 2022, 13:20:Новые правила въезда для непривитых путешественников:
Международные путешественники, которые не вакцинированы или не полностью вакцинированы, также больше не должны будут предъявлять доказательства отрицательного теста RT-PCR до прибытия или проходить тест по прибытии.

Они должны зарегистрироваться для получения Thai Pass с 5-дневным бронированием отеля и страховым полисом с покрытием не менее 10 000 долларов США (уменьшено с 20 000 долларов США).

По прибытии в Таиланд они должны пройти карантин в течение 5 дней и пройти тест ОТ-ПЦР на 5-й день.

Исключение сделано для невакцинированных путешественников, которые могут загрузить доказательство отрицательного теста RT-PCR в течение 72 часов после поездки через систему Thai Pass. Им, как и полностью вакцинированным, будет разрешен въезд и они могут свободно перемещаться в любую точку королевства.
tatnews org

Последний абзац не понятен, можно въезжать без теста, а если есть тест , то только 2 дня в отеле?
iggg23
участник

Сообщение nosfer » 23 апр 2022, 11:49

https://tp.consular.go.th/home:
2. Unvaccinated Persons
(Option 1 - Exemption from quarantine) Travelers with a negative RT-PCR test result issued within 72 hours before traveling must :

- Register on Thailand Pass

- Attach required documents including passport, COVID-19 RT-PCR test result issued within 72 hours before traveling

- Attach proof of insurance with at least 10,000 USD coverage for medical treatments in Thailand (for non-Thais only)

(Any COVID-19 test after arriving in Thailand is not required)

Я правильно понял, что невакцинированным достаточно сделать негатвный ПЦР за 72 часа до вылета, и тогда по прилету не нужен ни карантин в отеле ни дополнительный тест?
nosfer
новичок

Сообщение sumary » 23 апр 2022, 15:32

Непонятно только тест за 72 часа нужно же загрузить в тайпас. А если они забатонят не успеют выслать тайпас.
sumary
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alen174 » 11 сен 2022, 20:41

Друзья, карантин не отменили?
Alen174
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль