Интересные треки на Севере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Интересные треки на Севере

Сообщение Rioja » 23 окт 2007, 15:21

В январе планирую проехаться по Северу (дней на 10) - ЧМ, Пай, МХС, ЧР и т.д., маршрут еще не составила окончательно. Хотелось бы на пару дней сходить в трек, с ночевкой.

Знаю, что везде есть турфирмы и из-всех городов есть свои маршруты по лесам-по горам.
Но в каком районе все же лучше взять трек?
Где на Севере есть оптимальная сбалансированность доступных экшнов (плоты, слоны, треккинг и т.д.) и природных красот/всяких интересностей (племена, пещеры, супер-виды, монастыри и т.п.) по дороге?

Поясню. Например, и в Краби и на Пукете есть "слоны в джунглях". Но на Пукете эти джунгли - не джунгли, а жалкий лесок с речкой-вонючкой рядом с трассой, а слоны - тощие и костлявые. А в Краби мы топали по отличным джунглям, на клевых откормленных слониках. И там, и там - слонотур. И там, и там впечатления разные.
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
сезон в тайланде

Сообщение Гость » 23 окт 2007, 15:39

Реально на севере (в МХС и под Пай) в декабре-январе ночью просто конкретный дубак
Очень жалел по утрам что в машине не было печки - стекла чуть не замерзали, а ночью тощих одеялок не хватало - приходилось активно греться
Гость

Сообщение Rioja » 23 окт 2007, 16:12

thaiman писал(а):Реально на севере (в МХС и под Пай) в декабре-январе ночью просто конкретный дубак
Ага, ночевать в палатке - не прикольно. Бум искать с ночевкой в гесте.
В принципе, утренняя прохлада - нормально, стимулирует к усиленной работе ногами, короче, резвей идти будем, ну а к полудню раскочегарится, надеюсь.
Rioja
активный участник

Сообщение Френк » 23 окт 2007, 17:10

Насчёт дубака, согласен с thaiman-ом. В Пае в январе, выходили утром из геста на улицу, в шапках и куртках....
Жарко совсем не было......

Вы правы, треккинг можно организовать в любом из городов- Чианг-Мае, Чианг-Рае, МХС.
В яху или гугле наберите треккинг Таиланд, массу вариантов найдёте.Как пример:
http://www.activethailand.com/rafting/
Вот в Чианг-Мае можно взять:
http://www.chiangmaitrekking.wayfarersthailand.com/
Просмотрите варианты совместного треккинга и рафтинга например, из разных городов и сами для себя тогда решите, откуда программа насыщенней и лучше.....
ИМХО, я бы так из Чианг-Мая или МХС наверное брал....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Rioja » 23 окт 2007, 17:58

Френк, ох, да уже много эдвенчурных сайтов по теме перелопатила, везде треки есть, и со слонами, и с плотами, и пешком, и как угодно.

Вопрос - в каком районе могут быть прикольнее виды, интереснее маршруты и развлекаловки по дороге? Интересует личный опыт.
Мои пока заочные ощущения совпадают с Вашими, Френк. Может, и правда, из ЧМ взять, в нац.парки

Картинки, кстати, что на сайтах ни о чем не говорят. Описание тура (ну, про слонов на Пукете и в Краби я уже писала) типа - одно и то же, но по впечатлениям - не одно и то же.

Из ЧМ, кстати, я в Луанг Прабанг полечу, там тоже треков полно.
Rioja
активный участник

Сообщение Френк » 23 окт 2007, 20:02

Volnamorskaya писал(а):Вопрос - в каком районе могут быть прикольнее виды, интереснее маршруты и развлекаловки по дороге? Интересует личный опыт. Может, и правда, из ЧМ взять, в нац.парки

Окрестности ЧМ и сторона МХС, ИМХО для треккинга лучше, чем район ЧР. Горы-есть горы.....Из Пая сплавиться по реке можно на день-два.....
Если ещё не решили, где будете останавливаться в Чианг-Мае, то можно посоветовать CM Blue House. В нём владельцы-англичане Том и Джонни, тоже организовывают треккинги.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=407 ... d3cb042f07
Но его букить надо заранее по мылу(правда без предоплаты ), а то мест может не быть........
А личного опыта именно там, увы нету, мы всё больше на транспорте.......
Френк
Старожил

Сообщение Rioja » 23 окт 2007, 21:04

Френк писал(а):Если ещё не решили, где будете останавливаться в Чианг-Мае, то можно посоветовать CM Blue House. В нём владельцы-англичане Том и Джонни, тоже организовывают треккинги.

Читала про этот гест, вроде хвалят, но я фотки номеров посмотрела, какие-то некрасивые, не уютные с виду, что ли. Я что-то в тайском стиле хотела, даже в соотв. подфоруме обсуждали это - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39449

Решила пока так - трек на 1-2 дня из ЧМ (скорее на 2 дня) и еще сплавлюсь из Пая на 1 день.

Ребята, где-то тут читала про чудную речку, то ли Кокх, то ли Кор, теперь не могу вспомнить название, но что-то на К. А отзывы были востроженные по самому сплаву и местности. Кто знает, о чем речь?
Rioja
активный участник

Сообщение Френк » 24 окт 2007, 10:11

Volnamorskaya писал(а): Я что-то в тайском стиле хотела, даже в соотв. подфоруме обсуждали это - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39449

Да, видел ветку, не сообразил что это ваша....
Volnamorskaya писал(а):Ребята, где-то тут читала про чудную речку, то ли Кокх, то ли Кор, теперь не могу вспомнить название, но что-то на К. А отзывы были востроженные по самому сплаву и местности. Кто знает, о чем речь?

Где хоть речка-то примерно находится?На севере или нет?

Ещё раз напоминаю, чтобы одевались теплее.....
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42209
Френк
Старожил

Сообщение Rioja » 24 окт 2007, 21:13

Френк писал(а):
Volnamorskaya писал(а):Ребята, где-то тут читала про чудную речку, то ли Кокх, то ли Кор, теперь не могу вспомнить название, но что-то на К. А отзывы были востроженные по самому сплаву и местности. Кто знает, о чем речь?

Где хоть речка-то примерно находится?На севере или нет?

Ещё раз напоминаю, чтобы одевались теплее.....
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=42209

Прочитала, - пипец, однако! Возьму куртку с капюшоном и рома побольше, буду греться.

речка, да, на Севере где-то. Говорили, что супер-сплав был - виды, деревни. Как же она называется-то?
Rioja
активный участник

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 06:25

Может Кок?
Это в городке Thaton, между ЧМ и ЧР
Из Thaton можно доплыть до ЧР оттуда (что многие и делают)
Гость

Сообщение yAndre » 25 окт 2007, 09:22

Река Кок - แม่น้ำกก
протекает по северной стороне Чианг Рая, между а/п и городом

http://www.thaiwaysmagazine.com/chiang_rai_map/chiang_rai_map.html
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение circusm0nkey » 03 ноя 2007, 16:58

thaiman писал(а):Реально на севере (в МХС и под Пай) в декабре-январе ночью просто конкретный дубак
Очень жалел по утрам что в машине не было печки - стекла чуть не замерзали, а ночью тощих одеялок не хватало - приходилось активно греться

потомму и отказались ехать в ЧМ в декабре рванем на борнео
circusm0nkey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 03 ноя 2007, 17:07

circusm0nkey писал(а):потомму и отказались ехать в ЧМ в декабре рванем на борнео

А вот это вы зря.....
ИМХО, север в любое время года-это сказка
А боятся после Санкт-Петербурга ночной температуры в ЧМ или МХС в 5-10градусов(днём всё равно тепло-около 22, а то и 25), мне кажется просто смешно....
Френк
Старожил

Сообщение Катюхен » 06 ноя 2007, 10:36

Мы в прошлом году в конце декабря были в Чианг Мае, а в январе - в Чианг Рае. Вечером и утром действительно свежо, ходили в свитерах, но без шапок. Где шапки не хватало, так это в Дои Интанон на вершине.
Но уже часам к 11 утра в городе становилось жарко.
Поэтому отказываться из-за холода от поездки, мне кажется, не правильно. Хотя в МХС, наверное, холоднее. Всё-таки горы...
Катюхен
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rioja » 06 ноя 2007, 13:10

Температура в 10-15 градусов - ок, отличная температура, ИМХО, для всяких треккингов. Берем куртку с капюшоном, и фперет!

Другое дело для рафтинга или сплава на плотах... Вот тут может быть , простудиться на раз.
Кто плавал по реке Кок из Та Тона в ЧР? Может забить на сплав на плотах и поплыть на лодках? Надеюсь, если на лодках, то тоже интересно?
Rioja
активный участник

Сообщение Катюхен » 07 ноя 2007, 09:03

Мы только в ЧМ на рафтинг ездили. Название горной реки, конечно же, не знаю. Но днём вообще никаких проблем не было. Хотя когда шедшая с нами лодка на мель села и мы час торчали в ущелье, стало прохладно. Но дело уже к вечеру шло, да и мы были насквозь мокрые.
Катюхен
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль