как попасть на Мая Бэй в обход...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение yura_myv » 09 фев 2008, 00:54

Расскажите, пожалуйста, кто знает как можно попасть на Мая Бэй не с традиционного пути через лагуну, а причалив к Пи-Пи Ле где-то поодаль и пробравшись до пляжа пешком. Лодочники предлагали нам этот обходной путь когда на море были волны. Не было тогда к сожалению достаточно времени и я уже запаметовал сколько пешком до Маи топать и нормальная ли там тропа и вообще нет ли риска заблюдиться.

почему это может быть полезным:

- когда на море большое волнение даже спидбоаты туда традиционным путем не везут, - типа опасный проход через ворота из скал.

- предполагаю что так можно сэкономить на поборах за высадку на этот пляж (сейчас толи 200 толи 300 бат с носа). или не получится?
yura_myv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
Внутренние перелёты в Тайланде

Сообщение Viachik » 09 фев 2008, 14:02

Там есть дыра в скале с противоположной стороны относительно лагуны. Тропинка до лагуны -100 метров.Все лодочники -знают. Придется немного вплавь и по камням рискуя ободраться об ракушечник. Вроде бы сборщики денег там не дежурят, т.к. люди без кошельков в зубах плывут. Фотоаппарат брать-только если есть waterproof bag
Нормальные герои всегда идут в обход
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kapustkin » 09 фев 2008, 15:34

200 бат, это сколько в рублях, не задумывались? Лекарства на лечение ободранных колен точно обойдутся дороже.

Объясняю. Я заходил сзади, через пещеру. Не из экономии, мы плыли на большом боте, с нас денег все равно не взяли бы. Просто гиды на боте сказали, кто желает, добирается на остров отсюда вплавь, остальных перевезем вокруг и дадим каяки и лонгтейлы. Вот мы сами и поплыли, сдуру. Сначала метров 40 плывешь, глубина очень большая. Не умеющим плавать без жилета лучше не соваться! Потом вылезаешь. Вылезаешь на большие круглые вылуны, покрытые скользким подводным мхом. И при этом острые. Хорошо у нас были резиновые тапочки для плавания. В ластах там вообще не вылезешь. При абсолютно спокойном море в этом месте был настоящий прибой. И нас просто швыряло волной на эти камни. Вылезали на них на четвреньках.Один раз волна ударила, я не удержался и содрал колено. (Надо заметить, что в условиях влажного жаркого климата колено у меня до отъезда так окончательно и не зажило. Дома затянулось и засохло за один день.) Ну и уже у самой пещеры натянуты веревки, чтобы не загреметь по мокрым камням.

В общем экстрима нахлебались по самое нехочу. Если нравится такое - вперед. Если нет - заплатите смешные деньги и получите свое удовольствие от цивильной высадки на пляж с лонгтейла.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Avers » 09 фев 2008, 17:01

Когда пидорасы в рамках заявленной экскурсии привезли нас к той самой дыре и сказали, что Майя бэй - это туда, отказались. Особенно когда смотрели на несчастных, продирающихся сквозь прибой и острые камни по веревке, обдирая себе локти и колени... Нет уж, не самый лучший вариант. Фотоаппарат - действительно только в водозащитном мешке, и денег не берут.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 09 фев 2008, 17:10

Avers писал(а):Когда пидорасы в рамках заявленной экскурсии привезли нас к той самой дыре и сказали, что Майя бэй - это туда,
Жесть. Но справедливости ради надо сказать, что при неспокойном море традиционным путем тайцы не везут. Я в "не сезон" попал на Майя бэй только на третий день, отказывались везти все...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2008, 17:26

Кстати, когда море спокойное, именно в этом заливчике, у расщелины-прохода, отличное место для снорклинга. Мне оно показалось лучшим на всем Пи Пи Ле.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение yura_myv » 09 фев 2008, 22:46

Kapustkin писал(а):Объясняю. Я заходил сзади, через пещеру. Не из экономии, мы плыли на большом боте, с нас денег все равно не взяли бы. Просто гиды на боте сказали, кто желает, добирается на остров отсюда вплавь, остальных перевезем вокруг и дадим каяки и лонгтейлы. Вот мы сами и поплыли, сдуру. Сначала метров 40 плывешь, глубина очень большая. Не умеющим плавать без жилета лучше не соваться! Потом вылезаешь. Вылезаешь на большие круглые вылуны, покрытые скользким подводным мхом. И при этом острые. Хорошо у нас были резиновые тапочки для плавания. В ластах там вообще не вылезешь. При абсолютно спокойном море в этом месте был настоящий прибой. И нас просто швыряло волной на эти камни. Вылезали на них на четвреньках.Один раз волна ударила, я не удержался и содрал колено. (Надо заметить, что в условиях влажного жаркого климата колено у меня до отъезда так окончательно и не зажило. Дома затянулось и засохло за один день.) Ну и уже у самой пещеры натянуты веревки, чтобы не загреметь по мокрым камням.

Жесть! Спасибо за ценную инфу. А то ведь тайцам пофиг, - но проблем говорят, высаживаем вас с другой стороны и вы пешочком туда сами идете. Но прблем!
yura_myv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Avers » 10 фев 2008, 13:15

Evgeny Rodichev писал(а):Кстати, когда море спокойное, именно в этом заливчике, у расщелины-прохода, отличное место для снорклинга. Мне оно показалось лучшим на всем Пи Пи Ле.

Regards,
E.R.

Да, согласен! И мы променяли удовольствие от лазанья в вышеуказанную дыру на снорклинг в заливчике
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль