Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Locky писал(а):Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.
Митёк писал(а):Locky писал(а):Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.
Ну тогда вместо Самуи вклюить Пукет, лететь туда сразу из БКК. Там и море и диско с тусовками. В любое утро перебраться в Краби - это быстро). Получить удовольствие там. Далее Пи-Пи, Липе и что хотите.
Субъективный взгляд: на Самуи наземный ландшафт красивее, и атмосфера как то умировтоверенне, чем на Пукете, но море в разы уступает (мелкое, заиленное, не очень интересное для снорклинга, а если дождь или волна, то просто непригодное). А на Пукете море синее и глубокое. При этом, если Вы все равно планируете наслаждаться природой в Краби, на Пи-Пи и Липе, то природа на Самуи – сомнительный бонус.
В общем можно сэкономить и время, и деньги, и ломиться сразу на Андаманское побережье.
Другое дело, когда Вы собираетесь ехать, если поздней весной (май и позже), то Андаманское море может оказаться не очень ласковым.
Locky писал(а):Едем в Тай в первый раз. Безумно хочется чистого моря и яркого солнца.
Планирую маршрут, но вот ведь в чем заковыка. Прочитал уже кучу отчетов, мозг плавится ))). Cначала планировал БКК-Самуи-Тао.
Как я понял, на Самуи и природа, и тусовки. На Тао очень красивая природа.
Но хочется посетить и Ко Липе, Пи Пи, Лангкави. Так что есть вариант Бкк-Краби, или с Пхукета до островов удобнее?
Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.
Да, сразу вопрос в кучу... как я понял, если добираться от Банкока до Самуи, то автобус+паром дешевле самолета? Сильно дешевле то?
Если заморочится и организовать переезд с Самуи в Краби... это автобус онли? По времени около 6-8 часов?
Вообще, можно ли уложить маршрут Банкок-Самуи-Краби-Пи-Пи-Липе-Банкок в 15 дней? Или это будет галопом по ев... Тайландам?
Заранее спасибо за отчет, и прошу простить, если тема избита...
Locky писал(а):Спасибо за советы. Ехать собираемся 15 апреля... как там погода будет, не в курсе?
Андрей 9 писал(а):Мое мнение удобней так: бкк(авиа)краби(пи-пи+острова) паромом на самуй паром (тао) из самуй (авиа) в бкк или патайю.
Locky писал(а):Простите, как я понимаю, из Краби до Самуи добираться, автобус+ паром, часов на 8
И по цене в районе 1000бат
Я смотрел, авиаперелет что то в районе 2500бат, зато всего час )
или я ошибаюсь?
Locky писал(а):Простите, как я понимаю, из Краби до Самуи добираться, автобус+ паром, часов на 8
или я ошибаюсь?Андрей 9 писал(а):Мое мнение удобней так: бкк(авиа)краби(пи-пи+острова) паромом на самуй паром (тао) из самуй (авиа) в бкк или патайю.
Shwed писал(а):Locky писал(а):Простите, как я понимаю, из Краби до Самуи добираться, автобус+ паром, часов на 8
или я ошибаюсь?
Всё правильно, ИМХО лучше самолётом, меньше теряется времени.
Locky писал(а):Спасибо за советы. Ехать собираемся 15 апреля... как там погода будет, не в курсе?
savusha писал(а):Вы к авиаперелёту стоимость такси до аэропорта добавляйте. В Краби например 600 бат.
Мы добрались с Самуя в Краби за 600 бат/чел за 8 часов.
Купили в турагентстве пакет паром+автобус = 450 бат (в эту стоимость входил трансфер на минибасе из отеля на пирс в Натоне). Паром прибывает в Донсак. Потом везут на автобусе через Сураттани в Краби Таун. Оттуда самостоятельно доехали на минибасе до пляжа Ао Нанг (до отеля) за 150 бат. Имхо, комфортабельность подобного пакета - на три балла из пяти.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду