полиция не приезжает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

полиция не приезжает

Сообщение Alex097 » 10 дек 2007, 18:09

Случилась надобность вызвать полицию в БКК. Зашел в первый попавшийся отель (довольно приличный), попросил на ресепшн вызвать. Нулевая реакция. Оказывается надом самому ехать в участок и писать заявление. А если тебя на улице грабят/ убивают, то что делать. Никто не поможет Мне потом говорили, что нужно в в туристическую полицию звонить, мол она приезжает. Не проверял.
Alex097
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд фото

Сообщение Гость » 10 дек 2007, 18:25

Бред какой то
Гость

Сообщение pups » 11 дек 2007, 11:41

Реално.
Англоговорящий персонал толко в тур.полиции - как Вы обычному полицаю свои проблемы обясните?
И второй вариант - Вас просто не поняли на рецепшене или не захотели заморачиватся.
Кстати, что помешало позвонит в тур.полицию?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ZKR » 11 дек 2007, 14:25

pups писал(а):Кстати, что помешало позвонит в тур.полицию?

Скорее всего незнание номера телефона. В отеле скорее всего действительно решили не особо себя утруждать или просто не поняли, ведь неизвестно каков был уровень английского у собеседников.
Уместно процитировать информацию с одного сайта - тревелгайда

"Emergencies-- Throughout the country, the emergency number you should use is tel. 1699 or tel. 1155 for the Tourist Police. Don't expect many English speakers at normal police posts outside the major tourist areas. (Ambulances must be summoned from hospitals rather than through a central service.) You should also contact your embassy or consulate, the Tourist Police, or the local Tourist Authority of Thailand (TAT) office."

Кстати, особо отмечено, что в обычной полиции с английским могут быть напряги, особенно в нетуристических местах.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Alex097 » 12 дек 2007, 15:18

Я действиетльно не знал телефона туристической полиции и тогда (в БКК) не знал о ее существовании (да и обычной полиции тоже не знал телефон).

Не думаю, что в приличной гостинице почти в центре БКК не поняли мой английский. Перед этим еще попросил местного нормального одетого тайца вызвать полицию - тоже нулевая реакция. Позже уже в моей собственной гостинице на ресепшн мне просто предложили вызвать такси, которое отвезло б меня в полицейский участок. Мне на след. день надо было уже улетать, я не стал связываться.

А вообще кто-нибудь пользовался услугами этой туристической полиции, защищает ли она права туристов или всегда на стороне тайцев?
Alex097
новичок

Сообщение Sergey22 » 12 дек 2007, 15:34

Alex097 писал(а):А вообще кто-нибудь пользовался услугами этой туристической полиции, защищает ли она права туристов или всегда на стороне тайцев?
Пользовались в январе этого года на Пукете. Спорная ситуация с оплатой НГ-ужина в отеле. Убили часа 3 - благо время было, решилось в пользу приятелей, которым помогал. Но все с большим скрипом, первый вопрос полицейского был - когда улетаете, узнав, что рейс не через пару часов, а только через неделю поскучнел, но в конце-концов что-то пошептал менеджеру и директору - сэкономили несколько тысяч батов.
Конечно же стараются не в пользу фарангов - фаранг уехал, а им там жить и работать, при возможности устраняются от дела всеми способами.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SA LU RA » 12 дек 2007, 20:26

Alex097 писал(а):
А вообще кто-нибудь пользовался услугами этой туристической полиции, защищает ли она права туристов или всегда на стороне тайцев?

Полиция во всём мире защищает внутренний порядок. Армия от внешних врагов. Лично Вас или меня может защищать адвокат или нанятый охранник. На полицию возложены функции освидетельствования какого-то нарушения.
Турполиция в Тае может дать бумагу, что пизданули паспорт и его не нашли, потом по этой бумаге, в консульстве, выдадут какую-то бумажку на выезд.
Изложите суть проблемы. Что именно затавило Вас обращаться в полицию.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Lanna » 14 дек 2007, 07:45

Была свидетельницей такого случая на Пукете: в ресторан вбегают несколько фарангов, по виду юные европейские бэкпекеры, с криком "Срочно вызовите полицию!" - кого-то там из них ограбили.

За одним из столиков сидит группа тайцев, один из них коп по гражданке, но с рацией. Он по рации вызывает машину, естественно, по-тайски, и вся компания продолжает спокойно ужинать и ловить вечерний санук.

Бэкпекеры надрываются: "Вы - бездушные, бессердечные!!! Понимаете, нас ограбили!!! Вызовите полицию!!!!"

Один таец из-за столика с полицейским оборачивается к ним и на чистом английском говорит: "Чего орете? Сейчас приедут!"

Т.е. никто не забегал, не заорал "Ах, они гадкие, бесстыжие!", а просто спокойно и четко решили проблему. Персонал ресторана, конечно, слышал как коп вызывал машину, поэтому, не обращая внимания на крики, тоже спокойно выполнял свою работу. Правда эмоциональной поддержки пострадавшим никто не оказал.
полный санук
Lanna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Znick » 14 дек 2007, 08:39

Пытался дозвониться в турполицию - если сказать, что там говорят по-английски - это значит очень сильно преувеличить. Как миниму свое местоположение точно не объяснишь. Кроме того, дозвон - это тоже отдельная песня.
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение ZKR » 14 дек 2007, 11:40

Lanna писал(а):Т.е. никто не забегал, не заорал "Ах, они гадкие, бесстыжие!", а просто спокойно и четко решили проблему. Персонал ресторана, конечно, слышал как коп вызывал машину, поэтому, не обращая внимания на крики, тоже спокойно выполнял свою работу. Правда эмоциональной поддержки пострадавшим никто не оказал.

Ну нормальная ситуация. А что все были должны побросать свои дела и броситься на поимку злосчастного грабителя? Самое главное, оперативно, без паники вызвали полицию.
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение versace » 18 дек 2007, 14:11

Прошлой зимой снимал кондо на Джомтьене через одно местное агенство. Пришло время возврата депозита и оплаты коммунальных услуг, хоязин агенства таец насчитал коммуналки + уборка и т.п. на 10 тыс бат за месяц, и сука знал при этом, что я на след. день улеатаю. Я охреневший сказал, что давай вечером расчитаемся и поехал в кондо к местному менеджменту. Добрался до электросчетчиков, добрался до менстой бухгалтерии, где мне показали снятие счетчиков помесячно, посчитали воду и т.д. Короче, вышло всего на 800 бат. Когда я показал все цифры тайцу и сказал ему, что он пиздит, то тот начал нести какую-то хрень, и я просто встал и сказал, что пошел в Турист Полис. После двух минут понтов, что он пуганный, что он не боится, что он вертел эту Полис.. я получил свой депозит за вычетом только электроэнергии.
Я к тому, что полис все-таки боятся... чего бы они там не говорили. И еще усвоил, что тайцам нельзя говорить, когда вы собираетесь домой.
versace
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль