Покритикуйте пилз маршрут: Бкк-Самуи-Краби-Бкк !

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте пилз маршрут: Бкк-Самуи-Краби-Бкк !

Сообщение Locky » 26 фев 2008, 13:38

11 апреля - Банкок на 2 дня
Остановимся скорее всего в отелье – Best Western Swana Bankok Hotel
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

13 аперля - вылет на Самуи
http://www.unonatravel.ru/country_info. ... =1&page=13
как я понимаю, билет стоит до 100$ на человека? Лучше их букнуть из Москвы?

13-17 апреля - Релакс на Самуи в отеле
Florist на Maenam или Arayaburi Boutique Resort на Samrong Bay.
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

17-19 есть желание пожить на Тао, позаниматься снорклингом или дайвингом в Nangyuan Dive Resort

20 апреля перелет Самуи-Пхукет или Самуи-Краби
По отелю еще нет определенности, но решим.
Цель перелета - Осмотр островов. Откуда удобнее будет? И где море и природа приятнее?

20-25 апреля Релакс + кататься по близлежащим островам.

25 аперля перелет в Банкок
Как я понимаю, нужно будет брать отель на сутки, а ни у кого не получалось прилететь в Банкок и сразу вылететь на Родину? )

26 апреля вылет на Родину )

p.s. Ну и самый главный вопрос: Едем впервые, сами еще ни разу не катались. Не слишком ли насыщенная программа для первого раза?
p.p.s Читая то, что пишут, прихожу к выводу, что возможно стоит убрать Самуи и Тао. Пхукет и Краби + острова.... но так хочется посмотреть как можно больше )))

Едем в Тай в первый раз. Безумно хочется чистого моря и яркого солнца.
Планирую маршрут, но вот ведь в чем заковыка. Прочитал уже кучу отчетов, мозг плавится ))). Cначала планировал БКК-Самуи-Тао.
Как я понял, на Самуи и природа, и тусовки. На Тао очень красивая природа.
Но хочется посетить и Ко Липе, Пи Пи, Лангкави. Так что есть вариант Бкк-Краби, или с Пхукета до островов удобнее?
Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.

Да, сразу вопрос в кучу... как я понял, если добираться от Банкока до Самуи, то автобус+паром дешевле самолета? Сильно дешевле то?

Если заморочится и организовать переезд с Самуи в Краби... это автобус онли? По времени около 6-8 часов?

Вообще, можно ли уложить маршрут Банкок-Самуи-Краби-Пи-Пи-Липе-Банкок в 15 дней? Или это будет галопом по ев... Тайландам?
Заранее спасибо за отчет, и прошу простить, если тема избита...
Последний раз редактировалось Locky 28 фев 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Locky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Паттайя экскурсии

Re: Покритикуйте пилз маршрут: Бкк-Самуи-Краби-Бкк !

Сообщение Митёк » 26 фев 2008, 14:13

Locky писал(а):Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.

Ну тогда вместо Самуи вклюить Пукет, лететь туда сразу из БКК. Там и море и диско с тусовками. В любое утро перебраться в Краби - это быстро). Получить удовольствие там. Далее Пи-Пи, Липе и что хотите.
Субъективный взгляд: на Самуи наземный ландшафт красивее, и атмосфера как то умировтоверенне, чем на Пукете, но море в разы уступает (мелкое, заиленное, не очень интересное для снорклинга, а если дождь или волна, то просто непригодное). А на Пукете море синее и глубокое. При этом, если Вы все равно планируете наслаждаться природой в Краби, на Пи-Пи и Липе, то природа на Самуи – сомнительный бонус.
В общем можно сэкономить и время, и деньги, и ломиться сразу на Андаманское побережье.
Другое дело, когда Вы собираетесь ехать, если поздней весной (май и позже), то Андаманское море может оказаться не очень ласковым.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Locky » 26 фев 2008, 14:26

Спасибо за советы. Ехать собираемся 15 апреля... как там погода будет, не в курсе?

Митёк писал(а):
Locky писал(а):Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.

Ну тогда вместо Самуи вклюить Пукет, лететь туда сразу из БКК. Там и море и диско с тусовками. В любое утро перебраться в Краби - это быстро). Получить удовольствие там. Далее Пи-Пи, Липе и что хотите.
Субъективный взгляд: на Самуи наземный ландшафт красивее, и атмосфера как то умировтоверенне, чем на Пукете, но море в разы уступает (мелкое, заиленное, не очень интересное для снорклинга, а если дождь или волна, то просто непригодное). А на Пукете море синее и глубокое. При этом, если Вы все равно планируете наслаждаться природой в Краби, на Пи-Пи и Липе, то природа на Самуи – сомнительный бонус.
В общем можно сэкономить и время, и деньги, и ломиться сразу на Андаманское побережье.
Другое дело, когда Вы собираетесь ехать, если поздней весной (май и позже), то Андаманское море может оказаться не очень ласковым.
Locky
новичок

Сообщение Митёк » 26 фев 2008, 14:48

На грани. Еду нырять на Пукет как раз в середине апреля. Аборигены обещают, что всё будет нормально. Но это дургой слчай, там столько лагун и островков уромных, что на любой ветер что-нибудь найдется. На Краби проблем быть не должно. Пи-Пи, почитайте на формуе. На Липе вроде навигацию минимизируют уже в апреле, это пусть бывалые прокомментируют.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Avers » 26 фев 2008, 19:08

Locky писал(а):Едем в Тай в первый раз. Безумно хочется чистого моря и яркого солнца.
Планирую маршрут, но вот ведь в чем заковыка. Прочитал уже кучу отчетов, мозг плавится ))). Cначала планировал БКК-Самуи-Тао.
Как я понял, на Самуи и природа, и тусовки. На Тао очень красивая природа.
Но хочется посетить и Ко Липе, Пи Пи, Лангкави. Так что есть вариант Бкк-Краби, или с Пхукета до островов удобнее?
Что хочется от отдыха... красивой природы, чистого моря, снорклинга... ну может немного диско и тусовок.

Да, сразу вопрос в кучу... как я понял, если добираться от Банкока до Самуи, то автобус+паром дешевле самолета? Сильно дешевле то?

Если заморочится и организовать переезд с Самуи в Краби... это автобус онли? По времени около 6-8 часов?

Вообще, можно ли уложить маршрут Банкок-Самуи-Краби-Пи-Пи-Липе-Банкок в 15 дней? Или это будет галопом по ев... Тайландам?
Заранее спасибо за отчет, и прошу простить, если тема избита...

- автобус и паром в большинстве случаев будут дешевле (да и кайфовее) самолета, хотя и самолет можно найти дешевле автобуса - искать надо. По времени это больше 6-8 часов, к сожалению - часов 10-12, не меньше. Иногда выматывает. Это может быть не автобус (который можно купить хоть в день выезда), а поезд - но его нужно букать заранее. Непосредственно перед выездом (2-3 дня) билетов скорее всего не будет.
- уместить можно, но вот стоит ли? Я вот разбил все же на две поездки, в последнюю (прям по вашему маршруту, только Самуи нет) - 28 дней времени не то чтобы с избытком. Хотя можно вместить при желании. Но это уже галоп - 2-3 дня в каждом месте
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение ал-юм » 26 фев 2008, 19:49

Locky писал(а):Спасибо за советы. Ехать собираемся 15 апреля... как там погода будет, не в курсе?

В это время может быть очень даже разная, в том числе и совсем фиговая. http://www.tmd.go.th/en/ да еще много где посмотреть можно. Опыт показывает, что статистика теперь не в фаворе, надо смотреть текущие факты.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение thaipit » 27 фев 2008, 01:02

Мое мнение удобней так: бкк(авиа)краби(пи-пи+острова) паромом на самуй паром (тао) из самуй (авиа) в бкк или патайю.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Locky » 28 фев 2008, 11:55

Простите, как я понимаю, из Краби до Самуи добираться, автобус+ паром, часов на 8
И по цене в районе 1000бат
Я смотрел, авиаперелет что то в районе 2500бат, зато всего час )
или я ошибаюсь?

Андрей 9 писал(а):Мое мнение удобней так: бкк(авиа)краби(пи-пи+острова) паромом на самуй паром (тао) из самуй (авиа) в бкк или патайю.
Locky
новичок

Сообщение Shwed » 28 фев 2008, 13:16

Locky писал(а):Простите, как я понимаю, из Краби до Самуи добираться, автобус+ паром, часов на 8
или я ошибаюсь?

Всё правильно, ИМХО лучше самолётом, меньше теряется времени.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение thaipit » 28 фев 2008, 14:36

Locky писал(а):Простите, как я понимаю, из Краби до Самуи добираться, автобус+ паром, часов на 8
или я ошибаюсь?

Андрей 9 писал(а):Мое мнение удобней так: бкк(авиа)краби(пи-пи+острова) паромом на самуй паром (тао) из самуй (авиа) в бкк или патайю.

Стоимость 400 бат на человека автобус+паром, в 10 утра выезжаете, в 17-18 вечера на месте.
Если добраться быстрей, то конечно авиа.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savusha » 28 фев 2008, 14:51

Shwed писал(а):
или я ошибаюсь?

Всё правильно, ИМХО лучше самолётом, меньше теряется времени.

Вы к авиаперелёту стоимость такси до аэропорта добавляйте. В Краби например 600 бат.

Мы добрались с Самуя в Краби за 600 бат/чел за 8 часов.
Купили в турагентстве пакет паром+автобус = 450 бат (в эту стоимость входил трансфер на минибасе из отеля на пирс в Натоне). Паром прибывает в Донсак. Потом везут на автобусе через Сураттани в Краби Таун. Оттуда самостоятельно доехали на минибасе до пляжа Ао Нанг (до отеля) за 150 бат. Имхо, комфортабельность подобного пакета - на три балла из пяти.
savusha
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZKR » 28 фев 2008, 15:04

Locky писал(а):Спасибо за советы. Ехать собираемся 15 апреля... как там погода будет, не в курсе?

В прошлом году конец апреля, начало мая Андаманское море ~30% времени дожди. Пукет (Патонг, Карон например) купаться было почти не реально, волнение сильное. Пи-Пи купаться было можно (Лонг бич).
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 28 фев 2008, 15:30

savusha писал(а):Вы к авиаперелёту стоимость такси до аэропорта добавляйте. В Краби например 600 бат.

Мы добрались с Самуя в Краби за 600 бат/чел за 8 часов.
Купили в турагентстве пакет паром+автобус = 450 бат (в эту стоимость входил трансфер на минибасе из отеля на пирс в Натоне). Паром прибывает в Донсак. Потом везут на автобусе через Сураттани в Краби Таун. Оттуда самостоятельно доехали на минибасе до пляжа Ао Нанг (до отеля) за 150 бат. Имхо, комфортабельность подобного пакета - на три балла из пяти.

ИМХО, ехать на 2 недели и световой день тратить на переезд - для меня это роскошь. Я бы не экономил.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль