Пассажиров больше чем билетов....?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пассажиров больше чем билетов....?

Сообщение kir72 » 12 дек 2007, 20:16

Летал в Тай в ноябре. В Домодедово на регистрации на рейс познакомился с парнем, он и рассказал страшную историю - летел в Тай из Шереметьево, подъехали они к концу регистрации, встали в очередь - когда она подошла им говорят, что местов то нет...типа хакеры билетов 30 лишних как то сделали и теперь вас типа пустить не можем.....В очереди оставалось как раз и человек 30. Вообщем через минут 30 когда все разбежались искать кто начальство, кто представителей турфирмы, ему за 100$ удалось пробраться на борт. С тех пор он всегда приезжает на регистрацию первым. Вопрос может ли быть такая ситуация когда пассажиров больше чем билетов...?
kir72
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
продажа авиабилетов

Сообщение Vovi1974 » 12 дек 2007, 20:28

Бывает. Полгода назад у друзей было такое из Домодедово вьетнамцами, и на форуме уже обсуждалось уже.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kir72 » 12 дек 2007, 20:30

Короче чем раньше придеш на регистрацию тем лучше... А то не хочется на Новый год сидеть в аэропорту
kir72
новичок

Re: Пассажиров больше чем билетов....?

Сообщение Гость » 12 дек 2007, 20:46

kir72 писал(а):встали в очередь - когда она подошла им говорят, что местов то нет...типа хакеры билетов 30 лишних как то сделали и теперь вас типа пустить не можем.....В очереди оставалось как раз и человек 30. Вообщем через минут 30 когда все разбежались искать кто начальство, кто представителей турфирмы, ему за 100$ удалось пробраться на борт.

Без лоха - жизнь плоха
Хакеры блин
Чувак вместо того что бы с авиакомпании бабла снять по крупному и получить возможно билет халявный еще денег доплатил

Называется это - овербукинг (продается больше билетов чем мест)
Гость

Сообщение kir72 » 12 дек 2007, 20:50

И часто он встречается у Трансаэро?
kir72
новичок

Сообщение Гость » 12 дек 2007, 20:53

kir72 писал(а):И часто он встречается у Трансаэро?

Встречается у авиакомпаний - статистики думаю тут не ведется.
У кого чаще.
Гость

Сообщение mole » 12 дек 2007, 21:06

Столкнулся с такой проблемой у Катаров. Рейс Москва-Доха-Бангкок. Я с женой летел 1-ым классом в итоге, пил шампанское и ел икру. Обратно летел бизнесом. А приятелям которых некуда было сажать, в кол-ве 6-и человек выдали ваучеры на бесплатный перелет в любой город и на след. день отправили до БКК Тайцами. ++ оплатили такси в аэропорт на след день, вернули бабло за сгоревшие билеты на Нок Аир и сутки в гостинице, в БКК. Аааа и еще их развели всех по домам из аэропорта Домодедово. Через полгода они все слетали еще раз в Таиланд, взяв бесплатные билеты Москва-Куала Лумпур Бангкок-Москва, оплатив лиш 150$ сборов. Летайте нормальными авиокомпаниями, а не всякими Трасаерами
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение kir72 » 12 дек 2007, 21:10

Увы. Такой тур. Билетов не нашел...хотел сам. У них чартер Трансаэро. До этого летал Тайцами. Думаю почуствую разницу Лечу 30 декабря и не хочется неприятностей
kir72
новичок

Сообщение Olli » 12 дек 2007, 22:14

Приезжайте не в числе последних и будет Вам счастье!

Овербукинг наверное у всех бывает, думаю кроме самых тупых авиакомпаний, которые не занимаются оптимизацией продаж. ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Блядь!

Сообщение Mike29 » 12 дек 2007, 22:24

mole писал(а):Летайте нормальными авиокомпаниями, а не всякими Трасаерами

А о чем я на этом форуме 5 лет талдычу! Уже вам все мозги прожужжал!

И постоянно получаю обвинения от любителей дешевизны что типа "народ в дерьмо макаю"...

Леха, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: Блядь!

Сообщение Kapustkin » 12 дек 2007, 23:32

Mike29 писал(а):
mole писал(а):Летайте нормальными авиокомпаниями, а не всякими Трасаерами

А о чем я на этом форуме 5 лет талдычу! Уже вам все мозги прожужжал!

И постоянно получаю обвинения от любителей дешевизны что типа "народ в дерьмо макаю"...

Причем тут дерьмо. Не все могут, чего обсуждать.
Kapustkin
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение mole » 12 дек 2007, 23:39

2 Kapustkin

Чего не все могут? Цена билета на НГ-2008, на нормальную компаниию, например Тай, Турки или Катары... с апреля по июнь была 25-27000 р. Так накой покупать за эти деньги Трасаеру? Или Вам весной или летом не известно что в этом году будет НГ???. Про то что не знаете свои планы на НГ настолько заранее, стот заметить что сдача билета грозит штрафом всего 50 евро. Так что это не так все дорого.

Моя статистика:

NY-2006 Катары Москва-БКК-Москва 40.000 р. За два билета.
NY-2007 Свисс Москва-Сан Пауло-Москва. 1100$
NY-2008 Турки Москва-Сингапур Бангкок-Стамбул(2-а дня)-Москва) 50.000 р. За два билета.

Естественно все покупалось летом. Аааа,и еще везде капают мили на M&M
Последний раз редактировалось mole 12 дек 2007, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Сообщение kir72 » 12 дек 2007, 23:45

Из Тая вернулся 26 ноября. Ни думал что поеду на Новый год....Но через неделю так заклинило, что начал искать билеты - но они по таким ценам были....пришлось взять тур... На следующий ясень пень буду искать заранее
kir72
новичок

Сообщение AlexanderM » 13 дек 2007, 16:49

1) 30 оставшихся человек это не овербукинг, это больше похоже на замену Ил-96 на B-762.

2) На чартерах турфирмы овербукингом вобще не занимаются, если замены борта не происходит, то улетают всегда все.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapustkin » 13 дек 2007, 17:42

mole писал(а):Чего не все могут?

mole писал(а):Про то что не знаете свои планы на НГ настолько заранее, стот заметить что сдача билета грозит штрафом всего 50 евро. Так что это не так все дорого.

Именно. Это странно покупать заранее то, что не обязательно будет использовано. Взять летом и вбухать полторы-две штуки в далекое будущее, когда вокруг и так тепло и хочется отдыхать на эти деньги сейчас, а не потом... Ах, там еще и штраф! Кстати, дешевые билеты обычно не сдаваемые.
Я лично тоже свои билеты на КЛМ взял летом. Но ни один из моих знакомых, кому предлагал, не повелся, хотя всем хотелось лететь.

Ну и наконец, многие вообще срываются и улетают спонтанно.

А Mike29 вообще, имхо, не об этом говорил:
постоянно получаю обвинения от любителей дешевизны

Он как раз против дешевых билетов. Если правильно помню, он за бизнес класс. И ответил я ему в том духе, что не у всех денег есть на это. А потому смешно всех призывать их тратить.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Lelia » 13 дек 2007, 18:31

А то, что сейчас при покупке через сайт Аэрофлот типа даже номера мест говорит это никак не спасает?
Lelia
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aslan » 13 дек 2007, 18:44

Lelia писал(а):А то, что сейчас при покупке через сайт Аэрофлот типа даже номера мест говорит это никак не спасает?

Нет, конечно
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Olli » 13 дек 2007, 19:25

aslan писал(а):
Lelia писал(а):А то, что сейчас при покупке через сайт Аэрофлот типа даже номера мест говорит это никак не спасает?

Нет, конечно

Ага. Выбор сифуд питания и бизнес-класса тоже!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

о том, о том говорил

Сообщение Mike29 » 13 дек 2007, 20:59

Kapustkin писал(а):
mole писал(а):Чего не все могут?

mole писал(а):Про то что не знаете свои планы на НГ настолько заранее, стот заметить что сдача билета грозит штрафом всего 50 евро. Так что это не так все дорого.

Именно. Это странно покупать заранее то, что не обязательно будет использовано. Взять летом и вбухать полторы-две штуки в далекое будущее, когда вокруг и так тепло и хочется отдыхать на эти деньги сейчас, а не потом... Ах, там еще и штраф! Кстати, дешевые билеты обычно не сдаваемые.
Я лично тоже свои билеты на КЛМ взял летом. Но ни один из моих знакомых, кому предлагал, не повелся, хотя всем хотелось лететь.

Ну и наконец, многие вообще срываются и улетают спонтанно.

А Mike29 вообще, имхо, не об этом говорил:
постоянно получаю обвинения от любителей дешевизны

Он как раз против дешевых билетов. Если правильно помню, он за бизнес класс. И ответил я ему в том духе, что не у всех денег есть на это. А потому смешно всех призывать их тратить.

1 Чего же тут странного покупать билеты летом если количество билетов ограничено и есть еще возможность выбора на ту авиакомпанию, которая вас больше всего устраивает???
30000 рублей для вас критично? думается что да, ибо вы даже вопрос про штраф в 50 евро подняли...
Вам оставлено все поле для маневра и планирования своего путешествия...
2 Никто не срывается и не улетает спонтанно на НГ -не гоните...
потому что это просто невозможно...
3 Конечно -бизнесскласс тайцев за полцены с 200 процентным начислением миль по Му Му - это самый идеальный вариант, только к Нг он к сожалению неприменим

потому в данной ситуации наш выбор -самый дешёвый билет с нормальными удобными стыковками на нужные тебе даты авиакомпании того альянса, куда ты будешь складывать за перелет 100 процентов премиальных миль за полет (статусных или нет -это для каждого свое). а лучше 150 процентов... как раньше у турок по классу Эс было...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение mole » 14 дек 2007, 00:16

2 Mike29

Твой ответ, как мой ответ.

2 Kapustkin

Что за бред про:

Кстати, дешевые билеты обычно не сдаваемые.

Именно сдаваемые, у меня за 25000 р., у моих друзей Катары за 26000 и еще у одних Таезы примерно за эту цену. Мало того я билеты мог не выкупать до 10-го декабря, забронировав в апреле. Бронь висит, жрать не просит. Вы что думаете нас таких купивших весной билеты единицы??? Да лично со мной таких 11 человек. И ни один из этих 11 человек ниразу не пожелел потраченных в апреле 25000 р. Потому что таких цен на этот перелет у нормальных компаний нет, есть 35000 р. и на 11 мест нет. А еще Вам замечу отель купленный мною в июне за 40$ в сутки сейчас стоит 80$ Арифметика проста 40х6=240 80х6=480, разница очевидна.
mole
почетный путешественник

Re: о том, о том говорил

Сообщение Kapustkin » 14 дек 2007, 00:52

Mike29 писал(а):30000 рублей для вас критично?

Для меня где-то 60 000 рублей, поскольку на двоих. Среди лета - в общем-то да. Мои заработки сезонные, летом ем то, что заработал весной. Полагаю, что я не один такой.
Кстати, у меня билет куплен. За эту сумму приблизительно.

Mike29 писал(а):думается что да, ибо вы даже вопрос про штраф в 50 евро подняли...

Вообще-то, поднял не я. А если бы и да, то что? Я знаю многих людей, для которых 50 евро это деньги. А вот хвалиться своими финансовыми возможностями, это как-то не красиво. Встречали. Сначала хвалится, что ему 50 евро не деньги, потом торгуется до хрипоты за 10 бат...

Mike29 писал(а):2 Никто не срывается и не улетает спонтанно на НГ -не гоните...
потому что это просто невозможно...

Аргументация у Вас - просто пиздец. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Загляните в любое турбюро перед Новым Годом. У них все провода оборваны от таких желающих сорваться.

Mike29 писал(а): наш выбор -самый дешёвый билет с нормальными удобными стыковками на нужные тебе даты авиакомпании того альянса, куда ты будешь складывать за перелет 100 процентов премиальных миль за полет

Теоретически - согласен, все очень красиво. На практике не все так шоколадно. Для меня летом самой удобной была КЛМ. Это как, нормальная компания, входит в Ваш список? Так вот, самые дешевые билеты у них не возвратные вообще, даже за 50 евро. И миль дают всего 25% от расстояния. Зайдите к ним на сайт, пощелкайте кнопочками.

Ох уж эти сказочники! (с)

mole писал(а):Что за бред про:
Кстати, дешевые билеты обычно не сдаваемые.

По существу - привел пример выше. По стилистике общения - не все, о чем Вы не знаете, является бредом.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение mole » 14 дек 2007, 07:10

2 Kapustkin

Мы Вам про Фому, а Вы нам прое Ерему

Для меня где-то 60 000 рублей, поскольку на двоих. Среди лета - в общем-то да. Мои заработки сезонные, летом ем то, что заработал весной. Полагаю, что я не один такой.
Кстати, у меня билет куплен. За эту сумму приблизительно.

Я Вам написал, что бронь с апреля, а выкуп в декабре. У меня 4-е человека выкупили в декабре.

Вообще-то, поднял не я. А если бы и да, то что? Я знаю многих людей, для которых 50 евро это деньги. А вот хвалиться своими финансовыми возможностями, это как-то не красиво. Встречали. Сначала хвалится, что ему 50 евро не деньги, потом торгуется до хрипоты за 10 бат...

Для меня 50 евро тоже деньги. Но разница в 10000 р. в цене билета апрель-декабрь, существеннее.

Аргументация у Вас - просто пиздец. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Загляните в любое турбюро перед Новым Годом. У них все провода оборваны от таких желающих сорваться.

Приводить в пример турбюро, мягко сказать не в тему. Платити тогда 10000 $ за тот трип который я для себя сделаю за 3000$ Нато мы и самостоятельные путешественники, чтобы планировать все самим и так чтобы это было удобнее для нас.

Теоретически - согласен, все очень красиво. На практике не все так шоколадно. Для меня летом самой удобной была КЛМ. Это как, нормальная компания, входит в Ваш список? Так вот, самые дешевые билеты у них не возвратные вообще, даже за 50 евро. И миль дают всего 25% от расстояния. Зайдите к ним на сайт, пощелкайте кнопочками.

Ох уж эти сказочники! (с)

Вам приведены конкретные примеры по трем авиокомпаниям. То что Вы выбрали КЛМ, это Ваш выбор, мне они не нравятся.

По существу - привел пример выше. По стилистике общения - не все, о чем Вы не знаете, является бредом.

В своих заявлениях я основываюсь личным опытом за три года покупки и составления индивидуальных поездок на NY. Все билеты которые я описал выше:

NY-2006 Катары Москва-БКК-Москва 40.000 р. За два билета.
NY-2007 Свисс Москва-Сан Пауло-Москва. 1100$
NY-2008 Турки Москва-Сингапур Бангкок-Стамбул(2-а дня)-Москва) 50.000 р. За два билета.

Можно было сдать с минимальными потерями.

Понимаете, цыфры они не врут, а по цифрам я вижу сколько сейчас платят мои друзья которые хотят к нам примкнуть прямо сейчас. Там одних билетов на двоих 100000 р.
mole
почетный путешественник

добавлю 2 копейки

Сообщение Mike29 » 14 дек 2007, 08:44

1 Самостоятельный путешественник не будет обрывать телефоны турбюро на НГ -он все сделает заранее... вариантов для маневра в Азии -достаточно. например
Бангкок
Гонконг
Джакарта
Сингапур
Куала
города Китая
Манила - кому надо, те и опенджо раздобудут...
2 КЛМ мне лично катастрофически не нравится -если вы спрашиваете лично меня, то я скорее бы умер чем полетел бы с 25( о боже) процентным начислением миль, когда турки например давали 150 процентов да и катары также... 8)
при всех прочих азиатские компании симпли зе бест...
Mike29

Сообщение Kapustkin » 14 дек 2007, 11:24

mole писал(а):Мы Вам про Фому, а Вы нам прое Ерему

Я только отвечал на вопросы.

mole писал(а):Я Вам написал, что бронь с апреля, а выкуп в декабре. У меня 4-е человека выкупили в декабре.

И я выкупил летом билеты. А несколько моих знакомых - среди них и прилично зарабатывающих - на это не пошли.

mole писал(а):Нато мы и самостоятельные путешественники, чтобы планировать все самим и так чтобы это было удобнее для нас.

Не поспоришь с Вами.

mole писал(а):То что Вы выбрали КЛМ, это Ваш выбор, мне они не нравятся.

Mike29 писал(а):2 КЛМ мне лично катастрофически не нравится

Это вопрос личных предпочтений. Кому-то нравится, кому-то нет. В ветке про КЛМ, кстати, народ сошелся во мнении, что компания нормальная. Не хуже и не лучше других.
Для меня же КЛМ предложила наиболее удобный вариант пересадок. Вариант с турками отпал, поскольку дорога удлинялась почти на сутки.
Билеты у них, как я уже упоминал, безвозвратные вообще. Хотя некоторые считают, что так не бывает... 25% миль... Ну что-ж... Я не удавлюсь. Полечу и на 25. Зато в удобное мне время.

mole писал(а):по цифрам я вижу сколько сейчас платят мои друзья которые хотят к нам примкнуть прямо сейчас. Там одних билетов на двоих 100000 р.

Ну?? Есть-таки люди, которые хотят примкнуть прямо сейчас? Неужели? Вчера утверждалось, что это бред и такого не бывает.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 дек 2007, 11:29

Kapustkin писал(а):
mole писал(а):Я Вам написал, что бронь с апреля, а выкуп в декабре. У меня 4-е человека выкупили в декабре.

И я выкупил летом билеты. А несколько моих знакомых - среди них и прилично зарабатывающих - на это не пошли.

Вы уже

mole пишет - бронировали весной, выкупили в декабре
Декабрь это лето что ли?
Гость

Сообщение mole » 14 дек 2007, 15:14

2 thaiman

Да тут помоему Андрюх, пустой разговор. Уважаемый Kapustkin, так и не аргументировал своей позиции. Вроде плохо покупать весной и летом, но сам он тем неменее купил. Мне вообще непонятно что в наших с Майком утверждениях нму непонятно и с чем он не согласен. В связи с тем что тема переростант словоблудием. Тему закрываю. Ответ то на вопрос получен.
mole
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль