Маршрут впервые отправляющихся в Тай

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Margo78 » 17 окт 2007, 12:29

Уважаемые участники форума, отправляюсь первый раз в самостоятельное путешествие и первый раз в Тайланд, все что смогла прочитала, изучила, родился такой маршрут:

24.11 - прилет рано утром в БКК, на такси или атобусе (посоветуйте как лучше) из аэропорта до забронированного отеля.
На счет отеля то же вопрос, хочу на 2 дня в БКК забронировать отель, варианты или Bayoke Sky (рядом ночная жизнь, а днем можно и на метро до достопримечательностей доехать) или какой отель попроще на Каосан роад (имеет ли смысл там бронировать заранее?).
24 и 25 в БКК
26.11 - переезд в Паттаю (опять же дилема такси или автобус....)
с 26 по 28 Паттая
тут с отелем вообще трудно определиться, но решили где-нибудб в районе Секонд роад, без предворительной брони
28.11 вылет из Паттаи на Самуи
с 28.11 по 01.12 - на Самуи, погонять на байке по окресностям, покупаться. Не знаите в этот период могут там быть затяжные дожди, а то хоть читала и смотрела но по отзывам очень противоречивая картина сложилась?
Из отелей выбрала 2 понравившихся (на Чавенге): Akwa Guesthouse или Chaweng Villa Beach Resort. Если кто-то знает про них, напишите свое мнение.
01.12 - вылет на Краби
с 01-05 на Краби, отель в районе Ао-Нанге (Wannas place или Ao Nang Sea Front Thai Resort)
там хотим 3 дня посветить экскурсиям к близлежащим островам, обязательно на Пи-Пи сьездить
05.12 - вылет в БКК, там однозначно уже останавливаемся на Каосан, кидам вещи и едим на оставшиеся 3 через Аюттаю в Качанабури
06 рано утром выезд в Аюттаю (автобус), там осмотр достопримечательностей на велике и от туда к вечеру хотим добраться до Качанабури
Вот тут вопрос, как это лучше сделать не беря машину в прокат?
2ночи в Качанабури, отель Джинг Рафт, нужно ли заранее его бронировать? Удобно ли от этого отеля в парки Эраван и Сай Йока?
08.12 - возврашение из Качанабури в БКК (автобус)
09.12 - вылет в Москву.
Посоветуйте, прокоментируйте, может при опытном взгляди обнаружиться много недостатков
Бюджет поездки 1600 долл. на человека (едим вдвоем) без учета перелета Москва-БКК-Москва и без учета discovery airpass на 3 перелета Паттая-Самуи-Краби-ВКК.
Заранее всем спасибо за комментарии.
Margo78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Пляжи в Тайланде

Сообщение merial » 17 окт 2007, 12:58

1.Едьте на такси. Байок Скай на фиг не нужен. Обшарпанный отель, который ломит деньги за свою популярность. На Као Сане найдёте себе отель спокойно. Только вот зачем Вам это, хотите поутру ходить смотреть отели? Забронируйте себе сразу через инет. Отелей в БКК на форуме описана масса.
2. По поводу переезда в ПТТ решать только Вам. После 2-х дневного отдыха от перелёта и ознакомления с местностью можно и на автобусе.

По маршруту. Вроде ничего, но как-то глаз режет..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Margo78 » 17 окт 2007, 14:08

merial, спасибо за ответ!
a что глаз режет?

На счет отеля я как раз на первые 2 дня и хочу забронировать через инет.
Margo78
новичок

Сообщение thaipit » 17 окт 2007, 14:20

А отдыхать когда будите?
Можно что-то убрать и поменять местами
БКК-Краби-Самуй-Паттая-БКК
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 17 окт 2007, 14:20

Margo78 писал(а):a что глаз режет?

Фиг его знает.. Бангкок - Паттайя - Самуй - Краби -Бангкок - Аютайя - Канчанабури - Бангкок. 14 дней. Бангкока многовато. Переездов много для 2-х недельной поездки. На мой взгляд надо выкинуть что-то(например Паттайю или Самуй, или Краби). Или если хочется всё посмотреть: Бангкок не останавливаясь(лучше лишний день у моря отдохнуть после перелёта) - Краби - Самуй - Паттайя - Канчанабури (взять экскурс из ПТТ и остаться)- Бангкок пару дней.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: Маршрут впервые отправляющихся в Тай

Сообщение ZKR » 17 окт 2007, 15:34

Margo78 писал(а):Уважаемые участники форума, отправляюсь первый раз в самостоятельное путешествие и первый раз в Тайланд, все что смогла прочитала, изучила, родился такой маршрут:

Любите летать? Не любите долго сидеть на одном месте? Пыль дорог для вас слаще пляжного ничегонеделания? Тогда нормальный вариант. Но учтите, обидно будет если вам где-то понравится, и захочется остаться подольше а не получится.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Маршрут впервые отправляющихся в Тай

Сообщение Mus » 17 окт 2007, 20:21

Margo78 писал(а):24.11 - прилет рано утром в БКК, на такси или атобусе (посоветуйте как лучше) из аэропорта до забронированного отеля..

ну автобус то вас точно до отеля не довезет

Margo78 писал(а):06 рано утром выезд в Аюттаю (автобус), там осмотр достопримечательностей на велике и от туда к вечеру хотим добраться до Качанабури ..

осмотр на велике - это для гигантов мыслей храмы в Аюттайе (а их там много) разбросаны по всему городу на достаточно приличном расстоянии, как в этом во всем можно сходу сориентироваться лично для меня загадка..:-( мы брали тук-тукера, он показал нам основные храмы, стоящие осмотра на открытках и потом повозил по одобренному маршруту.. остались весьма довольны
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Mus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Zai » 17 окт 2007, 21:34

Все неправильно вы по целых 3 дня останавливаетесь в одном месте!
Так нельзя
Вам надо еще посетить Чанг Май и Чанг рай, можно на ко Самет на Чанг возможностей масса вы подумайте почитайте форум повнимательней
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Margo78 » 18 окт 2007, 08:43

Всем большое спасибо за комментарии, прислушаюсь, подумаю....

Zai, Вы смеетесь над моим планом, или серьезно? Помоему и так много переездов..?! Я вот теперь думаю, что лучше убрать.

Хотя как правильно заметил ZKR:
"Любите летать? Не любите долго сидеть на одном месте? Пыль дорог для вас слаще пляжного ничегонеделания?"

я дествительно не люблю сидеть долго на одном месте, и очень давно из Москвы никуда не выбиралась, так что хочеться увидить по возможности побольше за те 2 недели что могу себе позволить на отпуск.
Margo78
новичок

Сообщение Френк » 18 окт 2007, 10:33

Margo78 писал(а):Zai, Вы смеетесь над моим планом, или серьезно? Помоему и так много переездов..?!

Да шутит он конечно.....
Продумайте, что лучше убрать, соотносясь с картой, расстояниями и отчётами.Объять необъятное невозможно.
Я бы прислушался к совету merial-а......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Margo78 » 18 окт 2007, 13:09

Да пожалуй так и сделаю Кабри-Самуи - Паттая, а там посмотрим, ехать в Качанабури или оставить пару дней на БКК и домой
Margo78
новичок

Сообщение MC » 20 окт 2007, 21:27

Галоп какой то.
Зачем? Ни надо так.
Первый раз. Бангкок+Остров
Какой остров - тот который понравится!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Thorn » 21 окт 2007, 12:52

MC писал(а):Первый раз. Бангкок+Остров

Да ничего такого. Первый раз за две недели БКК-Канч-Краби-ПиПи-БКК - все супер. Был бы один - сгонял бы еще куда.
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение MC » 23 окт 2007, 00:36

Thorn писал(а):
MC писал(а):Первый раз. Бангкок+Остров

Да ничего такого. Первый раз за две недели БКК-Канч-Краби-ПиПи-БКК - все супер. Был бы один - сгонял бы еще куда.

Ну и фигли?
Некоторые и Ангкор и Аютаю строевым шагом проходят. А также и НотрДам с Лувром. Всего штоб и побольше. Смысла то в этом ноль.
MC
почетный путешественник

Сообщение Thorn » 23 окт 2007, 06:38

MC писал(а):Ну и фигли?

А тут точно вопросительный знак? Если да, то не понял вопроса.

Вы предлагаете неподготовленному человеку сначала покомпостироваться в душном БКК несколько дней и потом обгорать на пляже до упора. Как тут писали - 'тропики в этом плане быстро обламывают'.
Thorn
участник

трип

Сообщение Honest_man » 24 окт 2007, 11:22

это так всегда, когда кушать очень хочется наберешь и того и другого, а потом думаешь нахрена столько взял, на прошлый НГ составили маршрут БКК - СР-КЛ-Синг-БКК-ПТТ 31дек,-1 ян на остров, тоже две недели, 5 дней на острове не хватило еще пару деньков отдохнул бы.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Zai » 24 окт 2007, 16:27

Брали 2 раза на Самете рыбу, иоказывалась тухлой. Поаккуратнее!
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение MC » 27 окт 2007, 05:09

Thorn писал(а):

А тут точно вопросительный знак? Если да, то не понял вопроса.

Вы предлагаете неподготовленному человеку сначала покомпостироваться в душном БКК несколько дней и потом обгорать на пляже до упора. Как тут писали - 'тропики в этом плане быстро обламывают'.

Я считаю, что правильно и разумно будет отдыхать, а не шароёбится как перекати-поле.
Помогаю в плане информации людям, как лучше нормально провести время и отдохнуть.
Ваше несомненное право советовать вопрошавшим по отдыху всё что вам заблагорассудится.
Однако я то тут при чём. Мне ничего в данном случае советовать не надо, равно как и обсуждать мой ответ на не вами заданный вопрос.
Не понимаю вот таких случаев намерянного втягивания в пустую дисскуссию.
MC
почетный путешественник

Сообщение Travelling » 27 окт 2007, 05:56

Присоединюсь к мнению МС, сократите программу.
Первые разы тоже пытались впихнуть по максимуму, но как результат не успеваешь ничего нормально посмотреть.
И не забывайте, что каждый переезд отнимет со сборами, поездкой в аэропорт, ожидание регистрации, перелет.... как минумум пол дня, часто и больше.
Со сроком всего две недели оставила бы Бкк, Краби и близлежайшие осторова.
Travelling
участник

Сообщение Thorn » 27 окт 2007, 10:04

Это Вы так помогаете в плане информации людям, как лучше нормально провести время и отдохнуть.
И не втягиваете в пустую дисскуссию.

Пишите честно - мне пох на ваше мнение, я и только я знаю как лучше автору отдохнуть.
Thorn
участник

Сообщение ostron » 07 ноя 2007, 21:18

ИМХО
БКК - 2 дня
Остров, например Самуи
Аютая - за день до отлета.
С острова можно переехать на 2-3 дня на другой или Краби, если захочется.
Паттая - ?
Честно говоря, в Тае мне ни разу не хотелось торопиться, кроме как когда нам автобус в БКК не подали во время. А тратить весь отдых на переезды и вовсе не хотелось.
ostron
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Irkutsky » 08 ноя 2007, 04:53

В принципе на первый раз можно Паттая + куча экскурсий (Квай, Чантанабури, Самет...), Бкк пару дней... Чтобы на второй раз осталось много неизведанного.

...а так наскоками наездами и не посмотрите ничего толком, и в воспоминаниях будут автобусы и перелеты...
Irkutsky
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение blonde » 08 ноя 2007, 05:18

В Chaweng Villa Beach Resort мы останавливались в два года назад. Отель находится в самом центре тусовки-магазинов-ресторанов, но на территории отеля и на пляже никакого шума. Совсем рядом прокаты байков, интернет-кафе, тур-агентства, массажные салоны, продуктовый магазин. До человеческих магазинов пешком пять минут, базарные шмотки ещё ближе.
Территория очень зеленая, массажный салон у пляжа с обычными ценами. Неплохой ресторан с морепродуктами вечером на пляже, а также лежаки с подушками, на которых можно пить коктейли и смотреть на звёзды.
Мы были в середине декабря 8 дней, народу было немного. В отеле были русские книжки, кроме меня, ещё две русские девушки. Европейский завтрак (яичница, булочки, сосиски, кофе, бекон, фрукты) на террасе. Я думаю, что для своей категории это неплохой отель и если вам важно быть в центре Чавенга, то он идеально подходит.
Если вы тоже хотите взять обычный номер, то я вам его опишу вкратце.
Мы этот отель забронировали на начало путешествия на 5 дней, но наши планы изменились и мы полетели вначале на Пукет. Позвонили в отель на следующий день и они с нас взяли деньги только за первую ночь. А на Самуи мы попали аж через 10 дней, списались с отелем по эмайл и перенесли наши даты.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Margo78 » 09 ноя 2007, 16:41

blonde, большое спасибо за описание отеля!
Margo78
новичок

Сообщение Jak1995 » 09 ноя 2007, 19:15

Мы когда первый раз прилетели в Тай, тоже себе напланировали...
Результат - 3 ночи в БГК (хотели 1), поездом на Самуи (очень было жалко светлое время зря тратить и аттракцион опять же.) Думали, вернемся пораньше и в Канчанабури съездим. Не-а, такая сказка была (5 лет назад) - сразу оттуда в Мосвку улетали.
Зато потом (следующие и , надеемся, не последние 4 раза) и после, не спеша, но бегом - не пытайтесь все сразу. Проникайтесь счастьем этой страны - живите!
Jak1995
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль