Ваше мнение: маршрут Бангкок-Липе-Краби-Самуй

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ваше мнение: маршрут Бангкок-Липе-Краби-Самуй

Сообщение meln » 25 фев 2008, 22:27

Покритикуйте плиз маршрут, интересует просто личное мнение побывавших там людей.

Маршрут: Гонконг(1,5д.)-Сием Рип(2 д.)-Бангкок(1д.)-Липе (7 д.или 5 д.)-Краби (2 д.)-Самуй (3,5 или 5,5 д.)-Гонконг

Вопросы:
1. Сколько времени провести на Липе-5 или 7 дней? Учитывая, как туда добираться, я сама склоняюсь ко второму варианту. Если 5 дней, то высвобождаются еще 2 дня на Краби или Самуй. Для Краби посчитала, что 4 дня много, оставила бы 3, но из-за отсутствия вариантов по перелету Краби-Самуй (наземный транспорт отпадает), получается либо Липе(5д.)-Краби (2 д)-Самуй (5,5 д.) либо Липе (5д.)-Краби (4д.)-Самуй (3,5 д.). Ну или можно оставить Липе (7д.)-Краби(2 д.)-Самуй (3,5 д.). Что скажете, какие приоритеты расставить?
2. Второй вопрос по дискавери пасу: оочень хочу купить airpass Гк-Сием Рип-Бангкок и Краби-Самуй-Гк , но, если я все верно поняла, так не получится , или все же…? Остается вариант Гк-Сием Рип-Бангкок-Краби-Самуй-Гк, придется платить за перелет рейсом Бк-Краби, которым мы не воспользуемся.

И в заключение, может, взглянув свежим взглядом на мой маршрут, у кого-нибудь появится другое более удачное решение, буду благодарна. НО, летим в Тай только из Гк и возвращаемся туда же.
Можно было бы лететь только на Самуй, совместив его с ближайшими островами, но очень уж хочется попасть на Липе.
Спасибо.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1
Тайланд Бангкок

Сообщение Ульяна » 25 фев 2008, 22:31

Липе - мое любимое место в мире, но 6 дней там мне показалось.. очень долго. А Самуи после Липе вообще не понравился. Может, оставить 4-5 дней на Липе и добавить еще Тао к Самуи?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение meln » 25 фев 2008, 22:43

Ульяна писал(а):Липе - мое любимое место в мире, но 6 дней там мне показалось.. очень долго. А Самуи после Липе вообще не понравился. Может, оставить 4-5 дней на Липе и добавить еще Тао к Самуи?

Ульян, ну если Вы, называя Липе самым любимым местом в мире, "разрешаете" сократить, я наверное, так и сделаю. Я думала о Тао, но казалось, перебор будет. А сколько на Самуй оставить или ,может, вообще его только транзитом проехать?
meln
полноправный участник

Re: Ваше мнение: маршрут Бангкок-Липе-Краби-Самуй

Сообщение Lomantin » 26 фев 2008, 01:05

meln писал(а):Покритикуйте плиз маршрут, интересует просто личное мнение побывавших там людей.

Маршрут: Гонконг(1,5д.)-Сием Рип(2 д.)-Бангкок(1д.)-Липе (7 д.или 5 д.)-Краби (2 д.)-Самуй (3,5 или 5,5 д.)-Гонконг

Я бы рекомендовал другую последовательность
Гонконг-Сием Рип-Бангкок-Самуй - Краби -Липе -Гонконг
Так более грамотно с эмоциональной точки зрения. ИМХО

Соглашусь с Ульяной. После такого качества моря как на Липе и близлежащих островах мало ,что торкает.
Сколько следует пробыть на Липе советовать затрудняюсь,но однозначно больше чем на Самуи.
Если Вы любители природы,а не тусовок и ночной жизни,то вообще замените Самуи на Тао
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 26 фев 2008, 03:07

Lomantin писал(а):Если Вы любители природы,а не тусовок и ночной жизни,то вообще замените Самуи на Тао

Для разбалансировки отдыха и радикальной смены впечалений (именно- не для схожести) - Самуи самое то (ИМХО), в большей степени чем Тао.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kurch » 26 фев 2008, 09:01

Ульяна писал(а):Липе - мое любимое место в мире, но 6 дней там мне показалось.. очень долго... оставить 4-5 дней на Липе.

+1
Kurch
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Znick » 26 фев 2008, 11:20

Kurch писал(а):
Ульяна писал(а):Липе - мое любимое место в мире, но 6 дней там мне показалось.. очень долго... оставить 4-5 дней на Липе.

+1

+1
Были 5 дней - самое то.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение meln » 26 фев 2008, 11:24

Lomantin писал(а):
meln писал(а):Покритикуйте плиз маршрут, интересует просто личное мнение побывавших там людей.

Я бы рекомендовал другую последовательность
Так более грамотно с эмоциональной точки зрения. ИМХО

С точки зрения чтобы смотреть природу по возрастающей, согласна. Не хочется возвращаться на Самуй из Бангкока на 1 ночь перед вылетом в Гк, хотела по кругу проехать...а вообще надо прикинуть, посмотреть, что с рейсами, может на стыковку попадем в один день...
А еще этот вариант будет удобен тем, что можно на Краби 3 дня отвести, а не 4, как я и хотела. Надо подумать Спасибо.
Кстати, можно купить дискавери пас ГК-СР-БК-Краби-Самуй-ГК, очень удобно, лишний перелет БК-Краби оплачивать не нужно. Стоит на сегодня 12500 руб.
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 26 фев 2008, 11:31

Можно такой вариант ГК-Самуй-Краби-Липе-Бангкок-СР-ГК, но по опыту всегда отдых хотца оставить на конец трипа, а не ехать после островов очередные храмы смотреть, хотя по маршруту этот вариант самый удобный, единственное, лететь из СР через ПП придется с посадкой.
meln
полноправный участник

Сообщение Avers » 26 фев 2008, 19:02

Znick писал(а):
Kurch писал(а):

+1

+1
Были 5 дней - самое то.

А мне вот 4 дня чертовски не хватило... Мое ИМХО - 6
Кайф: выходишь из домика, почешешь пузо, занырнешь, глотнешь холодного лемонадика... Эхххх.....
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение zemancool » 26 фев 2008, 19:10

Я бы вообще Самуй выкинул ( в смысле оставил до следующего раза). В Краби есть много экскурсий по природным паркам, чтобы не переборщить "моря" перед Липе, можно сделать упор на них. Времени слишком много убивается на переезды, посчитайте сами сколько дней вы реально будете отдыхать/смотреть достопримечательности, а сколько заселяться/распаковывать вещи/запаковывать вещи/выселяться/ехать на такси/сидеть в зале ожидания/лететь в самолете? Не надо пытаться объять необъятное. Лучше оставить вкусные кусочки до следующего раза.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение ал-юм » 26 фев 2008, 19:16

Avers писал(а):
Znick писал(а):
Kurch писал(а):

+1

+1
Были 5 дней - самое то.

А мне вот 4 дня чертовски не хватило... Мое ИМХО - 6
Кайф: выходишь из домика, почешешь пузо, занырнешь, глотнешь холодного лемонадика... Эхххх.....

4 дня было мало. Разговаривал с ребятами, которые 2 недели на Липе, кажется много. Такой концентрации нашего народа как на Липе за 3 недели не было нигде. Как бы российский курорт стал. Мне кажется 5 дней или 6 самое то. Опять же у всех свои планы.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение ал-юм » 26 фев 2008, 19:20

zemancool писал(а):Я бы вообще Самуй выкинул ( в смысле оставил до следующего раза). В Краби есть много экскурсий по природным паркам, чтобы не переборщить "моря" перед Липе, можно сделать упор на них. Времени слишком много убивается на переезды, посчитайте сами сколько дней вы реально будете отдыхать/смотреть достопримечательности, а сколько заселяться/распаковывать вещи/запаковывать вещи/выселяться/ехать на такси/сидеть в зале ожидания/лететь в самолете? Не надо пытаться объять необъятное. Лучше оставить вкусные кусочки до следующего раза.

Самуи очень понравился, но при таком направлении (маршруте) с Пукета на Липе тоже решил оставить на следующий раз. Помню как дочь сказала: "с Липе дальше никуда, я стала забывать названия островов на которых мы были... я их уже путаю!"
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Avers » 26 фев 2008, 20:01

ал-юм писал(а):Помню как дочь сказала: "с Липе дальше никуда, я стала забывать названия островов на которых мы были... я их уже путаю!"

Золотые слова!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение meln » 26 фев 2008, 20:18

zemancool писал(а):Я бы вообще Самуй выкинул ( в смысле оставил до следующего раза). В Краби есть много экскурсий по природным паркам, чтобы не переборщить "моря" перед Липе, можно сделать упор на них. Времени слишком много убивается на переезды... Не надо пытаться объять необъятное. Лучше оставить вкусные кусочки до следующего раза.

Я вот и хочу найти для себя эти вкусные кусочки, чтобы в следующий раз их распробовать.
Попробовала поменять и так и сяк, но из-за расписания самолетов,спидботов получился следующий самый оптимальный вариант:

ГК (1,5д.)-СР(2д.)-БК(1д.)-Липе с трансфером (6 д.)-Краби с трансфером (5д.)-Самуй с перелетом (4д.)-ГК вечер .

Вы все еще считаете, что перегруз?
Самуй так и так придется проезжать, рейс в ГК только оттуда, вот я и решила, что надо поиметь представление об этом месте на будущее.
meln
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 фев 2008, 20:30

Lomantin писал(а):Я бы рекомендовал другую последовательность

Полностью согласен. Последовательность Липе - Краби - Самуй кажется противоестественной.

Кроме того - надо смотреть, о каком сезоне идет речь.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ульяна » 26 фев 2008, 20:49

Lomantin полностью ответил на Ваш вопрос за меня (практически прочитал мои мысли ). И с таким вариантом маршрута "наоборот" я полностью согласна, т.к. Липе надо оставить на конец поездки, чтобы не получить разочарования после него.
А если действительно посчитаете, что устаете от переездов - оставьте Самуи и Тао на потом как Вам здесь тоже правильно советуют... но я бы съездила на Тао... и поеду!
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение meln » 26 фев 2008, 20:52

Evgeny Rodichev писал(а):
Lomantin писал(а):Я бы рекомендовал другую последовательность

Полностью согласен. Последовательность Липе - Краби - Самуй кажется противоестественной.

Кроме того - надо смотреть, о каком сезоне идет речь.

Regards,
E.R.

Речь идет о конце декабря 2008-январе 2009 года (27.12.08-18.01.09), после прошлого года, когда в июле уже нельзя было забронировать нужные отели и перелеты, хочу в марте-апреле побеспокоиться о новогодних праздниках.
А не противоестественно прилетать на Самуй, а потом туда же возвращаться, чтобы на след. день улететь в ГК? Можно так сделать, если только оставить СР на конец, но вот это точно будет тяжело БК (1д.)-СР(2д.)-ГК(0,5 д.)-Питер, сплошные перелеты.Да и возврат в БК из Хат Яй попадает на 12.01, у AirAsia нет рейсов, только 11.01, а у Nokair и OneTwoGo еще нет расписания на январь ...
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 26 фев 2008, 21:13

Можно попробовать ГК-Пукет-Краби-Липе-БК-СР-ГК, что скажете?
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 26 фев 2008, 21:50

meln писал(а):Можно попробовать ГК-Пукет-Краби-Липе-БК-СР-ГК, что скажете?

нет, так не получится, рейсы из ГК только на Самуй...Если только через СР лететь на Пукет, тогда обратно ерунда получается, все равно надо на Самуй лететь или опять через СР...
meln
полноправный участник

Сообщение zemancool » 27 фев 2008, 00:44

По моему Вам очень мешается этот Гонг Конг. Может быть лучше попутешествовать по Китаю, раз уж с ним ничего поделать нельзя?
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение meln » 27 фев 2008, 08:53

zemancool писал(а):По моему Вам очень мешается этот Гонг Конг. Может быть лучше попутешествовать по Китаю, раз уж с ним ничего поделать нельзя?

Мы уже путешествовали по Китаю зимой, холодно, заезжали и на о.Хайнань, даже там погода не очень в это время, а Гонконг я выбрала неслучайно, хочу досмотреть за 2 дня то, что не досмотрела за 4 в предыдущий раз, да и тепло там опять же
Последний раз редактировалось meln 27 фев 2008, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
meln
полноправный участник

Сообщение Soulboy » 27 фев 2008, 09:58

Липе прекрасный остров, очень красиво!
Но на мой взгляд больше 3-х дней заскучаете там. Нафоткаетесь, наныряетесь...
Липе просто забит туристами! Это уже не уединенный дикий островок аля баунти, это почти Пукет, только с неразвитой инфраструктурой и высокими ценами (Имхо). Но побывать там стоит в любом случае!
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение meln » 27 фев 2008, 11:00

Soulboy писал(а):Липе просто забит туристами! Это уже не уединенный дикий островок аля баунти, это почти Пукет, только с неразвитой инфраструктурой и высокими ценами (Имхо). Но побывать там стоит в любом случае!

А где не будет толп туристов, да еще и на НГ!!!
Ну не в Мьянму же опять ехать, хотя там замечательно и безлюдно.
Можно задать вопрос по-другому:что можно совместить с ГК и Камбоджей (Сием Рип только) в январе, имеется ввиду пляжный отдых? Отдыхать в Камбодже как-то не очень хочется...
meln
полноправный участник

Сообщение meln » 27 фев 2008, 12:36

Пожалуйста, "не бейте" сильно, я в поиске
"Родила" еще один вариант: ГК(1,5д.)-СР(2д.)-БК(1д.)-Липе(6д.)-Лангкави(6д.)-КуалаЛ(2д.)-Самуй(переночевать)-ГК.
Переездов опять много, но мы же путешествуем!!!
Вроде на Ланкгави с погодой нормально в это время, КЛ не нужен особо, но как до Самуя добраться, минуя КЛ, не знаю.
meln
полноправный участник

Сообщение Soulboy » 28 фев 2008, 16:39

На Лангкави 6 дней делать вообще нефиг! Максимум 2-3 дня. Море там неважное, после Липе нам было противно на пляж ходить.
Если в Бкк не были, то добавте лучше на него дня 3. Мы там прожили неделю, так не все посмотрели, очень хороший город!
Вы так планируете интересно 1-1,5-2 дня на города... А как вы добираться будете? А время на переезды, заселения, такси и т.п. заложили?! А если в этот единственный день дожд будет?
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение meln » 28 фев 2008, 17:01

Soulboy писал(а):Если в Бкк не были, то добавте лучше на него дня 3. Мы там прожили неделю, так не все посмотрели, очень хороший город!
Вы так планируете интересно 1-1,5-2 дня на города... А как вы добираться будете? А время на переезды, заселения, такси и т.п. заложили?! А если в этот единственный день дожд будет?

В Бангкоке и Гонконге мы были раньше, поэтому их проезжаем практически транзитом. Все переезды-это перелеты, кроме Липе-Краби.
Спасибо всем огромное за советы, я оставила 2 варианта:
все-таки из-за удобства перелетов: Липе-Краби-Самуй и начала изучать Филиппины, как вариант из-за удобного перелета из ГК, но сомневаюсь насчет сезона.
meln
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль