Как передать посылку в Суварнабуми (было- камера хранения)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как передать посылку в Суварнабуми (было- камера хранения)

Сообщение Svetlanka » 24 ноя 2007, 12:12

Здравствуйте!

Ко мне приезжают друзья с посылочкой и через пару часов пересаживаются в другой самолет этого же аэропорта, а я не успеваю их встретить, чтобы забрать посылочку.

Подскажите, возможно ли, если они оставят мою посылочку в камере хранения, а я ее там получу?

Какая система камеры хранения в аэропорту Суварнабум? Нужно только код знать при получении вещей или иметь ключ/квитанцию.

Подскажите, плиз, что можно придумать в моей ситуации?

Спасибо,
С уважением,
Светлана

Поправил название топика. DmitryS.
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Упс, поправка - приезжайте в Таиланд. Ничего не гарантирую, все и так будет:-)
Svetlanka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
сезон в тайланде

Сообщение Френк » 24 ноя 2007, 12:31

Свет,
камера хранения ручная.
Никаких кодов там нет.
Когда кладёшь сумку, данные паспорта заносятся в компьютер и получаешь квитанцию на своё имя.
При получении предъявляешь квитанцию(и по моему паспорт, вот на это как-то не обращал внимания)
В общем получить как положено, но без квитанции и за другого человека, думаю практически неосуществимо.

Из советов, как поступить, если с языком более или менее в порядке.
1.Попробовать договориться за вознаграждение в самой камере хранения, но без квитанции, сообщив им твою фамилию и сообщив тебе по телефону имя человека, которому оставили посылку на несколько часов.
2.Познакомиться с кем-то в самолёте, кто поедет из а/п в город и передать через этих людей(если это что-то не габаритное и не особо ценное) и забрать уже у них.
3.Попробовать договориться за небольшое вознаграждение, с кем-то из работников аэропорта, в местах, где кто-то постоянно находится(на стойках информации, официального такси, или даже в офисе турполиции на 2 этаже , который рядом с камерой хранения и т.д.) и сообщить по телефону, на каком этаже, на какой стойке и кому(имя) оставили и кто (фамилия)заберёт.
4.Доехать до какого-нибудь отеля, которые расположены рядом в 5-минутах(Новотель, Квин) и там оставить на рецепшне, дав какую-то небольшую денежку, соответственно тоже сообщив по телефону, где оставили, кому и кто заберёт.
5.Если чего-то действительно ценного в посылке нет, то можно договориться с таксистом, распечатав ему адрес по тайски куда доставить и отправить с ним посылку по этому адресу, записав все его данные и мобильный и сообщив тебе, но оплатить такси по приезду-придётся.
Всё это конечно из разряда вариантов:"Как фишка ляжет.." и заранее к сожалению не просчитываемых, но других увы , я лично не вижу.
Может кто-то ещё, что-то и умнее подскажет .....

P.S.Спроси на "фаранге", может ребята чего-то придумают.
Последний раз редактировалось Френк 24 ноя 2007, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Svetlanka » 24 ноя 2007, 13:40

Ага, я уже везде закросспостила, потому что

У меня там деньги еще будут, поэтому мне посылочку надо бы в целости и сохранности получить.

Я в аэропорту буду после того, как ребята уедут буквально через 4 часа. Тоже улетаю.

Но чувствую, что придется билеты сдавать свои...

Спасибо большое за ответ!!!
Приезжайте ко мне в гости на Филиппины! Шикарную погоду и море приятных ощущений гарантирую:-)
Svetlanka
участник

Сообщение Френк » 24 ноя 2007, 13:49

Svetlanka писал(а):Ага, я уже везде закросспостила, потому что
У меня там деньги еще будут, поэтому мне посылочку надо бы в целости и сохранности получить.

Как вариант, деньги (чтобы в посылке не было кэша), можно положить например на новооткрытый, специально для этого пластик, а эту карту уже в посылку, сообщив тебе по телефону или СМС-кой ти-пин и номер карты.Можно его предварительно ещё и заблокировать например на сутки.
Тогда не страшно будет и в аэропорту у кого-то оставить на несколько часов......
Френк
Старожил

Сообщение DmitryS » 24 ноя 2007, 14:51

Френк писал(а):деньги (чтобы в посылке не было кэша), можно положить например на новооткрытый, специально для этого пластик

Отличный вариант! Visa Electron Instant Issue подошел бы как раз. Или Visa Cash.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Svetlanka » 25 ноя 2007, 09:02

Ух, ты, классная идея!

А можно чуть подробнее, пожалуйста?!

В аэропорту можно такой счет открыть? Где, не подскажете?

Какие комиссии или, может, есть ссылочка на подобную информацию по этому продукту?
Svetlanka
участник

Сообщение Френк » 25 ноя 2007, 10:31

Открывать карточку и класть деньги нужно здесь(в России)
Я в карточках не супер спец, знаю только, что например Visa Electron Instant Issue без фамилии и не даёт возможности (если украли), покупать что-то через интернет.
Visa Electron Instant Issue - это продукт на основе обычной карты VISA Electron. Данный тип карт имеет одну особенность - имя и фамилия держателя на карте не персонализируются. На лицевой стороне карточки печатается номер карты и срок ее действия. Карты выпускаются сроком на 1 год.Данная карта не предусматривает возможности оплаты покупок в Интернете, заказа товаров и услуг по телефону и почте. Visa Electron Instant Issue принимается к оплате всеми торговыми точками, где есть логотип Visa Electron, как на территории РФ, так и за рубежом, и позволяет держателю снимать наличные в банкоматах и пунктах выдачи наличных, осуществлять безналичные платежи через банкоматы. Пополнить карту держатель может путем внесения наличных денежных средств на карточный счет через кассу или банкомат с функцией приема наличных либо оформив перевод со счетов, открытых в других банках.Также внести денежные средства на карту держателя может третье лицо, обратившись в любое отделение Банка, где она была приобретена, имея при себе документ, удостоверяющий личность (Паспорт РФ). Карта Visa Electron Instant Issue является дебетовой, т.е. владелец карты может распоряжаться только той суммой, которая у него имеется на карточном счете. Независимо от того, в какой валюте открыт карточный счёт для карты Visa Electron Instant Issue, эта карта позволяет снимать наличные и оплачивать товары и услуги в любой валюте (в зависимости от страны, где находится держатель). При проведении операции в какой-либо национальной валюте, сумма операции конвертируется в расчётную валюту (доллары США для всех валют кроме рублей РФ и Евро) по курсам платежной системы. Конвертация из расчётной валюты банка в валюту картсчёта проводится по специальному курсу банка на день списания средств со счёта. Как правило, такая конвертация является более выгодной, чем обмен наличных.

Где и в каком банке открыть и какая комиссия, зависит я так понимаю от банка.Поищи через поисковик(через Яндекс например) или люди пусть сами поищут(где им удобнее открыть недалеко от дома).
Более подробно, может-быть Дима ответит, он лучше меня в этом вопросе рубит.
Моё дело было-идею кинуть.
Как в старом анекдоте:
"Знаете что мышки?Идите нафиг, я стратегией занимаюсь......."
Френк
Старожил

Сообщение Svetlanka » 25 ноя 2007, 14:06

Ага, спасибо большое! А то я подумала, что это местное какое-то изобретение
Svetlanka
участник

Сообщение DmitryS » 25 ноя 2007, 16:41

Френк писал(а):Visa Electron Instant Issue без фамилии и не даёт возможности (если украли), покупать что-то через интернет.

Это так, правда воспользоваться карточкой в магазине все-таки можно. С одной стороны это хорошо, так как не теряем на комиссии (обычно 1%), но остается риск несанкционированного использования

Второй вариант- Visa TravelMoney cash passport работает только в банкоматах
Условия нужно спрашивать в банках. Может удерживается небольшой процент при покупке карты, при снятии в ATM- 2$. Дневной лимит обналички- 1000$

Френк писал(а):Знаете что мышки?Идите нафиг, я стратегией занимаюсь.......

О том же подумал
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль