Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Спасибо : )ZKR писал(а):Нормально, но я бы на Сингапур больше времени оставил, имхо. Либо выкинул бы его из списка.
Учтите, движухи у вас при таком плотном графике будет много, вы точно готовы к этому? Как перелеты перносите? Все взвесили? Я сам долго не люблю сидеть на одном месте, а есть люди, один переезд и начинают ныть!
Удачи!
sIrena писал(а):
Кстати, можно уточню здесь, хоть тут и другая страна приоритет?
Мы летим из Тайланда в Сингапур, а потом через два дня у нас билет из Сингапура в Сием-Реап, Камбоджа.
Я правильно понимаю, что в этом случае мы - транзитные пассажиры в Сингапуре? И нас впустят в город на этом основании. Проблем не должно быть?
Спасибо еще разZKR писал(а):Да, правильно. И имхо стоит получить Сингапурскую визу заранее, чтобы потом не терять времени! В противном случае вам придется еще предъявлять бронирование гостиницы+ненужная трата времени, с расспросами таможенников -" А вы точно уедите из Сингапура?"sIrena писал(а):...из Тайланда в Сингапур, а потом через два дня ...из Сингапура в Сием-Реап, Камбоджа.
... в этом случае мы - транзитные пассажиры в Сингапуре? ...
Удачи!
sIrena писал(а):А с визой, минуточку!
Насколько мне известно, транзитным пассажирам (коими мы по ходу и являемся!!) не нужно заранее получать визу??!!
Френк писал(а):Вообще, мне лично кажется, что вы всё-таки переоцениваете свои силы и пытаетесь таки, объять-необъятное.
Но это исключительно моё мнение.
ZKR писал(а): Да, вы должны будете, быть транзитником, предъявить авиабилет на выезд из Сингапура, не позднее 96 часов после вашего въезда, плюс бронь гостиницы на время прибывания. Я бы получил визу заранее, и не заморачивался.
zemancool писал(а):ZKR писал(а): Да, вы должны будете, быть транзитником, предъявить авиабилет на выезд из Сингапура, не позднее 96 часов после вашего въезда, плюс бронь гостиницы на время прибывания. Я бы получил визу заранее, и не заморачивался.
Какой "хороший" совет. А получении визы заранее по Вашему - не морока? Если девушка живет еще где нибудь в тьмутаракани? Обратный билет и бронь гостиницы полюбому надо делать заранее, так что заморачиваться визой имхо не стоит.
По большому счету согласен с Френком - надо программу визита секвестировать. Кроме вышеказанного, предлагаю в Краби не останавливаться, а сразу рулить на Пи-Пи. Но пробыть там побольше, если есть желание, то можно взять экскурсию оттуда на Рейли и острова около Краби.
Да, я тоже так думаю, но даже эти два с половинкой дня - его уступка мне. Он рвется в Ангкор Ват, остального не видит : )Френк писал(а):Пункты 3;4;5.
Два дня, для севера Таиланда- очень и очень мало.Ничего не успеете увидеть, а он стОит того, для мужа-фотографа-тем более
Это ценное замечание, спасибо.Френк писал(а):Пункт 2.
ИМХО, если поедете в Ангкор Ват, то Айютайя (конкретно в этом трипе), совершенно не обязательна к посещению.
Пункт 20.
Если вы утром прилетаете из Камбоджи, то совместить в этот день и Королевский дворец и Мыэнг-боран, скорее всего не успеете...
Учту. Остановимся в Краби на день, потом, вероятно, последуем вашей рекомендации.zemancool писал(а):предлагаю в Краби не останавливаться, а сразу рулить на Пи-Пи. Но пробыть там побольше, если есть желание, то можно взять экскурсию оттуда на Рейли и острова около Краби.
Рассмотрим, спасибо.judzins писал(а):В Чанг Май ходят поезда из Бангкока, идут они кстати через Аютайю
sIrena писал(а):Я не из тьмутаракани, zemancool, но фишка в том, что мы - граждане разных стран, а лететь в Таиланд я буду не из своей страны. То есть перед этим мотнуться в Киев за визой мне нет никакого резона - это гораздо накладнее, чем разборки с сингапурцами в их аэропорту.
Вы наверное неправильно меня поняли. Смысл объединения Краби и Пи Пи состоит в уменьшении времени на переезды и на заселениие-выселение. Если останавливаться день на Краби, то ничего не меняется, только добавится суеты.sIrena писал(а):Учту. Остановимся в Краби на день, потом, вероятно, последуем вашей рекомендации.zemancool писал(а):предлагаю в Краби не останавливаться, а сразу рулить на Пи-Пи. Но пробыть там побольше, если есть желание, то можно взять экскурсию оттуда на Рейли и острова около Краби.
sIrena писал(а):В связи с этим вопрос - насколько целесообразно бронировать авиабилет из Сием-Реапа в Бангкок очень заранее, то есть СЕЙЧАС - за месяц с лишним?
ZKR писал(а):sIrena писал(а):А с визой, минуточку!
Насколько мне известно, транзитным пассажирам (коими мы по ходу и являемся!!) не нужно заранее получать визу??!!
Да, вы должны будете, быть транзитником, предъявить авиабилет на выезд из Сингапура, не позднее 96 часов после вашего въезда, плюс бронь гостиницы на время прибывания. Я бы получил визу заранее, и не заморачивался.
Я не обижаюсь на такие шутки. Тем более, уверена, что мой город вы все-таки знаете : )zemancool писал(а):Для жителей Большой Деревни (по аналогии с Big Apple) все города Украины кроме Киева являются тьмутараканью Только не обижайтесь, это у меня шутки такие.
Вам кстати двойная виза в Тай по-моему нужна, вы в курсе?
Ну да, мы в любом случае бронировать будем заранее.Не бронировать заранее имеет смысл только в одном случае - при скользящем графике поездки. Мне кажется это не Ваш случай, так как Вы едете в этот регион впервые. На месте конечно может быть все определеннее будет, но лучше все же забронировать билет заранее, на душе будет спокойнее..
sIrena писал(а):Так вот, то, что я нахожу сейчас сейчас в интернете по поводу рейса из Сиам-Реапа в Бангкок как-то не радует.
Выбор для этого популярного направления удивительно небольшой, да и вообще все противоречиво очень.
Да, выбор плачевный. Я дня три уже подыскиваю нам подходящий рейс, и так и эдак...seal0126 писал(а):Пусть меня поправят, если неправ, но выбор действительно очень небольшой. А именно, 1 авиакомпания - BangkokAir. И если не лететь с ними еще хотя-бы на двух плечах Вашего маршрута (тогда можно бронировать discovery airpass), то стоимость перелета в 1 конец со сборами будет в районе 200$ (я звонил, уточнял когда-то, но точной суммы уже не помню). Если дорого лететь не хочется, можете заехать в Пномпень заодно, а уж оттуда - в Бангкок.
Почему не хочет?! Он все хочет.seal0126 писал(а):Тем более, что у Вас 4 дня в Симриепе по плану, кажется... За это время вы явно успеете осмотреть не только храмовый комплекс Ангкора и Пном Кулен. Почему Ваш мч не хочет, например, пофотографировать более интересные, с фотографической точки зрения, дальние храмы? Или озеро Тонле Сап?
sIrena писал(а):А Сием-Риеп - самая главная цель моего мужчины!!
Чего не сделаешь ради любимого : )seal0126 писал(а):Тогда Вам предстоят очень ранние пробуждения.sIrena писал(а):А Сием-Риеп - самая главная цель моего мужчины!!
Не берите завтрак в отеле в СР (если оплачивать его нужно будет дополнительно).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду